|  | 
| 
 Ох, вот мы угулялись сегодня. 5!!!часов.Что ни день, то рекорд)) Я еле ноги приволокла.  [QUOTE=Ksanka;3231720]Сколько по Москве средняя зп вообще?[/QUOTE] Год назад средняя по москве была что-то около 20 тр. Но как мне кажется на самом деле у многих зп больше. У меня до декрета была 60 с работой по совместительству, ну и ещё иногда +15 где-то раз в два-три месяца. Ну и раз в год 13-ая, в размере 1зрпл. и раз в год к отпуску материальная помощь в размере 1 зрпл. Мы тратили всё до копейки, вообще никаких практически сбережений. [B]Жень[/B], вам только обыгрывать мытье надо, с истерикой только хуже будет. А если предложить Паше самому какую-нибудь зверюшку помыть, прямо под струей душа? Или в наполненной ванной? У нас с Тимуркой была проблема голову помыть, пока в бассейн не пошел, мыли с истерикой, но он хоть тело купал с удовольствием. | 
| 
 [QUOTE=КатяА.;3232949]Ох, вот мы угулялись сегодня. 5!!!часов.Что ни день, то рекорд)) Я еле ноги приволокла.  Год назад средняя по москве была что-то около 20 тр. Но как мне кажется на самом деле у многих зп больше. У меня до декрета была 60 с работой по совместительству, ну и ещё иногда +15 где-то раз в два-три месяца. Ну и раз в год 13-ая, в размере 1зрпл. и раз в год к отпуску материальная помощь в размере 1 зрпл. Мы тратили всё до копейки, вообще никаких практически сбережений. [B]Жень[/B], вам только обыгрывать мытье надо, с истерикой только хуже будет. А если предложить Паше самому какую-нибудь зверюшку помыть, прямо под струей душа? Или в наполненной ванной? У нас с Тимуркой была проблема голову помыть, пока в бассейн не пошел, мыли с истерикой, но он хоть тело купал с удовольствием.[/QUOTE] Ух, как вы замечательно погуляли!!! Отличная зарплата у тебя была! Насчет ванны. Сегодня устроила ему игру. Одела его в спец-костюм, налила в тазик воды, поставила на перекладину, которая на ванне, накидала туда игрушек и он отлично игрался, так что не все у нас ещё потеряно. Вот сфоткала: [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1103/13/bda293f6f10f.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1103/13/bda293f6f10ft.jpg[/IMG][/URL] Но залезать во внуть все равно боится. Про голову вообще молчу - он никгода не любил её мыть :( | 
| 
 Ох, вот мы угулялись сегодня. 5!!!часов.Что ни день, то рекорд)) Я еле ноги приволокла.  [QUOTE=Ksanka;3231720]Сколько по Москве средняя зп вообще?[/QUOTE] Год назад средняя по москве была что-то около 20 тр. Но как мне кажется на самом деле у многих зп больше. У меня до декрета была 60 с работой по совместительству, ну и ещё иногда +15 где-то раз в два-три месяца. Ну и раз в год 13-ая, в размере 1зрпл. и раз в год к отпуску материальная помощь в размере 1 зрпл. Мы тратили всё до копейки, вообще никаких практически сбережений. [B]Жень[/B], вам только обыгрывать мытье надо, с истерикой только хуже будет. А если предложить Паше самому какую-нибудь зверюшку помыть, прямо под струей душа? Или в наполненной ванной? У нас с Тимуркой была проблема голову помыть, пока в бассейн не пошел, мыли с истерикой, но он хоть тело купал с удовольствием. | 
| 
 У вас нормально пузяка работает? У меня что-то через раз??? Жень, а зачем в костюм? Пусть наоборот промокнет, пусть всё это время из крана течет вода. Даже если и по счетчикам, немного набежит. Мы Тимурку никогда не ограничивали, лил сколько хотел и я не скажу,что очень много за воду платили, нормально, в пределах тысячи точно. Ставь когда Паша в стульчике сидит ему на столик емкости  плоские с водой,чтобы он там мог мыть свои мелкие игрушки, со временем он начнет умывать себе лицо и тд. | 
| 
 [QUOTE=natalishik;3232802] Дашулю и Матвейчика с полуторогодовасием!!:))) :)))[/QUOTE] Спасибо) | 
| 
 [QUOTE=Psilda;3232932]мы вечно копим поэтому денег практически не видим :( Вот сейчас например сидим на дикой экономии, хотя в заначке есть денежка, но копим на летний отдых.[/QUOTE] Во, и мы вечно копим, хотя на жизнь хватает и родители нам не особо помогают, по крайней мере родители мужа. А мои постоянно что-то для Яника покупают: то шмотки разные, то игрушки, то продукты для ребенка | 
| 
 [QUOTE=КатяА.;3233197]У вас нормально пузяка работает? У меня что-то через раз??? Жень, а зачем в костюм? Пусть наоборот промокнет, пусть всё это время из крана течет вода. Даже если и по счетчикам, немного набежит. Мы Тимурку никогда не ограничивали, лил сколько хотел и я не скажу,что очень много за воду платили, нормально, в пределах тысячи точно. Ставь когда Паша в стульчике сидит ему на столик емкости  плоские с водой,чтобы он там мог мыть свои мелкие игрушки, со временем он начнет умывать себе лицо и тд.[/QUOTE] Чего-то я не подумала. Мне самой просто не приятно, когда одежда мокрая и я ещё боюсь, чтобы не простыл Пашун, вот и стараюсь его уберечь. А когда он в стульчике сидит я ему наливаю спец чашку с водой, в которой он и руки мочет и все игрушки топит, короче играет. [QUOTE=Neznakomka;3233240]Во, и мы вечно копим, хотя на жизнь хватает и родители нам не особо помогают, по крайней мере родители мужа. А мои постоянно что-то для Яника покупают: то шмотки разные, то игрушки, то продукты для ребенка[/QUOTE] Нам помогает только папа мой вещами для Паши - снабдил нас вещичками лет до трех-четырех наверное, но все равно руки чешутся что-нибудь самой купить. А ещё огромное спасибо маме моей, что съехала от нас - это самая главная помощь для нас! | 
| 
 Так стыдно....блин.....должны наоборот мы помогать нашим родителям а получается наоборот((( | 
| 
 [QUOTE=Psilda;3232995]Ух, как вы замечательно погуляли!!! Отличная зарплата у тебя была! Насчет ванны. Сегодня устроила ему игру. Одела его в спец-костюм, налила в тазик воды, поставила на перекладину, которая на ванне, накидала туда игрушек и он отлично игрался, так что не все у нас ещё потеряно. Вот сфоткала: [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1103/13/bda293f6f10f.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1103/13/bda293f6f10ft.jpg[/IMG][/URL] Но залезать во внуть все равно боится. Про голову вообще молчу - он никгода не любил её мыть :([/QUOTE] такой деловоооой))))) думаю пройдет скоро эта боязнь. | 
| 
 [B][COLOR="DarkRed"]ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!![/COLOR][/B] про з.п мне кажется с сотней на двоих еще как то можно жить в Москве, а меньше маловато), у нас такой роскоши нет(, но я буду пахать и все будет)))) | 
| 
 Короче везде - хочешь жить умей вертется... У меня муж тоже не от хорошей жизни стал по коммандировкам ездить и жить там в бараках с таджиками с удобствами на улице...зла не хватает... А ведь он проектировщик (авторский надзор) НЕ РАБОЧИЙ а заказчики гады экономят и селят их в ужасные условия. И все равно желающих поехать в коммандировку у них проектном институте за-ва-ли-сь потому как 100 штук за коммандировочный месяц платят+ коммандировочные 60 тыщ + по приезду сюда через месяц получаешь 100 штук. А так зарплата 30-35 | 
| 
 эх....как вспомню....до Б. у нас 100 где-то на двоих было. На цены даже не смотрели. Катюш как там ножки у Никульки? Парафиновые сапожки помогают? | 
| 
 [B][SIZE="3"][SIZE="4"]Девоньки, спрашиваю ещё раз: дайте кто-нибудь рецепт блинов....пожалуйста!!!![/SIZE][/SIZE][/B] | 
| 
 [QUOTE=Lenusik;3233558]Так стыдно....блин.....должны наоборот мы помогать нашим родителям а получается наоборот((([/QUOTE] в старости должны и будем, а пока они нам) хотя мы и сейчас помогаем немного, то в отпуск свозим, то микроволновку подарим. [QUOTE=Tanya Hroost;3233657][B][COLOR="DarkRed"]ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!![/COLOR][/B] про з.п мне кажется с сотней на двоих еще как то можно жить в Москве, а меньше маловато), у нас такой роскоши нет(, но я буду пахать и все будет))))[/QUOTE] вот блин, на последней работе я зарабатывала 16) Мне хватало, но конечно без кварплаты, практически без еды. Так, одеться, покурить да выпить. Но, конечно, ни о каких детях с такой зп не подумаешь, но я правда и не думала:-D :-D Стася утром трескала кукурузу, а на ужин макароны с помидорами, куриным фаршем , морковью и луком съела аж ТРИ!!! порции) Прям лицом аж в тарелку залезала, как понравилось!))) А вот суп с гречкой совсем не оценила | 
| 
 [QUOTE=Lenusik;3233938]эх....как вспомню....до Б. у нас 100 где-то на двоих было. На цены даже не смотрели. Катюш как там ножки у Никульки? Парафиновые сапожки помогают?[/QUOTE] да мы уж давно их делали...помогли но слабо...сейчас таблетки пьем. месяц пропьем и к неврологу опять [QUOTE=Lenusik;3233945][B][SIZE="3"][SIZE="4"]Девоньки, спрашиваю ещё раз: дайте кто-нибудь рецепт блинов....пожалуйста!!!![/SIZE][/SIZE][/B][/QUOTE] Лен я не пеку блины к сожалению) | 
| 
 [QUOTE=Lenusik;3233945][B][SIZE="3"][SIZE="4"]Девоньки, спрашиваю ещё раз: дайте кто-нибудь рецепт блинов....пожалуйста!!!![/SIZE][/SIZE][/B][/QUOTE] Лен, я б дала, но я все на глаз делаю. Вот сегодня на 500 мл молока у меня ушло 2 деревенских яйца, примерно 7 ст.л. муки, полпакетика ванилина, 6 ч.л. сахара, но без горки. И потом чуть-чуть растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. У тебя тесто по консистенции должно получиться чуть пожиже чем 10%-ая сметана, мука не должна чувствоваться в тесте и сладость не должна быть ярко выраженной. Наверно не очень понятно написала, но не знаю как по-другому объяснить. | 
| 
 [B]Лен[/B],я тоже блины на глаз. Ингридиенты: мука, яйцо, соль, сахар, молоко. Растит.масло добавляю в тесто и чуть смазываю сковороду, но я каждый раз по-разному, иногда и не смазываю сков. По консистенции тоже разные делаю, если пожиже сделать, то блины тоньше и с дырочками получаются | 
| 
 [QUOTE=Neznakomka;3234010]Лен, я б дала, но я все на глаз делаю. Вот сегодня на 500 мл молока у меня ушло 2 деревенских яйца, примерно 7 ст.л. муки, полпакетика ванилина, 6 ч.л. сахара, но без горки. И потом чуть-чуть растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. У тебя тесто по консистенции должно получиться чуть пожиже чем 10%-ая сметана, мука не должна чувствоваться в тесте и сладость не должна быть ярко выраженной. Наверно не очень понятно написала, но не знаю как по-другому объяснить.[/QUOTE] почему непонятно...... все понятно! Спасибо!!!!! | 
| 
 [QUOTE=Neznakomka;3233240]Во, и мы вечно копим, хотя на жизнь хватает и родители нам не особо помогают, по крайней мере родители мужа. А мои постоянно что-то для Яника покупают: то шмотки разные, то игрушки, то продукты для ребенка[/QUOTE] Нам тоже никто не помогает:-/ вот осталось мне получить свои последние детские в этом месяце и все мы зависим токо от папы.Мама моя хоть Иванке что-то покупает,одежду,книги и др,а от свекрови токо расходы,платим часть ее кредита на машину +еще кучаа всего,бесит,а она нас еще пеняет что мы все мебель никак неможем докупить в квартиру:-E как-будто ее сын миллионы зарабатывает [QUOTE=Lenusik;3233945][B][SIZE="3"][SIZE="4"]Девоньки, спрашиваю ещё раз: дайте кто-нибудь рецепт блинов....пожалуйста!!!![/SIZE][/SIZE][/B][/QUOTE] Лен я тоже на глаз делаю | 
| 
 [QUOTE=Ksanka;3228501]Девочки...ну как я и предполагала ночной ужас продолжился и дальше....до 2ух ночи мы вставали 6 раз! 6 раз я ее качала. Катя,ответ на твой вопрос тут же...просыпается она конкретней некуда:(  садится,лезет на меня,будит,хнычет,Андрей ночью может к ней даже не подходить,она сразу в рев...в общем только я. Так вот качались мы 6 раз до 2ух...в 2 я не смогла встать 7ой раз подряд и дала грудь,чтоб не вставать (хотя она уснула бы и путем ношения)...с 2ух до 6ти мы спали...а с 6 ти до 8ми качались 7 раз:( :( :( :(  так же как и в начале ночи...она просыпалась и требовала чтобы ее убаюкали...я стойко вставала,она на руках засыпала,я клала ее ...через 5 минут опять хныканье :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:  и вот так 2 час...в 8.15 она уснула и пока спит...а я уже встала...голова болит не реально Я говорила неврологу,он прописывал пить глицин и все. Сказал,что так отклонений не видит никаких...понимаете,а она правда всегда плохо спит,не так конечно как сегодня...но покачаться раза 4 за ночь для нас норма!:( я не знаю что делать....днем ну как человек,веселая,играет,на руках не сидит,мы с ней все время вмесет! спит по 2 часа сейчас...но ночи это что то...[/QUOTE] ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!! Янику тока сиську подавай. Бывает,что всю ночь,но так... Держись,Ксан!!!! [QUOTE=Neznakomka;3230693]А еще у нас раздражение стало проходить после того, как овсянку убрала. Я прям в шоке от такого. Девочки, а как у вас детки к клубнике относятся? У меня Яник на нее прям накидывает и ест, пока не объестся, как хомяк прям щеки набивает. И не дай бог мы с мужем попробуем хоть одну ягодку из его тарелочки взять без спроса, слез не оберешься тогда. Я кстати стала замечать, что если у Яника надо что-то забратьи при этом спрашиваешь разрешение, то он более спокойно отдает вещь, еду и т.д.[/QUOTE] Ну ты даешь,мать. Блинчики,значит,на деревенских) а сама клубнику химическую ему даешь)) [QUOTE=Lenusik;3232512]Катюш спасибо!!! Девочки дайте плиз рецепт блинов!!!!![/QUOTE] Короче)) Все по-порядку) Стакан муки,+пару стол.ложек сахара,разрыхлитель,ванилин+Стакан молока+Стакан газированной воды+3 яйца. Именно в таком порядке. Сковородку хорошо греешь,смазываешь маслом-и вперед. Получаются тоооооооненькие и вкуууусные:) Саша не даст соврать))) [QUOTE=КатяА.;3232949]Ох, вот мы угулялись сегодня. 5!!!часов.Что ни день, то рекорд)) Я еле ноги приволокла. Год назад средняя по москве была что-то около 20 тр. Но как мне кажется на самом деле у многих зп больше. У меня до декрета была 60 с работой по совместительству, ну и ещё иногда +15 где-то раз в два-три месяца. Ну и раз в год 13-ая, в размере 1зрпл. и раз в год к отпуску материальная помощь в размере 1 зрпл. Мы тратили всё до копейки, вообще никаких практически сбережений. [B]Жень[/B], вам только обыгрывать мытье надо, с истерикой только хуже будет. А если предложить Паше самому какую-нибудь зверюшку помыть, прямо под струей душа? Или в наполненной ванной? У нас с Тимуркой была [B]проблема голову помыть[/B], пока в бассейн не пошел, мыли с истерикой, но он хоть [B]тело купал с удовольствием[/B].[/QUOTE] Воооот-мой обожает купаться,но голову....... [QUOTE=Lenusik;3233558]Так стыдно....блин.....должны наоборот мы помогать нашим родителям а получается наоборот((([/QUOTE] не стыдись. Тебе предлагают помощь,значит хотят этого-так это нормально. Вот требовать нельзя,а брать,когда дают-обязяательно. [B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]Матвея и Дарью с полторашкой!!!!! УРРРЯЯЯЯЯЯ!!!![/COLOR][/FONT][/B] | 
| Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |