Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Ярослава 19.05.2010 17:24

[QUOTE=УльянКА;1789585]Всем привет! Как самочувствие?
Девочки, а кому-нибудь уже звонили из детской поликлиники? Мне вот вчера позвонили, попросили сегодня прийти встать еще у них на учет. Обо всем там расспросили, амбулаторную карточку на ребенка завели... Я думала, что это делается недель в 30...:-[ ][/QUOTE]Раньше, действительно, нужно было идти ближе к 30 неделям, а сейчас у меня стоит графа пройти вместе со специалистами дет. поликлинику, но я туда пришла, а принимают только по четвергам после обеда в День здорового ребенка, мне сказали, что поставят отметку и не нужно посещать школу молодых матерей, т.к, это третьи роды. Но у меня пока не получается прийти именно в четверг с 2 до 4-х, как-нибудь выберу время и схожу еще раз.

Ilanka 19.05.2010 17:28

[QUOTE=Одуванчик;1788737]:-D
зато токс прошел и наелась до отвала, так что сплошной позитифф[/QUOTE]

Да уж, хоть раз в жизни наелась, какое счастье просто поесть...:girl_haha:

Ilanka 19.05.2010 17:31

[QUOTE=УльянКА;1789609]Пока записали только мои данные и мужа на специальную карточку, которую вклеят потом в карточку ребенка, вроде так объяснили... :-[ ] Но если честно, по-моему все равно рановато для таких вещей, все таки срок такой у нас сейчас...опасный...[/QUOTE]

Ага, мне тож дали направление и у меня мелькнула мысль что сильно рано, мало ли что, но нужно думать только о хорошем.

Appola 19.05.2010 22:53

приветик, я на форуме новенькая, тут первый день. но хочу к вам добавиться))) мы тоже декабренка ждем. пдр пока не ставили, но исходя из инфы в инете получается 8 декабря!))) зовут меня Аня, мне 24 года

Jahka 19.05.2010 23:07

Привет всем новеньким :) и стареньким :)

Была сегодня у Г, ставилась на учет.. доставилась до того, что мне запретили работать за компьютером, выдали заключение о переводе на другую работу :( Я на работе сижу весь день за компом.. А у нас другой работы в компании и нету :( Уже поговорила с начальником, он только руки разводит, и говорит, что "ты ж сама понимаешь, что я тебе другого даже ничего не могу предложить".. посоветовал уточнить еще у одного специалиста, так ли это опасно..
Сижу перерываю инет на эту тему, а заодно и закон..
Статьи насчет вредности все неоднозначные..
А закон полностью на моей стороне, по СНИПам мне должны поменть деятельность или ограничить до 3-х часов в день.. но тогда мне не совсем ясно, сохранится ли при сокращении часов мой заработок :-[ ]
Я прям в растеренности, что делать.. идти к другому врачу и убедиться, что не так уж и страшно работать за компом столько времени или же просто использовать закон в свою пользу, но при этом испортятся отношения с руководством, чего не очень то хочется... :girl_cray:

Kralya 19.05.2010 23:21

[QUOTE=Jahka;1791561]Привет всем новеньким :) и стареньким :)

Была сегодня у Г, ставилась на учет.. доставилась до того, что мне запретили работать за компьютером, выдали заключение о переводе на другую работу :( Я на работе сижу весь день за компом.. А у нас другой работы в компании и нету :( Уже поговорила с начальником, он только руки разводит, и говорит, что "ты ж сама понимаешь, что я тебе другого даже ничего не могу предложить".. посоветовал уточнить еще у одного специалиста, так ли это опасно..
А закон полностью на моей стороне, по СНИПам мне должны поменть деятельность или ограничить до 3-х часов в день.. но тогда мне не совсем ясно, сохранится ли при сокращении часов мой заработок :-[ ]
Я прям в растеренности, что делать.. идти к другому врачу и убедиться, что не так уж и страшно работать за компом столько времени или же просто использовать закон в свою пользу, но при этом испортятся отношения с руководством, чего не очень то хочется... :girl_cray:[/QUOTE]
ого! и не слышала о таком... я тоже целый день за компом провожу, правда еще на учет не вставала, но думаю у нас в ЖК до такого не додумаются...

Женюля 19.05.2010 23:30

Всем добрый вечер!!:)

Я прям в растеренности, что делать.. идти к другому врачу и убедиться, что не так уж и страшно работать за компом столько времени или же просто использовать закон в свою пользу, но при этом испортятся отношения с руководством, чего не очень то хочется... :girl_cray:[/QUOTE]

вообще по закону, если ты приносишь справку о том что для тебя эта работа вредная на время Б, то должны перевести на другую, либо сократить рабочие часы![U] с сохранением оклада!!! [/U]:)

Jahka 19.05.2010 23:32

Ага, я тож даже думать не думала, что такое возможно.. а я как ответила на вопрос "сколько времени проводите за компом на работе", что все время, тут же мне эту бумажку и выписала :(

Jahka 19.05.2010 23:39

[QUOTE=Женюля;1791670]
вообще по закону, если ты приносишь справку о том что для тебя эта работа вредная на время Б, то должны перевести на другую, либо сократить рабочие часы![U] с сохранением оклада!!! [/U]:)[/QUOTE]

Да, получается так.. только поправочка.. не то что бы прям всего оклада, а среднего заработка.. т.е. получается, что если только зп перед этим повысили, то это не значит, что она такая прям должна сохраниться получается..

