Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20173)

Ареолка 28.12.2010 09:55

[QUOTE=Ksanka;2882006]у нее обычно 1 раз в день и как у взрослых,давно уже...а тут за вчера 5 раз и не то что жидко,а просто вода вытекающая с памперса по сторонам:-/ ну и плюс температура высокая без других симптомов...скорее всего вирус хватила

в общем как сбили вчера,больше пока не поднималась ТТТ :))) будем смотреть как сегодня...я так понимаю если появятся сопли,кашель.то может грипп...а если ничего такого,то точно зараза какая...ну и в 16 ответ по анализу

всем доброго утра![/QUOTE]
Ой ну слава богу хоть темпу сбили! Я тоже думаю вирус у вас какой то попал в организм (чтоб ему пусто было:-E ) Анализ наверняка покажет что такое у Сони приключилось.
[QUOTE=Lenusik;2882038]Катюш спасибо за совет!
Ксаночка да...понос эт плохо! Удачного вам результата анализов!
А я вызываю врача...чет мне не нравится этот кашель. Хрипит прям ....лучше сразу прям пусть осмотрят....[/QUOTE]

Конечно вызывай! Если такой кашель лучше перестраховаться. Я всегда вызываю. Хуже от врача все равно не будет. Посмотрит...послушаю чего скажет...а дальше уже решение принимаю. Давайте выздоравливайте скорее!

И вобще чего это вы все вздумали болеть к Новому году???? А ну все срочно лечитесь чтоб Новый год встретить здоровыми!:)

Ksanka 28.12.2010 10:01

[QUOTE=Ареолка;2882064]

И вобще чего это вы все вздумали болеть к Новому году???? А ну все срочно лечитесь чтоб Новый год встретить здоровыми!:)[/QUOTE]

блин я сама в расстройствах,заболеть перед НГ
а еще прикол,что я когда была на корпоративе,с Соней сидела моя двоюродная сестра (это в субботу), а в воскресенье у ее сына высыпала ветрянка:hysteric: значит он уже был заразный...и возможно она:( кто знает,ветрянка передается через одного человека? или напрямую только?
я почитала что если заражение произошло,то проявится через 1-3 недели:-E

LLENA 28.12.2010 10:25

Всем Привет!

[QUOTE=Ksanka;2882086]блин я сама в расстройствах,заболеть перед НГ
а еще прикол,что я когда была на корпоративе,с Соней сидела моя двоюродная сестра (это в субботу), а в воскресенье у ее сына высыпала ветрянка:hysteric: значит он уже был заразный...и возможно она:( кто знает,ветрянка передается через одного человека? или напрямую только?
я почитала что если заражение произошло,то проявится через 1-3 недели:-E[/QUOTE]

С одной стороны ветрянкой лучше в детстве переболеть, а с другой вам и так сейчас болячек хватает:( Будем надеяться, что к вам ветрянка не перейдет!!!!!

У нас сейчас все в окружении болеют, даже папа вчера с соплями пришел, а я ужасно боюсь заболеть....нам же уезжать 31 :-/

Psilda 28.12.2010 11:38

Всем приветик.
Ксан, у нас когда Пашун заболел, а у Ксю в саду ветрянка была, я выяснила, что через третьих лиц не передается. Если только сестра сама не больна. Как вы сегодня себя чувствуете? Как темпа. Вообще даю всем установку НУ БОЛЕТЬ!!!!! а кто болеет: ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!!!!!

Psilda 28.12.2010 11:43

[B]Ксан[/B], ещё забыла написать. Инкубационный период у ветрянки 21 день. ТЫ за это время поглядывай на голову Сонечкину, высыпания ветряночные с головы начинаются.
А ещё, есть средства такие Нимулид и Найз - хорошо снимают температуру, но я применяю их уже в когда ничего не помогает. Нурофен из аптечки я убираю - вообще не помомгает!

А у нас выполз 11 зуб и по-ходу 12-й лезет, температурка 37,2, но после наших последних болезней я ЭТО за температуру не считаю.

Ксюшку я вчера выписала в садик. У неё сегодня елка.

Lenusik 28.12.2010 11:53

Жень Павлушу с зубиком!!!!!
А у нас ещё и сопли....вся хрипит...уже сегодня отсосала немного...льются...охохохохох....хорошо что я врача вызвала.
Блин а нам 30 к аллергологу ехать...видимо отменяется....месяц ждали записи((((обидно...

Psilda 28.12.2010 12:04

Ленок, может пронесет! Так долго ждали, обидно будет, если не попадете ко врачу!

А у нас из окна виден пожар. Уже с 9 утра горит, все никак затушить не могут. Все небо затянуло черным дымом. Вертолеты летают.

Ksanka 28.12.2010 12:08

Жень, спасибо за инфу о ветрянке, буду следить
температуры ночью и сегодня пока нет ТТТ, вялая и капризная только :(

Лен, обидно с аллергологом...:(

Ksanka 28.12.2010 12:12

Павлушу с зубом!:)))

Tanya Hroost 28.12.2010 12:23

Привет!
[QUOTE=Lenusik;2881908]Всем привет!
Чет Дашка кашляет(((( Темпы нет. Кашель сухой но громкий...не знаю даже как его описать.
Может кто че посоветует ? Ромашку попить или ещё чего-нибудь....

Давай быстрее доделывай и хвалииись!!!!!![/QUOTE]
мы ромашку пьем и сироп "Стодаль" гомеопатический. ну и аквамарис с називином в нос
[QUOTE=Lenusik;2882038]Катюш спасибо за совет!
Ксаночка да...понос эт плохо! Удачного вам результата анализов!
А я вызываю врача...чет мне не нравится этот кашель. Хрипит прям ....лучше сразу прям пусть осмотрят....[/QUOTE]
молодец! а я так и не вызвала, утром совсем не кашлял, а сейчас опять:( , может сходим сами как проснется
[QUOTE=Psilda;2882726][B]Ксан[/B], ещё забыла написать. Инкубационный период у ветрянки 21 день. ТЫ за это время поглядывай на голову Сонечкину, высыпания ветряночные с головы начинаются.
А ещё, есть средства такие Нимулид и Найз - хорошо снимают температуру, но я применяю их уже в когда ничего не помогает. Нурофен из аптечки я убираю - вообще не помомгает!

А у нас выполз 11 зуб и по-ходу 12-й лезет, температурка 37,2, но после наших последних болезней я ЭТО за температуру не считаю.

Ксюшку я вчера выписала в садик. У неё сегодня елка.[/QUOTE]
а нам нурофен помогает, зубастику привет!
[QUOTE=Lenusik;2882812]Жень Павлушу с зубиком!!!!!
А у нас ещё и сопли....вся хрипит...уже сегодня отсосала немного...льются...охохохохох....хорошо что я врача вызвала.
Блин а нам 30 к аллергологу ехать...видимо отменяется....месяц ждали записи((((обидно...[/QUOTE]

да обидно, придется еще месяц ждать(

Lenusik 28.12.2010 12:51

Да девочки очень обидно что скорее всего пролетим с аллергологом(((( Нам что-то постоянно мешает разобраться с этим дерматитом(
[B]Тань[/B] а как ты ромашку завариваешь?Расскажи плиз по-подробнее!

Tanya Hroost 28.12.2010 13:00

[QUOTE=Lenusik;2883265]Да девочки очень обидно что скорее всего пролетим с аллергологом(((( Нам что-то постоянно мешает разобраться с этим дерматитом(
[B]Тань[/B] а как ты ромашку завариваешь?Расскажи плиз по-подробнее![/QUOTE]

у меня пакетики, просто как чай завариваю, минут 5-10

Lenusik 28.12.2010 13:16

[QUOTE=Tanya Hroost;2883315]у меня пакетики, просто как чай завариваю, минут 5-10[/QUOTE]

понятно а в какой пропорции разбавляешь? она же горькая(((

Был педиатр. Сказала что легкие чистые а горло - самое самое начало простуды. Сказала лечиться свечами виферон1 , мукалтин в таблетках, отсасывать сопли с аквалором и пить бруснику и клюкву слабенькие компотики.
А ещё говорит если темпы не будет то 30 можно съездить к аллергологу.

Ksanka 28.12.2010 13:23

[QUOTE=Lenusik;2883412]понятно а в какой пропорции разбавляешь? она же горькая(((

Был педиатр. Сказала что легкие чистые а горло - самое самое начало простуды. Сказала лечиться свечами виферон1 , мукалтин в таблетках, отсасывать сопли с аквалором и пить бруснику и клюкву слабенькие компотики.
А ещё говорит если темпы не будет то 30 можно съездить к аллергологу.[/QUOTE]

ну и хорошо, что все более или менее нормально

Psilda 28.12.2010 13:26

[QUOTE=Lenusik;2883412]понятно а в какой пропорции разбавляешь? она же горькая(((

А ещё говорит если темпы не будет то 30 можно съездить к аллергологу.[/QUOTE]

ттт чтобы у Дашуни все прошло быстренько!!!!! Интересно, а как мукалтин давать, наверное только в воде растворять. У меня при одном только упоминании о нем слюни начали выделятся, кислятина...

Lenusik 28.12.2010 13:29

[QUOTE=Psilda;2883483]ттт чтобы у Дашуни все прошло быстренько!!!!! Интересно, а как мукалтин давать, наверное только в воде растворять. У меня при одном только упоминании о нем слюни начали выделятся, кислятина...[/QUOTE]

0,5 табл. растворить в воде. врач сказала что эти таблетки как шипучка расворяются. Как же я буду Дашке то давать если это кислятина.....
Жень а он помогает?

Ksanka 28.12.2010 13:30

девчонки, как думаете, если сегодня температуры не будет и симптомов простуды не появится на ёлку завтра можно сходить или не стоит? там 7 детей с мамами...ну и персонал, туда и обратно на машине если?

Lenusik 28.12.2010 13:31

Кстати Жень, я прочитала инструкции к Нимулид и Найз . Написано что с 12 лет давать разрешено.

Lenusik 28.12.2010 13:33

[QUOTE=Ksanka;2883510]девчонки, как думаете, если сегодня температуры не будет и симптомов простуды не появится на ёлку завтра можно сходить или не стоит? там 7 детей с мамами...ну и персонал, туда и обратно на машине если?[/QUOTE]

Ксаночка тебе конечно решать но я бы не поехала. Всё-таки недавно темпа была + понос. Даже если всё хорошо у Сонечки будет можно других деток заразить.

Psilda 28.12.2010 13:35

[QUOTE=Lenusik;2883502]0,5 табл. растворить в воде. врач сказала что эти таблетки как шипучка расворяются. Как же я буду Дашке то давать если это кислятина.....
Жень а он помогает?[/QUOTE]
Я считаю что нет. Но это он мне не помогал, а может кому-то помогает, это травка - вреда по-крайней мере от него нет.
[QUOTE=Ksanka;2883510]девчонки, как думаете, если сегодня температуры не будет и симптомов простуды не появится на ёлку завтра можно сходить или не стоит? там 7 детей с мамами...ну и персонал, туда и обратно на машине если?[/QUOTE]

Стремновато. Ей же не так уж и нужна эта елка. Вот если бы она понимала, типа Ксю моей, тогда бы конечно можно было бы сходить на свой страх и риск.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.