Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки Ноября 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19663)

Люблю детей 15.12.2010 09:40

девочки, всем привет! а вы как гуляете, с открытым лицом или нет? и насколько тепло одеты детки?

по поводу воды и мне говорили, что надо давать...даже на ГВ...

Ира, ты как покормила смотри за ребёнком, моя если не наелась, то ловит ротиком...ищет сисю, а если наелась, то нет...а по другому как ты проверишь? а контрольное взвешивание показывает сколько ребёнок скушал, а у всех норма разная...это не показатель... и чай с ромашкой у меня Хипповский, написано в 1-й недели жизни...думаю ромашка и в Африке ромашка...

а по поводу телевизора...ммм... зачем такому маленькому ребятёнку его смотреть? а потом в итоге у малыша может быть миопия...так что я не рискую...

Elena09 15.12.2010 11:01

Privet vsem!
u nas uzhe s utra bila vrach))). oni teper ot strahovoy tolko k nam i katajutsja))).

[QUOTE=Дэзи;2812223]Красавица малышка!!!:girl_in_love:
[/QUOTE]
spasibo!:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=yuliacha1;2812314]Всем доброе утро!
да,девочки,надо быть внимательным всегда и включать мозги в любой ситуации.....
Лена,я не поняла,у тебя ребенок уже телевизор может смотреть? Ну тоды она вундеркинд.Мой тока на лампочки зырит,ну и на родителей иногда взгяды бросает,да еще не понять на какие предметы,уставится и смотрит[/QUOTE]
da, v tom to i delo, chto prjamo osmislenno tuda smotrit. I eshe ne vse ey nravitsja. detskie kanali (gde multiki ili detok pokazivajut), muzikalniy MCM francuzkiy nravitsja i eshe sportivnie. A prosto kakie-nibud s drugimi programmami ne nravjatsja... vot ja i sama v shoke! ja sluchayno eto obnaruzhila. vkluchila muz kanal, a ona so mnoy v gostinnoy bila, tak ona povernula golovu v storonu teleka i stala smotret. I emocii pokazivat. Pod pesni rukami i nogami drigat, tipa tancev. %-0 vot teper, esli nuzhno mne ee otvlech, i drugie sposobi ne rabotajut, ja spasajus etimi kanalami:girl_haha:
[QUOTE=Люблю детей;2812395]девочки, всем привет! а вы как гуляете, с открытым лицом или нет? и насколько тепло одеты детки?

а по поводу телевизора...ммм... зачем такому маленькому ребятёнку его смотреть? а потом в итоге у малыша может быть миопия...так что я не рискую...[/QUOTE]

mi s otkritim licom guljaem. mi ne tolko za kislorodom hodim, no i za vitaminom D. Poetomu ja dazhe koljasku otkrivaju, chtobi svet na lico padal. Ja mazhu ey specialnim kremom, kotoriy dlja holodnoy i vetrennoy pogodi. Ochen klevaja vesh, ja i sebe mazhu. Lico ne zamerzaet i nichego s nim ne proishodit:)

a po povodu teleka. vo-pervih, ona smotrit ne dolgo i ne chasto (virubaetsja), vo-vtorih, u nas plazma ogromnaja. I ne nuzhno naprjagat silno glaza))).

tem ne menee, menja raduet, chto rebenok uzhe chem-to interesuetsja. Prosto igrushki ey interesni, no v rukah eshe ih slozhno uderzhat normalno, i poetomu ona nachinaet razdrazhatsja. I nuzhno ey pomogat, a takim obrazom ja ne mogu opjat delat svoi dela...

Ксе 15.12.2010 11:04

Мамочки, приветик!!!
Как у вас дела?

Меня сегодня переклинило. просыпаюсь..смотрю на часы. Там 12-00. Ничего думаю мы сегодня поспать. Встала.Хожу. Опять сморю на часы - 10-00:-D что со мной дальше будет.

Elena09 15.12.2010 11:18

[QUOTE=Ксе;2812937]Мамочки, приветик!!!
Как у вас дела?

