Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25361)

Iri$ka 22.02.2012 14:10

не ну если у меня 2 мальчик будет мне кончно будет выгодней тк полно одежды осталось от Вани всякие там ждинсы, куртки, кофты и даже обувь, а вот если девочка то канеш все заново придется покупать, я имею ввиду у нас домашняя одежда вся истрепалась тк я памперсы только на прогулку одевала, поэтому все колготки трусики носки превротились после миллионых стирок во что то не понятное, вот и придетсе все новенькое покупать, буду брать все на рынке там раз 10 дешевле чем в магазине!!!!!!! Кроватку муж купил за 4 тыщи а ванночку за 300 рублей, балдохин ваще не брали.

мурррзик 22.02.2012 14:11

там знаешь,есть павльоны 25-26-27
все Тоже самое что и в магазинах!!!!!!!!!!!!!!мы ездилив выхи,купили комплект новый в кроватку,шапку...колготки-те которые в магазинах 300р,там по 100р-шикарные колготки,качество класс...красивые разные
джинсики,комбезы,на выписку...все абсолютно тоже что и магазинное....
тока то,что рынок-неприятно...а так-дешевле
я туда и поеду летом...нах переплачивать
а на узи просто када была в 18недельЮмоя узистка грит надо ему сердечко посмареть..чета ей там не понравилось
и естессно к нему поеду,чтоб качественно посмарел
29 февраля в 11утра на красную пресню переть))

Yanik 22.02.2012 14:17

А, ну если по показаниям, то конечно надо обязательно ехать!

Да, пасиб, записала павильоны, надо будет съездить посмотреть. Думала в инет-магазинах покупать, но все таки пощупать же хочется... У меня золовка вон вообще из штатов заказывает - мне оч понравилось качество и цены... Надо будет попробовать оттуда что нибудь заказать...
Я просто даже не представляю а размеры какие?))) самые маленькие или как?

Мамачетырёх 22.02.2012 14:37

Девочки,привет!!!
Неделек с недельками!
Яночка с неделищей!!!!
Варюша,ну и сны тебе снятся))) Что же дальше будет?
Ириска, не переживай так сильно, зай!

Девочки, а я сегодня сходила на УЗИ платно. Начал рубец болеть-потягивать. Оказалось,что малыш лежит поперек и упирается спинкой прямо в рубец! Поэтому такие неприятные ощущения были. А так все отлично,все по сроку.
А самое главное, у нас МАЛЬЧИК!!!!! УРА!!!!!!!

Yanik 22.02.2012 14:44

[QUOTE=Маматрёх;4670439]Девочки,привет!!!
Неделек с недельками!
Яночка с неделищей!!!!
Варюша,ну и сны тебе снятся))) Что же дальше будет?
Ириска, не переживай так сильно, зай!

Девочки, а я сегодня сходила на УЗИ платно. Начал рубец болеть-потягивать. Оказалось,что малыш лежит поперек и упирается спинкой прямо в рубец! Поэтому такие неприятные ощущения были. А так все отлично,все по сроку.
А самое главное, у нас МАЛЬЧИК!!!!! УРА!!!!!!![/QUOTE]

Пасибаа:girl_in_love:

Ого, мои поздравления!! Поровну теперь у вас:)))

Iri$ka 22.02.2012 15:12

ООО Зинок поздровляю с мальчишкой!!!!!
Чет у нас пока мальчики одни, где же девочки то?????? Надеюсь у меня))))
уря мне аванс скинули сеня в магаз хочу сходить себе платюшко купить, а то в джинсарях не удобно, я в прошлый раз себе так и не выброла денег жалко стало, чет все такое дорогое, а ещё с мужем ходила, ему че не покожи ему все нормально, советчик х...енов. Так даю себе установку ченить купить, а то так и буду ходить ныть)))

~Sibiryanka~ 22.02.2012 15:22

[QUOTE=Iri$ka;4670698]ООО Зинок поздровляю с мальчишкой!!!!!
Чет у нас пока мальчики одни, где же девочки то?????? Надеюсь у меня))))
уря мне аванс скинули сеня в магаз хочу сходить себе платюшко купить, а то в джинсарях не удобно, я в прошлый раз себе так и не выброла денег жалко стало, чет все такое дорогое, а ещё с мужем ходила, ему че не покожи ему все нормально, советчик х...енов. Так даю себе установку ченить купить, а то так и буду ходить ныть)))[/QUOTE]
у меня еще надежда что там принцесска)))

мурррзик 22.02.2012 15:49

Зиночка!!С МАЛЬЧИКОМ)!!!!!!!!
а че делать?как его повернуть то чтоб не упирался?

