Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16664)

OLGOVOLA 11.02.2011 12:10

[QUOTE=Belka001;3117310]Приветик! :)
А ты сама рожать будешь или путем кс? Чего-то рано тебя кладут...[/QUOTE]

КС у меня. Кладут рано из-за КТГ

Ареолка 11.02.2011 12:10

[QUOTE=Belka001;3117437]Спасибо, девочки!:)
Наташ, боюсь представить как определяется раскрытие в 10 пальцев:-D для этого нужно уже 2 руки:-D[/QUOTE]

када 10 пальцев там тааааакие боли при схватках что хоть 2 руки засунет не поймешь даже) поверь мне)

Belka001 11.02.2011 12:15

[QUOTE=OLGOVOLA;3117461]КС у меня. Кладут рано из-за КТГ[/QUOTE]
понятно. Ну, врачам виднее. Не переживай. Главное, чтоб с малышом все в порядке было:girl_in_love:
[QUOTE=Ареолка;3117462]када 10 пальцев там тааааакие боли при схватках что хоть 2 руки засунет не поймешь даже) поверь мне)[/QUOTE]
Ужас... не пугай:) я итак уже паникую... нервишки по этому поводу шалить начинают... вчера, аж, слезу пустила:)

Natabdul 11.02.2011 12:15

[QUOTE=Belka001;3117437]Спасибо, девочки!:)
Наташ, боюсь представить как определяется раскрытие в 10 пальцев:-D для этого нужно уже 2 руки:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D
Ну это они наверное уже на глазок отпределяют :)

Natabdul 11.02.2011 12:18

[QUOTE=Ареолка;3117462]када 10 пальцев там тааааакие боли при схватках что хоть 2 руки засунет не поймешь даже) поверь мне)[/QUOTE]

Согласна :)

Мамочка Ноченька 11.02.2011 12:20

[B][COLOR="RoyalBlue"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]Приветик, мои хорошенькие :girl_in_love: [/FONT][/SIZE][/COLOR][/B]

мы вчера получили свидетельство о рождении :))) теперь у моего Алексея Николаевича есть первый документ :))) а еще вчера впервые гуляли 10 минут)). солнышко такое было, мы встали где ветра не было и грели личико :) а вечером купались))). ему очень понравилось, все купание проспал :) а вот одеваться после купание очень не понравилось нам :hysteric: кстати очень удобно после купание одевать его в спальный мешок))). ему там так комфортно, ножки свободные :)

вот только все мучаемся с левой грудью... ну никак не получается ее взять нормально... молоко прям течет с нее... а ему сосок не взять... я уже не знаю что и делать(((.
а еще у нас чего-то потничка пошла... на подбородке, по бокам личика и на шее... я его не кутаю, он в распашонке и ползунах и накрыт пеленочкой, причем только по пояс... дома очень тепло... а все равно потничка... вчера купали в череде, вроде бы немного получше стало... девочки, кто с детками уже, посоветуйте чем еще спасаться от нее :-[ ]

ну а так, в целом, у нас все нормуль)). Лешенька очень спокойный... ругаемся и плачем мы только во время кормления))).
я его люблю все больше и больше и не представляю как жила без него раньше :girl_in_love:

а еще я очень много и часто ем, и все равно постоянно есть хочу и при этом все худею)). осталось всего 1,5 кг )). но я так думаю это сиськи :girl_haha: потому что вчера ходили гулять и я в свою узкие добеременные джинсы просто влетела :girl_haha: короче мелкий меня съедает и скоро я совсем растаю %-0

Мамочка Ноченька 11.02.2011 12:22

это точно)))))). я так боялась этого определения раскрытия, а как оказалось, что совсем не того я боялась то %-0 :girl_haha:

Ареолка 11.02.2011 12:23

[QUOTE=Belka001;3117518]

Ужас... не пугай:) я итак уже паникую... нервишки по этому поводу шалить начинают... вчера, аж, слезу пустила:)[/QUOTE]
Нет ничего прекраснее встречи со своим малышом) Ради этого можно вытерпеть все что угодно) не бойся, вся боль забудется как только увидишь свое чудо) Ведь не зря ж многие идут за вторыми и третьими детьми;)
[QUOTE=Natabdul;3117522]:-D :-D :-D :-D
Ну это они наверное уже [B]на глазок [/B]отпределяют :)[/QUOTE]

я валяюсь под столом:-D :-D :-D

аха! на глазок))))))))))) точно подмечено)))) там уже пещера такая что видно невооруженным глазом:-D :girl_haha:

Belka001 11.02.2011 12:26

Танюшка, привет, милая!:girl_in_love:
У вас уже можно сказать, режим налажен:)
Поздравляю с первым выходом в свет)))
Кстати, вы как купаете малыша? В смысле, у вас ванночка? Куда вы ее ставите, в ванну или спец подставку? Ты воду кипятишь для купания?

Belka001 11.02.2011 12:29

[QUOTE=Ареолка;3117615]Нет ничего прекраснее встречи со своим малышом) Ради этого можно вытерпеть все что угодно) не бойся, вся боль забудется как только увидишь свое чудо) Ведь не зря ж многие идут за вторыми и третьими детьми;)

я валяюсь под столом:-D :-D :-D

аха! на глазок))))))))))) точно подмечено)))) там уже пещера такая что видно невооруженным глазом:-D :girl_haha:[/QUOTE]
Это я понимаю... главное, чтоб я не навредила из-за боли малышке и помогла ей появится на свет как можно легче... Я буду стараться.:girl_in_love:

Нюта78 11.02.2011 12:30

у нас не было потнички, не знаю....мож присыпкой или бепентеном кремом там поммазать

Ana 11.02.2011 12:33

[QUOTE=Нюта78;3117686]у нас не было потнички, не знаю....мож присыпкой или бепентеном кремом там поммазать[/QUOTE]

от потнички крем "ДРАПОЛЕН" хорошо помогает, он подсушивает немного и на дает опрелостям появляться заново. Я своему все складочки промазывала, даже покраснений не было.

Нюта78 11.02.2011 12:33

я вот думаю вода обычная,токо раньше марганцорвку добавляли а счас говорят в ромашке пока пупок не заживет

Ареолка 11.02.2011 12:34

[QUOTE=No4en'ka;3117571] а еще у нас чего-то потничка пошла... на подбородке, по бокам личика и на шее... я его не кутаю, он в распашонке и ползунах и накрыт пеленочкой, причем только по пояс... дома очень тепло... а все равно потничка... вчера купали в череде, вроде бы немного получше стало... девочки, кто с детками уже, посоветуйте чем еще спасаться от нее :-[ ]

[/QUOTE]

потничка - от усиленного потовыделения. При ней надо подсушивающие средства и травки либо мази которые применяются в дерматологии НО не все. А те которые врач порекомендует т.к некоторые мази наоборот увлажняют.
Можно попробовать без рекомендации врача вот что:

1. Купание ромашка+череда
2. Бипантен крем
3. Детская присыпка

Плюс пощаче меняйте одежду на чистую и сухую.

Нюта78 11.02.2011 12:34

[QUOTE=Ana;3117719]от потнички крем "ДРАПОЛЕН" хорошо помогает, он подсушивает немного и на дает опрелостям появляться заново. Я своему все складочки промазывала, даже покраснений не было.[/QUOTE]

ну как я поняла опрелости и потничка это разные вещи - опрелости просто складочки краснеют а потничка это прыщики

Ana 11.02.2011 12:37

[QUOTE=Нюта78;3117737]ну как я поняла опрелости и потничка это разные вещи - опрелости просто складочки краснеют а потничка это прыщики[/QUOTE]

Я и диатез ему (мокрые язвочки) мазала и потничку и опрелости в том числе и подмышками, в принципе им и спасались, уж если честно у него прыщики на заднице до сих пор появляются когда потеет (теперь мажет сам) :girl_haha:

Мамочка Ноченька 11.02.2011 12:38

[QUOTE=Belka001;3117638]Танюшка, привет, милая!:girl_in_love:
У вас уже можно сказать, режим налажен:)
Поздравляю с первым выходом в свет)))
Кстати, вы как купаете малыша? В смысле, у вас ванночка? Куда вы ее ставите, в ванну или спец подставку? Ты воду кипятишь для купания?[/QUOTE]

привет, Иришка :girl_in_love: у нас ванночка, мы ее поставили на стиралку и там купали)). папа держал его, а я тельце обтирала руками просто))). купали в обычной воде с чередой)). так врач посоветовала, сказала, что марганцовку пока не стоит использовать, очень сушит кожу))). но на стиралке конечно не очень удобно.. потому что чтоб слить воду, надо это ванночку поднять потом, а она очень тяжелая... муж сказал придумает какую-нить доску на ванну ставить))).

[QUOTE=Ana;3117719]от потнички крем "ДРАПОЛЕН" хорошо помогает, он подсушивает немного и на дает опрелостям появляться заново. Я своему все складочки промазывала, даже покраснений не было.[/QUOTE]

спасибо, надо будет посмотреть что за крем)). а то мне так жалко его(( весь в прыщиках((.

Meifeng 11.02.2011 12:41

Девули, чет вы болталки перепутали)))

KARI 11.02.2011 12:47

[SIZE=5][COLOR=Sienna][B]Приветик красотульки!!! [/B][/COLOR][/SIZE]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

[B][COLOR=Blue]Люцию с рождением сынульки!!! [/COLOR][/B]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

[B]Танюшик,[/B] какие вы уже молодцы, и погуляли и искупались, с такими темпами скоро в детсад пойдете :girl_haha:
[B]
Светик[/B], ну если все родившие уйдут от сюда, нас тут три калеки останется, что мы делать будем.......:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Meifeng 11.02.2011 12:54

бежать в рд за ляльками))))

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.