Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27665)

sonicgirl 24.05.2012 14:36

[QUOTE=СаранчА;4994951]Вер, кашля нет, сопельки - чуть-чуть совсем.
Только то, что доктор прописал - флемоклав салютаб, тонзилгон, генферон, дерикат, ромашку пьём, соки-компотики, ну и сиропами панадола и нурофена t сбиваем. :([/QUOTE]

Меня просто смутили ваши язвочки,они конечно и при инфекционных заболеваниях бывают и приангине ...Ты знаешь ты ей постарайся полость рта обрабатывать.Слабым раствором марганцовки,если ее найдешь,или 3% перекисью(1-2 ст.ложки на полстакана воды),еду щадяшую,чтоб не раздражало слизистую,если есть возможность домашние яички у кого взять(ну с дачки например),то белок взбить чуток и поазать тоже.он заживляет.

СаранчА 24.05.2012 14:55

Да я читала - ангина разная бывает и какая-то из них... вот.

Герпетическая ангина чаще развивается в детском возрасте. Ее возбудителем является вирус Коксаки А. Заболевание отличается высокой контагиозностью, передается воздушно-капельным и редко фекально-оральным путем. Герпетическая ангина дебютирует остро, появляется лихорадка, температура повышается до 38-40 °C, возникают боли в горле при глотании, головная боль, мышечные боли в области живота; могут быть рвота и понос. В области мягкого неба, язычка, на небных дужках, на миндалинах и задней стенки глотки видны небольшие красноватые пузырьки. Через 3-4 дня пузырьки лопаются или рассасываются, слизистая оболочка приобретает нормальный вид.
Еду и так щадящую кушаем, а мазать-полоскать я пока не буду. Боюсь, вдруг хуже будет. Да и Анюта уже шарахается от меня, надоели ей экзекуции по вливанию лекарств. :( Завтра врач придёт, посмотрит - скажет что да как. Спасибо, Вер.

СаранчА 24.05.2012 15:25

Мне только что из детского садика звонили. С сентября в ЦИПР пойдём. Предложили ещё группу кратковременного пребывания. Но там 3,5 часа без мамы. Как-то страшно сразу так отдавать. Так что начнём с ЦИПР - 1 час с мамой.

sonicgirl 24.05.2012 15:36

[QUOTE=СаранчА;4995188]Мне только что из детского садика звонили. С сентября в ЦИПР пойдём. Предложили ещё группу кратковременного пребывания. Но там 3,5 часа без мамы. Как-то страшно сразу так отдавать. Так что начнём с ЦИПР - 1 час с мамой.[/QUOTE]

а что за ципр?здорово вообще-Анюте интересно!

СаранчА 24.05.2012 15:57

Центр Игровой Поддержки Ребёнка. Я читала отзывы, мол там просто дети сами по себе, а мамочки сидят и друг с другом болтают. Но Мы всё равно с него начнём. Собственно для того и пойдём, что бы Анюта с детками общалась. А то мы куда не придём, площадка или парк, всё старше нас. Редко когда наши ровесники. А когда наши попадаются, так амёбные какие-то. А она прям тянется так, пообщаться, поиграть. :(

sonicgirl 24.05.2012 16:14

[QUOTE=СаранчА;4995310]Центр Игровой Поддержки Ребёнка. Я читала отзывы, мол там просто дети сами по себе, а мамочки сидят и друг с другом болтают. Но Мы всё равно с него начнём. Собственно для того и пойдём, что бы Анюта с детками общалась. А то мы куда не придём, площадка или парк, всё старше нас. Редко когда наши ровесники. А когда наши попадаются, так амёбные какие-то. А она прям тянется так, пообщаться, поиграть. :([/QUOTE]

здорово)это бесплатно?перед садиком типа подготовки?

СаранчА 24.05.2012 16:28

[QUOTE=sonicgirl;4995377]здорово)это бесплатно?перед садиком типа подготовки?[/QUOTE]

Вот про бесплатно я не спросила. Ну к тому же я не 100% буду оплачивать, как одинокая мама. Ага, подготовка к садику. Я спросила. мол есть гарантия, что потом к ним устроимся? А мне сказали, что да, но со следующего года у них планируется отмена младших групп с 3 до 4, и группы сразу с 4 лет начинаться будут. Вот так.

sonicgirl 24.05.2012 17:47

[QUOTE=СаранчА;4995428]Вот про бесплатно я не спросила. Ну к тому же я не 100% буду оплачивать, как одинокая мама. Ага, подготовка к садику. Я спросила. мол есть гарантия, что потом к ним устроимся? А мне сказали, что да, но со следующего года у них планируется отмена младших групп с 3 до 4, и группы сразу с 4 лет начинаться будут. Вот так.[/QUOTE]

то есть это при садике?

СаранчА 24.05.2012 18:17

Ага.
Вот мы проснулись и t 38,2. А целый деть 36,6-36,8 была

Kralya 24.05.2012 21:40

Ир, про садик здорово! поздравляю!!!

Kota 25.05.2012 09:54

Всем доброго утро!
Ира, пусть Анютка скорее поправляется!!! И с садиком вас! :)

Девчонки-мамы мальчиков, как надо дете приучать писать в горшок - сидя или стоя??? :))))

СаранчА 25.05.2012 10:21

Утро доброе.
Вчера к нам опять скорая приезжал. У Анюты t 35,5 была, буквально через несколько минут 35,3, затем 35,5. Перепугались. Вызвали. До приезда укутали в одеялко. Когда скорая приехала уже 36,0 стала. Короче успокоили нас. Сказали, что у детей накопительная система работает по поводу жаропонижающих. и бывает такое, когда долго принимаешь их. К тому же прохладно стало и возможно от того, что в квартире тоже прохладнее стало, чем когда жара была, ну и плюс ночь...
Проснулись с 37,2. Ждём нашего педиатра.
Уже сил нет совсем. В квартире целыми днями. И я и Анюта уже на стенку с воем лезем.... :(

Kralya 25.05.2012 10:25

Иришка, держись, мы когда болели я тоже на стену лезла 3 дня тем-пы не сходящей и потом все еще сидели дома почти неделю в итоге...я уже вешалась! терпения тебе! и Анютке скорейшей поправки!!!

Катюш, по поводу горшка приучают и так и так...но мы ни так ни так не хотим...его ни сидеть ни стоять не заставишь. некоторые мальчишки привыкают стоя писать. думаю это в ванне можно делать по началу...я пока сидя пытаюсь..но безуспешно!

Всем привет!

СаранчА 25.05.2012 11:47

Кто придумал памперсы, не любил детей.
Как он докатился до таких идей?!
Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать.
Надо ж столько влаги в памперсы вмещать!
Килограммов пять уже, вздулись словно мяч.
Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плачь.
Не хотел же яблочный сок на завтрак пить,
Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть»
Ноги подгибаются, еле волоку,
Но хожу по комнате, сесть я не могу.
Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду
И накроет глыбою на мою беду.
Вдруг липучка треснула, поясок ослаб
И свалились памперсы, словно старый жаб.
Вот так облегчение и какой простор!
Словно отменили суровый приговор.
Изобрёл он памперсы для родителей,
Чтобы спали по ночам, не зная о потопе,
А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.

Елена :) 25.05.2012 12:47

[QUOTE=СаранчА;4997962]Кто придумал памперсы, не любил детей.
А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.[/QUOTE]

:girl_haha:

всем приветик!
мы болеем.:( У Владика остаточный кашель еще. И я болела с температурой с соплями и с горлом. Вроде уже лучше стало, но какая-то усталось что голова кружится (может давление у меня, а может после лекарств такое состояние). Очень давно я так не болела. На улицу не выходили с понедельника.:(

Елена :) 25.05.2012 12:54

вчера весь день у нас света не было. Вот это была ...ОПА. Зато я всю кухню вычистила.:-Р и Владику выкроила комбезик джинсовый. Сегодня шью его.

У Влада все десна набухшие-видимо интенсивный рост зубов сейчас пошел.%-0

СаранчА 25.05.2012 12:54

Лен, вот и мы не выходили на улицу с понедельника... Давайте тоже поправляйтесь скорее.
Валь, а вы в Москву не собираетесь ещё приехать?

Карлыгаш 25.05.2012 15:37

Всем приветики!
А вот и мы:)))
Живем как в больнице, все болеют:( Аришка пошла на поправку, волдырики подсыхают и новые уже не появляются. У Данюши темпа 37,3 , сопли, кашель. У меня тоже темпа, насморк и горло болит. В общем "веселуха":( :( :(

Карлыгаш 25.05.2012 15:42

[B]Ира[/B], пусть Анюта поправляется поскорее, а тебе терпения побольше;)
[B]Лена[/B], вы тоже поскорее выздоравливайте с Владиком;)
Что-то я смотрю многие разболелись:-/

Карлыгаш 25.05.2012 15:44

[QUOTE=СаранчА;4997962]Кто придумал памперсы, не любил детей.
А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.[/QUOTE]
:-D :-D :-D

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.