Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16664)

Nasiba 15.02.2011 14:43

[QUOTE=Natabdul;3141069]Девчушки, приветик!
Меня оставили в роддоме... капают системы для малявки, чтобы побыстрее легкие созревали... Отложили до четверга-пятницы стимулирующие процедуры (хотели гель вводить), т.к. ребенок не готов пока. Потом на УЗИ еще разок глянут и решат, что делать со мной. Но если само зарожается, то хорошо :) Так что жду чуда!
Говорят еще, что ребенок скорее всего крупный будет. И старший был большой на 4 кг, и щас на УЗИ видно, что щеки огромные и жировая прослойка нормальная. Ну ничего, таз у меня ого-го! дочка пролезет :)
А так условия у меня хорошие. Одноместная палата с туалетной комнатой. Кормят 5 раз в день!!! не успеваю проголодаться :) Лежу, читаю, ковыряю инет... Отдыхаю, в общем и набираюсь сил.[/QUOTE]
Всего вам самого наилучшего :girl_in_love: Отдыхай:girl_in_love:

[QUOTE=Марусечка;3141302]
Мы все выходные папатерапией занимались:girl_haha: Не помогло! Думаю, у детя иммунитет появился, мы же не ограничивали себя в этом удовольствии всю беременность.
[/QUOTE]
:girl_haha: тогда понятно, но всё равно приятней чем по ступенькам бегать

ИРИШУЛЬКА 15.02.2011 14:47

[QUOTE=Марусечка;3141302]
Вчера бегала мало видимо, сегодня активнее начала. Очень надеюсь, что поможет!!!!![/QUOTE]

удачи! :)))
еще попробуй соски пораздражать хорошенько. и девочки пишут про ананасы - говорят хорошо стимулирует родовую деятельность

Нюта78 15.02.2011 14:57

[QUOTE=Марусечка;3141302]Назначили но-шпу и в таблетках и в попу, аскорбинку, пироцетам, свечи с красавкой.

Мы все выходные папатерапией занимались:girl_haha: Не помогло! Думаю, у детя иммунитет появился, мы же не ограничивали себя в этом удовольствии всю беременность.

Вчера бегала мало видимо, сегодня активнее начала. Очень надеюсь, что поможет!!!!![/QUOTE]
а свечи в попу? а но-шпу как пить?
[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;3141449]удачи! :)))
еще попробуй соски пораздражать хорошенько. и девочки пишут про ананасы - говорят хорошо стимулирует родовую деятельность[/QUOTE]
ооо а какие? свежие?

ИРИШУЛЬКА 15.02.2011 15:00

[QUOTE=Нюта78;3141528]
ооо а какие? свежие?[/QUOTE]

ага. лучше свежие. сок-то сейчас натуральный не найдешь. вообще можно соковыжималкой из ананаса сок надавить (мужа попросить) и в бутылочку перелить :) но лучше конечно цельные.

Елена-челяб 15.02.2011 15:16

Девочки привет!!!!!!!!!!:girl_in_love:
Я прям чувствовала что у Иришки не треники:girl_haha: :girl_haha:
[B]Иришка солнышко поздравляю!!!!!!!!!!!!!![/B]:girl_in_love:
[B]Марсюша с неделькой!!!!!!!!!!!![/B]:girl_in_love:
А я сегодня ходила делать флюорографию........блин сколько же народу в больницах :-E :-E, а еще пришла на прием к Г. прождала 30минут, а у них оказывается расписание поменялось.......придется завтра опять туда переться:hysteric:
Девочки кто то спрашивал про чистку носика у малыша и подстригание ноготков........я все это уже проделывала только с помощью мужа.........какие вопросы????:)

Мамочка Ноченька 15.02.2011 15:38

[QUOTE=Нюта78;3141143]Танюш, я не понимаю, почему ты оправдываешься - у меня мелкая тоже в памперсе все время была!!!это нормально!!!!!
а воздушные ванны все равно надо устраивать- для малышей комфортная температура 18-20 градусов - нам кажеться что холодно, но для них это нормально - да и закаляться не помешает[/QUOTE]

а у меня мелкий сейчас пока я переодеваю его, уже начинает трястись и ручки с ножками синеют, это буквально 5 минут :( по этому я пока без воздушных ванн... пусть хоть немного потеплеет))). спасибо за поддержку :)

[QUOTE=Nasiba;3141156]причем тут мамаша или нет. Мы были только в памперсе, да причем в японских, боже сколько денег улетело у нас на них, НО при это я не знала что такое потница вообще. День мы пробыли без подгузников, я не успевала менять пеленки и т.к. мальчик всё постельное белье и одежду, а в результате, 10 минут ребенок лежал на мокром и попа к вечеру стаа вся красная. При этом всё это было летом и было тепло, а сейчас зима и дома у нас холодно, так что только в подгузниках. И вообще быть без подгузников или с подгузниками не показатель какая вы мать, это удобство, одному удобно так другому так.[/QUOTE]

я тоже покупаю японские мерис))). мне они так нравятся)).:girl_in_love: даже когда много написано, они все равно сухие внутри))). а так ведь и правда, если он будет просто в пеленке и я его спать положу... а он, к примеру, за время спанья несколько раз пописает... и получается будет в луже лежать %-0 ведь я не буду его будить каждый раз))). по этому памперс это просто спасение и никакой красной попки у нас))))).

[QUOTE=Natabdul;3141253]Я тоже считаю, что если есть возможность, то надо в памперсе деражть ребенка. С этими пеленками столько времени потратишь. А ребенку нужна спокойная мамочка, которая думает не о том, как ей пеленки постирать и погладить, а о своем любимом деточке. Лучше уж поспать с ребятенком, всем спокойнее будет :)[/QUOTE]

ага))). я реально не могу представить когда девочки успевают их стирать и гладить... это просто чудо какое-то)). потому что я еле успеваю что-то приготовить, покушать, сходить в туалет, и может что-то немного по дому сделать... частями))). и все))). ну правда... когда :-! если он просыпается через 1,5 часа стопудово и сосет потом минут 40 не меньше))). а потом еще его уложить надо какое-то время, потому что сразу спать он теперь не хочет))). уже хочется погулять ему, поглазеть что вокруг творится))).

[QUOTE=Елена-челяб;3141706]
А я сегодня ходила делать флюорографию........блин сколько же народу в больницах :-E :-E, а еще пришла на прием к Г. прождала 30минут, а у них оказывается расписание поменялось.......придется завтра опять туда переться:hysteric:
Девочки кто то спрашивал про чистку носика у малыша и подстригание ноготков........я все это уже проделывала только с помощью мужа.........какие вопросы????:)[/QUOTE]

какая ты умница)). уже и на флюорографию выбралась))). я пока еще даже не думала об этом))))), а чем ты носик чистишь, чем ватку смазываешь?? а ногти мне моя мама помогла обстричь... мне самой страшно :girl_pinkglassesf:

Ksu.D. 15.02.2011 15:38

Привет Ленок!!!!

Ты жгутики из ватки делаеш для носика?

Ksu.D. 15.02.2011 15:43

[QUOTE=No4en'ka;3141877]а у меня мелкий сейчас пока я переодеваю его, уже начинает трястись и ручки с ножками синеют, это буквально 5 минут :( по этому я пока без воздушных ванн... пусть хоть немного потеплеет))). спасибо за поддержку :)

я тоже покупаю японские мерис))). мне они так нравятся)).:girl_in_love: даже когда много написано, они все равно сухие внутри))). а так ведь и правда, если он будет просто в пеленке и я его спать положу... а он, к примеру, за время спанья несколько раз пописает... и получается будет в луже лежать %-0 ведь я не буду его будить каждый раз))). по этому памперс это просто спасение и никакой красной попки у нас))))).

ага))). я реально не могу представить когда девочки успевают их стирать и гладить... это просто чудо какое-то)). потому что я еле успеваю что-то приготовить, покушать, сходить в туалет, и может что-то немного по дому сделать... частями))). и все))). ну правда... когда :-! если он просыпается через 1,5 часа стопудово и сосет потом минут 40 не меньше))). а потом еще его уложить надо какое-то время, потому что сразу спать он теперь не хочет))). уже хочется погулять ему, поглазеть что вокруг творится))).

какая ты умница)). уже и на флюорографию выбралась))). я пока еще даже не думала об этом))))), а чем ты носик чистишь, чем ватку смазываешь?? а ногти мне моя мама помогла обстричь... мне самой страшно :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Вот Танюш я тоже за памперсы, так малыш вообще спать не бдет с этими пилёнками, да и лишняя трата времени.
Но девчёнки молодцы если успеваю все это делать)))

pro100mariya 15.02.2011 16:14

[quote=Елена-челяб;3141706]Девочки привет!!!!!!!!!!:girl_in_love:
Я прям чувствовала что у Иришки не треники:girl_haha: :girl_haha:
[B]Иришка солнышко поздравляю!!!!!!!!!!!!!![/B]:girl_in_love:
[B]Марсюша с неделькой!!!!!!!!!!!![/B]:girl_in_love:
Девочки кто то спрашивал про чистку носика у малыша и подстригание ноготков........я все это уже проделывала только с помощью мужа.........какие вопросы????:)[/quote]
Ой, Ленуськ, а зачем к Г.? Мне моя сказала - через 2 месяца тока к ней приходить.....
Ноготки мы тоже тока с помощью папки стрижем.... Самой страшно.... Дернется резко - отрежешь что-нить не то.... А ушки и носик я сама чищу....

[quote=No4en'ka;3141877]а у меня мелкий сейчас пока я переодеваю его, уже начинает трястись и ручки с ножками синеют, это буквально 5 минут :( по этому я пока без воздушных ванн... пусть хоть немного потеплеет))). спасибо за поддержку :)
[/quote]
Ой, Танюшк, и мы мерзлявые.... Чуть полежим голенькие - уже трясемся все с головы до пят)))) И губа дрожит.... Но все-равно воздушные ванны стараемся делать... Хотя б минут на 10....

[quote=Ksu.D.;3141884]Привет Ленок!!!!

Ты жгутики из ватки делаеш для носика?[/quote]
Ксюнь,я вот чищу ушки и носик жгутиками, смоченными в вазелиновом масле. Но мне патронажка говорила, что для ушек есть капельки специальные, которые серу растворяют, а для носика можно Аквамарис или Отривин Бэйби...

Доминошка 15.02.2011 16:17

Приветик мои хорошие :girl_in_love: забежала на минутку к вам:girl_in_love:
[QUOTE=Nasiba;3139518]а мы оказались не послушными, как нас Леночка не отправляла в РД мы за ночь так и не собрались:girl_haha:[/QUOTE]

ААй-ай-ай, сегодня быстро в роддом, а то накажу:girl_haha:

[QUOTE=Ksu.D.;3139817][B][I][SIZE="4"][COLOR="Purple"][FONT="Comic Sans MS"]Девочки Иришка (белка) родила в 10-55 дочку 3000 гр, 50 см. [/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B]
[COLOR="purple"][B][I][SIZE="3"]Урррраааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!![/SIZE][/I][/B][/COLOR]:))) :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!! Вот молодец девочка:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Девочки я сама себе удивляюсь как в таком дурдоме можно было родить:-D С 8 утра и до 12 ночи они приняли 28 родов:)))

Я целый день только кормлю, забрасываю стирку, глажу и иногда ем сама:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Елена-челяб 15.02.2011 16:26

[QUOTE=Ksu.D.;3141884]Привет Ленок!!!!

Ты жгутики из ватки делаеш для носика?[/QUOTE]

Привет Ксюнечка, мне жгутиками неудобно показалось.......я беру самые маленькие и тоненькие ватные палочки и немного раскручиваю ватку на палочке........мне очень понравилось.........намного эффективнее просто жгутика:)

Елена-челяб 15.02.2011 16:29

[QUOTE=pro100mariya;3142142]Ой, Ленуськ, а зачем к Г.? Мне моя сказала - через 2 месяца тока к ней приходить.....
Ноготки мы тоже тока с помощью папки стрижем.... Самой страшно.... Дернется резко - отрежешь что-нить не то.... А ушки и носик я сама чищу....
.[/QUOTE]

А у меня написано в карточке что явка к Г. в течении недели........вот и попрусь к ней:-E
Девочки а кто нибудь дарил что нибудь своему Г.???? Я вот думаю от конфет их уже тошнит, может фруктов набрать:-[ ]

Нюта78 15.02.2011 16:30

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;3141553]ага. лучше свежие. сок-то сейчас натуральный не найдешь. вообще можно соковыжималкой из ананаса сок надавить (мужа попросить) и в бутылочку перелить :) но лучше конечно цельные.[/QUOTE]
а консервированные?
[QUOTE=Елена-челяб;3142250]Привет Ксюнечка, мне жгутиками неудобно показалось.......я беру самые маленькие и тоненькие ватные палочки и немного раскручиваю ватку на палочке........мне очень понравилось.........намного эффективнее просто жгутика:)[/QUOTE]
а после флюры молоко низзя деткам давать - оно облученное

Ksu.D. 15.02.2011 16:31

Спасибо Машунь, Ленусь за ценные советы))) :girl_in_love:

Елена-челяб 15.02.2011 16:39

[QUOTE=Нюта78;3142302]а консервированные?

а после флюры молоко низзя деткам давать - оно облученное[/QUOTE]

я знаю...........сцеживала 2 раза:-E

Мамочка Ноченька 15.02.2011 16:39

[QUOTE=Нюта78;3142302]а консервированные?

а после флюры молоко низзя деткам давать - оно облученное[/QUOTE]

а чем же кормить тогда :-!

Елена-челяб 15.02.2011 16:43

[QUOTE=No4en'ka;3142409]а чем же кормить тогда :-![/QUOTE]

а я перед походом туда нацедила:)

Нюта78 15.02.2011 16:43

[QUOTE=No4en'ka;3142409]а чем же кормить тогда :-![/QUOTE]

ну либо заранее насцеживать либо смесью

а я не помню как мы носик чистили - вроде сначала аквамарисом а потом аспиратором отсасывали

Маргошка22 15.02.2011 17:34

[QUOTE=Ирик;3138694][B]Маргошка[/B], я ноготки стригла и уже не раз. У меня ножнички с круглыми кончиками. Стригу ноготочки, когда Веруня спит.
Носик чистим! Сначала капаем капельки Аквамарис (для детей), а потом ватной турундочкой с вазелиновым маслом прочищаем носик от сопелек. Турундочку надо в носик на 1,5 см вкручивать. Меня так педиатр учила.[/QUOTE]

Спасибо,а как крутить эти турундочки,блин у нас ничему не учат я потерялась.А ноготки я боюсь стричь,папы у нас нетю:( ,который мог бы подержать ручку.

[QUOTE=Nasiba;3139518]а мы оказались не послушными, как нас Леночка не отправляла в РД мы за ночь так и не собрались:girl_haha:[/QUOTE]

А мы вас каждый день посылать в РД будем:-D в какой-нибудь день да попадём наверняка =)))) и вы автоматом получитесь послушными:girl_haha:

[QUOTE=Ksu.D.;3139817][B][I][SIZE="4"][COLOR="Purple"][FONT="Comic Sans MS"]Девочки Иришка (белка) родила в 10-55 дочку 3000 гр, 50 см. [/QUOTE]

[COLOR="Blue"][SIZE="5"]УРААААА!!!!Поздравляю с доченькой.В женском полку пополнение:girl_haha: [/SIZE][/COLOR]

[QUOTE=KARI;3140634]Я ничего себе, ползаю как бегемот :girl_haha:Только из ЖК пришла, так они так там ржали надо мной, говорят, сначала живот входит, потом ты :-D
А если серьезно, то я конечно от наших врачей в шоке, моя врачиха на больничном была, теперь вышла, я ее сегодня спрашиваю, выздоровели? а она говорит - нет !!!! [B]Как вам, врач в ЖК на приеме с гриппом сидит :-[/B]E:-E:-E
[/QUOTE]

Я в шоке,абсолютная безалаберность и халатность.!!!!:-E

[QUOTE=Марсик;3140677]Кариш, спасибо!!!! :girl_in_love:
Мы тоже в жк собираемся :preg: сижу на солнышке, так теплооооооо
на улице 1000 лет не была :girl_haha: пойду хоть воздуха глотну :girl_haha:[/QUOTE]

Я тоже давным давно на улице не была,сколько в РД просидели и теперь сколько ещё дома сидеть(на улице холодрыга,не выйти с дитём) Единственное в день выписки на улицу вышла и до машины,даже пофоткаться нормально не удалось -20 было:(

[QUOTE=Марусечка;3140912]Девочки привет!!!!!!

Сижу в палате и не рожаю никак!!!! Сегодня целый симпозиум из врачей меня осматривал. ПИПЕЦ как больно!!!!! :-E :-E :-E Пытались палец просунуть, а шейка у меня совсем закрыта. Правда короткая, что уже радует. Сказали до пятницы ходить, а потом активно стимулировать будут. А до пятницы бегать по лестницам сказали. Вот как дурак и бегаю с 1-го на 5-ый и обратно. Мальчики-студенты ходят и улыбаются :-D :-D :-D[/QUOTE]

Потерпи и встретишься с малышиком =))) Мы за вас кулачки подержим:)

[QUOTE=Natabdul;3141069]Девчушки, приветик!
Меня оставили в роддоме... капают системы для малявки, чтобы побыстрее легкие созревали... Отложили до четверга-пятницы стимулирующие процедуры (хотели гель вводить), т.к. ребенок не готов пока. Потом на УЗИ еще разок глянут и решат, что делать со мной. Но если само зарожается, то хорошо :) Так что жду чуда!
Говорят еще, что ребенок скорее всего крупный будет. И старший был большой на 4 кг, и щас на УЗИ видно, что щеки огромные и жировая прослойка нормальная. Ну ничего, таз у меня ого-го! дочка пролезет :)
А так условия у меня хорошие. Одноместная палата с туалетной комнатой. Кормят 5 раз в день!!! не успеваю проголодаться :) Лежу, читаю, ковыряю инет... Отдыхаю, в общем и набираюсь сил.[/QUOTE]

За вас мы тоже кулачки подержим,всё будет хорошо и домой уже с дитём вернёшься:))) Отдыхай пока есть возможность:)

[QUOTE=Елена-челяб;3141706]Девочки кто то спрашивал про чистку носика у малыша и подстригание ноготков........я все это уже проделывала только с помощью мужа.........какие вопросы????:)[/QUOTE]

Как скручивать эти штучки из ваты и во что мокать и по скольку?и после того как внутри всё смочила через сколько козюли можно вытаскивать или всё сразу? надеюсь понятно написала,а то такая каша в голове:)

[QUOTE=pro100mariya;3142142]Ой, Ленуськ, а зачем к Г.? Мне моя сказала - через 2 месяца тока к ней приходить.....
[/QUOTE]

А мне сказали через 10 дней после выписки к Г. и в эпикризе тоже самое написано.
Вот и мне страшно ноготки стричь,доча дёргает ручки постоянно и спит когда тоже самое:(

Polino4ka777 15.02.2011 17:41

[I][B]Поздравляю Иришку!!!!!!!!!УРАААА!!![/B][/I]

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.