Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16664)

Ирик 17.02.2011 17:06

Люция, Танюшка, привет, мамочки))

Люция, мы второй день просим есть каждый час... Просит - даю! Ребенка надо кормить по требованию, а не по режиму, как это было в допотопные времена)) Не переживай и корми!

Кстати, мы тоже срыгиваем. Потому что молока много - захлебывается. А еще потому, что иногда неправильно прикладывается (чмокает, кряхтит) - воздух попадает в желудок... Поэтому и срыгивает.

Ирик 17.02.2011 17:08

Танюш, а индейку ты не пробовала?
Про курицу знаю, что она алергенна.

Natabdul 17.02.2011 17:08

Девочки, расскажите неопытной мамашке, когда дети после родов начинают есть?
Моя красотка спит уже 12 часов, будишь, к груди прикладываешь - ей пофиг! кривится и дальше спит :)
Медсестры в детском отделении пробовали из бутылки смесь дать - та же фигня. Не хочет человек есть!
Так вообще должно быть?

~knopochka~ 17.02.2011 17:08

Девочки приветик)
Я на сек буквально -- ща проснуться должен

[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;3150304]а почему курочку аккуратно???
ой девочки,я постоянно боюсь когда срыгивает.Молокоотсос ручной тоже купила,понадобился только пару раз.Свекровь вечно надо мной стоит с советами,голова кругом(((А у меня характер не такой чтоб ответить,все таки помогает...я еще ни разу не стирала,тазики ворочать мне нельзя,швы вчера сняли...Как часто вы кормите?у меня сегодня каждый час просил...правильно ли делаю что кормлю часто,вроде сказали можно...[/QUOTE]

У меня тоже со свекровью проблемы:-E
Я вот тоже со швами и все равно все сама делаю. И даже жалею сама себя:)

ИРИШУЛЬКА 17.02.2011 17:11

[QUOTE=No4en'ka;3149974]мне вообще сахар нельзя и булки тоже.. потому что он там есть... педиатр сказала, что будет итак достаточно для нас сахара который в картошке... яблоках... ((. а мясо можно по чуть-чуть.. вареную говядинку или нежирную свинину))). а курицу надо аккуратно))). но я ела пару раз, вроде ничего, нормально все))).[/QUOTE]

вобщем понятно одно, что надо смотреть на реакцию малыша. на что один малыш и реакции не проявит никакой, у другого может из-за того что мама грамульку съела, сильная аллергия высыпать.

ИРИШУЛЬКА 17.02.2011 17:12

[QUOTE=Макачка;3150531]Девочки приветик)

Я вот тоже со швами и все равно все сама делаю. И даже жалею сама себя:)[/QUOTE]

приветик! :girl_in_love: как ты? как сыночек? осваиваетесь?

Мамочка Ноченька 17.02.2011 17:13

[QUOTE=Natabdul;3150529]Девочки, расскажите неопытной мамашке, когда дети после родов начинают есть?
Моя красотка спит уже 12 часов, будишь, к груди прикладываешь - ей пофиг! кривится и дальше спит :)
Медсестры в детском отделении пробовали из бутылки смесь дать - та же фигня. Не хочет человек есть!
Так вообще должно быть?[/QUOTE]

Наташ, нас в роддоме заставляли каждые три часа прикладывать пока молозиво было, чтоб грудь разработалась, а когда молоко пришло тогда по требованию уже))). но тоже чтоб промежуток не более 3-х часов))). по этому я своего будила, но он тоже частенько несколько раз сосал и дальше спать первое время))).

[QUOTE=Ирик;3150524]Танюш, а индейку ты не пробовала?
Про курицу знаю, что она алергенна.[/QUOTE]

пробовала разок, вроде нормуль все ))).

Lampo4ka 17.02.2011 17:15

Девочки скажите пожалуйста.вот у меня сегодня молозиво очень много пришло,а дочу еще не приносят.надо ли сцеживать его...а то врачи по разному говорят

Natabdul 17.02.2011 17:17

[QUOTE=No4en'ka;3150576]Наташ, нас в роддоме заставляли каждые три часа прикладывать пока молозиво было, чтоб грудь разработалась, а когда молоко пришло тогда по требованию уже))). но тоже чтоб промежуток не более 3-х часов))). по этому я своего будила, но он тоже частенько несколько раз сосал и дальше спать первое время))).

