Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18596)

natalishik 22.10.2010 16:41

а вот ходить по кровати я ей не разрешаю, ходит редко, в основном ползает

Аллчонок 22.10.2010 16:42

[QUOTE=natalishik;2484265]Лен так ты учи ее слазить и она не будет кувыркаться, я вообще даже не смотрю когда она у меня на диване, или утром например сплю а она сама слезет, только залезть не может, высоковато и начинает канючить, кладу на пол подушку ей и вот она курсирует вверх сниз[/QUOTE]

согласна с Наташей, ты покажи ей ))))

Zemkin 22.10.2010 16:42

[QUOTE=Lenusik;2484085]У нас чуть ниже 70 см. Мы ей не даем т.к. она подползает или подходит к краю кровати и боюсь что чебурекнется ...поэтому ловлю. А вот с моих колен спрыгивает под страховкой)[/QUOTE]

надо научить и все)

Lenusik 22.10.2010 16:55

будем пробовать)))

Tanya Hroost 22.10.2010 16:55

[QUOTE=Катя Мазуряк;2482516]Всем привеет!!! Девочки, вы про сердце говорили, а[B] кто направляет,чтоб его проверили[/B]? У нас ниче не проверяют(((А я б все органы хотела бы проверить....

Ааа, еще сегодня ночью он проснулся поесть, а я за неимением в магазинах йогурта и кефира, сделала кефир сама, но он его не захотел))) дала водички и снова укачала спать... спал до 7.15! а то мне уж соседка сказала, что давала своему ребенку [B]крион[/B], потому что он тоже ночью часто ел...[/QUOTE]
на ЭКГ педиатр направляет
афигела что ли Креон! у меня муж пил, это мощные ферменты, их взрослым можно только ограниченное количество времени, а то свои вообще перестают вырабатываться, а уж деткам:-[ ]
[QUOTE=Плюша;2482837]у нас так же - раз на раз не приходится. стабильно ест только мясо. и творожок (и то не всегда) ну и конечно сыыыыыр )) и хлеб. а всё остальное по настроению. сегодня вот одним махом стрескал всю порцию пудинга, хотя до этого его оч долго вообще не ел никак.[/QUOTE]
тож самое, правда меня его настроение мало волнует:) , надо кушать!

[QUOTE=Катя Мазуряк;2483518])В том то и дело, что курток у меня вообще нет.. как то не очень я с ними.все никак не выберу подходящую... а в дубленку рановато( На улице еще листья зеленые) Да и жарко в ней...[/QUOTE]
я ходила в дублеке в субботу, правда короткой, да у нас все уже оделись в зимнее
[QUOTE=Zemkin;2483929]
я не понимаю как это кашель от соплей?

[/QUOTE]

сопли в глотку спускаются)

Psilda 22.10.2010 17:01

Всем приветик.
Спасибо всем за поздравления. :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Psilda 22.10.2010 17:03

[QUOTE=natalishik;2483772]А МЫ СЕГОДНЯ ДОШЛИ ТАКИ ДО ЗУБНОГО, у нас тоже уздечка коротковата а за год так никто ее ни разу и не посмотрел(( теперь сказали лет до 5-6, если будет не все звуки выговаривать пошлют к ним(([/QUOTE]

Наташ, у меня у обоих уздечка короткая. У Ксю сразу заметили и все равно сказали в 5-6 лет, когда зубы коренные начнут лезть заниматься ею. А теперь, когда они уже лезут просто ходим чаще к стоматологу и наблюдаем.

Катя Мазуряк 22.10.2010 17:09

[QUOTE=Tanya Hroost;2484396]на ЭКГ педиатр направляет
афигела что ли Креон! у меня муж пил, это мощные ферменты, их взрослым можно только ограниченное количество времени, а то свои вообще перестают вырабатываться, а уж деткам:-[ ]

тож самое, правда меня его настроение мало волнует:) , надо кушать!

я ходила в дублеке в субботу, правда короткой, да у нас все уже оделись в зимнее

[/QUOTE]
Да не.. в моей как-то стремно ходить щас.... там песец внутри. в нем жарко.....
ну нет, я этот крион не собиралась давать... я не знаю что это и без консу3льтации врачей не дам ребенку...:-!
[QUOTE=Psilda;2484441]Всем приветик.
Спасибо всем за поздравления. :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Ой, и Палуна с 1 годиком и 1 днем!:))) простите, припоздали)
[QUOTE=Psilda;2484461]Наташ, у меня у обоих уздечка короткая. У Ксю сразу заметили и все равно сказали в 5-6 лет, когда зубы коренные начнут лезть заниматься ею. А теперь, когда они уже лезут просто ходим чаще к стоматологу и наблюдаем.[/QUOTE]
хм.. а нам прям на приеме и подрезали снизу...

Zemkin 22.10.2010 17:13

[QUOTE=Tanya Hroost;2484396]

сопли в глотку спускаются)[/QUOTE]
я еще в осеннем. Но мне со Стасей теплее. Нараспашку хожу)
Как это спускаются???? Они спускаются в желудок, спуститься в бронхи-легкие они ну никак не могут)
[QUOTE=Psilda;2484461]Наташ, у меня у обоих уздечка короткая. У Ксю сразу заметили и все равно сказали в 5-6 лет, когда зубы коренные начнут лезть заниматься ею. А теперь, когда они уже лезут просто ходим чаще к стоматологу и наблюдаем.[/QUOTE]
какая? Под языком или под губой?

