Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

zaj4onok 10.04.2012 13:43

[QUOTE=Yuliya-fdk;4857974]Ну так-то да, счастливые, улыбаются и гулят. Катя за 2 нед. 650 гр. набрала, а Лерок 450 гр. Вчера доктор звонила, я ей сказала сколько набрали, говорит очень не плохо для нас.[/QUOTE]

Ну видишь, значит не стоит волноваться

[QUOTE=Yuliya-fdk;4857983]Что за прыгунки, как выглядят? Я слышала но, но не видела таких. Это как раньше в дверной проем вешают?[/QUOTE]

У нас в дверной проем вешаются, но я долго не позволяла дочке в них прыгать, да и одну боялась оставить - боялась,что она перевернется или об косяк стукнется. Может еще какие-нибудь бывают прыгунки:-[ ]

Yuliya-fdk 10.04.2012 13:49

[QUOTE=zaj4onok;4857991]

У нас в дверной проем вешаются, но я долго не позволяла дочке в них прыгать, да и одну боялась оставить - боялась,что она перевернется или об косяк стукнется. Может еще какие-нибудь бывают прыгунки:-[ ][/QUOTE]

вот и я думаю, может другие есть? В проем я тоже не хочу вешать. А еще я слышала, ходунки вредные, но только не поняла чем? А я помню с старшей очень помогали. Она не ходила в них, но сидеть любила, смотреть на всех.

zaj4onok 10.04.2012 13:52

[QUOTE=Yuliya-fdk;4858020]вот и я думаю, может другие есть? В проем я тоже не хочу вешать. А еще я слышала, ходунки вредные, но только не поняла чем? А я помню с старшей очень помогали. Она не ходила в них, но сидеть любила, смотреть на всех.[/QUOTE]

Вредно потому что ортопеды вообще не советуют ставить детей на ножки, пока они сами не ходят, так как если ребенок сам нев стал, значит ножки и спина еще не достаточно окрепли. У нас нет ходунков и не будем покупать. У меня дочка в манеже всегда играла, пока я делами занималась и Рому уже приучаю к манежу, пока ему нравиться там глазеть на мобиль

Клеопатра 10.04.2012 13:53

У нас прыгунки были в виде утки с окантовкой из пластика по краям. Она не давала ударяться об косяк двери. А в обычных, как мешочек, наверно можно удариться.

Клеопатра 10.04.2012 13:56

Я тоже против ходунков. У знакомых из-за ходунков дочка очень долго на мысках ходила.

Yuliya-fdk 10.04.2012 13:57

[QUOTE=zaj4onok;4858026]Вредно потому что ортопеды вообще не советуют ставить детей на ножки, пока они сами не ходят, так как если ребенок сам нев стал, значит ножки и спина еще не достаточно окрепли. У нас нет ходунков и не будем покупать. У меня дочка в манеже всегда играла, пока я делами занималась и Рому уже приучаю к манежу, пока ему нравиться там глазеть на мобиль[/QUOTE]

Понятно, но моя там сидела, но не ходила. Вроде ни чё, пошла в год, и все нормуль. Но мы и не увлекались там сидеть. Все хорошо в меру, я думаю.

А манеж нам обязательно надо будет. И еще есть такие заборчики детские. тоже хочу взять. А то, мои как расползутся по сторонам)))

zaj4onok 10.04.2012 13:58

[QUOTE=Yuliya-fdk;4858046]Понятно, но моя там сидела, но не ходила. Вроде ни чё, пошла в год, и все нормуль. Но мы и не увлекались там сидеть. Все хорошо в меру, я думаю.

