Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки Июля 2010 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19717)

habiba2009 21.11.2010 12:52

[QUOTE=Violochka;2666115]я раз в день в стиралку их с детскими вещичками - а так среди дня бывает застирываю и на полотенцесушитель в ванную, когда немного писнет - то просто подсушиваю, ну марлю само собой после каждого пописа меняю... пока сохнут трусики - надеваю ползунки... ты просто вешаешь? не на полотенцесушитель? так конечно дольше сохнуть будут...[/QUOTE]
я на батарею кладу.
[QUOTE=Versachi;2666183]Девочки, а эти трусики в любом детском магазине продаются? или специально где-то заказываются? Тоже хочу :)[/QUOTE]

я купила в обычном...детском,но и мегамаркретах в детских отделах тоже есть

Drema 21.11.2010 12:52

Всем доброе утро!
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/19][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/19/2/360086453.gif[/img][/url]
[QUOTE=ВикторияАлександровна;2665595]доброе утро....
По поводу оставления на проплакаться я так не делаю... не то что не могу,могу... но просто не хочу... по той же причине не приучаю её к люлечке.. тк мне не мешает абсолютно она во взрослой кровати и на руках... Стефания развивается и хочет изучать мир,а я ей в этом должна помочь... иначе для чего я её рожала??? не знаю, может Стефания просто менее требовательна...и мне не приходится её оставлять чтобы она проплакалась... но в общем я пока никак не ругаю... считаю она еще слишком мала для подобного воспитания... когда подрастет тогда и разберемся!

а по поводу Маши, она у нас вообще самая строгая мамулька! :) и самая организованная, так что думаю это выбор каждого и не стоит переубеждать мамулечек,каждый для себя уже сделал выбор в воспитании и четко следует ему :)

Девочки, я права?[/QUOTE]
Права, Викуля. Я с тобой полностью согласна. А еще ведь не зря говорят в Китае или Японии, что до 5 лет ребенок царь, до 12- раб, после 12 - друг. Я своего сына буду растить именно так. Сейчас он маленький и очень в нас нуждается, ему страшно иногда познавать этот мир, многое его пугает, потому ему нужны наша ласка,любовь, понимание, руки и т.д. А вот когда подрастет, тогда начнем воспитывать, сейчас нет в этом смысла, ведь он ничего не понимает.

[QUOTE=Лейла;2665669]Девочки, я тоже за такой подход!!! Я Маргоше не даю плакать даже и 5 минут, детский плач в нашем доме слышен только когда у нее что-то болит... А делами домашними можно заниматься и с ребенком на руках, либо выбирать время, когда он спит. Считаю, что малышам первый год требуется только мамино внимание и ничего страшного нет в том, что малыш на руках постоянно. Ручные детки как правило наоборот, вырастают уверенными в себе, учатся доверять маме с ранних лет, легко вливаются в коллектив. И никакой избалованности у таких детей нет. К тому же детки так быстро вырастают, что хочется продлить настоящий момент как можно дольше:) Потом будем жалеть, что на ручках мало держали наших крох..[/QUOTE]
А еще я очень боюсь, чтобы не было грыжи. Ведь у мальчиков это очень слабое место
А вообще давайте все дружить, у каждого свое мнение по поводу воспитания ребенка и каждый делает по-своему
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/27][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/27/2/98310919.gif[/img][/url]

Ляльчёнок 21.11.2010 12:53

[QUOTE=эльвирочка;2665956]Девочки, у нас с Артемом новая игра, я пускаю мыльные пузыри, а он их ловит руками!!!:))) :))) :)))[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) давно хочу купить мыльные пузырики

Drema 21.11.2010 12:54

Маргошеньку с даткой [url=http://vsyaanimaciya.ru/][img]http://vsyaanimaciya.ru/_ph/21/2/312808296.gif[/img][/url]

Ляльчёнок 21.11.2010 13:07

[QUOTE=Оля Майская;2665222]Ларис, у нас кстати тоже стридор был, Ромашка маленький хрипел, а когда кушал даже пищал или всхлипывал где-то в груди иногда как птичка.. Сейчас все прошло, только вот от плача закашливается - может от этого? Ты мне мысль эту подала, я кашель со стридором как-то не связывала.[/QUOTE]

просто крик и плач вызывает дополнительный отёк,а там и так узкие проходы при стидоре,в результате малыш начинает заходиться кашлем и задыхаться.Я таких приступов очень сильно боюсь.Ещё нам врач сказал,что если до года будут какие-то простудные заболевания,то свист будет ещё сильнее.

Оля Майская 21.11.2010 13:23

Девочки, всем приветик! Смотрю тут с утра уже страсти кипят..? Вера, ты же любишь когда тебе правду в глаза говорят? Вот я и скажу, вернее попрошу - веди себя тактичнее, пожалуйста. Отношения матери и ребенка и вообще воспитание детей это очень тонкий и личный вопрос. Высказывать свое мнение это одно - против высказывания никто ничего против не имеет! Но мне бы тоже было обидно на месте Маши, если бы ты стала ЖАЛЕТЬ моего ребенка!!! Это по меньшей мере звучит высокомерно с твоей стороны. Неприятно, если честно... И мне как и Оле тоже иногда хочется пожалеть твою дочь, которую ты сажаешь чуть ли не с пеленок и пичкаешь "волшебными ну совершенно супер какими безвредными" БАДами, которые множество взрослых людей принимать побоится. Но мы тактично помалкиваем, ведь правда? И не спрашиваем тебя: а в чем твоя дочь виновата, что ты к ней так относишься? Это ТВОИ слова, Вера, которые ты адресовала Маше...посмотри как они обидно звучат!

[QUOTE=Violochka;2665704][CENTER]

Олечка, а что ты не захотела до 6 мес подождать??? вроде как его и делают как раз каждые 3 мес:girl_in_love:
[/QUOTE]

Оль, говорю же - перемкнуло!:girl_haha: Не дождалась:girl_pinkglassesf:
А массаж можно делать с перерывом в месяц-полтора при желании.

Оля Майская 21.11.2010 13:27

[COLOR="Indigo"][B][I][FONT="Arial"][SIZE="4"]Сладкую Маргошу поздравляю с маленьким юбилеем![/SIZE][/FONT][/I][/B][/COLOR]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-848332647.html][IMG]http://s13.rimg.info/7ba2fd53885e0b83b2a83ee789caf1c0.gif[/IMG][/URL]

Versachi 21.11.2010 13:46

[QUOTE=Оля Майская;2666637]Девочки, всем приветик! Смотрю тут с утра уже страсти кипят..? Вера, ты же любишь когда тебе правду в глаза говорят? Вот я и скажу, вернее попрошу - веди себя тактичнее, пожалуйста. Отношения матери и ребенка и вообще воспитание детей это очень тонкий и личный вопрос. Высказывать свое мнение это одно - против высказывания никто ничего против не имеет! Но мне бы тоже было обидно на месте Маши, если бы ты стала ЖАЛЕТЬ моего ребенка!!! Это по меньшей мере звучит высокомерно с твоей стороны. Неприятно, если честно... И мне как и Оле тоже иногда хочется пожалеть твою дочь, которую ты сажаешь чуть ли не с пеленок и пичкаешь "волшебными ну совершенно супер какими безвредными" БАДами, которые множество взрослых людей принимать побоится. Но мы тактично помалкиваем, ведь правда? И не спрашиваем тебя: а в чем твоя дочь виновата, что ты к ней так относишься? Это ТВОИ слова, Вера, которые ты адресовала Маше...посмотри как они обидно звучат!

Оль, говорю же - перемкнуло!:girl_haha: Не дождалась:girl_pinkglassesf:
А массаж можно делать с перерывом в месяц-полтора при желании.[/QUOTE]

Ну я вынужденна не солгасится с тобой, Оль. Я не пичкаю БАДами свою дочь. И не сажаю её с пелёнок :) Это не так. Повторюсь, я стала её тренировать садиться с 3-х месяцев. Тренировать, НО НЕ САДИТЬ. А благодаря тренировкам она сама уже садится. А я не вижу смысла ей в этом отказывать, так как она САМА садится. Сидит она не долго, всё мною контролируется, и когда я вижу, что она вот-вот сядет, то беру её на руки, где успешно её поддерживаю, дабы не было лишней нагрузки. Это действительно очень тонкий вопрос - отношение мамы и ребёнка. И если вы все здесь обсуждаете, аптечные препараты, и как ты говоришь все практически ими "пичкаете" своих детей, хотя там куча противопоказаний, то почему я не могу сказать о том, чем я "пичкаю" свою дочь, где нет противопоказаний, а в безвредности препаратов не нам с тобой сомневаться, у каждого препарата есть производители, есть люди, которые за них отвечают. Соглашусь с тобой по поводу моей тактичности, перечитываю свои посты и замечаю, что слишком они эмоциональны и видимо слишком носят обвинительный характер. А критику ни в каком виде у нас тут не воспринимают. Хотя повторюсь, я лично НИКОГО не осуждала! Мне оказалась не по душе сама идея воспитания.

Arika 21.11.2010 13:52

Всем здравствуйте!
[B]красавицу Маргариту и богатыря Алешку с датками![/B] Валечка, прости, что с опозданием, муж вчера на весь день комп оккупировал =)

Оля Майская 21.11.2010 13:54

[QUOTE=Versachi;2666738]Ну я вынужденна не солгасится с тобой, Оль. Я не пичкаю БАДами свою дочь. И не сажаю её с пелёнок :) Это не так. Повторюсь, я стала её тренировать садиться с 3-х месяцев. Тренировать, НО НЕ САДИТЬ. А благодаря тренировкам она сама уже садится. А я не вижу смысла ей в этом отказывать, так как она САМА садится. Сидит она не долго, всё мною контролируется, и когда я вижу, что она вот-вот сядет, то беру её на руки, где успешно её поддерживаю, дабы не было лишней нагрузки. Это действительно очень тонкий вопрос - отношение мамы и ребёнка. И если вы все здесь обсуждаете, аптечные препараты, и как ты говоришь все практически ими "пичкаете" своих детей, хотя там куча противопоказаний, то почему я не могу сказать о том, чем я "пичкаю" свою дочь, где нет противопоказаний, а в безвредности препаратов не нам с тобой сомневаться, у каждого препарата есть производители, есть люди, которые за них отвечают. [B]Соглашусь с тобой по поводу моей тактичности, перечитываю свои посты и замечаю, что слишком они эмоциональны и видимо слишком носят обвинительный характер.[/B] А критику ни в каком виде у нас тут не воспринимают. Хотя повторюсь, я лично НИКОГО не осуждала! Мне оказалась не по душе сама идея воспитания.[/QUOTE]

Целью моего сообщения тебе, Вера, было не убедить или переубедить тебя в чем-то, а именно показать что у всех разные мнения и надо просто быть тактичнее в высказываниях. Я понимаю, что ты не со зла. Но иногда ты говоришь обидные вещи и просто портишь этим настроение.. А мы находимся на этом форуме для того, чтобы поднять себе настроение, зарядиться положительной энергией!
Я рада, что ты меня правильно поняла :)

Юляшка_164 21.11.2010 13:57

[FONT="Georgia"][SIZE="6"][COLOR="Red"][CENTER]Пухляшку Маргаритку с праздником!!![/CENTER][/COLOR][/SIZE][/FONT]
[CENTER][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1011/53/3125756e089a.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Arika 21.11.2010 14:24

Девочки, с Лилькой что-то странное творится.. Они почти перестала есть, бутылкой плюется, кашу не берет, а одними пюрешками ведь не накормишь, да и не приспособлен еще желудок к одним овощам в этом возрасте... Удается ее покормить только во сне, да и то если только она перед этим накричалась от души... Ума не приложу, что случилось и что с этим делать..

Мамачетырёх 21.11.2010 14:28

Привет,девочки!!! Сейчас буду перечитывать вас,болтушки!

habiba2009 21.11.2010 14:29

[QUOTE=Arika;2666930]Девочки, с Лилькой что-то странное творится.. Они почти перестала есть, бутылкой плюется, кашу не берет, а одними пюрешками ведь не накормишь, да и не приспособлен еще желудок к одним овощам в этом возрасте... Удается ее покормить только во сне, да и то если только она перед этим накричалась от души... Ума не приложу, что случилось и что с этим делать..[/QUOTE]

мы тоже не так давно перестали кушать смесь,поэтому попробовала кашу...вот теперь мы едим кашу и пюрешки...как ты верно заметила ими дитё не накормишь...а смесь у нас с боем....

Arika 21.11.2010 14:30

[QUOTE=Маматрёх;2666951]Привет,девочки!!! Сейчас буду перечитывать вас,болтушки![/QUOTE]

Привет! Мы с тобой не знакомы, у меня долго не было возможности выходить на пузяку, так и разминулись =)
Давай знакомиться? Я Саша, детишек у меня двое, старшему 7 лет, ходит в первый класс, дочурке 4 месяца =)

Arika 21.11.2010 14:34

[QUOTE=habiba2009;2666956]мы тоже не так давно перестали кушать смесь,поэтому попробовала кашу...вот теперь мы едим кашу и пюрешки...как ты верно заметила ими дитё не накормишь...а смесь у нас с боем....[/QUOTE]

Кашку я пока не даю, мне кажется, тяжеловата она.. овощи пролетают в момент. Я уже и смеси меняла, думала в них дело... Педиатр только руками разводит и все списывает то на зубы, то на прививку. И ведь что самое интересное, она не ведет себя как голодная, играет, поет песни, смеется, может и в коврике и в шезлонге одна лежать... а потом вдруг скандал, орет, орет, берет бутылку и во сне ее съедает. И так уже почти неделю. :-[ ]

Ляльчёнок 21.11.2010 14:40

[QUOTE=Arika;2666930]Девочки, с Лилькой что-то странное творится.. Они почти перестала есть, бутылкой плюется, кашу не берет, а одними пюрешками ведь не накормишь, да и не приспособлен еще желудок к одним овощам в этом возрасте... Удается ее покормить только во сне, да и то если только она перед этим накричалась от души... Ума не приложу, что случилось и что с этим делать..[/QUOTE]

это у вас давно так? :(

Ляльчёнок 21.11.2010 14:44

[QUOTE=Arika;2666970]Кашку я пока не даю, мне кажется, тяжеловата она.. овощи пролетают в момент. Я уже и смеси меняла, думала в них дело... Педиатр только руками разводит и все списывает то на зубы, то на прививку. И ведь что самое интересное, она не ведет себя как голодная, играет, поет песни, смеется, может и в коврике и в шезлонге одна лежать... а потом вдруг скандал, орет, орет, берет бутылку и во сне ее съедает. И так уже почти неделю. :-[ ][/QUOTE]

только сейчас заметила,что с вами это уже неделю творится.Печально,нужно обязательно искать причину.Странно,что педиатры списывают на что-то и не пытаются разобраться :(

habiba2009 21.11.2010 14:48

[QUOTE=Arika;2666970]Кашку я пока не даю, мне кажется, тяжеловата она.. овощи пролетают в момент. Я уже и смеси меняла, думала в них дело... Педиатр только руками разводит и все списывает то на зубы, то на прививку. И ведь что самое интересное, она не ведет себя как голодная, играет, поет песни, смеется, может и в коврике и в шезлонге одна лежать... а потом вдруг скандал, орет, орет, берет бутылку и во сне ее съедает. И так уже почти неделю. :-[ ][/QUOTE]

много странностей у малышей....

Arika 21.11.2010 14:50

[QUOTE=Ляльчёнок;2667005]только сейчас заметила,что с вами это уже неделю творится.Печально,нужно обязательно искать причину.Странно,что педиатры списывают на что-то и не пытаются разобраться :([/QUOTE]

Педиатр считает, что это из-за зубов... А как еще искать причину, я не знаю...

[QUOTE=habiba2009;2667013]много странностей у малышей....[/QUOTE]

Это точно! Подруга рассказала, что у нее тоже такой период был, дочка пару недель отказывалась есть, а потом все неожиданно наладилось, и никто до сих пор причин не знает..

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.