![]() |
[QUOTE=КатяА.;4646978]Привет всем ещё раз!
Ань, скажу точно,что с ребенком в метро утром ни-ни. Проклянешь все в первую же неделю. Попробуй такую схему, раз вам дали место в саду, идешь туда, берешь справку, что выбывает в пользу очередников этого района, с этой справкой в комиссию, где будете снимать квартиру, с собой прихватив Борю с его удостоверением и неплохо бы закон распечатать(выдержку) На случай,чтобы не пнули из-за отсутствия мест. Я сама так делала с Тимом, единственное,что он уже ходил в сад по-настоящему, из которого брали справку об уходе. Взяли Тима в сад в тот же день. Тетя из комиссии звонила по садам, самым близким к дому, все они были в пешей доступности, и прям при нас разговаривала с заведующими. Завед-ие конечно ссылались на переполненность групп и тд, на что им эта тетя из комиссии сказала,что все понимает,но не дать нам места в тот же день не имеет права, и что если мы вдруг заотим куда обратиться, то проблем не избежать. Удачи![/QUOTE] Катя, спасибо большое! я сейчас найду это в кодексе, вы мне придали уверенности, девочки)) |
[QUOTE=Annette;4646970]Жень, я только За, в Сокольниках, к примеру... Жень, а я переписывалась с мамами, которые были в такой же ситуации, я завтра позвоню в ОСИП обязательно, все разузнаю.[/QUOTE]
Насчет справки тебе конечно лучше узнать у заведующей сада. Скажи ей, что вы будете снимать квартиру в другом районе и что тебе для перевода нужна справка, даст ли она её. Ну а в ОСИПе, а точнее лучше в конфликтной комиссии выясни насчет реальности такого перевода. |
[QUOTE=Annette;4647031]Катя, спасибо большое! я сейчас найду это в кодексе, вы мне придали уверенности, девочки))[/QUOTE]
Ань, это есть не в кодексе, а законе о статусе военнослужащих, как-то так называется или в постановлении к этому закону. Ну и когда пойдете в комиссию, надо(лучше) иметь на руках договор о съеме жилья. |
Федеральный закон Российской Федерации от 14 марта 2009 г. N 34-ФЗ "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих" Ань, вот этот документ посмотри,если ещё не видела. На основании него вам не могут отказать место в д/с.
|
Девочки, Вас почитаешь уже и ребенка в армию отдавать не страшно
|
[QUOTE=Psilda;4647400]Девочки, Вас почитаешь уже и ребенка в армию отдавать не страшно[/QUOTE]
:girl_haha: точно |
Всем привет!
[QUOTE=mamaKsenii;4644243] Мою прорвало в год и 10. сразу стихи Барто декларировать начала. :girl_dance: сейчас вообще не остановить, но речь зачастую понимаю только я. ну и близкие. иногда....многие звуки пропускает или заменяет, но это пока нормально. но в 3 года речь ребенка должна быть понятна ВСЕМ. время пока есть :) Тут выдала недавно. [/QUOTE] Молодец какая!!!!! [QUOTE=Psilda;4644677] Мы по-лучше, все-таки антибиотик пьем. А я вчера чуть с ума не сошла - муж в командировку уехал и вечером даже поговорить не с кем было ((([/QUOTE] Выздоравливайте окончательно! Жень я не представляю как ты одна с двумя детьми дома сидишь...я с одной за 3 дня с ума уже схожу..... [QUOTE=natalishik;4645484] девочки на смотрела ща по России про питание в садах наконец то сказали? [/QUOTE] ужас.....я не смотрела но читала в инете [url]http://deti.mail.ru/roditeljam/mamy_o_pitanii_v_detsadah_i_chto_to_mutnoe_v_stakane/[/url] я просто в шоке.... [QUOTE=natalishik;4645791]сказали что инициативная группа будет обращаться впрокуратуру чтоб проверили качество питания, где ее взять? я тыщу милионав раз подпишусь...[/QUOTE] нам зав. садом сказала что создаваться будет комитет из мам без которого ничего по питанию сам сад решить не может...вот думаю может вступить в этот комитет. [QUOTE=Annette;4646309][B]Девочки, к вам вопрос![/B] ночами плохо сплю, насчет квартиры решить не можем. Короче нам позвонили, в один сад в 2 км.от Бауманской мы попали, остальные 2 там же неподалеку, район офигеть какой загрязненный, конечно, Боря там на Электрозаводской работает не очень далеко. Короче, как вы считаете, лучше снимать где-нибудь в Сокольниках за 25 косарей, поближе к парку, где потише и ездить на метро и потом на маршрутке до садика или уж за 28 тыщ но под попой у садика? просто мы смотрели, там не сдают, а сдают от сада в 2 км. и возле ВВЕДЕНСКОГО кладбища, прям-прям у него((((((нет, конечно, может и найдем за 2 месяца...Но я , честно говоря, не хочу жить у кладбищенской стены, или думаете, что все это ерунда?[/QUOTE] Ань привет. Конечно сад лучше чтоб рядом с домом был. А мужу твоему министерство обороны деньги под наем квартиры выдает или нет? Но наверное небольшую сумму они только оплачивают? Поэтому с дорогим наймом особо не разгуляешься.... |
[QUOTE=natalishik;4645484]я полажу посмотрю Кать
Жень я тож не могу но он мне удобнее..., иногда надо срочно сфоткать ребенка а с бандурой этой никакой срочности))))) девочки на смотрела ща по России про питание в садах наконец то сказали? предыстория, раньше мой ребенок даже в 7 вечера ужинать не хотел а теперь она до 6 с трудом дотягивает, я вчера спросила воспиталку (про изменения я знаю поэтому косила под дурочку) а она говорит так грит порции уменьшили, пить доют черти че и сбоку бантик, омлет из порошка а не яиц...., а у меня давно мысли закрадываются..., у лизы постоянно шершавые красные щеки, я все грешила на мандарины и шоколад, сейчас давно не даю ей этого а щеки еще хуже, и вчера до менядо дошло почему, эти мать их витаминизированные напитки в саду....., а сейчас по телеку говорят что у многих детей аллергии, что соки это типа юпи, вместо растит. масла соевое, полуфабрикаты..., и тут до меня доходит, я давно заметила красные шершавтости у лизы на руках, понятно что это аллергия но я никак не могла понять из за чего, т.к. никогда ни на что у нас ее не было..., и тут до меня доходит...., занавес просто, а эти жирдяи в своих пиджаках сидят трясут бумажками и говорят - когда в 2006 г меню поменяли тоже возмущались (к слово оно то на мой взгляд не ахти какое было) и ниче привыкла, ну и щас привыкните....., я просто плачу...., у меня еще вчера возникла мысль просить нянечку давать лизее не юпи а воду и носить ей по 500 р на "конфеты"....(((((((([/QUOTE] Обалдеть)))Может заключили контракт с поликлиниками и поставляют им пациентов)))Бред....своих же детей так не кормят,думаю((( У нас в садах завтрак приносной,т.е свой.Овощи фрукты либо сдаешь деньги,либо спонсируешь.Обеды,если ребенок остается на целый день,всегда свежие,хотя и своих поваров нет,все привозное....Меню обговаривается с родителями,как минимум за неделю висит меню на следующую неделю))) [QUOTE=Annette;4646309][B]Девочки, к вам вопрос![/B] ночами плохо сплю, насчет квартиры решить не можем. Короче нам позвонили, в один сад в 2 км.от Бауманской мы попали, остальные 2 там же неподалеку, район офигеть какой загрязненный, конечно, Боря там на Электрозаводской работает не очень далеко. Короче, как вы считаете, лучше снимать где-нибудь в Сокольниках за 25 косарей, поближе к парку, где потише и ездить на метро и потом на маршрутке до садика или уж за 28 тыщ но под попой у садика? просто мы смотрели, там не сдают, а сдают от сада в 2 км. и возле ВВЕДЕНСКОГО кладбища, прям-прям у него((((((нет, конечно, может и найдем за 2 месяца...Но я , честно говоря, не хочу жить у кладбищенской стены, или думаете, что все это ерунда?[/QUOTE] А почему боишься возле кладбища жить???? У нас все кладбища в черте города,многие дома граничат.Живых боятся надо,а здесь наоборот тишина и покой и никакой городской суеты. [QUOTE=Psilda;4647400]Девочки, Вас почитаешь уже и ребенка в армию отдавать не страшно[/QUOTE] Как я рада,что у нас отменили,терь только по контракту!!!!! |
[QUOTE=Psilda;4647400]Девочки, Вас почитаешь уже и ребенка в армию отдавать не страшно[/QUOTE]
Жень, так одно дело в армию рядовым пойти, другое-офицер. У нас в стране вообще какое-то извращенное мнение о военных, словно они все какие-то ублюдки и быдло. Мужа своего не считала никогда ни тем, ни другим, и всех его коллег впрочем тоже. |
Сейчас в армии слава богу все налаживается. У меня муж с другом в 2010 году ездили в одну войсковую часть в подмосковье на фоторепортаж. Ему есть с чем сравнивать...хоть он и служил в Коми в начале 90, но всё же сейчас просто не жизнь а сказка в армии. Кормят на убой....все условия для жизни ну и т.д. Думаю призывники скоро будут менять свое отношение к службе и не "косить"...тем более служить то всего 1 год.
Цитата [I]У нас в стране вообще какое-то извращенное мнение о военных, словно они все какие-то ублюдки и быдло. [/I] Кать откуда ты это взяла??????? |
[QUOTE=КатяА.;4647703]Жень, так одно дело в армию рядовым пойти, другое-офицер. У нас в стране вообще какое-то извращенное мнение о военных, словно они все какие-то ублюдки и быдло. Мужа своего не считала никогда ни тем, ни другим, и всех его коллег впрочем тоже.[/QUOTE]
Кать, не буду за него загадывать, но может он все-таки поступит в универ с военной кафедрой и станет офицером)) :) %-0 |
[QUOTE=Иришка-пупурышка;4647679]
А почему боишься возле кладбища жить???? У нас все кладбища в черте города,многие дома граничат.[B]Живых боятся надо[/B],а здесь наоборот тишина и покой и никакой городской суеты. [/QUOTE] Это точно!!!! Наверное плохо возле кладбища когда кладбище на пригорке и сточные воды стекают прямо например на детскую площадку. Я такое видела, правда это было за пределами МКАД. |
[QUOTE=Иришка-пупурышка;4647679]
А почему боишься возле кладбища жить???? У нас все кладбища в черте города,многие дома граничат.Живых боятся надо,а здесь наоборот тишина и покой и никакой городской суеты. Как я рада,что у нас отменили,терь только по контракту!!!!![/QUOTE] вот это очень разумно, но я например боюсь призраков панически) Ничего не могу поделать с собой, спиной чувствую присутствие иногда. Бред, но себя я переубедить не могу. Особенно стремно было жить в Подкалининградье в старом немецком доме одной))) |
[QUOTE=Lenusik;4647818]
Кать откуда ты это взяла???????[/QUOTE] да как-то сложилось впечатление такое, общаясь с разными людьми, самое плохое мнение у людей,кто вообще никогда никакого отношения к армии не имел |
[QUOTE=КатяА.;4647703]Жень, так одно дело в армию рядовым пойти, другое-офицер. У нас в стране вообще какое-то извращенное мнение о военных, словно они все какие-то ублюдки и быдло. Мужа своего не считала никогда ни тем, ни другим, и всех его коллег впрочем тоже.[/QUOTE]
а я знавала одну не очень хорошую военную семью((((, поэтому у меня как раз такое отношение вцелом, но везде есть и хорошие и плохие люди, как повезет..... |
и у меня были знакомые военные полные дибилы. Один со мной работал, грузчиком был у меня в подчинении. По трезвой отличный мужик, не самый умный, но в принципе не плохой, а вот как поднажрет (а делал он это часто) сразу мозг отшибает. Ни с того, ни с сего начинал заявлять, что сию секунду мне по репе надает. Я, говорит, жену свою пи..жу и тебе щас навешаю.
