Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17667)

Жанин 17.10.2010 14:38

Во и мы виброцил при сопельках капали на ночь, проторгол в течение дня. Нам помогало. А Навизинов тоже боюсь, к ним ещё и привыкание возникает. Чёт мы сёня никак не уляжемся. Навела в квартире ген.уборку. Поставила ещё картоху по-деревенски запекаться. Но сфотать не смогу, фотик у родителей забыли((( А телефон в сервисе.

Женечка_Joy 17.10.2010 14:51

[QUOTE=tata_solnce;2446836]У нас сегодня прорезался 10 зуб :) Слева верхний жевательный :)[/QUOTE]
Поздравляю!

А у нас была бессонная ночь... что-то лезет...
А вообще, кажется, зубов 12 :girl_haha: не дает рассмотреть.

[B]Ольчик[/B], :-/ ну что скажешь в такой ситуации! Держись! Ты - девушка умная и терпеливая. Прорветесь! [B][COLOR="Red"]С годовщиной вас![/COLOR][/B]

[B]Инночка[/B], да кажется финансовые проблемы нас заели тут всех ... %-0 :-[ ]

[QUOTE=Инок;2448123]Девочки расскажите мне,а то наша педиатр,чтобы я не спросила ничего не знает.Чему надо научить ребенка к двум годам,ну или к полутору,мы уже кое-что знаем из того что я нашла в интернете.А чему вы своих деток учите?[/QUOTE]

[B]Инн[/B], ну нет такого - ДОЛЖНА. Ведь ребенок тебе это не цирковой зверек. Сколько выучите - столько и будет.
Каждая мама занимается в меру своих сил. Есть какие-то нормы по кол-ву слов, но опять же. Если ребенок не говорит - то его никак не заставишь.
В основном, с детками в таком возрасте учат животных, цвета. Читают сказки. Занимаются рисованием, лепкой из теста.
Никто не будет проверять, что твой ребенок может и знает в 2 года. Это все чисто лично для тебя. У меня в подписи есть ссылка на ранне развитие. можешь почитать там.

[QUOTE=Инночка;2448163]О! идея! если через пару дней не отучимся (должно же ему надоесть!) надо попробовать:)))

а седня своему про папу Мишутки (Миланы сынишку) рассказала:-D нуу, чуть приукрасила, что вот мужик 2 недели с сыном один, пока мамка на курорте отдыхала, так она, мол, приехала, сына не узнала - ест все подряд, а не как раньше - выборочно, спит и днем и ночью в кроватке и без укачивания и т.д. так он загорелся:girl_haha: как гв заканчиваю, он в декабре в отпуск - уезжаю на недельку (пока еще не решили куда) - приеду - он мне тоже чудо воспитания мужского представит:-D :-D :-D типа папа завсегда лучший воспитатель:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Инночка, а мы прицепили на холодильник такие же ленты-заклейки как и на ящики в комнате.

Классно, что муж загорелся, дай Бог, чтоб пыл остался.
Ну и хитрюга же ты :connie_1:

[QUOTE=Жанин;2450475]Во и мы виброцил при сопельках капали на ночь, проторгол в течение дня. Нам помогало. А Навизинов тоже боюсь, к ним ещё и привыкание возникает. Чёт мы сёня никак не уляжемся. Навела в квартире ген.уборку. Поставила ещё картоху по-деревенски запекаться. Но сфотать не смогу, фотик у родителей забыли((( А телефон в сервисе.[/QUOTE]

Мы вот тоже виброцилом пользуемся. Только мазью. Хорошо помогает.