А манеж нам обязательно надо будет. И еще есть такие заборчики детские. тоже хочу взять. А то, мои как расползутся по сторонам)))[/QUOTE]

Да... за двумя не угонишься)))

Yuliya-fdk 10.04.2012 14:04

Я в магазине видела поводки для детей. Раньше думала это как то ужасно, ребенок на поводке. А вот теперь, думаю, может не так уж и плохо))) Я вообще с ужасом представляю как будет в тот период когда они уже пойдут, а понимать еще не будут. За одной то помню целыми днями ходила, чтоб не треснулась об что-то или в рот что-то не потащила. А как с двумя%-0

Клеопатра 10.04.2012 14:07

Сейчас посмотрела погоду в Москве на gismeteo. В понедельник плюс 18. Если не врут как всегда. Как одевать малявочку?

Клеопатра 10.04.2012 14:11

[QUOTE=Yuliya-fdk;4858080]Я в магазине видела поводки для детей. Раньше думала это как то ужасно, ребенок на поводке. А вот теперь, думаю, может не так уж и плохо))) Я вообще с ужасом представляю как будет в тот период когда они уже пойдут, а понимать еще не будут. За одной то помню целыми днями ходила, чтоб не треснулась об что-то или в рот что-то не потащила. А как с двумя%-0[/QUOTE]

Конечно не плохо! Раньше простынь подвязывали и водили так. Главное что бы было хорошо и удобно и тебе и деткам и безопасно.

zaj4onok 10.04.2012 14:15

[QUOTE=Клеопатра;4858095]Сейчас посмотрела погоду в Москве на gismeteo. В понедельник плюс 18. Если не врут как всегда. Как одевать малявочку?[/QUOTE]

Ой, как уже хочется:))) Я думаю что в такую температуту мы будем носить вязаный костюм на комбез легкий и покрывало тоненькое на всякий сслучай, все таки наверно веторок еще прохладный пока будет...

zaj4onok 10.04.2012 14:16

Заглянула тоже в погоду и правда с пт потепление:))) :))) :))) Неужели весна наконец придет:))) :))) :)))

Yuliya-fdk 10.04.2012 14:22

[QUOTE=Клеопатра;4858095]Сейчас посмотрела погоду в Москве на gismeteo. В понедельник плюс 18. Если не врут как всегда. Как одевать малявочку?[/QUOTE]

По мне, скорей бы тепло,а во что одеть я найду.
Вот только жалею, что не купила в Детском мире шапочки. Они трикотажные, тоненькие и хорошо вроде сшиты. Стояли 280 руб. Я что-то денег пожалела. А теперь думаю, надо взять. В выходные надо съездить.

Клеопатра 10.04.2012 14:23

У меня доча как положу её на кровать - ей не нравится. А в шезлонге любит лежать. Мне кажется ей удобно потому что голова приподнята т.е. повыше живота. И срыгивает меньше. А вы в коляску подушку не кладёте, что бы головка приподнята немного была? А то думаю может положить?

Yuliya-fdk 10.04.2012 14:39

[QUOTE=Клеопатра;4858186]У меня доча как положу её на кровать - ей не нравится. А в шезлонге любит лежать. Мне кажется ей удобно потому что голова приподнята т.е. повыше живота. И срыгивает меньше. А вы в коляску подушку не кладёте, что бы головка приподнята немного была? А то думаю может положить?[/QUOTE]

Я в люльки не кладу подушку, там часть где голова можно приподнять, и немного выше получается.

виста 10.04.2012 14:46

[QUOTE=zaj4onok;4857514]В такие дни я спасаюсь только слингом.... Он у тебя плохо спать может потому что голопопите - не каждому понравиться мокрым спать. У меня рома вообще отказывается без памперса прибывать (я уж думаю, что ему холодно без него просто), когда я его переодеваю он орет как резанный пока памперс оденешь, а потом успокаивается и можно делать с ним что угодно
[/QUOTE]

он не бывает сырой,я тут же меняю пелёнку... он кряхтит как пописает,я быстро меняю и он дальше спит... думаю,дело не в этом..раньше спал и нормально.. сегодня опять полуспит,но не засыпает..только положу как сова-глаза открыл и смотрит ,спал 10 мин,я успела помыться..поесть опять не упела))вот сейчас заснул,это с 8 утра он бодрился((( я села чаю хоть попить))) фиг знае почему он третий день такой..может живот? кстати девочки,мой когда пукает у него иногда жёлтая водичка с пуком выходит...это нормально? какашки тоже с водичкой! свекровь мне вчера говорит не очень хорошие какашки,со слизью,бляха где она слизь увидела???? просто жидкая водичка и кругляшки... так должно быть?