Лен, только знаешь как учить? Попой кверху и ножками вперед

Psilda 22.10.2010 17:16

[QUOTE=Катя Мазуряк;2484518]
Ой, и Палуна с 1 годиком и 1 днем!:))) простите, припоздали)

хм.. а нам прям на приеме и подрезали снизу...[/QUOTE]
Спасибо, Катечка :girl_in_love:
[QUOTE=Zemkin;2484550]какая? Под языком или под губой?
[/QUOTE]
У них над верхней губой.

Катя Мазуряк 22.10.2010 17:22

[QUOTE=Zemkin;2484550]
Как это спускаются???? Они спускаются в желудок, спуститься в бронхи-легкие они ну никак не могут)
[/QUOTE]
Ну я предполагаю, что пока они спускаются, а делают они это через горло, то хочется их откашлять, тк. спускаются медленно и противно.... да если вообще спустятся, а то ведь как встанут в горле(
[QUOTE=Psilda;2484578]Спасибо, Катечка :girl_in_love:

У них над верхней губой.[/QUOTE]

ааа, ну и у нас над верхней тоже не тронули) тоже самое сказали) еще сказали, что щербинка может появиться от этого, ну я уже говорила об этом...

Zemkin 22.10.2010 17:39

[QUOTE=Катя Мазуряк;2484625]Ну я предполагаю, что пока они спускаются, а делают они это через горло, то хочется их откашлять, тк. спускаются медленно и противно.... да если вообще спустятся, а то ведь как встанут в горле(

ааа, ну и у нас над верхней тоже не тронули) тоже самое сказали) еще сказали, что щербинка может появиться от этого, ну я уже говорила об этом...[/QUOTE]

у меня щербинка, резали в детстве уздечку, а она все равно есть)

Lenusik 22.10.2010 17:41

[QUOTE=Zemkin;2484550]

Лен, только знаешь как учить? Попой кверху и ножками вперед[/QUOTE]

Ой , спасибо! Значит встаем в позу "рака" и назад ползем.

Катя Мазуряк 22.10.2010 17:42

[QUOTE=Zemkin;2484751]у меня щербинка, резали в детстве уздечку, а она все равно есть)[/QUOTE]

Ну это тебя нисколько не портит) наоборот украшает) Меня щербинка не волнует!говорил бы хорошо)))

Слушайте, вот только мы говорили с вами,что скоро детки пойдут...а щас все ходят... Когда ж заговорят то нормально?))))

natalishik 22.10.2010 17:54

а как с речью? есть какие то проблемы? я надеюсь может пронесет без подрезов всяких
[QUOTE=Lenusik;2484758]Ой , спасибо! Значит встаем в позу "рака" и назад ползем.[/QUOTE]
Лен я ее разворачивала когда она к краю подползала и не на четвереньках а на животе она у меня лежала и говорила - как мы сползаем... и сталкивала ее ну ногами на пол, месяцев в 11 она сама разворачивалась у края и сползала а иногда так смешно, повернется рано и задом пятится)))))

Neznakomka 22.10.2010 17:56

А мы ни как не хотим нормально слезать с дивана и кровати. то нам спрыгнуть надо, то руками вперед лезем. Я прям злюсь уже.

Катя, я уже тоже жду, когда же Яник начнет более менее сносно выражаться. А то только звуки частично воспроизводит :)

_devinette_ 22.10.2010 18:10

[QUOTE=Zemkin;2483929]а
а я так хочу ей читать, а она не хооооочет

я не понимаю как это кашель от соплей?
[/QUOTE]
И я таак хочу книжку почитать Артёму, а он выхватывает её и трепать начинает. Я опять читать, он подвывать начинает))

[QUOTE=Tanya Hroost;2484396]на ЭКГ педиатр направляет
[/QUOTE]
Да??? Я чё-то думала,что это совсем безопасное средство, как витаминки)
[QUOTE=Neznakomka;2484847]Катя, я уже тоже жду, когда же Яник начнет более менее сносно выражаться. А то только звуки частично воспроизводит :)[/QUOTE]

Да маленькие ещё!!! Я и не жду ещё как минимум полгода никаких изменений.

_devinette_ 22.10.2010 18:12

Я так поняла, только в москве уздечку не трогают маленьким)) Артёмке тоже надо,но сказали не сейчас.

Psilda 22.10.2010 18:27

[QUOTE=Катя Мазуряк;2484765]Слушайте, вот только мы говорили с вами,что скоро детки пойдут...а щас все ходят... Когда ж заговорят то нормально?))))[/QUOTE]
Кхе-кхе, не все [URL=http://smajliki.ru/smilie-586633671.html][IMG]http://s7.rimg.info/a2aff6efbd8c0e57c1e3775dc4d372c8.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=natalishik;2484833]а как с речью? есть какие то проблемы? я надеюсь может пронесет без подрезов всяких
[/QUOTE]
Проблемы только с буквой "Р", но это не из-за уздечки, у нас папа картавит.

Павлун последние несколько дней после дневного сна сам сползает с дивана и приходит к нам.:girl_haha: :girl_in_love:

natalishik 22.10.2010 19:34

а мы чет ваще ничего не говорим(

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.