Меня сегодня переклинило. просыпаюсь..смотрю на часы. Там 12-00. Ничего думаю мы сегодня поспать. Встала.Хожу. Опять сморю на часы - 10-00:-D что со мной дальше будет.[/QUOTE]

privet Ksjush!
nu ti zhzhesh:girl_haha:

**ДЭНИ** 15.12.2010 11:18

Доброе утречко!
Хорошо что ночь закончилась, а то мне эти ночки уже поднадоели. ))
Мы сегодня спали часа три всего ночью. Остальное время гуляли и пукали. Щас утречком уже получьше себя вёл. Покормились, и спать улеглись. Я вот думаю когда дела дома делать? Так всё в грязи зарастёт. СПАТЬ ОХОТА!!!!!!!!!!!!!!!! ГЛАЗА СЛИПАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elena09 15.12.2010 11:25

a k nam vrach v 10 priehala. a eto dlja nas rano))) dochka u menja obichno prosipaetsja poest i dalshe spat. Nu dumaju raz uzh prosnulas ona u menja nuzhno chem-to razvlech do priezda vracha. Stala ee umivat, nosik chistit, glazki. Vrach priehala, poka so mnoy razgovarivala, docha stala otrubatsja. Koroche prishlos vrachu osmatrivat sonnuju i vjaluju pacientku:) ona ee na refleksi eshe hotela proverit))).

o! a eshe mne pozvonili s raboti i priglasili na korparativ 24-go))). ja poydu, a muzh doma s rebenkom budet sidet;)

Ксе 15.12.2010 11:32

Наташ, соболезную...держись. Время все лечит:(

Лен, дочка красавица!!! ТТТ :girl_in_love: Ну есть в кого;)

[QUOTE=Elena09;2809566]ja daju. esli rebenok hochet, to p'jet. ne hochet - ne zastavljau. Hotja i govorjat, chto na GV ne nuzhno, no doma batarei grejut i suhoy vozduh isparjaet mnogo vlagi. Poetomu i predlagaju dopolnitelno vodichku.[/QUOTE]
Мне тоже медсестра так сказала. Но пока я не давала. Хочу сегодня попробовать. А так мы пьем плантекс На водичке.Витамин д3 на водичке.
Купила себе линекс пропить. А там написано, что и новорожденным его можно. Вот думаю может по капсулке подавать Никитке...для животика:-[ ]
[QUOTE=yuliacha1;2809785]ой,сегодня у нас первое чп случилось........[/QUOTE]
Да уж...слава богу, что закончилось без пожара.
Я уже давно завела привычку перед выходом из дома проходить по комнатам. Все ли выключено. Постоянно страх присутствует. А так прошла - все ок!
[QUOTE=Elena09;2811991]ja tozhe vsegda tak delaju - muchaju procedurami, kormlu i ona drihnet.
no segodnja ona spala ves den, a vot seychas posle vannoy, zasipaet ne na dolgo i opjat prosipaetsja. trebuet vnimanie. mi poka ne spim, vzjala ee k nam. Lezhit rjadom na divane, a mi kazhdiy za svoim notebookom))). ona prjamo obizhaetsja i slezi puskajut, chto s ney nikto ne zanimaetsja. ja ey svoju ruku dala i glazhu))). ona uspokaivaetsja tak))). i seychas ey muz kanal vkluchila, smotrit s umnim vidom. Eto ee lubimiy kanal, vse vremja vkluchaju. Spasaet menja vsegda;)[/QUOTE]
А нас спасают черно-белые картины на стене:))) Никитка любит их рассматривать. Ну и классическая музыка. Я ее беременной слушала.

Ксе 15.12.2010 11:40

[QUOTE=Elena09;2813092]a k nam vrach v 10 priehala. a eto dlja nas rano))) dochka u menja obichno prosipaetsja poest i dalshe spat. Nu dumaju raz uzh prosnulas ona u menja nuzhno chem-to razvlech do priezda vracha. Stala ee umivat, nosik chistit, glazki. Vrach priehala, poka so mnoy razgovarivala, docha stala otrubatsja. Koroche prishlos vrachu osmatrivat sonnuju i vjaluju pacientku:) ona ee na refleksi eshe hotela proverit))).

o! a eshe mne pozvonili s raboti i priglasili na korparativ 24-go))). ja poydu, a muzh doma s rebenkom budet sidet;)[/QUOTE]
Моего тоже сонного осматривали:girl_haha: Врач положила его на животик. И он зааснул...
Мы с мужем вчера тоже про гулянку новогоднюю разговаривали. Он собрался. Я говорю..тогда и я пойду. А ты с Никиткой.

Ксе 15.12.2010 11:44

Девочки, вот когда я уже женщиной стану...:-!
Беременная была - муж называл пончиком.
Сейчас вроде родила. И все равно не женщина.
А домик в деревне 3.2%:girl_haha: Так обидно стало.
А я еще Никитку называла..иди ко мне мой молокоотсос:-D больше не называю.

Ксе 15.12.2010 11:47

[QUOTE=Elena09;2813018]privet Ksjush!
nu ti zhzhesh:girl_haha:[/QUOTE]

:-D да уж...

Лен, твоя доча чем-то схожа с моим сыночком:girl_in_love:

**ДЭНИ** 15.12.2010 11:49

Блин, мы сисю не сосём, а мучаем. Мусолим как соску. Только отбирёшь, сразу просыпаемся и начинаем пыхтеть,сопеть.

Ксе 15.12.2010 11:55

[QUOTE=**ДЭНИ**;2813298]Блин, мы сисю не сосём, а мучаем. Мусолим как соску. Только отбирёшь, сразу просыпаемся и начинаем пыхтеть,сопеть.[/QUOTE]
Не давай мучить. Мой тоже в одно время так делал. Я отбирала. Заставляла открывать шире ротик.

Katerinka11 15.12.2010 12:00

Привет мамочки!
Что-то я совсем перестала успевать все делать. Малышок стал меньше спать. А вчера у нас сопельки появились, шмарыгает носом, снаружи я чищу носик, а сопли где-то глубже остаются. Стал хуже сосать, сисю теряет, т.к. нос плохо дышит. Вчера вызывала врача, осмотрел, дыхание чистое, выписал капли для носика. Тут уже у кого-то из деток были сопли? как вы лечились?

Elena09 15.12.2010 12:12

[QUOTE=Ксе;2813142]
Лен, дочка красавица!!! ТТТ :girl_in_love: Ну есть в кого;)

Мне тоже медсестра так сказала. Но пока я не давала. Хочу сегодня попробовать. А так мы пьем плантекс На водичке.Витамин д3 на водичке.
Купила себе линекс пропить. А там написано, что и новорожденным его можно. Вот думаю может по капсулке подавать Никитке...для животика:-[ ]

А нас спасают черно-белые картины на стене:))) Никитка любит их рассматривать. Ну и классическая музыка. Я ее беременной слушала.[/QUOTE]

spasibo:girl_in_love: nu dochka poka na papu u nas bolshe pohozha. ja tolko svoi ruki uvidela i vrode nogi))). mozhet glaza moi budut. a skuli, podborodok, gubi - tochno papini. dazhe gubki podzhimaet vo sne, kak on:girl_haha:
pro linex ne znaju... ne mogu nichego posovetovat.

Nikitka u tebja cenitelem visokogo ikusstva budet:girl_haha:

[QUOTE=Ксе;2813213]Моего тоже сонного осматривали:girl_haha: Врач положила его на животик. И он зааснул...
Мы с мужем вчера тоже про гулянку новогоднюю разговаривали. Он собрался. Я говорю..тогда и я пойду. А ты с Никиткой.[/QUOTE]
moy 23-go idet tusovatsja, a ja 24-go:) i nam nuzhno otdihat;)

[QUOTE=Ксе;2813254]Девочки, вот когда я уже женщиной стану...:-!
Беременная была - муж называл пончиком.
Сейчас вроде родила. И все равно не женщина.
А домик в деревне 3.2%:girl_haha: Так обидно стало.
А я еще Никитку называла..иди ко мне мой молокоотсос:-D больше не называю.[/QUOTE]
i ne govori. ja sebja Burenkoy oshushaju))). nu a luchshie molokootsosiki eto detki))).

[QUOTE=Ксе;2813275]:-D да уж...

Лен, твоя доча чем-то схожа с моим сыночком:girl_in_love:[/QUOTE]

da? prikolno:)

[QUOTE=**ДЭНИ**;2813298]Блин, мы сисю не сосём, а мучаем. Мусолим как соску. Только отбирёшь, сразу просыпаемся и начинаем пыхтеть,сопеть.[/QUOTE]

oy, ja otbiraju i predlagaju pozdnee togda. ili sosku vstav, a potom viplunet. u menja tak inogda zasipaet...

Elena09 15.12.2010 12:17

Bedniy moy rebenok. spat tak hotela, snachala vrach pomuchila. Potom polozhila v krovatku, puki stali muchat, prishlos ey massazhik podelat i stolbikom ponosit - uspokoilas. Opjat polozhila v krovatku, i tut nachalas ikota... prishlos opjat ee iz lezhachego polozhenija dostavat. Ona uzhe psihovat nachala, zato kak zakonchila ikat, srazu otrubilas i seychas vrode spit, ttt. nadejus bolshe nichego ne potrevozhit:)

[QUOTE=Katerinka11;2813389]Привет мамочки!
Что-то я совсем перестала успевать все делать. Малышок стал меньше спать. А вчера у нас сопельки появились, шмарыгает носом, снаружи я чищу носик, а сопли где-то глубже остаются. Стал хуже сосать, сисю теряет, т.к. нос плохо дышит. Вчера вызывала врача, осмотрел, дыхание чистое, выписал капли для носика. Тут уже у кого-то из деток были сопли? как вы лечились?[/QUOTE]

privet! u nas tozhe sopelki pojavilis. ja ey palochkami smochennimi maslecom nosik chishu i eshe mne kapli otrivin vrach propisala. skazala, chto tualet nosika i kapelki. Bolshe nichem nelzja... vot budem lechit.

Кристина20 15.12.2010 12:17

[B]Всем привет))))))[/B]
Зашла к вам пока задрыхло мое чудо :girl_in_love:
Все таки какие же они хорошенькие (ттт)...даже когда плачут! :bcool: :girl_in_love:
ну кажись мы уже очень даже привыкли к дому...и более менее режим установили....животик у нас редко оч.сильно болит (ттт) (НО бывают, конечно, истерики)..
..все как то в пределах нормы обычно - покряхтит,ножки погнет,попукает и молчок...мож я конечно привыкла уже к крику ее :girl_haha: ...потому как плачем мы почти постоянно (хотя последнее время уже меньше).
У нас уже слезки появились и головку мы относительно хорошо сами держим. Спим и бодрствуем почти все время пока что в пеленках - по другому мы орем и ни в какую не успокаиваемся.:-!
Купаемся..гуляем...ну вобщем все как у всех.....тока вот заразились все таки от папки(хоть и в маске ходил) - сопли,кашель и похрипываем :( ...жаааааалко!

Elena09 15.12.2010 12:28

[QUOTE=Кристина20;2813536][B]Всем привет))))))[/B]
Все таки какие же они хорошенькие (ттт)...даже когда плачут! :bcool: :girl_in_love:
ну кажись мы уже очень даже привыкли к дому...и более менее режим установили....животик у нас редко оч.сильно болит (ттт) (НО бывают, конечно, истерики)..
..все как то в пределах нормы обычно - покряхтит,ножки погнет,попукает и молчок...мож я конечно привыкла уже к крику ее :girl_haha: ...потому как плачем мы почти постоянно (хотя последнее время уже меньше).
У нас уже слезки появились и головку мы относительно хорошо сами держим. Спим и бодрствуем почти все время пока что в пеленках - по другому мы орем и ни в какую не успокаиваемся.:-!
Купаемся..гуляем...ну вобщем все как у всех.....тока вот заразились все таки от папки(хоть и в маске ходил) - сопли,кашель и похрипываем :( ...жаааааалко![/QUOTE]

privet!
osobenno horoshi, kogda spjat i kogda v prekrasnom raspolozhenii duha))). ja togda nasmotretsja ne mogu:girl_in_love:

ja tohe k oru privikla. V roddome metalas eshe, i mne togda sestri skazali: a pochemu detki ne dolzhni plakat? imejut polnoe pravo))).

vizdoravlivayte skoree! u nas vot sopli tozhe. bum lechit)))

*Angelochek* 15.12.2010 12:30

[QUOTE=Кристина20;2813536][B]Всем привет))))))[/B]
Купаемся..гуляем...ну вобщем все как у всех.....тока вот заразились все таки от папки(хоть и в маске ходил) - сопли,кашель и похрипываем :( ...жаааааалко![/QUOTE]

вот и мы недавно переболели .
Выздоравливайте:)))

*Angelochek* 15.12.2010 12:31

[QUOTE=Katerinka11;2813389]Привет мамочки!
Что-то я совсем перестала успевать все делать. Малышок стал меньше спать. А вчера у нас сопельки появились, шмарыгает носом, снаружи я чищу носик, а сопли где-то глубже остаются. Стал хуже сосать, сисю теряет, т.к. нос плохо дышит. Вчера вызывала врача, осмотрел, дыхание чистое, выписал капли для носика. Тут уже у кого-то из деток были сопли? как вы лечились?[/QUOTE]

нам назол-бэби выписывали, Тоже глубоко были сопельки и покупали еще аспиратор назальный, им высасывали слизь. Носик за один день вылечили

*Angelochek* 15.12.2010 12:34

Кстати всем приветик
А у нас больше нет ночей, мы спим только под утро. Засыпаем в 4 и просыпаемся в 6.я от такого режима скоро чокнусь
Его последние дни очень беспокоит животик и грыжа увеличилась

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.