Женечка_Joy 17.10.2010 14:55

Всем привет! Вот это вы наболтали! Прям давно такого не было! :):)

Поздравьте меня! Я выдержала 1,5 дня у свекрови в гостях :)
Нас там вкусно кормят, но непрестанно воспитывают)))))))) Хотя надо отдать ей должное с Пашкой и возится и гуляет и дала нам вчера в пиццерии и боулинге с друзьями повисеть.
Вот только сегодня утром еле-еле успела ее остановить - чуть не накормила Павлика жаренным на сковородке, жирным беляшом .... они у нее конечно вкусные... но ребенку .... гм

А еще мы свекрам так и не сообщили об Алиске :)
Пока я была в душе, свекровь Женьке протирала как нам счас второй не нужен, чтоб мы даже и не думали, что мы так устаем и не высыпаемся .... муж молчал)))) ну в общем, не смогли их пока расстроить :)

Женечка_Joy 17.10.2010 15:16

НАПОМИНАЮ

[B][FONT="Century Gothic"][SIZE="5"][COLOR="Olive"][CENTER]Девочки!
Давайте организуем друг другу подарочки или открыточки (это уж кто что может себе позволить) на [COLOR="Red"]Новый Год[/COLOR]!
Открыточки для мам с малышами, мини-сюрпризики, все что душе угодно!
Нас сейчас здесь стало гораздо меньше. Должно быть уютнее :):):)
Все желающие попасть в список для лоттерейки пишите мне в личку. Сбор данных желающих до 24 октября![/CENTER][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
[CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-662039463.html][IMG]http://s8.rimg.info/ad063e8de48b568a3b28218f7ffc3510.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-662039463.html][IMG]http://s8.rimg.info/ad063e8de48b568a3b28218f7ffc3510.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-662039463.html][IMG]http://s8.rimg.info/ad063e8de48b568a3b28218f7ffc3510.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[B][SIZE="3"]В личку мне подтвердили согласие на участие пока:
Инночка
Мира
Жанин
Selenita
tata_solnce
кАшачий
Сладкоежка
Рыська[/SIZE][/B]

[B][COLOR="Red"]Подтягиваемся![/COLOR][/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Жанин 17.10.2010 15:35

Женечка, Наташа Сладкоежка тоже в сообщении писала что за подарочки.

nekotenok 17.10.2010 15:55

[QUOTE=Женечка_Joy;2450532]

А еще мы свекрам так и не сообщили об Алиске :)
Пока я была в душе, свекровь Женьке протирала как нам счас второй не нужен, чтоб мы даже и не думали, что мы так устаем и не высыпаемся .... муж молчал)))) ну в общем, не смогли их пока расстроить :)[/QUOTE]

гы)))
с хорошим отдыхом))

Я не буду участвовать(( Не хочу кого-то подвести и оставить без подарка(((
на годик так и не отправила%-0 :-/ хотя купила все, но с нашими мотаниями туда-сюда... на любые телодвижения в другие стороны не хватает сил((

Rыs`k@ 17.10.2010 16:30

[QUOTE=nekotenok;2450789]гы)))
с хорошим отдыхом))

Я не буду участвовать(( Не хочу кого-то подвести и оставить без подарка(((
на годик так и не отправила%-0 :-/ хотя купила все, но с нашими мотаниями туда-сюда... на любые телодвижения в другие стороны не хватает сил(([/QUOTE]

О, хоть не я одна такая. но я завтра собираюсь отправить:) Блиннн, открыточку забыла:(

nekotenok 17.10.2010 18:43

У Алиски соплю текут (прозрачные) только из одной ноздри, как раз с той стороны где зубы лезут. Интересно это взаимосвязано?

Rыs`k@ 17.10.2010 19:15

[QUOTE=nekotenok;2451717]У Алиски соплю текут (прозрачные) только из одной ноздри, как раз с той стороны где зубы лезут. Интересно это взаимосвязано?[/QUOTE]

Мне кажется что да%-0

Инночка 17.10.2010 21:28

какая бурная ночь была:girl_haha: :girl_haha:

[B]Танюшка[/B] костюмчик классный Алиске взяла:)))
а мне нра на девочках розовенькое:girl_pinkglassesf:
а на мальчиках синее;)

[QUOTE=Сладкоежка;2448791]
Инночка,[/B] у нас Саша тоже одно время пытался холодильник открыть, но силенок не хватило... , Сашка потом пару дней покрутился, поковырял пальчиком это место и забыл:)
[/QUOTE]
Наташа, тебе в список потерь надо включить чуть не накрывшуюся морозилку:girl_haha: :girl_haha: хорошая идея убрать кнопку совсем:)
[QUOTE=nekotenok;2448805]У меня ночью горшок на батареи лежал, с утра благополучно в него пописали..
А есть горшки с подогревом?)))))[/QUOTE]
еще можно горячей водой изнутри наполнить и тут же вылить - достаточно теплый получается.
[B]кАшачий[/B] хвастайся, потратила денег-то?:)

