Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29615)

Tatira 11.03.2013 14:56

[quote=Girl_In_Love;5762501]Это не те манипуляции, которые реально сложно сделать - ну, моя ИМХА)) Потом эту бандуру надо будет продавать, куда-то отдавать, нееее, я точно покупать не буду))) Потом просто в посудомойку буду закидывать бутылки, а потом просто ополаскивать[/quote]

у меня нет посудомойки((((может и правда не так сложно их мыть как кажется) потом время покажет)

Natashka_Kh 11.03.2013 14:59

Девочки, всем привет! С прошедшим праздничком!!

Girl_In_Love 11.03.2013 15:03

Я лично буду покупать те же бутылочки, что и Мишке в свое время - [url]http://www.elefantenok.ru/catalog/tommee_tippee_1.html[/url]
Удобство в том, что у них широкое горлышко и мыть удобно :)

Озорная лисичка 11.03.2013 15:08

Привет!!

Тань, я покупала стерилизатор,он в то время стоил 900 рэ,я не пожалела:)Я там и бутылки,и соски,и накладки для груди стерилизовала.Но все равно сначала хорошо промывала ершиком...

Sladkaya 11.03.2013 15:12

[QUOTE=Tatira;5762398]девочки, как у вас с весом? я просто плюнула на это дело!!не ем-вес растет, и это не из-за воды или жира, а видимо малышня стала активно расти! потому что при том режиме что я соблюдала с едой ( 1 л воды, сокращение соленого-мучного-и проч) вес стал расти на последней неделе быстрее. сейчас я уже 70 кг! если считать от 12 недели когда встала на учет то +10 кг, а если считать мой реальный вес 64-65 кг до беременности то прибавка вообще фигня!

девочки,как вы спите? у меня по ходу беременная бессоница, заснуть не могу, ночью сон чуткий и просыпаюсь рано!дней не заснуть вообще[/QUOTE]

у меня тоже 70 кг, и тоже +10... думала в этот раз будет больше, т.к на праздники грешила и тортиками и шоколадками, ан нет... а когда по 5 кг набирала то наоборот и мучного то особо не ела и не обжиралась

Сплю уже получше сейчас, но просыпаюсь в туалет по 3 -4 раза за ночь и когда с одного бока на другой переворачиваюсь больно, из за этого просыпаюсь, но засыпаю быстро

Girl_In_Love 11.03.2013 15:30

[QUOTE=Озорная лисичка;5762692]Тань, я покупала стерилизатор,он в то время стоил 900 рэ,я не пожалела:)Я там и бутылки,и соски,и накладки для груди стерилизовала.Но все равно сначала хорошо промывала ершиком...[/QUOTE]

А до какого возраста стерилизовали?

Озорная лисичка 11.03.2013 16:00

[QUOTE=Girl_In_Love;5762759]А до какого возраста стерилизовали?[/QUOTE]

Ой...ну точно не помню,месяцев до 10 наверно%-0Потом просто кипятком обдавала:)

Girl_In_Love 11.03.2013 16:09

[QUOTE=Озорная лисичка;5762855]Ой...ну точно не помню,месяцев до 10 наверно%-0Потом просто кипятком обдавала:)[/QUOTE]

Ой, как долго... - а зачем?%-0

Я серьезно спрашиваю, может я что-то упускаю, но ведь в этом возрасте, уже с полугода, даж раньше, дети тащат в рот все что ни попадя, все игрушки грызут (а если деток несколько рядом сидят, то вообще на пару грызут одну и ту же по очереди:girl_haha:,если мамы отвлеклись) - какой смысл в этом случае посуду стерилизовать?:girl_pinkglassesf:

Люлька 11.03.2013 16:12

[QUOTE=8Татьянка8;5761897]Привет,пузики!
Всех с прошедшим праздничком!!!
А я сегодня на узи собираюсь.посмотрю на малыша)
После болезни хочу проверить все ли нормально.[/QUOTE]
Удачного похода:)
[QUOTE=Tatira;5762398]девочки, как у вас с весом? я просто плюнула на это дело!!не ем-вес растет, и это не из-за воды или жира, а видимо малышня стала активно расти! потому что при том режиме что я соблюдала с едой ( 1 л воды, сокращение соленого-мучного-и проч) вес стал расти на последней неделе быстрее. сейчас я уже 70 кг! если считать от 12 недели когда встала на учет то +10 кг, а если считать мой реальный вес 64-65 кг до беременности то прибавка вообще фигня!

