Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25020)

VesnuchkA 16.10.2011 15:38

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4094344]Обидно блин... :(

Да просто интересно стало, как бы вы поступили.[/QUOTE]

А ты как?

Заводная апельсинка 16.10.2011 15:48

[QUOTE=VesnuchkA;4094374]А ты как?[/QUOTE]

Честно? Я бы наверное сделала аборт... По разным причинам: у нас однушка, работает только муж, Натке требуется огромное внимание, да и я еще совершенно не готова...
Все были бы против, и в первую очередь муж. Но растить-то и воспитывать мне...

VesnuchkA 16.10.2011 15:57

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4094415]Честно? Я бы наверное сделала аборт... По разным причинам: у нас однушка, работает только муж, Натке требуется огромное внимание, да и я еще совершенно не готова...
Все были бы против, и в первую очередь муж. Но растить-то и воспитывать мне...[/QUOTE]

У нас тоже совсем нет места для 3-го, на кухне не поместится всем, даже сейчас не помещаемя, даже и для второго некуда было кровать ставить, не то что для третьего, я вообще, сейчас не хочу еще ребенка, 2 маленьких для меня - дурдом, ну может быть только материально скорее всего справились, в остальном: нет, нет, нет)) Думаю, когда для малыша нет места - он и не появится (наивная??)
Т.е. все против малыша, но я бы оставила, раньше писала уже, что именно для себя не приемлю аборты, других не осуждаю, но когда недавно столкнулась с задержкой все обдумала еще раз, и все-таки, не смогла бы его сделать.

Заводная апельсинка 16.10.2011 16:23

А мы и в материальном плане не потянем...

Просто для второго и последующих детей, как мне кажется, нужны два фактора: 1. Физическая и психологическая готовность матери. Это очень важно, чтобы мама желала этого малыша, а не оставляла его из-за каких причин других. 2. Чтобы родители именно хотели ребенка. А не так, что получилось, давай оставим.

Вот Натку мы все желали, очень хотели, и как только я узнала, что Б, я заплакала от радости. Но я даже тогда не понимала, что я не готова к рождению ребенка.
Но мне кажется неправильной реакцией - сомнения, мысли а как лучше, что делать и т.д...

Вот я сейчас не хочу второго именно потому, что понимаю, я не готова. Я не хочу себя снова загонять в рамки и т.д. если с таким настроем родится малыш, то ничего хорошего не получится :(

~LúnaDea~ 16.10.2011 16:38

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Девочки приветики!!![/COLOR][/SIZE][/FONT]

Отгуляли мы замечательно :))) Холодно правда было,но после некоторого количества выпитого шампанского стало нормально :girl_haha:

А сегодня раз были недалеко от Отрадного,заехали к девочке,с которой в один день родили и лежали с ней в одной палате,год с лишнем считай не виделись,так было приятно их увидеть,малыш такой красивый у неё,прям чудо маленькое :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Видела в последний раз по скайпу месяца 2 наверно было,фоточки они не выкладывают в инет.Угостила нас домашними варениками,тортиком,но долго не сидели там,так как домой очень хотелось к Мишутке и Данилке,да и маме Серёжиной надо было ехать.:)

Надюш,с ДР Каришкиного фоточки замечательные,Кариночка прелестница,ты потрясающе выглядишь :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Машуль,Лизонька прелесть,такой костюмчик шикарный купили,цве обалденный :girl_in_love:

Надя,комплекс супер,Федюшка какой довольный :))) :))) :)))

Валюш,вас с прохождением врачей :)))

Светик,очень жалко что Устишенька приболела,поправляйтесь милые скорее :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Сашуль,я бы оставила малыша,квартира хоть и маленькая у нас,но Серёжа про аборты даже слышать не хочет и вообще он у меня уже сейчас говорит давай сделаем девочку :girl_haha: Но я пока отговариваю,потому что хочу отдохнуть.

Машуль,седых волос нет у меня.помню,когда мужа бывшего посадили,у меня прям на глазах один волос поседел,но я его выдернула и больше,ТТТ,нет ;)

Простите кого забыла,мои хорошие :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

ЕкатеринкаЗ 16.10.2011 16:38

привет девочки!!!!!!!!! ну и вечер у нас вчера выдался...такой скандал был!!!!!!!!!!:-/ я не ожидала совсем, настроение до сих пор паршивое....
вообщем муж попросил свекровь убрать из-под ванны всю бытовую химию уже в который раз...прилетел свекор и давай ей говорить "оставь все как есть, ничего не убирай! Алине здесь делать нечего..."
подключился муж и начал им объяснять, что ребенок все равно везде будет лазить и это не собака, чтобы всюду за ней ходить и все запрещать...проще убрать и ребенок и все мы будем спокойнее...
на что свекор как дибил разорался на всю квартиру "может нам вообще съехать раз мы вам так мешаем???????? и тд в этом духе..." типа им и так тесно и все такое...:-!
я предложила мужу к маме уйти, но он забаранился и мы еще с ним поругались..я расплакалась и весь оставшийся вечер мы втроем проторчали в комнате, закрывшись...:hysteric:
ну а сейчас с нами как всегда никто не общается! вот такие дела...мне все это надоело и нет никакого выхода, что самое печальное...:-/ :(

svetlanavik 16.10.2011 16:41

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4094256]Привеееет Машуля :girl_in_love:

Какая ты умничка :)))

А я все никак холодильник не помою :-D :-D Ппц уже даже не смешно %-0

[B]Девчат, у меня такой вопрос к вам всем ;) А то я уже все позабыла :-[ ]

Если вы прям завтра узнаете, что Б, оставите ребенка? Если нет, то почему? Как думаете, какая реакция будет у мужей на весть о Б и на ваше решение?[/B][/QUOTE]
я бы не оставила наверное,в первую очередь потому что Устиша слишком мала и боюсь опять самих родов,еще я все таки до лет 3-х точно хотела бы только одному ребенку уделять время полноценно,а не кормить одного,сказки рассказывать другому в это время,есть много НО
муж бы обрадовался точно
у меня у моей подруги дети с разницей в 1.5 года,она счастлива,но порой она чумеет одна с двумя мелкими,муж постоянно на работе и она признается,что на старшем вымещает всё:( :( :(
[QUOTE=Almari;4094271][B][U]Девочки,нескромный вопрос-у вас есть седые волосы???[/U][/B]

у меня уже бзик какой-то![/QUOTE]
у меня нет
[QUOTE=Almari;4094296]блиииииин,из-за комбинезона покрасились все детские вещи!!!!!!а ведь еще думала стирать вместе или нет!!!!!чёрт!!![/QUOTE]
обалдеть,правильно Лариса сказала с пятновыводителем простирни или усилителем порошка
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4094543]А мы и в материальном плане не потянем...

Просто для второго и последующих детей, как мне кажется, нужны два фактора: 1. Физическая и психологическая готовность матери. Это очень важно, чтобы мама желала этого малыша, а не оставляла его из-за каких причин других. 2. Чтобы родители именно хотели ребенка. А не так, что получилось, давай оставим.

Вот Натку мы все желали, очень хотели, и как только я узнала, что Б, я заплакала от радости. Но я даже тогда не понимала, что я не готова к рождению ребенка.
Но мне кажется неправильной реакцией - сомнения, мысли а как лучше, что делать и т.д...

Вот я сейчас не хочу второго именно потому, что понимаю, я не готова. Я не хочу себя снова загонять в рамки и т.д. если с таким настроем родится малыш, то ничего хорошего не получится :([/QUOTE]
Сашуль,я думаю так главное,чтобы ребенок был желанным,пусть даже незапланированным,но главное,чтобы его хотели,сейчас прям я не хочу

VesnuchkA 16.10.2011 16:44

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4094543]А мы и в материальном плане не потянем...

Просто для второго и последующих детей, как мне кажется, нужны два фактора: [B]1. Физическая и психологическая готовность матери. Это очень важно, чтобы мама желала этого малыша, а не оставляла его из-за каких причин других. 2. Чтобы родители именно хотели ребенка. А не так, что получилось, давай оставим[/B].

Вот я сейчас не хочу второго именно потому, [B]что понимаю, я не готова. Я не хочу себя снова загонять в рамки и т.д. если с таким настроем родится малыш, то ничего хорошего не получится :[/B]([/QUOTE]

Да, ты во многом права, конечно, все что выделила, это подходит для планирования, но уже если под сердцем бьется жизнь, даже если есть много сомнений и пока нет желания, все это [B]для меня[/B] отходит на второй план. А хорошее обязательно получится - ребенок)))) Легко рассуждать, трудно будет принимать решение, в любом случае)))
Прикинь, я оба раза сомневалась хочу ли я ребенка))) Естественно, знала, что их оставлю. 1 раз - не запланированно, 19 лет, второй раз было выпито много алкоголя, возможно, даже при зачатии, меня это очень расстраивало((

~LúnaDea~ 16.10.2011 16:48

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4094588]привет девочки!!!!!!!!! ну и вечер у нас вчера выдался...такой скандал был!!!!!!!!!!:-/ я не ожидала совсем, настроение до сих пор паршивое....
вообщем муж попросил свекровь убрать из-под ванны всю бытовую химию уже в который раз...прилетел свекор и давай ей говорить "оставь все как есть, ничего не убирай! Алине здесь делать нечего..."
подключился муж и начал им объяснять, что ребенок все равно везде будет лазить и это не собака, чтобы всюду за ней ходить и все запрещать...проще убрать и ребенок и все мы будем спокойнее...
на что свекор как дибил разорался на всю квартиру "может нам вообще съехать раз мы вам так мешаем???????? и тд в этом духе..." типа им и так тесно и все такое...:-!
я предложила мужу к маме уйти, но он забаранился и мы еще с ним поругались..я расплакалась и весь оставшийся вечер мы втроем проторчали в комнате, закрывшись...:hysteric:
ну а сейчас с нами как всегда никто не общается! вот такие дела...мне все это надоело и нет никакого выхода, что самое печальное...:-/ :([/QUOTE]
Привет,Катюш :girl_in_love:

Пипец блин,как же так,очень жаль,что вас не понимают и с мужем не ругайтесь,в таких ситуациях наоборот надо друг друга поддерживать ;)

Almari 16.10.2011 17:04

[QUOTE=VesnuchkA;4094457]
[B]Т.е. все против малыша, но я бы оставила[/B], раньше писала уже,[B] что именно для себя не приемлю аборты, других не осуждаю[/B], но когда недавно столкнулась с задержкой все обдумала еще раз, и все-таки, не смогла бы его сделать.[/QUOTE]

+1

[QUOTE=Lilichka;4094584][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Девочки приветики!!![/COLOR][/SIZE][/FONT]

Отгуляли мы замечательно :))) Холодно правда было,но после некоторого количества выпитого шампанского стало нормально :girl_haha:

Машуль,Лизонька прелесть,такой костюмчик шикарный купили,цве обалденный :girl_in_love:

[/QUOTE]

спасибо)
Рада,что так хорошо погуляли)когда фоточки?))

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4094588]привет девочки!!!!!!!!! ну и вечер у нас вчера выдался...такой скандал был!!!!!!!!!!:-/ я не ожидала совсем, настроение до сих пор паршивое....
([/QUOTE]

жалко вас(

[QUOTE=VesnuchkA;4094611]Да, [B]ты во многом права, конечно, все что выделила, это подходит для планирования, но уже если под сердцем бьется жизнь, даже если есть много сомнений и пока нет желания, все это [B]для меня[/B] отходит на второй план. [/B]А хорошее обязательно получится - ребенок)))) [B]Легко рассуждать, трудно будет принимать решение, в любом случае)))[/B]
Прикинь, я оба раза сомневалась хочу ли я ребенка))) Естественно, знала, что их оставлю. 1 раз - не запланированно, 19 лет, второй раз было выпито много алкоголя, возможно, даже при зачатии, меня это очень расстраивало(([/QUOTE]

+1

Надежд@ 16.10.2011 17:33

Привет мои хорошие)))):girl_in_love:

Валюш, вас с прохождением врачей))))
Устиночке, малышке выздоравливать, так жалко что заболели((

Седых волос у меня нет))

Про ребенка, не знаю, честно, не могу сказать, муж был бы не рад.

Мы нагулялись. 3,5 часа гуляли, купили Карише свитер теплый)))) подарки (игрушки) так и не смогли выбрать, все у нас есть. Я сейчас на танцевальном коврике плясала, так здорово))))))))))))))) фитнес самый настоящий)))):)))

А брат мой подарил Карине синтезатор и микрофон там, короче вся семья играет сидит:))) :))) :))) :))) :)))

Лилюш, я очень рада, что погуляли вы хорошо, молодцы)))):)))

svetlanavik 16.10.2011 17:36

[QUOTE=Надежд@;4094719]Привет мои хорошие)))):girl_in_love:

Валюш, вас с прохождением врачей))))
Устиночке, малышке выздоравливать, так жалко что заболели((

Седых волос у меня нет))

Про ребенка, не знаю, честно, не могу сказать, муж был бы не рад.

Мы нагулялись.[B] 3,5 часа гуляли[/B], купили Карише свитер теплый)))) подарки (игрушки) так и не смогли выбрать, все у нас есть. Я сейчас на танцевальном коврике плясала, так здорово))))))))))))))) фитнес самый настоящий)))):)))

А брат мой подарил Карине синтезатор и микрофон там, короче вся семья играет сидит:))) :))) :))) :))) :)))

Лилюш, я очень рада, что погуляли вы хорошо, молодцы)))):)))[/QUOTE]
ничего себе,какие вы молодцы:))) :))) :)))

Заводная апельсинка 16.10.2011 17:37

[QUOTE=svetlanavik;4094599]
Сашуль,я думаю так главное,чтобы ребенок был желанным,пусть даже незапланированным,но главное,чтобы его хотели,сейчас прям я не хочу[/QUOTE]

+1...

Заводная апельсинка 16.10.2011 17:38

Приветик Катюша, Лиличка и Надюша :)

svetlanavik 16.10.2011 17:40

Лилёк,фоточки покажи нам)))

Almari 16.10.2011 17:41

я сейчас вообще не хочу ребенка,и думаю,что вообще уже не захочу,муж тоже так сразу не хочет,он хочет позже,через лет 5 минимум

Надежд@ 16.10.2011 17:42

[QUOTE=svetlanavik;4094725]ничего себе,какие вы молодцы:))) :))) :)))[/QUOTE]
))). а у нас так всегда выходит, если мы мотаемся по делам. +1,5 часа Алина спала в коляске)
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4094729]Приветик Катюша, Лиличка и Надюша :)[/QUOTE]

Привет:girl_in_love:

Надежд@ 16.10.2011 17:44

[QUOTE=Almari;4094735]я сейчас вообще не хочу ребенка,и думаю,что вообще уже не захочу,муж тоже так сразу не хочет,он хочет позже,через лет 5 минимум[/QUOTE]

у меня муж хочет сына, но только если мы будем достаточно обеспеченны:). говорит, возможно, лет через 5-7, может и родим, но там уже от моего желания будет все зависеть...

svetlanavik 16.10.2011 17:44

[QUOTE=Надежд@;4094739]))). а у нас так всегда выходит, если мы мотаемся по делам. +1,5 часа Алина спала в коляске)

Привет:girl_in_love:[/QUOTE]

я тоже хочу помотаться))))а теперь с этой простудой опять на неделю дома,плять я так устала,каждую неделю болеем:-E :-E :-E

VesnuchkA 16.10.2011 17:44

[QUOTE=Almari;4094735][B]я сейчас вообще не хочу ребенка[/B],и думаю,что вообще уже не захочу,[B]муж тоже так сразу не хочет,он хочет позже,через лет 5 минимум[/B][/QUOTE]

+1, может и я через 5, может нет, будет видно

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.