Вообще вот пока что накопала:

[QUOTE]Действующее законодательство обязывает работодателей переводить беременных женщин на более легкую работу с сохранением прежнего среднего заработка и всех льгот, полагающихся ей согласно трудовому законодательству. Трудовой кодекс (ст.254), а также СанПиН (Санитарные нормы и правила, -СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03) содержат положения, обязывающие администрацию предоставить беременной женщине работу, не связанную с использованием ПК или ограничить время работы с ПК (не более 3 часов в день).[/QUOTE]

СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03
[QUOTE]
13.2. Женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3-х часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных настоящими санитарными правилами. Трудоустройство беременных женщин следует осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации.[/QUOTE]

ТК РФ:
[QUOTE]Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
[/QUOTE]

Но это ж получается, что у нас уже больше половины беременных женщин попадают под эти статьи. :girl_impossible:

Finka 20.05.2010 06:03

Жанка - привет!
И всем привет!
а мне сегодня 24!!!!

СмИрина 20.05.2010 08:12

[QUOTE=Finka;1791955]Жанка - привет!
И всем привет!
а мне сегодня 24!!!![/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :))) Желаю счастья и здоровья тебе и пузожителю!!!:pig_ball:

Jahka 20.05.2010 08:37

Finka! Поздравляю! Всего всего тебе самого лучшего! :)

Одуванчик 20.05.2010 09:30

[QUOTE=УльянКА;1789585]Всем привет! Как самочувствие?
Девочки, а кому-нибудь уже звонили из детской поликлиники? Мне вот вчера позвонили, попросили сегодня прийти встать еще у них на учет. Обо всем там расспросили, амбулаторную карточку на ребенка завели... Я думала, что это делается недель в 30...:-[ ][/QUOTE]
Привет, впервый раз о таком слышу, обычно когда приходит домой после вашей выписки патронажная сестра, только тогда заводят карту ребенка.

Одуванчик 20.05.2010 09:34

[B]Finka[/B], с днем рождения!!!! Расти здоровую пузяку!!!

Марина5 20.05.2010 09:41

Офигеть, что так сильно комп влияет, да и на форуме мы тоже общаемся, получается за компом сидим, да даже как то странно, сейчас в наше время все за компьютером работают и рожают здоровых детишек...Лучше еще парочку врачей обойти и послушать их мнение, я обычно иду к нескольким врачам и слушаю их мнение...Просто случай был когда мне один невропатолог поставил диагноз "рассеянный склероз", причем без всякого обследования, ну осталось только ручки сложить и помереть, ревела трое суток...Пока не пошла на МРТ головного мозга...После этого не хожу к одному специалисту никогда....

Марина5 20.05.2010 09:43

[QUOTE=Finka;1791955]Жанка - привет!
И всем привет!
а мне сегодня 24!!!![/QUOTE]

С Днем Рождения!!! Желаю побольше позитивного настроения и крепкого здоровья вам с малышом:))) !

Appola 20.05.2010 10:04

Ой, ничего себе! А мне ничего такого не говорили.. А за компом весь рабочий день и другого ничего нет. Там все очень строго.. Вернее могут предложить уйти из оптового отдела, где я работаю (сижу, с клиентами общаюсь, документы выписываю, доставки оформляю) в торговый зал розничной сети (ну это чисто теоретически. Практически никто этого делать не будет). Но там еще хуже... куча нервных розничных клиентов, краской пахнет и все такое.. у нас беременных сейчас в отделе много и ничего. Работают и рожают;) так что может врачи просто перестраховались? Попробуй еще к одному врачу сходить!

Новик 20.05.2010 10:19

Мы тоже ждем декабренка если смотреть по УЗи ,хотя я почему то думала что в январе (если считать 40 недель)

Марина5 20.05.2010 10:21

[QUOTE=Новик;1792559]Мы тоже ждем декабренка если смотреть по УЗи ,хотя я почему то думала что в январе (если считать 40 недель)[/QUOTE]

Так считать надо сорок недель от первого дня последних месячных.....

Lyuka 20.05.2010 10:39

[QUOTE=Jahka;1791679]Ага, я тож даже думать не думала, что такое возможно.. а я как ответила на вопрос "сколько времени проводите за компом на работе", что все время, тут же мне эту бумажку и выписала :([/QUOTE]

Приветик! Ничего себе, тоже о таком ничего ен слышала, я дома и то очень много времени за компом провожу:-[ ]

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.