мурррзик 22.02.2012 15:54

а по поводу одежды..я не заказывала,но у меня девченки как то заказывали....
мне привозили из эмиратов папа....он часто бывает заграницей))чае чем в москве блин))и везет оттуда все....
я када родила-нам ВСе абсолютно было велико...ваще все самое маленькое было велико...тк она у меня 46см была и 2340
а у нс такие маленькие не шьют.....
а за границей есть отделы для недоношеных,там полно малявочных ваще шмоток..но никто не думал что я рожу раньше))поэтому брали стандарт)))
капец..токамесяцам к трем нам стало какраз более менее то,что покупали на выписку!!!!!!!!))))))и причем некоторые шмотки до сих пор носим....какраз еще))

Yanik 22.02.2012 15:56

[QUOTE=мурррзик;4671007]а по поводу одежды..я не заказывала,но у меня девченки как то заказывали....
мне привозили из эмиратов папа....он часто бывает заграницей))чае чем в москве блин))и везет оттуда все....
я када родила-нам ВСе абсолютно было велико...ваще все самое маленькое было велико...тк она у меня 46см была и 2340
а у нс такие маленькие не шьют.....
а за границей есть отделы для недоношеных,там полно малявочных ваще шмоток..но никто не думал что я рожу раньше))поэтому брали стандарт)))
капец..токамесяцам к трем нам стало какраз более менее то,что покупали на выписку!!!!!!!!))))))и причем некоторые шмотки до сих пор носим....какраз еще))[/QUOTE]

Ничего себе вы миниатюрные до сих пор :girl_haha:

мурррзик 22.02.2012 16:10

мы ж маленькие родились....
36недель блин))
поэтому и меньше всех
а у меня подружка родила 4700!!!!!!!!!!!!!!!!
мы 4700 месяцев в 5 весить тока стали))
она для года маленькая..но какбы...пропорциональнаявся,када смотрят грят ГОД????йа грю да))))просто мы миниатюрные))
но уже 74см рост -эт нормально для года
а тот мальчик уже киллограмм 20 весит небось)

Юлик 22.02.2012 16:14

Всем привет!
[QUOTE]Блин, а у меня паника включается... Я не знаю что нужно ребенку и что покупаааать!! Золовка сказала, что они потратили на ребенка(не считая кроватки, коляски и автокресла) 100(!!!!) тысяч рублей!! С учетом, что они экономные...[/QUOTE]
ОГО...сколько много...Ну может конечно в Москве цены дороже,по сравнению с др. городами...
Просто в первую Б. я особо не тратилась-коляску нам отдали,кроватку тоже,ванночку.Одежды тоже на отдавали,что покупать вообще ничего не надо было.Пеленки-просто купила ткань и сшила сама.Хотя вот честно,сшила 10 толстых пеленок и несколько тонких купила.И использовала их только в кроватке постелить и к врачу.Так что зря столько много на покупала.Пеленальный столик тоже был не нужен(не пеленала вообще),молокоотсос тоже не пригодился(отдали,но дочка на ИВ),балдахин и т.п только пыль собирает(отговорили).Сосок и бутылочек много не понадобилось,причем брали не навороченные,а обычные дешевые.Подогреватели для бут. тоже не брали,нафиг и так обошлись.
Ну это сейчас понимаешь,что будет реально нужно,а что нет.А в первую Б.ещё толком ничего не знаешь....
В этот раз тоже-покупать будем только коляску(8т.р),дороже смысла нет,все равно не на долго,ванночку(500р).Ну и по мелочам.
Бутылочки от дочки остались,одежда от дочки+подружка даст от крестника(одежда в которой Катик у нас росла),ну и жена брата тоже отдаст от племянника.Так что тоже ничего не нужно.Ну нам правда проще,у меня от дочки вся одежда темного цвета,ну и от мальчишек тоже темная.Ну и вообще-девочкам в мальчиковой одежде проще(пока маленькие);)
[B][COLOR="Blue"]ЗИН,поздравляю с мальчиком!!!![/COLOR][/B]:)))
[QUOTE]Чет у нас пока мальчики одни, где же девочки то??????[/QUOTE]
Да,будет мальчиковый клуб:-D Видимо этот месяц был богат на мальчиков!!!Скоро уже все будем знать,может кому и повезет с девочками;)

