Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2010!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13655)

Надежд@ 24.02.2010 15:27

[QUOTE=Ло-Ло;1431930]Единовременное пособие при рождении ребенка с 1 января 2010 года составляет [B]10988 рублей и 85 копеек[/B] (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года).
у нас к этой сумме прибавляется Уральский коэффициент 15%[/QUOTE]

да я пишу 10 000 просто так удобно))) а так да, почти 11 000:connie_1:

Ло-Ло 24.02.2010 15:28

Девочки, все выплаты и декретные, и единовременное пособие, и пособие по уходу за ребенком платит вроде как работодатель, но на самом деле государство, просто оформить все это через налогоплательщика проще, поэтому такая система. Ваш работодатель выплатит вам все что полагается по закону ни больше, ни меньше и подаст данные в налоговую, ему все расходы компенсируют. А вот те, у кого зарплата в конверте, готовьтесь к тому, что пособия будут рассчитывать из официальной зарплаты, но думаю, что все люди взрослые и все понимают, с нашими налогами официальную зарплату можно иметь только газо-нефте- промышленности.

Lubashka 24.02.2010 15:29

:-D Фу, девчонки, запутали совсем!
Сколько и какие деньги получит работающая беременюшка?

Надежд@ 24.02.2010 15:31

[QUOTE=Ло-Ло;1431972]Девочки, все выплаты и декретные, и единовременное пособие, и пособие по уходу за ребенком платит вроде как работодатель, но на самом деле государство, просто оформить все это через налогоплательщика проще, поэтому такая система. Ваш работодатель выплатит вам все что полагается по закону ни больше, ни меньше и подаст данные в налоговую, ему все расходы компенсируют. А вот те, у кого зарплата в конверте, готовьтесь к тому, что пособия будут рассчитывать из официальной зарплаты, но думаю, что все люди взрослые и все понимают, с нашими налогами официальную зарплату можно иметь только газо-нефте- промышленности.[/QUOTE]

ну это все понятно, мне так и платили когда я первого ждала, а сейчас вот мне гос-во на прямую платить будет и боюсь как бы не обманули где....вот и изучаю статьи в интернете)))

Ло-Ло 24.02.2010 15:38

[QUOTE=Надежд@;1431994]ну это все понятно, мне так и платили когда я первого ждала, а сейчас вот мне гос-во на прямую платить будет и боюсь как бы не обманули где....вот и изучаю статьи в интернете)))[/QUOTE]

А ты сейчас как неработающая числишься?

Инга 24.02.2010 15:38

вот ,нашла,[URL="http://www.kukuzya.ru/page/gromovskie-vyplaty-detskie-posobiya-v-moskovskoi-oblasti"]посмотри[/URL]

Надежд@ 24.02.2010 15:40

[QUOTE=Lubashka;1431979]:-D Фу, девчонки, запутали совсем!
Сколько и какие деньги получит работающая беременюшка?[/QUOTE]

Декретные с 30й недели беременности за 140 дней
Когда родишь единовременное пособие. 10988 рублей и 85 копеек
И пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет 40 % от зп, если получается меньше 4200, то будут платить 4200.

Надежд@ 24.02.2010 15:41

[QUOTE=Ло-Ло;1432033]А ты сейчас как неработающая числишься?[/QUOTE]

да, меня сократили в ноябре. Я стою на учете в центре занятости, мне выплачивали пособие по сокращению за 3 месяца и теперь будут платить пособие по безработице.

Teddy 24.02.2010 15:44

Да неплохо у вас получаеться. Вот в Армении только на декретные 140 дней можно рашитывать а потом все, как можеш так и живи. По этому у нас в фирмен все опсле того как ребенку 6 месяцев исполняеться уже на пол стажки на работу выходят. а потом кто как , с годика или полтара на всю ставки. Ребенок много денег требует :)))))))

Надежд@ 24.02.2010 15:46

[QUOTE=Инга;1432036]вот ,нашла,[URL="http://www.kukuzya.ru/page/gromovskie-vyplaty-detskie-posobiya-v-moskovskoi-oblasti"]посмотри[/URL][/QUOTE]

Понятно. Ну буду пытаться получить...%-0

Надежд@ 24.02.2010 15:47

[QUOTE=Teddy;1432082]Да неплохо у вас получаеться. Вот в Армении только на декретные 140 дней можно рашитывать а потом все, как можеш так и живи. По этому у нас в фирмен все опсле того как ребенку 6 месяцев исполняеться уже на пол стажки на работу выходят. а потом кто как , с годика или полтара на всю ставки. Ребенок много денег требует :)))))))[/QUOTE]

а куда же ребенка девать?? Или ясельки таких маленьких принимают???%-0

Teddy 24.02.2010 15:55

[QUOTE=Надежд@;1432096]а куда же ребенка девать?? Или ясельки таких маленьких принимают???%-0[/QUOTE]

Какие ясельки. Нету у нас такого. То есть то схто есть платное и дорогое. Вот всем и преходиться у бабушек оставлять, если не работаут. А если не повезет то Няня. Но я думаю когда пойду на пол ставки папа мужа будет присматривать (мама мужа умерла), а моя мама вроди как работает, время от времени. ну пол ставки это ничего до двух часов без проблем справиться. А потом на весь день не знаю или к мойей маме каждый день придетья отвазить или оставить дома с дедушкой. Он у нас очень домашний, и так хорошо справляется с детми. Он так и сказам мне главное первые 6 месяцев пока будеш кормить будь дома а потом я сам :-D

Ло-Ло 24.02.2010 15:55

[QUOTE=Teddy;1432082]Да неплохо у вас получаеться. Вот в Армении только на декретные 140 дней можно рашитывать а потом все, как можеш так и живи. По этому у нас в фирмен все опсле того как ребенку 6 месяцев исполняеться уже на пол стажки на работу выходят. а потом кто как , с годика или полтара на всю ставки. Ребенок много денег требует :)))))))[/QUOTE]

А как у вас в Армении сейчас с уровнем жизни, как зарплаты, цены???

Надежд@ 24.02.2010 16:01

[QUOTE=Teddy;1432163]Какие ясельки. Нету у нас такого. То есть то схто есть платное и дорогое. Вот всем и преходиться у бабушек оставлять, если не работаут. А если не повезет то Няня. Но я думаю когда пойду на пол ставки папа мужа будет присматривать (мама мужа умерла), а моя мама вроди как работает, время от времени. ну пол ставки это ничего до двух часов без проблем справиться. А потом на весь день не знаю или к мойей маме каждый день придетья отвазить или оставить дома с дедушкой. Он у нас очень домашний, и так хорошо справляется с детми. Он так и сказам мне главное первые 6 месяцев пока будеш кормить будь дома а потом я сам :-D[/QUOTE]

понятно, а я не работаю именно потому что оставлять совсем не с кем, 2 года отработала и столько нервов измотала, должность ответственная, а я с больничного на больничный прыгала, хотела сама заявление об уходе подать, а тут сокращение и я попросилась...:)

Teddy 24.02.2010 16:04

[QUOTE=Ло-Ло;1432165]А как у вас в Армении сейчас с уровнем жизни, как зарплаты, цены???[/QUOTE]

Цены европейские (ниже Московских я думау), зарплаты Индийские :-D .
Не понимаю я наш народ , вроде как многие безработные, зарплаты маленькие, но на улице самые шикарные машины, а про магазины и не говорю.В дорогих фирменных магазинах так много покупателей, просто не понимаю, по этому и все дорого. Вот думаю хочется для ребенка фирменные веши взять, но цены кусаються. В аменике и в европе то йе самое намного дешевле. Вот подрушка должна радить через неделю, так расказывает про цены просто ужас. Но нечего у моего карапуза Мама работает , да и фатазия хвотает. :preg: :girl_pinkglassesf:

Rinara 24.02.2010 16:30

Вот это да%-0

Teddy 24.02.2010 16:53

Девочки у меня такой вопрос. Кто небудь знает от чего может болеть левая или правая сторона спины, ближе к боку? у меня сегодня весь день болит , вроде почки здоровые , до беремености такого не было. А после, то правая болит, то левая часть.

Инга 24.02.2010 16:53

а у меня очередное испытание мясом-ужин готовлю

Teddy 24.02.2010 16:58

[QUOTE=Инга;1432562]а у меня очередное испытание мясом-ужин готовлю[/QUOTE]

Ты плохо переносиш запах мяса?

Инга 24.02.2010 17:07

да тут похоже не только я:-D

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.