[/QUOTE]
Да мне тоже сказали будить, я бужу, она может потусить 5-10 мин, но есть все равно не хочет. И снова спать.
Врачи говорят, что в принципе это бывает из-за стресса после родов, но я уже волноваться начинаю :)

Lytik 17.02.2011 17:22

[QUOTE=Макачка;3150531]Девочки приветик)

Я вот тоже со швами и все равно все сама делаю. И даже жалею сама себя:)[/QUOTE]

Вы вместе живете?Просто мне кажется она-не замечает,что контролирует каждый наш шаг,да и мы восприимчивые...только я не умею по другому относиться,она меня бесит...че делать?терпеть только...

Lytik 17.02.2011 17:23

мне говорили пятки ему теребить)))

Polino4ka777 17.02.2011 17:26

[i][b]Кузечку с сыночком!!!!

Юлечка,Максик такой хорошенький))щекастик)))

Молокоотсос у меня тож авент,очень нравится))прям тащусь)
А если грудь сильно каменная,лезьте под горячий душ.в роддоме ток так и спасалась,щас такого нет уже

А насчет кормлений,кормите по требованию.неважно часто или редко.как захочет так сразу,хоть каждые 20 минут.[/b][/i]

Lytik 17.02.2011 17:28

[QUOTE=Ирик;3150524]Танюш, а индейку ты не пробовала?
Про курицу знаю, что она алергенна.[/QUOTE]

я думала на курице продержусь...Сегодня отварила и полгрудки первый раз съела..Первые дни мои советчики сеня печенью жареной кормили,я чумная ела,а сына потом не брал грудь...

Ирик 17.02.2011 17:29

Вроде молозиво не сцеживают... Сцеживают тогда, когда малыш лежит отдельно от мамы, чтобы можно было его кормить.

Ирик 17.02.2011 17:29

Люция, так жареное вообще нельзя... А вообще печенку можно, только немножко.

Lytik 17.02.2011 17:57

послушала свекровь...она мне еще компот из клюквы,боярышника и шиповника сказала пить,после этого я поняла что она ничего не кумекает)))

Natabdul 17.02.2011 18:08

Фух, поели, покакали, пописали :)
Лежит, кряхтит, мож снова уснет :)

Meifeng 17.02.2011 18:13

[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;3151018]послушала свекровь...она мне еще компот из клюквы,боярышника и шиповника сказала пить,после этого я поняла что она ничего не кумекает)))[/QUOTE]

А чем тебе такой компот оказался не мил? :)

Natabdul 17.02.2011 18:13

[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;3151018]послушала свекровь...она мне еще компот из клюквы,боярышника и шиповника сказала пить,после этого я поняла что она ничего не кумекает)))[/QUOTE]

А у нас в роддоме 2 раза в день отвар из шиповника дают. В целях профилактики гриппа.
А почему шиповник нельзя?

Маргошка22 17.02.2011 18:23

[COLOR="Red"][SIZE="4"]Девочки всем доброго вечерочка!Недельчат с недельками,мамочек поздравляю с новорожденными.Кто ещё не родил аааааапчхииииииии на вас,чтобы все бегом в РД:girl_haha: хотя всему свой срок:) [/SIZE][/COLOR]Я на минутку,пока Полина спит.У нас всё с переменным успехом,спим и кушаем или не спим,но всё равно кушаем тттт.

[QUOTE=Natabdul;3145620]девочки, доброе утро!
я сегодня в 5-15 родила дочку! 3528- вес, 53 см рост.
здоровенькая!!![/QUOTE]

[COLOR="DarkRed"][SIZE="4"]УРАААА!КАКАЯ РАДОСТЬ!ПОЗДРАВЛЯЮ:))) :))) :))) ЕЩЁ ОДНА ДЕВОЧКА:girl_in_love: [/SIZE][/COLOR]

[QUOTE=Марусечка;3145705]Нас на курсах учили делать турундочки так: берешь вату и зубочистку деревянную. На зубочистку наматываешь ватку плотненько, затем аккуратно стягиваешь с зубочистки. Получаются довольно плотные турунды. Я их уже наделала и в стерилизованную баночку сложила. Короче готова по полной, а доча наша к нам и не торопиться. :([/QUOTE]

Я и так пробовала,но пока увы результата нет:( ,буду пытаться ещё:)

[QUOTE=Ksu.D.;3145739][COLOR="Purple"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"][B][I]Марсик вчера в 4-50 утра родила дочку!!!!!![/I][/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]

:))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrange"][SIZE="4"]ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧУРКОЙ!!!!!:))) [/SIZE][/COLOR]

[QUOTE=Natabdul;3146025]Спасибо огромное за поздравления!
вкратце расскажу про роды, пока есть время...[/QUOTE]

хорошо,что всё хорошо:))) :))) :)))

[QUOTE=Nasiba;3146168][B][COLOR="Red"]А мы не собираемся ещё :girl_haha:[/QUOTE]

Мы и вас дождёмся:)

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;3146315]Девочки, доброе утро!!!

[B][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]OLGOVOLA родила 16 февраля девочку 3кг 180г, 50 см!!! Здоровенькая! Поздравляюююююю!!!!!!!!! УРА!!! Побольше молочка и спокойных ночек!!![/COLOR][/SIZE][/B][/QUOTE]

:))) :))) :))) [COLOR="Cyan"]ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРКИ!!![/COLOR]

[QUOTE=Нюта78;3146595]а мой муж прется, что моя ждет 23 февраля чтоб ему каку на всю жизнь сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

:-D :-D :-D

[QUOTE=No4en'ka;3146755]
Маргош, не переживай, ты не одна такая))). я тоже кручу - кручу эти ватки и ничего ими вытащить не могу((. хотя казюльки вижу в носике, но этой ваткой мне их не фига не достать... но я пытаюсь))).[/QUOTE]

спасибки за поддержку и я пытаюсь:)

[QUOTE=No4en'ka;3146949]привет, Светик:) у меня вот сынуля когда как)). когда очень хорошо поест и грудь сразу легкая, а когда пососет чуток и засыпает (особенно ночью), а у меня сразу твердеет все в груди, потому что молоко аж ломится оттуда... сегодня за ночь 120 мл. сцедила, а то к утру были бы уже деревянные((.[/QUOTE]

ого 120! у меня постоянно 90 ттт

[QUOTE=Ksu.D.;3147155][B][I][SIZE="3"][COLOR="Magenta"]Ураааааа!!!!![/COLOR][/SIZE][/I][/B] :))) :))) :)))

[B][I]Кузя[/I][/B] родила: мальчик 55см,вес 3.950 назвали Артуром. Но не знаю когда, муж еёне написал.[/QUOTE]

[COLOR="Green"]ПОЗДРАВЛЯЮ С РЖДЕНИЕМ СЫНУЛИ!!!!!:))) [/COLOR]

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;3147165]А это я мужу отправила :)
Папа, Папочка, не спишь?
[/QUOTE]

Классный стишок,как ваш папа отреагировал?

[QUOTE=Yulix;3147553]Маськи мои привет!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Времени заходить вообще нет... :-/ Как вы тут???

Мой Масик вчера... :girl_pinkglassesf:
[URL=http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1102/36/8dc6cdf51a4c.jpg.html][IMG]http://i032.radikal.ru/1102/36/8dc6cdf51a4ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Какие щёчки,прелесть , Максимка- красавец тттт

[QUOTE=No4en'ka;3150376]а я даже вижу казюльку но мне ее не достать... сопит там в носу.. засохшая((. смазываю молочком, чего-то пока не выскакивает...[/QUOTE]

Вот вот,у нас тоже самое:(

[QUOTE=Natabdul;3150529]Девочки, расскажите неопытной мамашке, когда дети после родов начинают есть?
Так вообще должно быть?[/QUOTE]

Вообще как говорят,детки рождаются с запасом и могут не кушать первые сутки или даже больше.А вообще надо,чтобы молозиво дитё кушало,оно способствует отхождению мекония....

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.