[QUOTE=Еленк@;2448652]Инночка, здорово так если получится уехать. Но я бы не оставила мужу дочку, он даже ей попу ни разу не мыл :girl_haha: Тока кричит "Алёнкааааааааааа, Настасья обкакалась" :girl_haha: вот я бросаю все дела и иду мыть её.[/QUOTE]
нее, мой моет:) да и сейчас это не проблема - Боря сам просится. после завтрака так как правило - поел, умылся - на горшок:)
[QUOTE=Сладкоежка;2448950]А по -поводу чеснока с луком, я бы побоялась ребенку капать... У меня свекр всю слизистую носа себе обжог этой штукой....[/QUOTE]
+1000 нос и так раздражен, и даже масляный раствор жгет слизистую.
[QUOTE=Женечка_Joy;2450524]Инночка, а мы прицепили на холодильник такие же ленты-заклейки как и на ящики в комнате.
Классно, что муж загорелся, дай Бог, чтоб пыл остался.
Ну и хитрюга же ты :connie_1:
[/QUOTE]
у нас были ленты заклейки на шкафчики, :-/ он их тут же отдирает, как и скотч обычный - будет терпеливо пальчиком ковырять до победного. как и уголки силиконовые - муж 2-3 раза в месяц их клеит, какие только клеи не пробовал. Боря подходит к столу и зубами их грызет:girl_haha:
нуу, есть немного хитрости:girl_haha: :girl_haha: - опыт его не пропьешь:girl_haha:
[QUOTE=Женечка_Joy;2450532]А еще мы свекрам так и не сообщили об Алиске :)
Пока я была в душе, свекровь Женьке протирала как нам счас второй не нужен, чтоб мы даже и не думали, что мы так устаем и не высыпаемся .... муж молчал)))) ну в общем, не смогли их пока расстроить :)[/QUOTE]
они чууууююют, что что-то назревает:-D :-D. может им не говорить, что вы планировали - а так само получилось..

Боря начал общаться. Славик сидел палочки кукурузные ел, Боря подходит - дай. Славик ему - иди у мамы спроси, если она разрешит, я тебе дам. Боря ко мне - Увава(Слава) ам, мама да (кивок головы означаюший да-да) Бо(Боря) ам. Я говорю - можно. идет на кухню - да-да, Бо ам. дай-дай.

Жанин 17.10.2010 21:35

[QUOTE=Инночка;2452566]
Боря начал общаться. Славик сидел палочки кукурузные ел, Боря подходит - дай. Славик ему - иди у мамы спроси, если она разрешит, я тебе дам. Боря ко мне - Увава(Слава) ам, мама да (кивок головы означаюший да-да) Бо(Боря) ам. Я говорю - можно. идет на кухню - да-да, Бо ам. дай-дай.[/QUOTE]

Ой не могу, клёво:))) Как же здорово когда детки не одни)))

nekotenok 17.10.2010 21:42

[QUOTE=Инночка;2452566]
[B]Танюшка[/B] костюмчик классный Алиске взяла:)))

Боря начал общаться. Славик сидел палочки кукурузные ел, Боря подходит - дай. Славик ему - иди у мамы спроси, если она разрешит, я тебе дам. Боря ко мне - Увава(Слава) ам, мама да (кивок головы означаюший да-да) Бо(Боря) ам. Я говорю - можно. идет на кухню - да-да, Бо ам. дай-дай.[/QUOTE]

:))) :))) :))) класс!!!
спасибо!:)

tata_solnce 17.10.2010 22:00

Всем привет!
Даааа ну и ночка тут была....бурная :-D :-D :-D
[QUOTE=nekotenok;2448753]Точно! Они)))
да у нас ножка манюсенькая, еле нашли! нам 21 размер очень велик.
вот эти 20-21 размер. Осенние в которых она сейчас ходит 19:)[/QUOTE]о прямо как у нас:girl_haha: Мы тоже ели нашли зимнии 20-21 тоже демары :)

[QUOTE=Инночка;2452566]
Боря начал общаться. Славик сидел палочки кукурузные ел, Боря подходит - дай. Славик ему - иди у мамы спроси, если она разрешит, я тебе дам. Боря ко мне - Увава(Слава) ам, мама да (кивок головы означаюший да-да) Бо(Боря) ам. Я говорю - можно. идет на кухню - да-да, Бо ам. дай-дай.[/QUOTE]:))) :))) :))) Бориска молодчина!!! Инна я просто восхищаюсь твоим сынулькой!!!:girl_in_love:

Инночка 17.10.2010 22:14

девы, вы меня прям засмущали)))
спасибо за комплименты)))

кАшачий 17.10.2010 22:18

Всем добрый вечер.
Короче денег я не потратила, зато погуляла. Купила Косте свитер, себе кофтюшку, ну и по мелочи. Ну не могу я за Китайскую хрень отдавать по полторы-две тысячи! Деньги жалко. Прикинула, что у меня полно вещей хорошего качества, только я в них не влазию, значит надо худеть!!! ;) буду пробывать ;)
Искала в аптеках проторгол... Не нашла.

Еленк@ 17.10.2010 22:25

Девы, всем добрый вечер!
[B]Инночка[/B], Боря умничка такой, слов нет :girl_in_love:
На счет грудного молока спорить бесполезно, у нас просто всё время помню гноились глазки после рождения, нам долбанутая наша врач сказала капать грудное молоко в глаза, а я сдуру взяла и покапала денёчек. Кароче был пипец, глаза стали ещё хуже. Поехали мы в офтальмологический центр в Москву, там врач меня оборал, сказал что я сумасшедшая мамашка, что молоко на слизистую глаза нельзя ни в коем случае. Я ему вобщем поверила, и Комаровскому доверяю в плане здоровья детей. Вот в плане воспитания с ним можно поспорить.
И, повторюсь, Називин я капала только на ночь, чтоб деть хорошо спал, какое там нафиг привыкание от одного раза в сутки. Я считаю что пусть лучше ре спит спокойно и на след. день ходит без капризов, чем блин бояться лишний раз ребёнку сосудосужающие лекарства дать и из-за этого ре будет капризный ходить.

Еленк@ 17.10.2010 22:27

[QUOTE=кАшачий;2452810]Всем добрый вечер.
Короче денег я не потратила, зато погуляла. Купила Косте свитер, себе кофтюшку, ну и по мелочи. Ну не могу я за Китайскую хрень отдавать по полторы-две тысячи! Деньги жалко. Прикинула, что у меня полно вещей хорошего качества, только я в них не влазию, значит надо худеть!!! ;) буду пробывать ;)
Искала в аптеках проторгол... Не нашла.[/QUOTE]

Катюшка, всю европейскую и Американскую одежду делают в Китае :girl_haha:
Протаргол на заказ делают. (у нас)

Rыs`k@ 17.10.2010 22:31

[QUOTE=Инночка;2452566]
+1000 нос и так раздражен, и даже масляный раствор жгет слизистую.

Клааасно, прям восхищаюсь сынулей твоим, как будты ты из болталочки 2008 случайно к нам пишешь:girl_haha:
а нам помгло масло с луком и чесноком%-0 Ну я не концентрированное делала, и не жгло оно совсем%-0
[QUOTE=кАшачий;2452810]Всем добрый вечер.
[/QUOTE]

Мне тож жалко денег на шмотки, которым красная цена 500 р:girl_haha: Смотри [url]http://china4lady.ru/[/url] :girl_haha:
Удачи в начинании диеты, или ещё нет?;)

кАшачий 17.10.2010 22:48

Инн, меня Боряныч радует! Молодец какой! А мы вот вообще что-либо говорить перестали :( опять тока укаем :(

кАшачий 17.10.2010 22:54

Марин, ссылку про диету даже смотреть не буду! Мне тока комплекс упражнений с диетой помогает форму держать. Уже сто тысяч раз проверенно...
Ален, согласна с тобой на все 100%!
Я знаю, что всю одежку шьют в Китае, но такое ощущение, что Китай для России еще больше Китай чем для других стран!

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.