Алевтина Евгеньевна 10.04.2012 14:48

[QUOTE=22Катя27;4856353]Сегодня решила начать приучивать сынулю засипать самому в кроватке,днём беру его с собой на кухню в шезлонге он засипает сам на Ура!!!Может с перврго раза и не получится)))но попытка не пытка)))А у вас как малышастики ложатся спать????????????[/QUOTE]
Я просто в кровать кладу и он засыпает, мы с рождения так приучили. А с нами вообще спать не может.

[QUOTE=Клеопатра;4857908]Всем привет! Девочки, у меня грудное молоко как вода! Вчера сцедила и поставила в холодильник. А сегодня смотрю - оно расслоилось и внизу цветом как вода прозрачное какое-то,а наверху всего 1 мм жира белая полосочка. Это нормально? Я в шоке - у меня ребёнок воду ест? Хотя прибавили 800 г за месяц. Вообщем у меня молоко наверно вообще жирность не имеет! Как её повысить?[/QUOTE]
Повысить жирность молока никак нельзя. Оно такое, какое нужно ребенку. Есть прибавка - значит всё хорошо.

[QUOTE=Клеопатра;4857922]Вот и у меня тоже за 3 дня похудела на 20 г. Тоже ничего не понимаю. Вроде сосёт и спит.[/QUOTE]
Меньше заморачиваться надо. 20 грамм не показатель.
[QUOTE=zaj4onok;4857947]Взвешивать каждый день нетс мысла, так как детки могут расти скачками. Главное - чтоюы прибавка была за месяц и не обязательно большая, главное, чтобы ребенок прибавил,а не похудел за месяц и это только пока они маленькие, как молько начнут ходить многие детки начнут сбрасывать вес и это тоже нормально. Смотрите по состоянию ребенка, если он счастливый, улыбается, гулит, то не стоит себе голову забивать:)[/QUOTE]
Полностью согласна:)

[QUOTE=Клеопатра;4857971]А я обязательно куплю своей когда начнёт сидеть прыгунки. Это вещь! Я ими спасалась с первой дочкой. Она в них могла долго скакать, а я дела делала. Даже засыпала в них. Сегодня уже присмотрела на сайте.[/QUOTE]
Вообще прыгунки тоже не очень хорошо для позвоночника и ТБС.
[QUOTE=Клеопатра;4858186]У меня доча как положу её на кровать - ей не нравится. А в шезлонге любит лежать. Мне кажется ей удобно потому что голова приподнята т.е. повыше живота. И срыгивает меньше. А вы в коляску подушку не кладёте, что бы головка приподнята немного была? А то думаю может положить?[/QUOTE]
У нас под матрасом книжки лежат чтоб чуть чуть уклон был. А в коляске под матрасиком тоже таккая штука поднимается, чтоб чуть-чуть уклон был. То есть надо не голову поднимать, а всё туловище.

виста 10.04.2012 14:54

[QUOTE=Клеопатра;4857908]Всем привет! Девочки, у меня грудное молоко как вода! Вчера сцедила и поставила в холодильник. А сегодня смотрю - оно расслоилось и внизу цветом как вода прозрачное какое-то,а наверху всего 1 мм жира белая полосочка. Это нормально? Я в шоке - у меня ребёнок воду ест? Хотя прибавили 800 г за месяц. Вообщем у меня молоко наверно вообще жирность не имеет! Как её повысить?[/QUOTE]

у меня такое же... голубое внизу ,почти прозрачное..потом побелее и 1 мм сливки,хотя после роддома сливок было сантиметр... для жирности знаю-грецкие орехи и сыр ,но поаккуратнее)))

Сарочка 10.04.2012 16:05

[QUOTE=22Катя27;4856353]Сегодня решила начать приучивать сынулю засипать самому в кроватке,днём беру его с собой на кухню в шезлонге он засипает сам на Ура!!!Может с перврго раза и не получится)))но попытка не пытка)))А у вас как малышастики ложатся спать????????????[/QUOTE]
Кладу в кровать и все. Ну поорать могут 5-мин, тогда переворачиваешь на живот- так орать сложнее, заодно пузику легче от такой позы. ВСЕ сами дальше засыпают. В кровати моей тусили по ночам месяц, но сами перестали в ней спать. Ночью только кряхтят с просьбой в рот бутылку засунуть- так в полусне и едят

[QUOTE=Юлия Фролова;4856383]а ещё мы заказали шезлонг тинилавовский доче, завтра должны привезти)))
вот такой
[url]http://www.tinylove.ru/index.php?productID=4189[/url][/QUOTE]
прикольный, правда есть нюанс-может так понравится что будет спать исключительно сидя- в шезлонге или автокресле а вкровати буянить- у меня у соседки такая проблема. А моим не оч нравится шезлонг они из него вырываются, может позже будем

[QUOTE=zaj4onok;4857514]В такие дни я спасаюсь только слингом.... Он у тебя плохо спать может потому что голопопите - не каждому понравиться мокрым спать. У меня рома вообще отказывается без памперса прибывать (я уж думаю, что ему холодно без него просто), когда я его переодеваю он орет как резанный пока памперс оденешь, а потом успокаивается и можно делать с ним что угодно

Мы пытаемся засыпать в кроватке, получается только в утренний сон. А вот приучать с капризами (то есть оставлять поплакать), я читала что можно только с 6 мес...[/QUOTE]
Только хотела узнать у тебя пользуешься ли ты слингом если да то каким?

Никак, оно такое какое надо.

[QUOTE=Клеопатра;4857922]Вот и у меня тоже за 3 дня похудела на 20 г. Тоже ничего не понимаю. Вроде сосёт и спит.[/QUOTE]
Выкини весы- педиатр говорит что для динамики надо в одно и то же время и 1!!!!! раз в неделю. ВСЕ .

Меня педиатр задолбала с тем чтоб я ложила в переноску под голову что то. Типа за счет памперса и одежды Ре находится немного вниз головой и надо это компенсировать

[QUOTE=виста;4858329]у меня такое же... голубое внизу ,почти прозрачное..потом побелее и 1 мм сливки,хотя после роддома сливок было сантиметр... для жирности знаю-грецкие орехи и сыр ,но поаккуратнее)))[/QUOTE]
Ну ну -только попу этими продуктами отрастите.
Мы пришли с больницы прошли невропатолога, поставили небольшой тонус, отправили на массаж который запись только на 21 мая!!!
Прошли хирурга котрый отправил на узи таз суставов которые платно!!! потому как в дет поликлинике это не делают предупредил что дорого сколько даже не знаю. И тоже вроде как дисплазия под оч большим вопросом( у нас врачи вообще любят лечить дисплазию и тонус- два самых распостраненных заболевания кот есть у большинства детей)
Весим Славик 6000 набрал за месяц 1500 и Валя 4500 набрала 500 грамм всего-нифига не ест. С трудом по 50-60 гр вливает и даже каши не спасают, хотя вес набирает пусть не норму но набирает. А еще нам сегодня 90 дней от рождения:girl_pinkglassesf: , скоро в школу пойдем!:girl_haha:

Ёлка 10.04.2012 16:40

Анюта с даткой твоих гномиков =)

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.