И сосед сейчас примерно такие же заявы, но в более мягкой форме своей девочке-красотке выдает. Она ему: а давай пойдем домой?! А он ей: кисонька, а давай я тебе по лицу дам? Но с другой стороны у меня дед военным был, отличный человек. Правда он профессор при институте МВД был. |
[QUOTE=Psilda;4647033]Насчет справки тебе конечно лучше узнать у заведующей сада. Скажи ей, что вы будете снимать квартиру в другом районе и что тебе для перевода нужна справка, даст ли она её. Ну а в ОСИПе, а точнее лучше в конфликтной комиссии выясни насчет реальности такого перевода.[/QUOTE]
[QUOTE=КатяА.;4647071]Ань, это есть не в кодексе, а законе о статусе военнослужащих, как-то так называется или в постановлении к этому закону. Ну и когда пойдете в комиссию, надо(лучше) иметь на руках договор о съеме жилья.[/QUOTE] [QUOTE=КатяА.;4647116]Федеральный закон Российской Федерации от 14 марта 2009 г. N 34-ФЗ "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих" Ань, вот этот документ посмотри,если ещё не видела. На основании него вам не могут отказать место в д/с.[/QUOTE] [B]Девочки, спасибо огромное, что подсказали! [/B]чтобы я без вас делала, одна голова хорошо, а много-лучше!!!)) [QUOTE=Lenusik;4647454] Ань привет. Конечно сад лучше чтоб рядом с домом был. А мужу твоему министерство обороны деньги под наем квартиры выдает или нет? Но наверное небольшую сумму они только оплачивают? Поэтому с дорогим наймом особо не разгуляешься....[/QUOTE] привет, Лен! Мужу выплачивают от мэрии 15 000 р.в месяц, но это удовольствие только для тех , кто снимает жилье в Москве, в Подмосковье уже нет. Кстати, я обещала написать, на сколько на з/п подняли, раньше был оклад у нас 15 000 , а сейчас 42000, + 15 000 на жилье, + 5000 премия каждый месяц, вот так, так что мы резко стали буржуями, по сравнению с теми, кем являлись до этого!)) [QUOTE=Иришка-пупурышка;4647679] А почему боишься возле кладбища жить???? У нас все кладбища в черте города,многие дома граничат.Живых боятся надо,а здесь наоборот тишина и покой и никакой городской суеты. [/QUOTE] Ира, я не боюсь именно покойников, а атмосфера будет давить, мысли эти..ну вот такая я, я чувствую себя зачастую еще ребенком, я даже темноты боюсь и иногда не иду в туалет из-за этого среди ночи, терплю)))))Я точно спокойно там жить не смогу.Мы ведь все разные, разум понимает, а внутри творится что-то непонятное. [QUOTE=Psilda;4647837]Кать, не буду за него загадывать, но может он все-таки поступит в универ с военной кафедрой и станет офицером)) :) %-0[/QUOTE] Жень, ты реально хотела бы, чтобы Паша в военку поступил? |
[QUOTE=Zemkin;4648032]и у меня были знакомые военные полные дибилы. Один со мной работал, грузчиком был у меня в подчинении. По трезвой отличный мужик, не самый умный, но в принципе не плохой, а вот как поднажрет (а делал он это часто) сразу мозг отшибает. Ни с того, ни с сего начинал заявлять, что сию секунду мне по репе надает. Я, говорит, жену свою пи..жу и тебе щас навешаю.
И сосед сейчас примерно такие же заявы, но в более мягкой форме своей девочке-красотке выдает. Она ему: а давай пойдем домой?! А он ей: кисонька, а давай я тебе по лицу дам? Но с другой стороны у меня дед военным был, отличный человек. Правда он профессор при институте МВД был.[/QUOTE] ого!вот это даааа! крутой мужик))) У меня Борис вообще матом не ругается, мягкий и пушистый)) А твой дедушка ну ничего себе, ты деловуша;) |
[QUOTE=Zemkin;4647904]вот это очень разумно, но я например боюсь призраков панически) Ничего не могу поделать с собой, спиной чувствую присутствие иногда. Бред, но себя я переубедить не могу. Особенно стремно было жить в Подкалининградье в старом немецком доме одной)))[/QUOTE]
Я тоже себя неуютно чувствую на кладбище вечером,допустим. У деда на могиле стекло в подсвечнике лопнуло,пришлось заказывать,так человек,который стекло привез и менял,смог только к 18.00.....было жутковато) |
[QUOTE=Tanya Hroost;4647999]а я знавала одну не очень хорошую военную семью((((, поэтому у меня как раз такое отношение вцелом, но везде есть и хорошие и плохие люди, как повезет.....[/QUOTE]
ну вот я как-раз об этом. Многие считают,что человек такой придурок,потому что военный, а не потому что придурок)) [QUOTE=Annette;4648033][B] Ира, я не боюсь именно покойников, а атмосфера будет давить, мысли эти..ну вот такая я,[B] я чувствую себя зачастую еще ребенком, я даже темноты боюсь и иногда не иду в туалет из-за этого среди ночи, [/B]терплю)))))Я точно спокойно там жить не смогу.Мы ведь все разные, разум понимает, а внутри творится что-то непонятное. Жень, ты реально хотела бы, чтобы Паша в военку поступил?[/QUOTE] Ань,и у меня бывает,что боюсь в туалет идти ночью, но не чувствую себя при этом ребенком)) Но я и не терплю, толкаю мужа, он идет со мной и ждет перед дверью в туалет меня) |
| Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |