Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

*Pupsik* 16.06.2019 17:26

[b]Venera[/b], да, 44см родился, крошка. Ты стоя измеряла? Не намного выше Димки, может я придираюсь к нему.
Я просто параноик Артем часто падал на моих глазах, страшно, Ромка тоже. С Димой прям вот не могу его не беречь, все наперед как-то думаю, вдруг там, вдруг сям, везде опасность вижу)) Ненормальная)) Тревожность какая-то за все, за всех.

Эх, у меня Тема опять заболел, 2 недели садика и привет тт 40.3, теперь боюсь, как бы Дима не хватанул.

Venera 19.06.2019 01:21

Ого, выздоравливайте!!!

Мерила лёжа. Он, конечно, крутился и вырывался, но я быстро)

*Pupsik* 19.06.2019 11:15

[b]Venera[/b], спасибо. Два дня высокой тт и вчера уже более менее. Сегодня огурцом. Надеюсь, что другие не заболеют.

Надо Димку тоже лежа измерить, позырить че там у него с ростом))

Venera 20.06.2019 13:12

Ну как вы? Здоровченко?

*Pupsik* 20.06.2019 14:35

[b]Venera[/b], ага все хорошо, я рада!))

Saulaina 21.06.2019 07:10

Летом обиднее всего когда детки болеют
.....лето такое короткое.
А мы вот родились, сегодня должны вроде выписать. А вчера Нил из сада ветрянку принес .думаю все переболеют.. может и хорошо, если Ден тоже подхватит, зато потом когда в сад пойдет, его не заденет)

*Pupsik* 21.06.2019 11:17

Даша, с рождением крошечки дочки тебя!) Твоя мечта сбылась, девчулька) Скорейшей вам выписки, поздравляю!)
Пусть ветрянка у вас проходит легко. У меня старшие уже болели, а вот Дима теперь не знаю когда и как найдет ее.

Saulaina 21.06.2019 11:39

[b]*Pupsik*[/b], найдет если в садик пойдет!))

Пушистый Катёнок 21.06.2019 20:19

Всем привет

Даша, с рождением доченьки!

Мы плавимся от жары. Даша боится моря, к воде даже не подходит. В воде кричит)))
Зуб вылез 11-й. Она вчера перед сном так кричала, ужас просто. Оказалось зуб. Наконец 4-й нижний резец

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Таня, Артёму здоровья

*Pupsik* 22.06.2019 08:02

[b]Saulaina[/b], не факт, но будем на это надеяться))

[b]Пушистый Катёнок[/b], спасибо) в понедельник уже в садик идет, по друзьям соскучился)) воспитатель видео присылает, как они веселятся, гуляют, я Теме показала, сразу спросил, а я где))))
Ну вы зубастииики!))) у нас так же 8, но Дима сходит с ума, все грызет, вижу что жевательные режутся у него, но только точки еще на десне, до зубов как до Китая))))
У меня Дима научился считать до пяти)))) я не могу над ним, это комедия))) пять он давно знает, говорит пя, и хлопает, пять дает короче. А тут давай на днях с ним играть, я ему считаю, его пальчиком, мои пальцы. И он давай повторять, брови вверх, старается и говорит ы, ы, ы, пя))))) а пять еще так кричит, старательно так) это надо видеть)) смешной возраст такой)))

Saulaina 22.06.2019 09:18

Денёк схватил ветрянку...это ужас(( вчера первый вечер высыпаний во РТУ был... Как же он бедный кричал...ночь понятное дело практически не спал.

*Pupsik* 22.06.2019 10:23

[b]Saulaina[/b], я не стала тебя пугать, мало ли как у вас будет. Но у меня Артем примерно в этом же возрасте болел, около полутора лет ему было. Был мрак. Высокая тт 5 дней и сыпь везде где можно и нельзя, советую давать зиртек на ночь, потому что это все чешется. У Темки остались шрамы между бровей.
Терпения и сил вам это пережить, помни, что это все скоро пройдет, надо потерпеть.

Venera 26.06.2019 06:49

Даша, с доченькой и с неделькой! Как самочувствие? Как назвали? Как роды 4е? И вообще, как ты все успеваешь???? Ещё и ветрянка-ааааа. Я бы сдохла.

Димочку с полуторагодием! Урра! Пусть обгонит своих братьев по росту на голову!)))

Мы тоже не болели ветрянкой) в смысле, дети не болели.

А у нас, наоборот, Глебуся море обожает)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Дашулю с зубиком! У нас тоже вылез клык) получается, 13й зуб)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Молодец Димочка! Мой тоже "даёт пять", но не считает)) но ходит с мелком по площадке, чиркает чёрточки и приговаривает-доммм, де, ну. (Дом, дерево, луна) типа, он нарисовал)))) надо научить считать))

Дениске скорейшего выздоровления!!!!!

Пушистый Катёнок 26.06.2019 09:42

Всем привет
Глеба с зубиком
Мы почти вас догнали))) 12-й вылез.

Димочку с полуторагодовасием! Расти большим, сильным и умным)))

Да, дети такие смышлёные, интересные становятся
У Даши тоже новые слова появляются. Так здорово. Хотя я ранней речи от неё не жду, мои старшие поздно заговорили)))

Даша во всю характер проявляет. Такая упёртая, ууууу. Что не по её, сразу в слёзы. И так театрально садится сразу, закрывает лицо руками и в рев. Выглядит это очень мило)))
Но в тоже время она сильная такая. На улице падает, коленки сбивает и не плачет. Встаёт и дальше побежала. Вот это прям удивительно для меня.

Спать укладывается тяжело. Не хочу и всё. Последние дни со слезами, до истерики, отказывается спать ложиться. В итоге срубает её на полу, уже несколько дней так

Днём не спит уже совсем
Даже в коляске не укачивает её на сон

*Pupsik* 26.06.2019 11:05

Привет, девочки!)
Спасибо за поздравления!
Ваших деток с зубками и новыми у мелками)

Вера, считает это я образно, смешно, ы, ы, ы, пя))) но пальцем тычет при этом, все как надо, старается)
Еще на все показывает пальцем и говорит во(вот). Что-то интересное увидит и кричит воо и пальчиком показывает))
Катя, Дашулька молодец твоя. У меня Димка наоборот плакса))) чуть что сразу ноет и бежит, чтобы пожалели))

Зубов новых я не вижу, сам не ест ничего. Держать не хочет даже вкусняшки. Только бутылку сам держит, а так даже вкусненькое он не прикасается вообще, просит его кормить. Пока кормлю всем сама, постарше станет уже думаю договоримся, чтобы ел сам. У меня и Темка до сих пор просит, чтобы его докормили, устал типа)) Рому тоже до 5 лет почти докармливали, устающие наши дети))) ну ладно, не страшно, пусть лопают, Ромка вон какой парень стал, все что не приколочено ест и не спрашивает))) куда только все уходит, худой как лисапед))

Пушистый Катёнок 26.06.2019 19:26

Вера, Глеб прям в море заходит?
Даша не заходит, кричит, боится
Ей и песок не понравился
А на гальке норм

Таня, у меня Дима до сих пор плакса)))

Даша интересная. Она характером не похожа ни на Диму, ни на Настю

Venera 27.06.2019 07:14

Спасибо, девочки! Вчера прорезался 14й зуб, наконец. Десна уже давно была там вспухшая, а наружу клык все никак не вылезал.
И Дашулю с зубиком! Молодец, настоящая женщина -все терпит!
Рома весь в маму (это я про стройность).
Да, Кать,заходит. Он в него заходить начал в мае, когда вода ещё была прохладная. Несся прям с криком -мооооо))))) ему интересно. И по песку ходить. А гальки нет тут. Ракушки только.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/fp47pxi25e772][IMG]https://a.radikal.ru/a37/1906/07/a324a9dcca9ft.jpg[/IMG][/URL]

*Pupsik* 27.06.2019 07:50

Вера, с зубом вас!)
Ну зубастики!)
Какой Глеб молодец, у вас волнорезов нет? Волны сильные наверное?

Катя, да многие мальчишки плаксы)))

У нас погода испортилась, вчера еще было тепло, а сегодня уже 10° и ветер с дождем. Опять не погулять и стройка опять встанет. Погода как всегда)) из крайности в крайность, то жара, то холод.

Venera 28.06.2019 10:18

Спасибо)
Волны по-разному. Иногда есть, иногда нет. Но тут море дурацкое, не то, что в Турции. Тут часто волны.

У нас в Самаре так же было всегда-то +35, то +15.
Надо сказать, что в этом году и здесь лето пока не самое жаркое

*Pupsik* 28.06.2019 10:32

[b]Venera[/b], я помню в Нетании даже с волнорезами волны бывают очешуенные. В Тель-Авиве мы на пляже были без волнорезов, но море было более менее спокойное, хорошо.
У нас погода вообще испортилась, сегодня и Артема в садик не повели, дождь, ветрище сильный, холод. В садике холодно в группе. И до 8 июля по прогнозу дожди... Грустненько. У нас не могут стену одну на стройке доделать, реально работы на 1 день осталось, а тут такая подстава. Ну ничего, отдохнем хоть)) дома все вместе побудем, устанем друг от друга))))

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.