Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

ЦветочекЯ 24.11.2011 19:29

[QUOTE=MiFFka;4282862]дааа ))) бывает ))) я помню когда Б была, приходила на прием меня спрашивали сколько недель.. А я сидела и вспоминала свою линеечку на форуме (сколько ж там было написано, и когда последний раз с неделькой поздравляли) :-D[/QUOTE]

пр линеечку,эт ты точно подметила))))меня она всегда выручала:))) :))) :)))

Лоли 24.11.2011 19:50

Девочки, а кто что насчет соков и прикорма думает? Почитала августят, у них уже половина болталки во всю яблочный и грушевый соки пьют...я хочу прикорм пораньше ввести, т.к. мы на ИВ. Думаю, в конце декабря где-то. Сейчас, конечно, много статей на тему, что раньше 6 мес. не стоит, но ИМХО это относится к ГВ-детям. В СССР уже в полгода щи с общего стола дети ели и все здоровы.

Заноза в сердце 24.11.2011 19:59

[QUOTE=Лоли;4282973]Девочки, а кто что насчет соков и прикорма думает? Почитала августят, у них уже половина болталки во всю яблочный и грушевый соки пьют...я хочу прикорм пораньше ввести, т.к. мы на ИВ. Думаю, в конце декабря где-то. Сейчас, конечно, много статей на тему, что раньше 6 мес. не стоит, но ИМХО это относится к ГВ-детям. В СССР уже в полгода щи с общего стола дети ели и все здоровы.[/QUOTE]

Я думаю вам вполне можно с трех-четырех месяцев прикорм вводить. Я с первым с четырех месяцев начала прикорм, с Милой планирую до шести только грудь, но там как пойдет, если вес не будет набирать или еще чего, то начну раньше.

HATA 24.11.2011 20:01

[QUOTE=Лоли;4282973]Девочки, а кто что насчет соков и прикорма думает? Почитала августят, у них уже половина болталки во всю яблочный и грушевый соки пьют...я хочу прикорм пораньше ввести, т.к. мы на ИВ. Думаю, в конце декабря где-то. Сейчас, конечно, много статей на тему, что раньше 6 мес. не стоит, но ИМХО это относится к ГВ-детям. В СССР уже в полгода щи с общего стола дети ели и все здоровы.[/QUOTE]

Яблочный сок можно с 3 месяцев, начинать по чуть-чуть и смотреть на реакцию ребенка, мы сыну в 3 месяца начали сок давать, и дочку я уже жду не дождусь когда можно будет соком побаловать)) Ну про щи это конечно круто))), хотя у меня свекровь до сих пор вспоминает как муж мой в пол года с курицей на фотке, я лично против такого, а вот пюрешки сыну согласно возрасту мы давали, самое любимое как ни странно было брокколи. А с 4 сесяцев будем кашки пробовать.

*Умка* 24.11.2011 20:04

вот и я хочу начать где то после новогодних праздников ))
мы пока в больнице лежали, там одна мамочка рассказывала, старшему ребенку в 2месяца чайную ложку яблочного сока дала.. И колики прошли, и сказала со вторым тоже так сделает)) а что в 6месяцев мы супы ели ет да ))

*Умка* 24.11.2011 20:09

[QUOTE=HATA;4283024]Яблочный сок можно с 3 месяцев, начинать по чуть-чуть и смотреть на реакцию ребенка, мы сыну в 3 месяца начали сок давать, и дочку я уже жду не дождусь когда можно будет соком побаловать)) Ну про щи это конечно круто))), хотя у меня свекровь до сих пор вспоминает как муж мой в пол года с курицей на фотке, я лично против такого, а вот пюрешки сыну согласно возрасту мы давали, самое любимое как ни странно было брокколи. А с 4 сесяцев будем кашки пробовать.[/QUOTE]

я в полгода щи(вообще супы все) )) ну как ела... Мама отваривала в общей кастрюле с супом полморковки, четверть картошки )) потом доставала, разминала, бульон добавляла, капустки разминала, мяско с кухни молочной добавляла и от такой суп я ела )д и племяши мои тоже так жа )))

HATA 24.11.2011 20:17

[QUOTE=MiFFka;4283055]я в полгода щи(вообще супы все) )) ну как ела... Мама отваривала в общей кастрюле с супом полморковки, четверть картошки )) потом доставала, разминала, бульон добавляла, капустки разминала, мяско с кухни молочной добавляла и от такой суп я ела )д и племяши мои тоже так жа )))[/QUOTE]

такие супчики и сын у нас кушал, мы с ним кстати, до сих пор иногда себя мяском из пюрешек балуем:girl_in_love:

*Умка* 24.11.2011 20:18

[QUOTE=HATA;4283105]такие супчики и сын у нас кушал, мы с ним кстати, до сих пор иногда себя мяском из пюрешек балуем:girl_in_love:[/QUOTE]

ну енто ж все равно супь ;-) а я тут пробовала сама творог готовить ))) правда его получается с гулькин нос, но для сыны я буду делать )))

HATA 24.11.2011 20:21

девочки, как у вас так получается, что малышастики на животике спят, моя когда дремет, сколько ни пытаюсь ее на животик положить чтоб так поспала, так она просыпается и давай голову поднимать)))
А игрушки мы уже осознано хватаем)))

*Умка* 24.11.2011 20:24

[QUOTE=HATA;4283146]девочки, как у вас так получается, что малышастики на животике спят, моя когда дремет, сколько ни пытаюсь ее на животик положить чтоб так поспала, так она просыпается и давай голову поднимать)))
А игрушки мы уже осознано хватаем)))[/QUOTE]

мы тоже по вечерам стали голову драть перед тем как спать лечь... )) подерет-подерет устанет, кладет, даю воды, потом сосик и засыпает )) мы терь на спине-боку спать не могем )))

ЦветочекЯ 24.11.2011 20:24

[url]http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dlya-detey.html[/url]
мне вт эт чень нравится))))

HATA 24.11.2011 20:24

[QUOTE=MiFFka;4283118] а я тут пробовала сама творог готовить ))) правда его получается с гулькин нос, но для сыны я буду делать )))[/QUOTE]

только вот будет ли он его есть))), мой еще разбирался и до сих пор много чего не ест из молочного только молоко с хлопьями и в какао и больше ничего.

HATA 24.11.2011 20:27

[QUOTE=MiFFka;4283165]мы тоже по вечерам стали голову драть перед тем как спать лечь... )) подерет-подерет устанет, кладет, даю воды, потом сосик и засыпает )) мы терь на спине-боку спать не могем )))[/QUOTE]

так она ее дерет, потом когда устанет злится начинает и возмущается, а класть не хочет))) и спим мы только на спинке и на боку)))

ЦветочекЯ 24.11.2011 20:28

мы тоже голову дерем,потом устаем,я ее по головке глажу,песенку пою и она засыпает)))

*Умка* 24.11.2011 20:29

[QUOTE=HATA;4283181]так она ее дерет, потом когда устанет злится начинает и возмущается, а класть не хочет))) и спим мы только на спинке и на боку)))[/QUOTE]

про творог будем пробовать )) а про сон еще раз доказывается что все мы люди и детки наши разные )))) кому как удобнее )))

*Умка* 24.11.2011 20:33

[QUOTE=ЦветочекЯ;4283172][url]http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dlya-detey.html[/url]
мне вт эт чень нравится))))[/QUOTE]

ну я примерно так и делаю ) только из молока ) (для себя из сырого делала, для детя буду кипяченое брать).. Ставлю, превращается в простоквашу, потом на водяную баню, и творог вверх отходит. Остывает, и сливаю через марличку, отжимаю.

Korolevo4ka 24.11.2011 21:00

[QUOTE=ЦветочекЯ;4282725]я в платный центр ходила с Алисой анализы сдавать в начале ноября,они у меня спрашивают дата рждения...ну я машинально говорю 19.11.2011,на меня девушка смотрит и говорит "кмпьютер пишет,чт ребенк еще не рдился":-D :-D :-D[/QUOTE]

[QUOTE=MiFFka;4282862]дааа ))) бывает ))) я помню когда Б была, приходила на прием меня спрашивали сколько недель.. А я сидела и вспоминала свою линеечку на форуме (сколько ж там было написано, и когда последний раз с неделькой поздравляли) :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D

Я наверное рано прикорм попробую! До 6 нет смысла ждать, я думаю. Только вот сок буду разбавлять сильно. Не верю я в детские соки. И Алиске до сих пор разбавляю, хотя ей уже 6 лет скоро!%-0 Сейчас вообще много спорят о пользе соков, говорят они все вредные. Хотя сейчас выяснили медики, что и манка оказывается не полезная. А мне мама манку с 3 месяцев варила,когда у нее молоко пропало! И ничего...живу!:)
[QUOTE=HATA;4283146]девочки, как у вас так получается, что малышастики на животике спят, моя когда дремет, сколько ни пытаюсь ее на животик положить чтоб так поспала, так она просыпается и давай голову поднимать)))
А игрушки мы уже осознано хватаем)))[/QUOTE]
Моя на животике спит только на мне! Но, очень редко, и то приходится голову аккуратно прижимать, а то крутит ей в разные стороны, а как устает, то скандалить начинает!:-/

*Умка* 24.11.2011 21:53

а зачем сок детский покупать? ) его надо то в самом начале две грамульки ) можно ведь и из яблочки выдавить ))

Я-ночка 24.11.2011 22:00

Добрый вечер всем)))[QUOTE=Лоли;4282973]Девочки, а кто что насчет соков и прикорма думает? Почитала августят, у них уже половина болталки во всю яблочный и грушевый соки пьют...я хочу прикорм пораньше ввести, т.к. мы на ИВ. Думаю, в конце декабря где-то. Сейчас, конечно, много статей на тему, что раньше 6 мес. не стоит, но ИМХО это относится к ГВ-детям. В СССР уже в полгода щи с общего стола дети ели и все здоровы.[/QUOTE]Я в 4 -4,5 месяца собиралась пюре из чернослива (или просто сливы) ввести, чтобы со стулом проблем не было.

Мы были у нашей педи сегодня: весим 5600гр., рост 62 см. Уговаривали меня на прививку Гепатита В, но я осталась непреклонна, решили пока отказ не писать, просто оформить моё нежелание как метотвод пока, к тому же анализ крови показал, что у нас велика вероятность наличия аллергии.

HATA 24.11.2011 22:02

[QUOTE=MiFFka;4283700]а зачем сок детский покупать? ) его надо то в самом начале две грамульки ) можно ведь и из яблочки выдавить ))[/QUOTE]

я всегда и соки и пюрешки покупала:connie_1:

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.