девочки,как вы спите? у меня по ходу беременная бессоница, заснуть не могу, ночью сон чуткий и просыпаюсь рано!дней не заснуть вообще[/QUOTE]
Я с весом тоже пока сильно не заморачиваюсь... У меня прибавка с 12 нед +6 кг, а с до Б веса где-то +3 всего. Но набираю сейчас по 1,5 кг за 2 недели. Пока ничего не говорят, но уже врач по-моему косо смотрит:-D
Но волнует тема веса меня потому, что по сравнению с первой Б, живот сейчас больше...
На счет сна... Сон у меня чуткий, если хорошо выспавшаяся, то засыпаю поздно, не стараюсь рано ложиться. а вот утром для меня лучше подольше поспать... если рано встаю, потом спать хочется...
[QUOTE=Tatira;5762429]и вопрос )))))какой стерелизатор для бутылок купить? есть какие -то простые. но не столько ли с ним возьни как с обычной стерелизацией на пару?[/QUOTE]
в этом я не советчик... у меня не было стерилизатора в первую Б. Во-первых, бутылочками можно сказать не пользовались, во-вторых, всю посуду, которую покупала для ребенка, стерилизовала только один раз, а потом просто мыла или кипятком обдавала
[QUOTE=kseniya_eliseeva;5762707]
Сплю уже получше сейчас, но просыпаюсь в туалет по 3 -4 раза за ночь и когда с одного бока на другой переворачиваюсь больно, из за этого просыпаюсь, но засыпаю быстро[/QUOTE]
у меня также...
У меня еще почему-то лобковая кость болит, особенно, когда поворачиваюсь например, с кровати встаю((((
[QUOTE=Girl_In_Love;5762891]Ой, как долго... - а зачем?%-0

Я серьезно спрашиваю, может я что-то упускаю, но ведь в этом возрасте, уже с полугода, даж раньше, дети тащат в рот все что ни попадя, все игрушки грызут (а если деток несколько рядом сидят, то вообще на пару грызут одну и ту же по очереди:girl_haha:,если мамы отвлеклись) - какой смысл в этом случае посуду стерилизовать?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
+1
я как-то такого же мнения придерживаюсь...

Tatira 11.03.2013 16:42

я на 23 и на 8 марта ела) но без фанатизма правда)

[quote=kseniya_eliseeva;5762707]просыпаюсь в туалет по 3 -4 раза за ночь и когда с одного бока на другой переворачиваюсь больно, из за этого просыпаюсь, но засыпаю быстро[/quote]

аналогично!!

Girl_In_Love 11.03.2013 16:50

[QUOTE=Люлька;5762904]
, что по сравнению с первой Б, живот сейчас больше...
[/QUOTE]

Угу, и у меня.. Прибавка без учета колебаний при токсикозе, т.е. от своего "обычного, хорошего веса" - +5кг.
Но это именно живот, даже акушерка, которая меня вела, что в прошлую, что в эту беременность говорит, что больше живот. Усиленно мажусь увлажняющим кремом, чтоб хоть растяжек не заработать больших.:girl_prepare_fish:

Sladkaya 11.03.2013 17:02

[QUOTE=Люлька;5762904]

У меня еще почему-то лобковая кость болит, особенно, когда поворачиваюсь например, с кровати встаю((((

[/QUOTE]

воо! та же фигня! и еще если долго сижу и встаю тоже больно..

White-n-Fluffy 11.03.2013 19:41

У меня был стерилизатор фирмы авент, мне подарили, сначала казалось, что вещь бесполезная, но потом я приноровилась, и оч понравилось! Не только для бутылок: соски, погремушки, ложки, ниблеры и тд.. Я стерилизовала где-то до того момента, как ребенок ползать начал и всякую хрень в рот тянуть

Tatira 12.03.2013 10:27

Девочки, у нас на улице такая погода, жуть!!!!метель страшная!!!!надо до магазина дойти, а я на улицу смотрю и ах передергивает!!((наверно не пойду я никуда сегодня!

