![]() |
[QUOTE=Дэлия;3660807]Спасибо:girl_in_love:
Даже у взрослых от приема железа запоры,что уж о детках говорить... А я с дочкой каждый день,но по чуть-чуть пила гранатовый сок и у нее гемоглобин быстро в норму пришел...:)[/QUOTE] Завтра пойду за соком. Так сегодня мне жалко Димона было, я же не привыкла что дети у меня орут, они какие то не крикуны у меня ТТТ |
[QUOTE=tlv1977;3660844]Завтра пойду за соком. Так сегодня мне жалко Димона было, я же не привыкла что дети у меня орут, они какие то не крикуны у меня ТТТ[/QUOTE]
Я представляю...%-0 Мне вообще Фельку жалко,даже если он просто промяукает,я сразу к нему:girl_in_love: |
[QUOTE=tlv1977;3660814]Иннуль, а ты вторую сисю не даешь? и сколько по времени сосет Максюша?[/QUOTE]
Таня, 2 груди даю в последнее время. В этот раз получилось полторы, в прошлый раз он полторы тоже съел. Минут по 40 висит, а то и час может...из них активно ест минут 10-15, а потом так, расслабленно. Может и подрыхнуть умудриться, но я стараюсь это присекать. |
[QUOTE=Дэлия;3660817]Это нормально:)
Ты же сама говорила,он мало прибавляет,добрался до еды малыш...[/QUOTE] А вообще, сколько в среднем одна сися должна вмещать молока, на раз покушать? это наверное около 100-130 г? Только что был мощный срыг молоком...дорвался с голодухи... |
[QUOTE=Inochek;3660895]А вообще, сколько в среднем одна сися должна вмещать молока, на раз покушать? это наверное около 100-130 г?
Только что был мощный срыг молоком...дорвался с голодухи...[/QUOTE] Я не знаю,сколько должна вмещать:girl_haha: Но у меня что-то много молока стало...вот я его сегодня покормила,он хорошо сосал и заснул,а потом еще сцедила,т.к. грудь болела и молоко по ногам текло,вышло по 250мл с каждой груди...в сумме пол литра,я его даже заморозила,вдруг понадобится%-0 |
я тоже что то не знаю сколько должна вмещать грудь, как то и не замеряла. Мы на сисе висим 10-20 минут, но у меня такой напор сильный, сперва 5 минут где то льется сильно, потом чуть чуть и минут через 5 дальнее молочко идти начинает. Иногда даю вторую грудь, но Дима в основном чуть чуть пососет и выплевывает или засыпает, а последнее время начинает баловаться, соснет, смеется, опять смеется и такие глаза шкодные делает.
|
[QUOTE=tlv1977;3661035]я тоже что то не знаю сколько должна вмещать грудь, как то и не замеряла. Мы на сисе висим 10-20 минут, но у меня такой напор сильный, сперва 5 минут где то льется сильно, потом чуть чуть и минут через 5 дальнее молочко идти начинает. Иногда даю вторую грудь, но Дима в основном чуть чуть пососет и выплевывает или засыпает, а последнее время начинает баловаться, соснет, смеется, опять смеется и такие глаза шкодные делает.[/QUOTE]
Фелька тоже сосет минут 10-20 и напор у меня сильный,я сегодня сцеживала,насчитала 6 струй:girl_haha: :girl_haha: |
Диля, здорово, что молока хватает ребеночку. А я себя даже ущербной чувствую...может 100 грам с одной и будет в лучшем случае.
Таня, а у меня только выкапывает молоко, а не льется((...что же мне делать... |
[QUOTE=Inochek;3661141]Диля, здорово, что молока хватает ребеночку. А я себя даже ущербной чувствую...может 100 грам с одной и будет в лучшем случае.
Таня, а у меня только выкапывает молоко, а не льется((...что же мне делать...[/QUOTE] Пей как можно больше жидкости,хорошо кушай...и после кормления сцеживай молоко как можно больше,делай массаж груди,поливай грудь теплой водой...Грудь держи в тепле всегда... Пей чай для кормящих мам регулярно... именно травки в пакетиках... Еще я не пробовала,но девочки знакомые хвалили Млекоин,почитай если интересно... |
[QUOTE=Дэлия;3661187]Пей как можно больше жидкости,хорошо кушай...и после кормления сцеживай молоко как можно больше,делай массаж груди,поливай грудь теплой водой...Грудь держи в тепле всегда...
Пей чай для кормящих мам регулярно... именно травки в пакетиках... Еще я не пробовала,но девочки знакомые хвалили Млекоин,почитай если интересно...[/QUOTE] Спасибо, Деличка за советы, пойду в душ...и сцеживаться. Про млекоин интересно, можно попробовать. А из чаев пробовала лактовит, не поняла помогает или нет. |
[QUOTE=Inochek;3661228]Спасибо, Деличка за советы, пойду в душ...и сцеживаться. Про млекоин интересно, можно попробовать. А из чаев пробовала лактовит, не поняла помогает или нет.[/QUOTE]
Да Инночка,Диля тебе все написала уже. Я пробовала все подряд для увеличения молока, но самое действенное пить много жидкости, пью очень много, как то посчитала примерно чай с молоком кружек 10..., кефир 1л, вода 1,5 -2 л.Вот и считай 4-5 л, но я водохлебка та еще. Чуть меньше пить начинаю, молока значительно меньше становится. Ну и кушай тоже хорошо, не до обжорства конечно.Худеть начнем попозже все вместе:girl_haha: |
[QUOTE=Inochek;3661228]Спасибо, Деличка за советы, пойду в душ...и сцеживаться. Про млекоин интересно, можно попробовать. А из чаев пробовала лактовит, не поняла помогает или нет.[/QUOTE]
Да не за что...я просто тебя понимаю прекрасно,для меня очень важно именно ГВ... А еще надо расслабиться и получать удовольствие от кормления и не переживать что молока мало...,хотя понимаю,что это трудно... Про питье я полностью согласна с Татьяной:) Еще важно пить теплое питье и желательно минут за 20 до кормления. Ну и конечно надо бы убрать прикорм,но если без прикорма никак,то ...покормила сыночка,он спит,а ты сцеживай как можно больше,чтобы организм думал,что это малыш сосет,скажем так обман...;) И как только молочка будет побольше,прикорм надо бы исключить... Ты главное не сдавайся,все у тебя получится,мы в тебя верим:girl_in_love: |
Девочки, привет=)
Инна, еще очень хорошо помогает теплый чай с молоком именно во время кормления... ИМХО - гадость конечно, но мне помогало... Еще нужно стараться подольше ребенка у груди держать тк сосание пустой груди - лучший способ дать организму понять что нужно больше молока. А докармливание действительно целесообразно? По-моему везде пишут что вопрос докорма и его необходимости должен решать врач... Это не мое дело конечно... Но докармливать ребенка потому что свекровь настаивает... Очень многие просто пишут что докорм это начало конца ГВ... А 300 грамм за 20 дней...Это не супер прибавка, но и не мало... Деть должен набирать 600 грамм в месяц, а если твой ребенок набирает 150 грамм за 10 дней то к концу месяца он наберет еще 150, то есть за месяц получится 450... А это уже не плохо... Я б тебе советовала касательно докорма поговорить с врачом... Ведь детки растут скачками... Или ты реально видишь что сынок не наедается? Девочки, я все, ппц. Выдохлась... Меня раздражает все... Кроме дочи конечно... Я скоро съем кого-нибудь... |
Катюшка, держись! Теперь так и будет периодами раздражение, по себе знаю. Порой как найдет, прямо прибила бы кого нибудь. Мои уже знают и разбегаются кто куда. Попробуй сменить обстановку, я сваливаю на дачу обычно или в гости еду.
|
Доброго утра...
У нас бассейн... Я не могу уехать... Нас постоянно кто-то будит... Я не могу нормально выспаться... Я понимаю что нормальные люди не спят до 12, но мы не нормальные - мы спим когда получается, а получается только на выходных и только с 2-х часов ночи... А то и позже... И ночью я просыпаюсь часто... Хочу выспаться, потому что потом целую неделю в 8 подъем... Так и вчера и сегодня утром звонит телефон... А звонит он так что не проснуться не возможно... Короче я опять не выспавшаяся и злая... Хоть бери и вырубай телефоны на следующих выходных... |
[QUOTE=tlv1977;3661253]Да Инночка,Диля тебе все написала уже. Я пробовала все подряд для увеличения молока, но самое действенное пить много жидкости, пью очень много, как то посчитала примерно чай с молоком кружек 10..., кефир 1л, вода 1,5 -2 л.Вот и считай 4-5 л, но я водохлебка та еще. Чуть меньше пить начинаю, молока значительно меньше становится. Ну и кушай тоже хорошо, не до обжорства конечно.Худеть начнем попозже все вместе:girl_haha:[/QUOTE]
Танюша, последую твоему примеру, ударю по жидкой пище))... А худеть - пусть это будет проблемой на будущее. Мужья надеюсь нас поймут. [QUOTE=Дэлия;3661270]Да не за что...я просто тебя понимаю прекрасно,для меня очень важно именно ГВ... А еще надо расслабиться и получать удовольствие от кормления и не переживать что молока мало...,хотя понимаю,что это трудно... Про питье я полностью согласна с Татьяной:) Еще важно пить теплое питье и желательно минут за 20 до кормления. Ну и конечно надо бы убрать прикорм,но если без прикорма никак,то ...покормила сыночка,он спит,а ты сцеживай как можно больше,чтобы организм думал,что это малыш сосет,скажем так обман...;) И как только молочка будет побольше,прикорм надо бы исключить... Ты главное не сдавайся,все у тебя получится,мы в тебя верим:girl_in_love:[/QUOTE] Я с радостью уберу прикорм как только будет достаточно молока. А по поводу не нервничать, то ты права, надо со всей силы исключить все раздражители...а она у меня в последнее время прям навалились (то советы свекрови, то у подруги рак обнаружили, то недостаток молока). Спасибо за поддержку, ради деток надо стараться... [QUOTE=4udik;3661276]Девочки, привет=) Инна, еще очень хорошо помогает теплый чай с молоком именно во время кормления... ИМХО - гадость конечно, но мне помогало... Еще нужно стараться подольше ребенка у груди держать тк сосание пустой груди - лучший способ дать организму понять что нужно больше молока. А докармливание действительно целесообразно? По-моему везде пишут что вопрос докорма и его необходимости должен решать врач... Это не мое дело конечно... Но докармливать ребенка потому что свекровь настаивает... Очень многие просто пишут что докорм это начало конца ГВ... А 300 грамм за 20 дней...Это не супер прибавка, но и не мало... Деть должен набирать 600 грамм в месяц, а если твой ребенок набирает 150 грамм за 10 дней то к концу месяца он наберет еще 150, то есть за месяц получится 450... А это уже не плохо... Я б тебе советовала касательно докорма поговорить с врачом... Ведь детки растут скачками... Или ты реально видишь что сынок не наедается?[/QUOTE] Катя, я бы рада Макаса держать у пустой груди, но он начинает злиться и яросно терзать сосок, то выпустит, то набросится вдавливая грудь. Для моих еще не окрепших сосков это просто пытка. А потом капризы начинаются...так что вижу что голод его донимает. Да и как я выше писала 100мл в среднем ему маловато...растет ведь мужик.) Пойдем в 2 мес к врачу на взвешивания и спрошу про докорм... |
[QUOTE=Inochek;3662272]
Катя, я бы рада Макаса держать у пустой груди, но он начинает злиться и яросно терзать сосок, то выпустит, то набросится вдавливая грудь. Для моих еще не окрепших сосков это просто пытка. А потом капризы начинаются...так что вижу что голод его донимает. Да и как я выше писала 100мл в среднем ему маловато...растет ведь мужик.) Пойдем в 2 мес к врачу на взвешивания и спрошу про докорм...[/QUOTE] Мы в 2 месяца сьедали 120 мл за раз, кушали правда каждые 2-2.5 часа с ночным перерывом нормальным. Набираем очень хорошо... |
[QUOTE=Inochek;3662272]Танюша, последую твоему примеру, ударю по жидкой пище))...
А худеть - пусть это будет проблемой на будущее. Мужья надеюсь нас поймут. Я с радостью уберу прикорм как только будет достаточно молока. А по поводу не нервничать, то ты права, надо со всей силы исключить все раздражители...а она у меня в последнее время прям навалились (то советы свекрови, то у подруги рак обнаружили, то недостаток молока). Спасибо за поддержку, ради деток надо стараться... Катя, я бы рада Макаса держать у пустой груди, но он начинает злиться и яросно терзать сосок, то выпустит, то набросится вдавливая грудь. Для моих еще не окрепших сосков это просто пытка. А потом капризы начинаются...так что вижу что голод его донимает. Да и как я выше писала 100мл в среднем ему маловато...растет ведь мужик.) Пойдем в 2 мес к врачу на взвешивания и спрошу про докорм...[/QUOTE] приветик.Лерке был месяц мы весили 3860,а в 2 месяца 4100,а норма 4,5Врачиха сказала ввести докорм...кормлю нутрилоном вес в 2,5 месяца 4700.а еще от того что ребенок не доедал у нас был голодный запор.не какали сами.если честно,то это страшно.А то что это конец ГВ,то это правда.,у меня уже пропало молоко т.к доча сосала мало...вот так...:( |
[QUOTE=Juli:-);3662511]приветик.Лерке был месяц мы весили 3860,а в 2 месяца 4100,а норма 4,5Врачиха сказала ввести докорм...кормлю нутрилоном вес в 2,5 месяца 4700.а еще от того что ребенок не доедал у нас был голодный запор.не какали сами.если честно,то это страшно.А то что это конец ГВ,то это правда.,у меня уже пропало молоко т.к доча сосала мало...вот так...:([/QUOTE]
Да,это действительно так - месячная прибавка в среднем должна составлять 600 грамм. |
[QUOTE=4udik;3662554]Да,это действительно так - месячная прибавка в среднем должна составлять 600 грамм.[/QUOTE]
мы за 1 месяц набрали ровно 600 грамм,а за второй 260.воть:( |
| Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |