Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Фифачка 25.08.2014 22:39

[b]RedFox[/b], хм....может перевозбудился...или все-таки животик?

RedFox 25.08.2014 23:07

[B]Фифачка[/B],я думаю и то и другое, он сначала не мог расслабиться, а потом и живот добавился. Когда муж пришел, деть ему улыбался и плакал одновременно.

Aisha 25.08.2014 23:42

У нас тоже такое бывает, что и плачет, и улыбается

Тоська86 25.08.2014 23:49

я притопала с тренажерки))) Лен, я каши пока не хочу давать, они сладкие. после 5 месяцев начну, да и рановато нагружать поджелудочную, пусть привыкнет к овощам да фруктам. у моего тож десны припухшие и он прям вгрызается во все и головой мотает при этом, как собака, когда порвать что-то хочет. но я не хочу зубы сейчас... а то будет еще за сиську кусать меня...он любит стиснуть ее и улыбаться при этом)

Фифачка 26.08.2014 00:35

[quote="Тоська86;6629456"]я притопала с тренажерки)))[/quote]
я тже с сентября хочу))

[quote="Тоська86;6629456"]Лен, я каши пока не хочу давать, они сладкие. после 5 месяцев начну[/quote]
ну да,с пяти ж решили,а почему они сладкие?...странно...

а я сегодня заначку в доларах меняла и 100 не принимает машинка ихняя и все,вроде все ок но нифига(((по ходу фальшивая....капеееееееееееец

Ирина_Ру 26.08.2014 01:02

Девочки я сегодня смотрела старые фото и видео когда Сашка был маленький, правда мы оч много утеряли видео когда Комп полител, но все таки настальгия такая!!!! Прям мими! Решила что видео надо побольше снимать)))

Тоська86 26.08.2014 08:33

доброе утро всем!!! Лен, каши сладкие, потому что подслащивают их, обычно фруктозой, реже сахаром.
Лен, а в обменнике не пробовала спросить?
я тож как-то смотрела видео Степкино, такой он прикольный там)))

Aisha 26.08.2014 10:07

Я давала Зойке через ниблер яблоко и банан. Что-то она без энтузиазма к фруктам отнеслась)) в первый раз яблоко муслякала с интересом, второй сразу выкинула и потом не ела больше. Банан попробовала, подумала, еще попробовала и тоже выкинула и не впихнуть было) ну и ладно))
Зато она кабачок ест хорошо, ттт, вчера ввела брокколи, ела так, что аж за ушамт трещало)))) мне, кстати, брокколи из банки больше нравится, чем кабачок)

Фифачка 26.08.2014 10:24

приветик,может я не то брокколи покупаю))мой в никакую еле впихнула смешивая с яблоком те банки брокколи и решила не буду покупать нафиг его))

Тоська86 26.08.2014 10:34

мой ест брокколи Спеленок, вчера умял целую банку. Если Вове не нравится, то и не давай. лучше попробуй тыкву дать или морковь. у меня старший тож брокколи не любил.

Aisha 26.08.2014 10:53

Я брокколи фрутоняня даю

Перчик 26.08.2014 10:58

всем привет.я вчера дала грушу облизать ему он так сморщился))

Тоська86 26.08.2014 11:36

Ален, мой от фруктов тож морщился по-началу))))

Перчик 26.08.2014 11:47

новый вкус)))
я не удержалась,я сижу такая грушу ем ,а он сидит такой в шезлонге и так смотрит как я ее ем.))))как тут не дать попробовать?)

Фифачка 26.08.2014 13:43

А мы цветную капусту едим вроде

Тотошка 26.08.2014 13:49

Эххх, читаю вас с прикормом и руки чешутся, уже дать))))

RedFox 26.08.2014 13:58

Тоже хочется мелочи дать что-нибудь пожевать, сегодня в магазине если цветная капуста будет хорошая попробую.
У него как-то сон испортился, опять спит по пол часа, потом буянит, и засыпает тяжело, зевает во весь рот, а не спит, лежит себе песни поет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Хотя у нас опять +34, а он в жару каприза.

Aisha 26.08.2014 14:02

У меня дочь в попытке передвигаться в пространстве не старается встать на четвереньки. Она если видит что-то интересное в не зоны досягаемости, она поднимает руки-ноги и на животе качается, типа упражнения лодочка)))) ну что за девочка такая наоборот)))

Тотошка 26.08.2014 14:04

А у меня Леха, научился, как гусеница передвигаться))) попу к верху поднимает, складывается пополам, падает на живот и получается двигается вперёд)))

Фифачка 26.08.2014 14:07

взяла персик морков и банан,все раздельно))попробую как проголодается дать

zhuzhik 26.08.2014 14:17

мы к врачу сходили, 7250 и 64 см. все говорят что выглядит она крупной, взгляд у неё типа месяцев на 6))) а по весу вроде нормальная.
Сделали сегодня первый гепатит и полиомиелит. за акдс пойдём в конце сентября

из еды пока ничего давать не буду и так нормально прибавляет, после 5 месяцев начнём. Хотя вы так рассказываете прикольно, что тоже хочется)))

Тоська86 26.08.2014 14:25

я сегодня тож взвешивала Сёмика 8300 весит. за неделю 400 грамм набрал. вот что значит хороший аппетит...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=zhuzhik;6630328]мы к врачу сходили, 7250 и 64 см. все говорят что выглядит она крупной, взгляд у неё типа месяцев на 6))) а по весу вроде нормальная.
Сделали сегодня первый гепатит и полиомиелит. за акдс пойдём в конце сентября

из еды пока ничего давать не буду и так нормально прибавляет, после 5 месяцев начнём. Хотя вы так рассказываете прикольно, что тоже хочется)))[/QUOTE]

с прибавочкой вас:)))

Перчик 26.08.2014 14:30

с прибавками малышей!
у меня тоже руки чешутся,но я надеюсь дотерплю до 5 месяцев.
а вообще тяжко особенно когда к родтелям в гости приезжаем,там мама сразу начинает песню про то что пора прикорм вводить возьмите тыкву и кабачок пока есть свои итд.

Фифачка 26.08.2014 14:31

с прибавкой!!))

а я не могу взвесить,сама взвешусь,потом его на руки,вычитаю и получается 7 кг ровно,хоть тресни...а 7кг у нас в 3 мес было ну явно тяжелее стал и не на пол кг

Перчик 26.08.2014 14:32

и педиатр сказала можно давать сок яблочный и пюрешки..я вот думаю она ваще знания не обновляют чтоли?
с мишкой нам медсестра сказала в 3 мес сок давать и что она своему ребенку с 2.5 мес начала давать сок по капле.я вот тогда не знала что так вообще не рекомендуется...

Фифачка 26.08.2014 15:02

[quote="Anlyta;6630369"]я вот думаю она ваще знания не обновляют чтоли?[/quote]
неа,по старинке все и даже не читают публикации что да как.....из-за этого я педиатров не слушаю и по поликлиникам не шастаю ибо нафиг такое))хотя вот в платной клинике где акдс ставили наоборот все гвоорили как раз,там видать реально на пульсе времени

Aisha 26.08.2014 15:17

Блин, девочки, у нас опять не понятно что((
Я заметила несколько странностей: у Зои на ножках складочки не симметричны - на одной ноге есть, на другой нет( еще иногда ее передергивает как будто бы холодно, хотя дома тепло, а еще она когда лежит голову влево клонит, даже на фотках заметно(
В инете че только не пишут(( про прредергивпния - это она может писать в этот момент, а может и всякие плохие болезни((( а вместе с наклоном головы так вообще пипец((

Перчик 26.08.2014 15:23

Лид,когда передергивается,скорее всего писает,у меня у обоих такаяфигня.
не читай в интернете страсти всякие!все нормально у вас!

Aisha 26.08.2014 16:07

[b]Anlyta[/b], надеюсь, все хорошо, просто волнительно так( в остальном, вроде, хорошо же развивается

Ирина_Ру 26.08.2014 16:36

[QUOTE=Aisha;6630531][b]Anlyta[/b], надеюсь, все хорошо, просто волнительно так( в остальном, вроде, хорошо же развивается[/QUOTE]

Поделайте массажик) у нас типа кривошея, так я начала прям активно ему массажик делать, так мне кажется лучше все стало!

[B]МАЛЫШЕЙ С ПРИБАВОЧКАМИ!!![/B]

А я вот притащила уже кабачок и цветную капусту! Так что держусь из последних сил!!!

[B]Тотошка[/B], а ты когда будешь прикорм вводить??

А мы терь палец насасываем... Убираю палец, через какое то время опять во рту или не палец а вся рука! Спать себя вчера сам уложил, палец во рту, а другой рукой себя по голове гладил... Соску не хочет, из бутылочки не пьет толком-ложку подавай... Здорово с одной стороны, но палец во рту меня напригает!

Тоська86 26.08.2014 16:36

Лид, у моего тож складочки несимметричны, тоже его передергивает (старшего тож передергивало) и тоже голову поворачивает вправо. не парюсь и абсолютно уверена, что ребенок здоров. ортопед смотрел, невролог смотрел, сказали, что все хорошо, чего себе придумывать.

Ирина_Ру 26.08.2014 16:38

А мою знакомую выписали из больницы... Гипертонус у них. Зато напугать успели эпилепсиями и пр.

Тотошка 26.08.2014 18:31

[b]Ирина_Ру[/b], Ир, хотела с 4-х вводить. Пока не решила. А ты когда хочешь?
У нас та же бяка. Сосет большой палец и все тут. Только если на руках, поплотнее к себе его прижать. На 5 мин хватит соски)))
Не знаю, что с этим делать.

Aisha 26.08.2014 18:44

[b]Ирина_Ру[/b], а можешь ссылку на видео с массажем дать?
Ох, надеюсь, все хорошо будет

..Katushka.. 26.08.2014 19:22

Лида, у моей складки на ножках не симметричны. Невролог сказала, что на одной ножке гипертонус, поэтому так. Делаем массаж. Курс почти прошли, а складки все так же не симметричны.

Aisha 26.08.2014 19:45

у нее раньше были симметричны, а теперь на одной ножке есть складка, а на другой нет
а массаж мы курс сделали... может, еще походить или его можно только по назначению врача?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

я бы в принципе Зою поводила на массаж еще, но в пк лень тащиться, можно без назначения может

Фифачка 26.08.2014 20:23

девочки,не ищите недостатки в своих детях)))я именно так и отношусь,вижу что хороший аппетит,активный,хороший сон,прибавляет хорошо,растет тоже,улыбчивый здоровый ребенок и пофигу что мне будут говорить педиатр,невролог и окулист вместе взятые:connie_1:

..Katushka.. 26.08.2014 21:03

Лена, я с тобой согласна:) тем более, что и у старшей были не симметричные складки, но тогда невролог ничего про тонус не говорила))) и массаж мы не делали. Да, надо стараться доверять своим детям и природе.

А массаж, по-моему, лишним не бывает. Можно и еще поделать, если есть возможность.

Aisha 26.08.2014 21:23

Да я тоже в общем и целом мыслю позитивно, но бывает, что тревога закрадывается
Спасибо, девочки)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А кто-нибудь собирается с малявками в бассейн ходить? Мне вот предложили в том, куда я позавчера ходила, но я что-то не знаю. Безусловно, это полезно, но сейчас осень настанет, боюсь простынет она после бассейна на улице... Сомневаюсь пока)

Ирина_Ру 26.08.2014 21:40

[QUOTE=Aisha;6630739][b]Ирина_Ру[/b], а можешь ссылку на видео с массажем дать?
Ох, надеюсь, все хорошо будет[/QUOTE]

Так я сама... Я в инете кучу видео пересмотрел и сайты перечитала и сама как бы комплекс составила... Сначала поглаживания, похлопывания и посту кивания и упражнения туда сюда... Я минут 40 его мну. Вот придет массажистка и скажет свое мнение... Хотя я и так вижу, одно плечико раньше выше второго а счас они выровнялись.

[B]Тотошка[/B] я думала с пяти месяцев начинать, но глядя на эти пальцы во рту, мне кажется он голодный!! И как воду из ложки пьет... Вообщем я хочу сходить к Педе и взвешать... Если нормальная прибавка то подожду еще месяц, если мало нпбирет то начну!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я бы поводила в бассейн с радостью, но у нас у старшего тренировки и мы уже физически бассейн не потянем, по крайней мере пока посмотрю на распорядок дня. А так я в прошлом году со старшим ходили в бассейн, начали ходить в январе как гипс сняли и до весны... Так и соплей не было весь год! И не разу не болели.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Я бы поводила в бассейн с радостью, но у нас у старшего тренировки и мы уже физически бассейн не потянем, по крайней мере пока посмотрю на распорядок дня. А так я в прошлом году со старшим ходили в бассейн, начали ходить в январе как гипс сняли и до весны... Так и соплей не было весь год! И не разу не болели.

По поводу наклона головы... В инете в свое время вычитала.. То значит с одной стороны мышцы шеи напряжены, а с другой стороны слабые... Ярослав голову чаще поворачивал вправо, значит справа мышцы надо расслабить, там делать только поглаживания.., а слева надо наоборот в тонус ввести, то есть там тихонько постукивать, пошипывать, но не гладить короче. Воть!

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.