Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

Venera 14.06.2019 09:47

В садах дети никому не нужны. И часто персонал детей вообще не любит и терпеть не может.
А сейчас и с педагогами большие проблемы везде. В Израиле в садах работают не педагоги.

Глебуся жуёт. Что-то жуёт и плюет-яблоки, например. Арбуз, дыню жуёт и глотает. Любит фруктовые пюре, которые я делаю из банана и персика, например. Чтобы не жевать)) А всякие макароны он кусает и глотает. Мнёт зубами. Огурцы так же. И кукурузу. И потом она зёрнышками и выходит)))

Что касается речи, то яник в полтора года говорил простые предложения, типа яник сидит, яник кушает и т.п. А Глебуся очень многое понимает, например - положи в сумку, включи, выключи пылесос, закрой кран. Слова говорит слогами, типа стул-туууу, стол-тооо, арбуз-буу, дыня-дын, нос-нооо, пупок-пупооо, титииии, хотя я не говорила))) говорила - сисю будешь? Но ещё давно, до года. Ну и звуки животных и вещей говорит, всякие мя, пи, ууу, би-би, динь и т.п и показывает, что где-руки, ноги, пальцы, у самолёта крылья, пропеллер, хвост, у машины колёса и фары. Я не учу специально, но на прогулке на машинах показываю. И он знает, когда они горят или лампа горит. Он показывает и кивает, типа да, горит. Или мотает головой, типа-нет, не горит. В общем, знает много чего и показывает, но сказать пока может мало) из целых слов у него-мама, папа, дядя, динь-динь, дом. Вроде, всё)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Тамилочку с полуторагодием!!!!![/B]
Немножко с опозданием, но желаю здоровья!!!! И всяких умелочек))

*Pupsik* 15.06.2019 00:00

Молодец Глебусик!)
У нас из слов не знаю даже, папа, мама, да, нет, ку ку, пока, кака, ам ням, ай яй и вроде все, больше ничего на ум не идет. Не густо)))
Много калякает на своем непереводимом)) мурлычет все что-то) ничего, время придет все заговорят.

Дима маленький у нас, вот об этом я задумываюсь.

Тамилочку с даткой.

Пушистый Катёнок 15.06.2019 11:57

Тамилу с даткой

И Дима и Глеб молодцы

Мы говорим только папа, нос, пупок (по-своему) и вроде всё
Даже мама не говорит
Всё на своём, очень много болтает
Если ей что-то надо, она зовёт, показывает и по-своему говорит
Очень много болтает с нами, типа она такая крутая, разговаривает, а мы должны понимать))))

Таня, ростом маленький?

Saulaina 15.06.2019 12:23

[b]*Pupsik*[/b], я тоже переживала по поводу того, что Нил ростом маленький и вообще очень мелкий. Врач всегда говорит, что это норма, такая конституция. Сейчас Денис весит на 3 кг больше Нила.. и в саду Нил один из самых мелких.
Многие пишут, что надо сдавать анализ на гормон роста, если беспокоит что ребенок маленький. Ноьо надо в динамике смотреть. Если рос-рос и вдруг перестал, то это да, стоит начать волноваться. А если растет постепенно, просто сам по себе меткий, то это норма.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, всех с датками!!! Редко удается сюда заглянуть..совсем зашиваюсь в последнее время. Даже за датками своих собственных детей следить не успеваю..каждый раз задумываюсь, когда мне задают вопрос по врзраст того или иного ребенка ))?)))сколько кому лет знаю, а месяцы не замечаю считать..путаюсь кому сколько..

*Pupsik* 15.06.2019 14:36

Я забыла еще наше коронное КА))) это класс) указательный пальчик оттопырит и КА)) Темка так же делал, смешные они, пупсята маленькие))

Да, девочки, маленький Дима ростом, даже очень. Рома да и Тема в его возрасте были гораздо выше и крупнее, а Дима мне кажется с года вообще не растет. Только умишком смышленее становится, а габариты не меняются, немного переживаю.

Пушистый Катёнок 15.06.2019 15:26

А какой у вас рост?
Ну они сейчас же не так быстро растут
Мне кажется Даша тоже с года особо не выросла
У нас и размер обуви всё 19

*Pupsik* 15.06.2019 17:01

[b]Пушистый Катёнок[/b], 79см стоя. Последний раз в 1.2 лежа был тоже 79. Но вроде как таких малышей лежа точнее. Не знаю. Но он и по одежке малышонок. Тут достала комбез, его Рома носил тоже в полтора, Роме был впритык, Диме велик и прилично... И обувка есть, Артем с года на занятия ходил как 2 обувь, думала почти новые, хорошо, Дима поносит. Ага, поносит, она ему велика на размера 2. У Димы сейчас 20 р-р.
Весит всего 10500.

Пушистый Катёнок 15.06.2019 18:01

Таня, хороший у Димы рост.
Мои старшие меньше в этом возрасте были
Ты не переживай
Настя в год была 74 см, в полтора 77
Дима на 1 см больше

Так что всё у вас отлично
Ты просто может со старшими сравниваешь, а они у тебя высокие

*Pupsik* 15.06.2019 18:46

[b]Пушистый Катёнок[/b], да, у меня Рома в 1.6 был 87 см и 12 кг. Артем ниже на пару см, но весил больше. А тут ну совсем крошка. И самое главное кажется, что он не растет.

Катя, а какой рост сейчас у Димы и Насти?

Пушистый Катёнок 15.06.2019 20:44

У Насти где-то 143
У Димы около 120

Надо измерить точнее

Saulaina 15.06.2019 22:20

[b]*Pupsik*[/b], у меня сейчас Нил в 2,8 - 90 см. Одежду носит 74-86... И худой.

Пушистый Катёнок 15.06.2019 22:39

Все дети разные)))
Как и взрослые

*Pupsik* 15.06.2019 23:08

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7749637]У Насти где-то 143
У Димы около 120

Надо измерить точнее[/QUOTE]

У меня Рома 132 см. Быстро растет вообще.

[QUOTE=Saulaina;7749643][b]*Pupsik*[/b], у меня сейчас Нил в 2,8 - 90 см. Одежду носит 74-86... И худой.[/QUOTE]

Малыш тоже.

Конечно дети все разные, но вот такая разница, не могу пока привыкнуть никак. Еще же родился Дима рано совсем, поэтому мысли лезут, все ли с ним в порядке. Нормально ли это быть таким маленьким, с такими генами:girl_haha:

Venera 16.06.2019 04:18

Тань, а у вас все высокие в роду? С обеих сторон? Нет мелких вообще никого? У меня Глебуся тоже где-то 80 см + -. Надо померить. Но мы оба не высокие. Ты рано волнуешься, мне кажется. Все разные малявки.
У нас тоже пальцем показывает, а если что надо, подходит к нам и тянет за руку или за ногу и ведёт, куда ему надо))
А ещё он у меня плиту выключает. Точнее таймер на ней, когда пикает))) один раз выключил, пока я в душе была. Потом взял меня за руку, отвёл к плите, показал на нее пальцем и похлопал в ладошки)))) типа, он молодец, что выключил))))

*Pupsik* 16.06.2019 08:05

[b]Venera[/b], все высокие у нас. Мой дед и бабушка по маме были маленькие только, но они дети войны, их старшие, кто до войны родился и рос, те все крупные и высокие. У мужа дед невысокий, но не знаю гены это или тоже война повлияла.
Я раньше боялась, что мальчики будут больше 2х метров, есть такая вероятность. И они могут быть. А вот за Диму переживаю, что маленький)) маме дай только повод)))

Ты когда в душе у тебя Глеб сам хозяйничает?)) вот деловая колбаса)))
Я когда не могу контролировать Диму, я его в кровать сажаю, до ужаса боюсь, что что-то с ним случится может. Он конечно ругается, и это может неправильно, но так я спокойна зато, что он у меня будет в порядке. На свободном выгуле круглосуточно будет, когда увижу, что он все понимает уже.

Venera 16.06.2019 09:31

Сам хозяйничает) но тут все безопасно для него. Ну и мульт включаю. И иду максимум на 5 минут. Он часто около меня стоит и я с ним играю в ку-ку))) к тому же у нас нет ни кровати ни манежа.

Пушистый Катёнок 16.06.2019 10:12

Мы с Дашей никогда не бываем дома одни, всегда есть кому присмотреть

*Pupsik* 16.06.2019 11:50

Ой, за 5 минут они могут и уронить на себя что-то и залезть куда-то, свалиться. Я боюсь.
Он вроде и знает, что нельзя, но все равно часто проверяет, все и еще нельзя, или уже можно. В общем я Димку пока фиксируют в кровати, когда не могу за ним смотреть, манежа нет у нас.

И спит он всегда только у себя, на своей кровати не укладываем вообще. Как гв свернули он спит всю ночь и к нам не просится, все)

Venera 16.06.2019 16:20

Кать, А пока дети в школе? Или Дима дома пока?

Померила Глеба-81,5 он. Растет немного.
Тань, Димочка же родился совсем крошечкой.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Конечно, риск есть. Но у нас некуда залезать ему, я с ним говорю. В общем, ТТТ. Ну я и не часто так делаю) пару раз в неделю, наверно, получается.

Пушистый Катёнок 16.06.2019 16:52

Дима дома пока, да

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.