мурррзик 22.02.2012 16:28

а я люблю балдахины.....
у нас несколькко комплектов-я имею в виду таких..с бортиками,7 в одном
и там разные балдахины под разный комплект....
просто стираю их ...и красивеньо...мне нра они

Yanik 22.02.2012 16:31

Анют, главное, что здоровенькая, ттт :girl_in_love: Я прост предполагаю, что у меня крупный ребенок будет - я сама 4300 родилась... И в год 9 кг мы явно весить не будем)))

Юль, в том то и дело, что наверн когда второй ребенок и более уже реально оцениваешь и знаешь, что надо, а что нет. А у меня тока паника врубается))) И еще когда кто то что то отдает... А то у меня маленьких деток нет, точнее у золовки годовасик, но она ждет второго))) А так наобещали нам все наотдавать, что она боялась мне позвонить и рассказать о своей Б, неудобно ей, что не сможет мне ничего отдать))) Дык нам же лучше - сами выберем что хотим, а не то, что отдадут будет :)
Уж я то никому ничего отдавать не планирую, по крайней мере из крупного - мы через пару лет хотим второго :)

Юлик 22.02.2012 16:34

Ну меня помню подружка отговорила,мол пыль и прочее.А так мне тож.нравиться,просто особого смысла нет(ну для меня по крайней мере).Только из-за красоты...ну если деньги позволяют,то почему бы и нет,просто я более практично что-ли к вещам отношусь...всегда думаю,стоит на это деньги тратить или нет.Да и потом дома и так барахла много.Так хочется все сгрести в одну кучу и выбросить нафиг(особенно игрушки от киндера(уже у дочки их столько,что девать некуда:hysteric: )

мурррзик 22.02.2012 16:35

я тож никому ниче не отдаю))))))
и у мну какбэ...паники нет))но я ся знаю)))накуплю ВСЁ!!!!потомучто как тока видишь эти шмоточки,мляяяя стопы отключаются)))))))))))))
в прошлый раз я ж из-за того что раньше родила-сама ниче не покупала.ток поехали за неделю все выбрали,записали...и мои поехали и купил все,что записали....
но зато после родов))сразу стала опять работать-нуи естессно едешь-заезжаешь вв магазин и мля)))все ,че заработала -оставила в магазине0)так пару месяцев было))))потом вродь подуспокоилась но всеравно я не могу спокойно проходть мимо одежек и всяких вещичек
вот и а мне кажется если дохожу до срока0)то поеду и блин всё скуплю зайчику ))))таким как я над на газели блин ездить по детским ммагазинам))или на двух машинах)))
в одну у мну не влезает))йа маньячка))))

Юлик 22.02.2012 16:36

[QUOTE]Дык нам же лучше - сами выберем что хотим, а не то, что отдадут будет [/QUOTE]
Ну это понятно.Просто даже не особо новая и красивая одежда может легко пригодиться дома.Особенно,если слюни будут течь,тогда кофточки оч. часто менять придется.
Мы в первый раз этого избежали,у дочки вообще слюней не было.А у знакомой малыш все время почти дома в слюнявчике ходил;)

мурррзик 22.02.2012 16:38

оойй а киндеры ваще зло))))))))))
слава Богу пока мы маленькие)))не знаем че такое киндер)))но блин....как тока ей в садике друзья расскажут про это ЗЛО)))капец нам будет)))))))))))))))))

Юлик 22.02.2012 16:38

[QUOTE]то поеду и блин всё скуплю зайчику ))))таким как я над на газели блин ездить по детским ммагазинам))или на двух машинах)))
в одну у мну не влезает))йа маньячка))))[/QUOTE]
:-D :-D :-D

Yanik 22.02.2012 16:39

[QUOTE=Юлик;4671281]Ну меня помню подружка отговорила,мол пыль и прочее.А так мне тож.нравиться,просто особого смысла нет(ну для меня по крайней мере).Только из-за красоты...ну если деньги позволяют,то почему бы и нет,просто я более практично что-ли к вещам отношусь...всегда думаю,стоит на это деньги тратить или нет.Да и потом дома и так барахла много.Так хочется все сгрести в одну кучу и выбросить нафиг(особенно игрушки от киндера(уже у дочки их столько,что девать некуда:hysteric: )[/QUOTE]

А я вот почитала про применение балдахина летом: можно закрыть ребенка во время сна от комаров... Не знаю, насколько актуально... Но в принципе логично))

А я вот сейчас этим и занимаюсь - разбираю и выкидываю все ненужное без сожаления. Уже много чего выкинула... А вещи отдаю маме и сестренке. А то висят - раз в год одену и все жалко их. Дубленку отдала(в конце зимы, ага:-D ), и еще 3 пакета шмоток. Решила провести полную ревизию, чтоб место в шкафах не занимать и чтоб лишнее не стояло не пылилось.

Yanik 22.02.2012 16:42

[QUOTE=мурррзик;4671291]я тож никому ниче не отдаю))))))
и у мну какбэ...паники нет))но я ся знаю)))накуплю ВСЁ!!!!потомучто как тока видишь эти шмоточки,мляяяя стопы отключаются)))))))))))))
в прошлый раз я ж из-за того что раньше родила-сама ниче не покупала.ток поехали за неделю все выбрали,записали...и мои поехали и купил все,что записали....
но зато после родов))сразу стала опять работать-нуи естессно едешь-заезжаешь вв магазин и мля)))все ,че заработала -оставила в магазине0)так пару месяцев было))))потом вродь подуспокоилась но всеравно я не могу спокойно проходть мимо одежек и всяких вещичек
вот и а мне кажется если дохожу до срока0)то поеду и блин всё скуплю зайчику ))))таким как я над на газели блин ездить по детским ммагазинам))или на двух машинах)))
в одну у мну не влезает))йа маньячка))))[/QUOTE]

:-D :-D Я вот этого тоже боюсь и поэтому еще не захожу в детские магазины - а то начну скупать уже, а складывать пока некогда - дома кошмар творится, а желания что то делать нетути:-/
А паника - я не знаю что надо ребенку, что надо мне, как выбрать и не скупить всё))))

мурррзик 22.02.2012 16:42

самое главное))энто СЛЮНЯВЧИКИ))))))))
я в икее набрала из ткани-мнооооооого
и один пластиковый,в виде лягушки
вот слюнявчики в день по мульену штук идут!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если у мну будут спрашивать))ЧЕ дарить))я буду говорить ПАМПЕРСЫ))и слюнявки)))

мурррзик 22.02.2012 16:46

вот поэтому))))потому что я маньячка))мы насте отдали комнату)и оа с 4 месяцев живет отдельно)))))
а ща бум делать ремонт...в мае надеюсь,чтоб на праздниик успеть доделать последнюю комнату и коридор
и детям отдадим самую большую))20метровую комнату....пусть тусуюцца тама)))там мона и качели,и двойная кровать))и две двойные кровати)))))))))и столики и стульчики для работы...ну када в сад пойдут..тама пластелины лепить свои или красить красками....пусть у каждого свое место буит....
мы просто ж думаю на двух детях не остановимся)))Я КАПЕЦ как не хочу на работу ту свою дурацкую выходить))я лучше каждый год в декрет))))))))
а так вона езжу по своим клиентам и нормално....и там копеечку платят декретную...))кайф))))

Yanik 22.02.2012 16:47

[QUOTE=мурррзик;4671342]самое главное))энто СЛЮНЯВЧИКИ))))))))
я в икее набрала из ткани-мнооооооого
и один пластиковый,в виде лягушки
вот слюнявчики в день по мульену штук идут!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если у мну будут спрашивать))ЧЕ дарить))я буду говорить ПАМПЕРСЫ))и слюнявки)))[/QUOTE]

Ну не у всех ж детей так слюнки текут))) У меня у крестника вообще не было и нет слюней... А памперсы - даа... У меня у золовки(прост больше не с кем сравнивать,деток у подруг нет) многоразовые памперсы, но что т я такие не хочу - ребенок мокрый постоянно... я все таки наверн хочу пользоваться благами современности)) Ну летом попробуем без памперсов, чтоб не парить ребенку, а к осени-зиме наверн уже надо... Вообще не представляю!!

Yanik 22.02.2012 16:50

[QUOTE=мурррзик;4671369]вот поэтому))))потому что я маньячка))мы насте отдали комнату)и оа с 4 месяцев живет отдельно)))))
а ща бум делать ремонт...в мае надеюсь,чтоб на праздниик успеть доделать последнюю комнату и коридор
и детям отдадим самую большую))20метровую комнату....пусть тусуюцца тама)))там мона и качели,и двойная кровать))и две двойные кровати)))))))))и столики и стульчики для работы...ну када в сад пойдут..тама пластелины лепить свои или красить красками....пусть у каждого свое место буит....
мы просто ж думаю на двух детях не остановимся)))Я КАПЕЦ как не хочу на работу ту свою дурацкую выходить))я лучше каждый год в декрет))))))))
а так вона езжу по своим клиентам и нормално....и там копеечку платят декретную...))кайф))))[/QUOTE]

Эт скок у вас комнат? 3 или больше? Когда есть большая квартира, конечн проще... Я б тоже хотела отдельную детскую, но пока это нереально.
Деток много не бывает))) Особенно когда есть условия и возможности для их воспитания и содержания :)

мурррзик 22.02.2012 16:52

у нас три
неее-слюнявчики не из-за слюнейу нас тож их не так много....
просто када ест!!пачкает все вокруг))научилась плевацца))))суп наберет кааак чихнет супом)))мля))))))))или сидит так губами брррбррррбррр полным ртом делает)))))вот они и расходуюцца у нас)))

Yanik 22.02.2012 16:54

[QUOTE=мурррзик;4671399]у нас три
неее-слюнявчики не из-за слюнейу нас тож их не так много....
просто када ест!!пачкает все вокруг))научилась плевацца))))суп наберет кааак чихнет супом)))мля))))))))или сидит так губами брррбррррбррр полным ртом делает)))))вот они и расходуюцца у нас)))[/QUOTE]

Ну эт тада и маме слюнявчик надо))))) И обои моющиеся)))) Ой, а не злит тебя это? Я прост оч вспыльчивая и если честно не представляю, как в такой ситуации не убить ребенка своего))))

мурррзик 22.02.2012 16:58

ну она када начинает так делать,я могу прикрикнуть!!! но пока не понимает..типа думает что я играю с ней..и ее больше делает
или отвлекаю на ченить ее...
или деелаю вид,что не вижу-а ее эт не устраивает,и она прекращает так делать
но ваще...ас уже меньше канеш таких выходок))))но у мну иногда терпежа не хватает,могу отругать,по попедать если она балуется конкретно
то к плите подползет дергает плиту!!!а у нас кафель везде,и если блин додергается ручку плиты-то может же открыть и упасть!!не понимает блин,по попе дам-она назад ползет,вот надо ей и все тут
или штору дергает)))))))а карниз то висит типа..декоративный))))дернет посильнее и капец))))))))
вощем..а за ней не уследишь)))или у медведя-у нее огромный медведь,она его прям любит))чуть что к нему бежит)))прячется в него))
выдергивает ему шерсть...и ест!!!!!!!!!мляяяяяяяя
дети блин..они так мир познают

Сама_Такая 22.02.2012 16:59

[QUOTE=Yanik;4671415]Ну эт тада и маме слюнявчик надо))))) И обои моющиеся)))) Ой, а не злит тебя это? Я прост оч вспыльчивая и если честно не представляю, как в такой ситуации не убить ребенка своего))))[/QUOTE]

:-D маме вообще скафандр надо. в меня когда первая порция груши прилетела я смеялась) щас уже бесить начинает. не знаю что будет когда всякие супы пойдут....

Yanik 22.02.2012 17:03

[QUOTE=мурррзик;4671440]ну она када начинает так делать,я могу прикрикнуть!!! но пока не понимает..типа думает что я играю с ней..и ее больше делает
или отвлекаю на ченить ее...
или деелаю вид,что не вижу-а ее эт не устраивает,и она прекращает так делать
но ваще...ас уже меньше канеш таких выходок))))но у мну иногда терпежа не хватает,могу отругать,по попедать если она балуется конкретно
то к плите подползет дергает плиту!!!а у нас кафель везде,и если блин додергается ручку плиты-то может же открыть и упасть!!не понимает блин,по попе дам-она назад ползет,вот надо ей и все тут
или штору дергает)))))))а карниз то висит типа..декоративный))))дернет посильнее и капец))))))))
вощем..а за ней не уследишь)))или у медведя-у нее огромный медведь,она его прям любит))чуть что к нему бежит)))прячется в него))
выдергивает ему шерсть...и ест!!!!!!!!!мляяяяяяяя
дети блин..они так мир познают[/QUOTE]

Ааа, не представляю))) За собакой то порой не уследишь, как отчебучит что нибудь))) А тут дите. Вообще везде ж лезет)))

[QUOTE=доктор Варя;4671441]:-D маме вообще скафандр надо. в меня когда первая порция груши прилетела я смеялась) щас уже бесить начинает. не знаю что будет когда всякие супы пойдут....[/QUOTE]

Скафандр надо будет искать))))

мурррзик 22.02.2012 17:09

даа супы-и каши это капец)))
моя любит прям чихать по нескольку раз еще))полный рот наберет,вродь жует чета потом каааак чихнет и второй раз)))))))
но я принаровилась))вижу,что ща буит чихать))прикрываю ей рот слюнявчиком)))и кароч первый раз так сделала))она сидит чихнула и все на себя получилось))прикрыла блин))
а ща уже так прикрываю,чтоб ни ей ни мне не испачкаца))))
а еслли на столик капнет каша или еда какаянить--все размажет))вся умажецца)))))
поэтому тряпочка лежит или салфетка тутже подтереть накапаную еду со стола))иначе все)))

Yanik 22.02.2012 17:12

[QUOTE=мурррзик;4671495]даа супы-и каши это капец)))
моя любит прям чихать по нескольку раз еще))полный рот наберет,вродь жует чета потом каааак чихнет и второй раз)))))))
но я принаровилась))вижу,что ща буит чихать))прикрываю ей рот слюнявчиком)))и кароч первый раз так сделала))она сидит чихнула и все на себя получилось))прикрыла блин))
а ща уже так прикрываю,чтоб ни ей ни мне не испачкаца))))
а еслли на столик капнет каша или еда какаянить--все размажет))вся умажецца)))))
поэтому тряпочка лежит или салфетка тутже подтереть накапаную еду со стола))иначе все)))[/QUOTE]

Капец)))))))

мурррзик 22.02.2012 17:13

мляя)))
ща сижу-и чет тишиина подозрительная
захожу к ней))сидит около пеленалки,открыла ящики)))))достала вещи ВСЕ ВЕЩИ)))на пол пораскидала их,сидит перебирает)))половина уже грызет какойто носок))))кароч вот))дети))))))))))))
раньше где положил ребенка-там и взял))))))
а аааа-чуть тихо стало-уже паника))))

Юлик 22.02.2012 17:15

[QUOTE]оойй а киндеры ваще зло))))))))))[/QUOTE]
Да и помимо киндеров ещё игрушек до хрена и больше.И это мы ещё каждый год на дачу отвозим;)
[QUOTE]можно закрыть ребенка во время сна от комаров...[/QUOTE]
Ну у нас нет комаров:)
[QUOTE]Решила провести полную ревизию, чтоб место в шкафах не занимать и чтоб лишнее не стояло не пылилось.[/QUOTE]
Ну у меня моих то лишних вещей нет-что не ношу,все давно в деревне.Просто сейчас поняла-у меня на момент рождения дочки было 2 мешка одежды от крестника и мешок от племяшки.Потом по мере роста нам ещё привозили вещи.В итоге сейчас только только разгребла и все вещи(практически) вернула.И поскольку дети уже взрослые,сейчас от них практически ничего не остается.А сейчас придется снова набирать.А ещё наши вещи есть,да и жена брата от племянника много чего на отдает(у неё тоже вещей целый комод и на чердаке уже маленькие вещи убраны).Так что как представлю,что опять буду как на вокзале жить,даже плохо становиться.
Да ещё и дочка с весны будет в большой комнате,а тут тоже надо место освободить,чтобы вещи её положить.А комод малышу.Но чего-то нигде места нет...
[QUOTE]многоразовые памперсы, но что т я такие не хочу - ребенок мокрый постоянно...[/QUOTE]
А у нас были трусики не промокайки.Пользовались ими с 8 мес.,а до этого постоянно в памперсах были.Но я часто меняла марлечку и у меня их было несколько(трусиков).Потом потихоньку начали к году на горшок привыкать.И 1,5 мес. дочка понимала,что надо на горшок.Промахи случались конечно,но все-таки:)
[QUOTE]у нас три[/QUOTE]
Да,трешка это хорошо,у нас двушка и сейчас реально понимаю,что места мало:(
А я чего-то не припомню,чтобы у меня дочка так плевалась.Да,ела неаккуратно,но плеваться...Да и вообще,если бы все дети были как она у меня,то можно было-бы 20 детей иметь:-D
[QUOTE]захожу к ней))сидит около пеленалки,открыла ящики)))))достала вещи ВСЕ ВЕЩИ)))на пол пораскидала их,сидит [/QUOTE]
Мне мама говорила,что я так любила делать.У нас стенка была советская,большая.Потом они нижние ящички на замочек маленький стали запирать;)

Yanik 22.02.2012 17:16

[QUOTE=мурррзик;4671514]мляя)))
ща сижу-и чет тишиина подозрительная
захожу к ней))сидит около пеленалки,открыла ящики)))))достала вещи ВСЕ ВЕЩИ)))на пол пораскидала их,сидит перебирает)))половина уже грызет какойто носок))))кароч вот))дети))))))))))))
раньше где положил ребенка-там и взял))))))
а аааа-чуть тихо стало-уже паника))))[/QUOTE]

)))) да да, эт я слышала. что если ребенок притих - то пипец))))))

Мама Бо 22.02.2012 17:19

А мы без слюнявчиков обходимся, не пошли они у нас, снимает. Мне проще футболку постирать, чем заставить одеть слюнявчик...хотя мы особо не плюемся, ну разве чихаем иногда))) А по поводу трат я хочу сказать, что согласна с Ирой, мы вобще практически ничего не потратили, кроватку нам отдали, даже две, коляску тоже, кучу одежки, которую едва по паре раз одели. Купили тока прогулку за пять тыщ, которые ребенку подарили на крестины))) Думала, если вторая девочка будет, то куплю коляску красивишную девчачью, дак нет, пацан, так шо возьму у сестры двоюродной на прокат. Решила только кроватку-манеж купить, когда отдыхали в отеле, там такая была, очень понравилась, можно будет с собой транспортировать если что)))

мурррзик 22.02.2012 17:21

у нас кровать манеж есть,на дачу отвезли...ее мона кудыош брать)
стоит на случай если поедем туда на майские,пока тут ремонт буит....
а потом мож вторую туды купим

Мама Бо 22.02.2012 17:35

Еще пеленальник нужен. Была доска пеленальная на кроватку, чет нам она быстро мала стала, да и комод лишним не будет)))

мурррзик 22.02.2012 17:37

мы на комоде(у нас комод с пеленалкой встроеный) до сих пор памперсы меняем...и после ванной я ее кладу на него,вытираю,нос чищу...на нем тока....

Traumlady 22.02.2012 18:30

[QUOTE=Iri$ka;4668806]не беспокойся скоро настанет))) Тебе когда на узи?[/QUOTE]

[QUOTE=доктор Варя;4668818]а у тебя плацента по передней или задней стенке?[/QUOTE]

На узи 21–22 марта. Врач седня слушала сердце, вернее пыталась, ниче типа пока не слышно, и говорит вроде плацента по передней стенке. А на узи в 12 нед сказали, что прикреплен по передней стенке.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.