завтра на прием иду, по моим весам у меня прибавка за 3 недели примерно 2 кг. посмотрим что врач скажет. и хочу еще к платному Г сходить для консультации по поводу набора веса, питания и собственнно плаценты. а то у меня что -о стало складываться впечатление что в ЖК всех под одну гребенку((

Tatira 12.03.2013 10:40

Девчат! в коляску этого хватит или еще что -то надо?

Сумка, матрасик в коляску+ клеенка ( какую лучше), дождевик, маскитная сетка, замок для коляски(это вообще что такое?)

Natashka_Kh 12.03.2013 10:45

Девочки, всем привет! А у нас солнце - холодно, но ярко и все равно ощущение весны!!! Мотаю сопли на локти - хотя вроде не простуда, но началась масленичная неделя, щас пойду за продуктами, буду печь!))))

Tatira 12.03.2013 10:58

[quote=Natashka_Kh;5764539]началась масленичная неделя, щас пойду за продуктами, буду печь!))))
__________________[/quote]

я до воскресенья подожду, привет)

Наталюша1 12.03.2013 11:10

[QUOTE=Tatira;5764519]Девчат! в коляску этого хватит или еще что -то надо?

Сумка, матрасик в коляску+ клеенка ( какую лучше), дождевик, маскитная сетка, замок для коляски(это вообще что такое?)[/QUOTE]

сумка,дождевик и москитка как правило идут в наборе с коляской.если нет то конечно надо докупать.
Матрасика у нас не было я тонкое одеяло стилила.а летом либо пеленки непромокаемые которые,либо клеенка+пеленка обычная.а если в памперсе будет то клеенку лучше вообще не класть.

замок для коляски не знаю что такое....у нас был обычный велосипедный замок..чтоб если коляску возле поликлиники например на улице оставляешь ее можно пристегнуть к забору например.

Наталюша1 12.03.2013 11:11

[B]Женя,Таня,Лена, Наташа с недельками.[/B]

я уже блинчиков напекла и обычных и шоколадных:)

Tatira 12.03.2013 11:19

[quote=Наталюша;5764596]а летом либо пеленки непромокаемые которые,либо клеенка+пеленка обычная.а если в памперсе будет то клеенку лучше вообще не класть.[/quote]

я вот тоже планирую пеленки лучше одноразовые, чем клеенка, от них только все преет(((

Tatira 12.03.2013 11:19

[quote=Наталюша;5764599] и шоколадных[/quote]

а это как?

Наталюша1 12.03.2013 11:20

[QUOTE=Tatira;5764628]я вот тоже планирую пеленки лучше одноразовые, чем клеенка, от них только все преет((([/QUOTE]

праильно)тем более вам летом ходить можно и на улице штаны быстро переодеть и дальше гулять)

Наталюша1 12.03.2013 11:25

[QUOTE=Tatira;5764631]а это как?[/QUOTE]

с какао:)
просто добавляешь в тесто и все)получаются прикольные шоколадные блинчики.

Natashka_Kh 12.03.2013 11:25

[QUOTE=Наталюша;5764599][B]Женя,Таня,Лена, Наташа с недельками.[/B]

я уже блинчиков напекла и обычных и шоколадных:)[/QUOTE]

:))) спасибо!

Женю, Лену и Таню с недельками :)))

вот щас вернулась из магаза, пошла месить :):):)

Tatira 12.03.2013 11:29

[quote=Наталюша;5764649]с какао
просто добавляешь в тесто и все)получаются прикольные шоколадные блинчики.[/quote]

надо попробовать

Озорная лисичка 12.03.2013 11:56

Всем здрям!:girl_in_love:
Девчоночек с недельками!Пока вижу только Наташу...поздравляю!:)))Пузик будет?:connie_1:
А я хочу съездить в Теремок,и там налопаться блинчиков:lick:Самой лень печь:girl_prepare_fish:
Наташ,а ты с корицей пробовала?:connie_1:

Natashka_Kh 12.03.2013 12:21

[QUOTE=Озорная лисичка;5764736]Всем здрям!:girl_in_love:
Девчоночек с недельками!Пока вижу только Наташу...поздравляю!:)))Пузик будет?:connie_1:
А я хочу съездить в Теремок,и там налопаться блинчиков:lick:Самой лень печь:girl_prepare_fish:
Наташ,а ты с корицей пробовала?:connie_1:[/QUOTE]

Спасибо! :)))

Обязательно сфоткаю, как только вылезу из майки домашней :) - щас у меня процесс жарки уже пошел - чо то я от щедрот души своей, ведро по-моему намесила :-D вот мы с моим ассистентом жарим)))
[URL=http://keep4u.ru/full/5d818018d7fabf32db46389d12e328b7.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2013/03/12/5d/5d818018d7fabf32db46389d12e328b7.jpg[/IMG][/URL] :-D

еще хотела похвалиться - в выходные ни свет ни заря, я сгоняла на индусский рынок :-D вынесла кучу ниток с бусами, теперь назначила себя декоратором по браслетам :girl_haha: вот что получилось, еще куча бус осталась - кароче простор полный для творчества [URL=http://keep4u.ru/full/32832d8b9f0de408a55bd11aa4cd83f7.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2013/03/12/32/32832d8b9f0de408a55bd11aa4cd83f7.jpg[/IMG][/URL]

муж реально в панике :-D

Наталюша1 12.03.2013 12:41

Наташ ну ты ураган)надеюсь после родов такой и останешься;)браслеты красивые,ты для себя или продавать будешь?.а что это за рынок такой?

Лесь не пробовала)я в принципе блины печь не люблю))))
и месить не умею)сегодня просто нашла пачку с готовой смесью и то умудрилась воды перелить пришлось муки добавлять)

Natashka_Kh 12.03.2013 13:02

[b]Наталюша[/b], знаешь, я до Б была оч ленивой -все время хотелось поспать подольше...а сейчас я так же работаю, все тоже самое, только вот эти приливы энергии!!))) Все время чо-то хочется, причем так - как будто это мне вот это жизненно сейчас необходимо! Все эти курсы уже сейчас в безумных количествах, в апреле месяц будет школы материнства - это из действительно нужного! Вчера сидела в кино, смотрела Оза, извертелась вся! Просыпаюсь рано сейчас в 8-30 сама (!!!) и причем с ощущением, что я выспалась и очень хорошо! Может из-за этого дни кажутся мне длиннее, и я многое успеваю %-0:)

Что-то для себя, что -то подарю подружкам, вообще я так изучила вопрос - стоят они вполне себе, так что проще метнуться на базар и набрать себе все что хочешь! Смотри, рынок находится в гостинице Севастопольская корпус 4, там на 7 этаже все эти прилавки с камнями и фурнитурой. Но так как я не могу назвать себя знатоком, на досуге погуглила на предмет цен и названий, картинок. Все честно выписала на бумажку, и уже там умничала с торгашами :-D Ну, во-первых, делала вид, что разбираюсь :-D хотя кроме кварца и африканского агата - я вообще в остальных ( кроме цвета) разницы принципиальной не вижу :-/ А во-вторых, кто откажет беременной?))))
В общем, подруга предлагает мне их продавать, сделать какие-то группы в соц сетях и т.д. Думаю над этим :-D

Tatira 12.03.2013 13:03

[QUOTE=Natashka_Kh;5764815]Спасибо! :)))

Обязательно сфоткаю, как только вылезу из майки домашней :) - щас у меня процесс жарки уже пошел - чо то я от щедрот души своей, ведро по-моему намесила :-D вот мы с моим ассистентом жарим)))
[URL=http://keep4u.ru/full/5d818018d7fabf32db46389d12e328b7.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2013/03/12/5d/5d818018d7fabf32db46389d12e328b7.jpg[/IMG][/URL] :-D

еще хотела похвалиться - в выходные ни свет ни заря, я сгоняла на индусский рынок :-D вынесла кучу ниток с бусами, теперь назначила себя декоратором по браслетам :girl_haha: вот что получилось, еще куча бус осталась - кароче простор полный для творчества [URL=http://keep4u.ru/full/32832d8b9f0de408a55bd11aa4cd83f7.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2013/03/12/32/32832d8b9f0de408a55bd11aa4cd83f7.jpg[/IMG][/URL]

муж реально в панике :-D[/QUOTE]

Это у вас лабрадор?)))очароваха)))))))))))))))
Блины-я аж облизнулась, чую до выходных не вытерплю)

А браслеты- моя мечта, но у нас нет такого рынка, а покупать их цельные-они такие дорогие(((

Natashka_Kh 12.03.2013 13:07

[QUOTE=Tatira;5764953]Это у вас лабрадор?)))очароваха)))))))))))))))
Блины-я аж облизнулась, чую до выходных не вытерплю)

А браслеты- моя мечта, но у нас нет такого рынка, а покупать их цельные-они такие дорогие((([/QUOTE]

Это у нас ретривер, вон валяется рядом - снится чо-то ему :-D хвостом машет, и лает с закрытым ртом)))))

Почта россии - давай вышлю!!! ;)

Tatira 12.03.2013 13:08

девочки а зачем кондиционер для детского белья? без него никак что ли? по мне так лишняя химия((

Tatira 12.03.2013 13:11

[quote=Natashka_Kh;5764966]Почта россии - давай вышлю!!![/quote]
заманчивое предложение, я подумаю)))

у меня мечта-ретривер!!!!!а муж когда их видит- прям как ребенок, готов в собаке подойти и потискать))

Girl_In_Love 12.03.2013 13:19

Приветы!

Ой, девочки, какие блинчики у вас! ммм!:puz: А я блины пеку плохо, и не берусь даже, т.к. муж их печет очень здорово - ну и пусть печет дальше:-D

Тань, я тоже не люблю кондиционеры, для детского они и подавно не нужны... я все стирала детским порошком Fairy (та же компания, что и жидкость для мытья посуды) - мне он очень нравился, опять его куплю.:girl_pinkglassesf:

Ретривер - ох, ну до чего же красивое создание, тоже любуюсь всегда когда вижу:girl_in_love:

Блин, а я осипла:-/, кашляю сухо, хотя в принципе больной себя не чувствую.%-0

Natashka_Kh 12.03.2013 13:19

[QUOTE=Tatira;5764975]девочки а зачем кондиционер для детского белья? без него никак что ли? по мне так лишняя химия(([/QUOTE]

чтобы мягче вещи были, наверное.
я щас все с кондиционером стираю, но я химическая токсикоманка похоже - обожаю все эти запахи)))

[URL=http://keep4u.ru/full/325a2b335c52ae98af3534b05cf7d23b.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2013/03/12/32/325a2b335c52ae98af3534b05cf7d23b.jpg[/IMG][/URL]

дааа, он у нас звезда во дворе : дети, взрослые - все пищат :girl_haha:

Natashka_Kh 12.03.2013 13:27

[b]Girl_In_Love[/b], не болеть! хотя я сама вся в соплях - куртка не застегивается уже, вроде до машины добежать, но все равно...это, кстати, всем урок, не надо покупать все вещи в облипку!)))

Girl_In_Love 12.03.2013 13:30

[QUOTE=Natashka_Kh;5765050][b]Girl_In_Love[/b], не болеть! хотя я сама вся в соплях - куртка не застегивается уже, вроде до машины добежать, но все равно...это, кстати, всем урок, не надо покупать все вещи в облипку!)))[/QUOTE]

Ну так у меня тоже самое, только с пальто - пуговицы уже не сходятся на животе, но есть пояс, вот запахиваюсь и до машины иду - вот и доходилась наверно, у нас так ветренно в последние дни.:hysteric:

Girl_In_Love 12.03.2013 13:32

Надо держаться! Не болей!
Блин, у меня еще встреча по работе завтра в Лондоне, если заболею, совсем не фонтан будет :(

Natashka_Kh 12.03.2013 13:34

[QUOTE=Girl_In_Love;5765067]Надо держаться! Не болей!
Блин, у меня еще встреча по работе завтра в Лондоне, если заболею, совсем не фонтан будет :([/QUOTE]

народные средства давай! а вообще, я заметила, что если ты только начинаешь чувствовать себя больной, и жалеть себя - сразу еще хуже становится. Реально, как установка, вот сижу я - ну подумаешь у меня сопли, брызнула пиносол, заварила чаек - прекрасное настроение, работать лень ваще :-D

Tatira 12.03.2013 13:35

[quote=Natashka_Kh;5765018]я щас все с кондиционером стираю,[/quote]

я перестала им пользоваться после токсикоза, до сих пор запах кондиционера для белья не нравится, причем любой!!!

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.