Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16664)

Татьянушка 27.07.2010 19:20

Да уж. в такую жару любую инфекцию можно подцепить. вон тут случай был на днях, я сама лично видела. Привезли арбузы тут у нас. При мне разрезают один арбуз, большоооой такой. а он наполовину зеленый весь, в середине чуть-чуть розовенький. Ну мужичек такой, хозяин берет какую-то ампулку разводит в воде и обильно обрызгивает все арбузы в машине этим раствором. И говорит так весело еще , мол, завтра приходите все спелые будут!
Япрям в шоке девочки. больше наверно никогда арбузы есть не буду.

Polino4ka777 27.07.2010 19:37

[QUOTE=Дмитриева Ольга;2055434]Привет! С выздоровлением вас!:) не болейте больше:)
Девченки:) вопрос глупый:) Папаверин и Папаверинол принципиально чем то отличаются друг с другом? :) кроме цены я имею ввиду:)[/QUOTE]
[I][I][B]спасибо)

я даж ненаю%-0 [/B][/I][/I]
[QUOTE=Татьянушка;2055496]Да уж. в такую жару любую инфекцию можно подцепить. вон тут случай был на днях, я сама лично видела. Привезли арбузы тут у нас. При мне разрезают один арбуз, большоооой такой. а он наполовину зеленый весь, в середине чуть-чуть розовенький. Ну мужичек такой, хозяин берет какую-то ампулку разводит в воде и обильно обрызгивает все арбузы в машине этим раствором. И говорит так весело еще , мол, завтра приходите все спелые будут!
Япрям в шоке девочки. больше наверно никогда арбузы есть не буду.[/QUOTE]

[I][B]может он пошутил так?%-0 [/B][/I]

Татьянушка 27.07.2010 19:40

Нет.к сожалению не пошутил. Я и так догадывалась, что арбузы чем-то брызгают, а теперь вот точно знаю.

ask@ 27.07.2010 19:40

девушки, всем приветик! подскажите, чем можно полечить молочницу??? врач прописала тержинан, но не хочу я в 1 триместре мучить ляльку=(((
может пимафуцин попробывать??? не могу...меня замучила эта молочница=(

Polino4ka777 27.07.2010 19:42

[QUOTE=Татьянушка;2055557]Нет.к сожалению не пошутил. Я и так догадывалась, что арбузы чем-то брызгают, а теперь вот точно знаю.[/QUOTE]
[B][I]ну я тоже знаю это,но не так же,чтоб прям на след.день были спелыми%-0 [/I][/B]
[QUOTE=ask@;2055559]девушки, всем приветик! подскажите, чем можно полечить молочницу??? врач прописала тержинан, но не хочу я в 1 триместре мучить ляльку=(((
может пимафуцин попробывать??? не могу...меня замучила эта молочница=([/QUOTE]

[I][B]лучше тержинан.я им лечилась в прошлую Б[/B][/I]

ask@ 27.07.2010 19:46

Polino4ka777 а на каком сроке?

Polino4ka777 27.07.2010 19:46

[QUOTE=ask@;2055577]

а на каком сроке?? :)[/QUOTE]

[I][B]ой,точно не помню,где-то в начале второго триместра[/B][/I]

Дмитриева Ольга 28.07.2010 06:09

[SIZE="5"][COLOR="Magenta"][B][CENTER][FONT="Lucida Console"]с добрым утром беременюшки!!![/FONT][/CENTER][/B][/COLOR][/SIZE]

Катеринаа 28.07.2010 07:55

Всем привет,вчера была на скриненговом узи,видела лялю свою,твкое чудо,плвала там и ручками болтала,мы уже 5 см почти,одно плохо,у нас гипертонус по передней стенке,а там плацента,теперь боюсь за масю ужасно,папаверин ставлю утром и вечером,магний В6,витамин Е,и утрожестан,девочки,у кого-нибудь было такое?

Дмитриева Ольга 28.07.2010 08:36

Катеринаа привет! рада что у вас всё хорошо:)))
а насчет гипертонуса - думаю не стоит так сильно переживать, это напряжение тоже сказывается на животике:) ты же принимаешь вспомогательные преператы? все пройдет:)
а из за чего вообще тонус матки происходит врач не говорил? у меня просто в последнее время чувствую что по вечерам животик твердеет, помогаю себе папаверином...проходит...

Мамочка Ноченька 28.07.2010 08:41

[B]Доброе утро, девчоночки[/B] :) :) :)
у меня тоже вчера вечером животик как будто твердеть стал, но я легла, уснула... а сегодня все норм :preg:

pro100mariya 28.07.2010 09:10

Пузатики, доброе утро!

Кстати, о скрининге.... УЗИ как делается? вагинально? И есть отличие между обычным УЗИ плода и УЗИ скрининга?

Нюта78 28.07.2010 09:12

[QUOTE=Катеринаа;2056499]Всем привет,вчера была на скриненговом узи,видела лялю свою,твкое чудо,плвала там и ручками болтала,мы уже 5 см почти,одно плохо,у нас гипертонус по передней стенке,а там плацента,теперь боюсь за масю ужасно,папаверин ставлю утром и вечером,магний В6,витамин Е,и утрожестан,девочки,у кого-нибудь было такое?[/QUOTE]

Катюш, поздравляю!!!! у меня в первую Б был гипертонус - я его чувствовала - все время сильно болел живот, ходить не могла....для ляли это плохо тем, что из за тонуса пережимаются сосуды плаценты и малыш получает мало питания!
больше отдыхай, соблюдай все рекомендации врача и все будет хорощо!! я не смотря на 9 месячный гипертонус родила здоровую малышку - поэтому меньше переживай - все будет хорошо, тонус - это частое явление

~knopochka~ 28.07.2010 09:21

Доброе утро, девульки!:) Как вы??
Мы себя хорошо чувствуем. довольны пока всем. Сегодня вот по работе надо будет в суд ехать. Так не хочется по жаре то такой. А что делать - надо! Вот в 10 надеюсь вылезти из офиса и поползти к метро. Благо идти везде пешком от метро не далеко. А то я скончаюсь по такой жаре. Уже запаслась водичкой минеральной)
[QUOTE=pro100mariya;2056694]Пузатики, доброе утро!

Кстати, о скрининге.... УЗИ как делается? вагинально? И есть отличие между обычным УЗИ плода и УЗИ скрининга?[/QUOTE]

УЗИ делается не вагинально. Водят по животику тебе и показывают лальку)) Обычное узи. Не боись:)

Катеринаа 28.07.2010 09:25

[QUOTE=Дмитриева Ольга;2056571]Катеринаа привет! рада что у вас всё хорошо:)))
а насчет гипертонуса - думаю не стоит так сильно переживать, это напряжение тоже сказывается на животике:) ты же принимаешь вспомогательные преператы? все пройдет:)
а из за чего вообще тонус матки происходит врач не говорил? у меня просто в последнее время чувствую что по вечерам животик твердеет, помогаю себе папаверином...проходит...[/QUOTE]

Врач сказала,что очень много причин,а я вот вообще не чувствую что животик твердеет,и не болит ,но папаверин утром и вечером ставлю

Катеринаа 28.07.2010 09:31

[QUOTE=Нюта78;2056703]Катюш, поздравляю!!!! у меня в первую Б был гипертонус - я его чувствовала - все время сильно болел живот, ходить не могла....для ляли это плохо тем, что из за тонуса пережимаются сосуды плаценты и малыш получает мало питания!
больше отдыхай, соблюдай все рекомендации врача и все будет хорощо!! я не смотря на 9 месячный гипертонус родила здоровую малышку - поэтому меньше переживай - все будет хорошо, тонус - это частое явление[/QUOTE]

Спасибо Нюточка! Живот слава богу вообще не болит,сейчас в отпуске,так почти все время лежу,вчера вот с мужем в рестора правда ходили,но и там уютненько на диване сидела,вот переживаю только о том что у нас через два дня венчание,а там 40 минут стоять придеться,ну что делать,поставлю папаверин и выпью ношпу,продержимся!

Нюта,а у тебя гипертонус по какой стенки был?

pro100mariya 28.07.2010 09:46

[B]Макачка[/B], спасип) Я не то, чтоб боюсь.... Просто из-за отпусков (сначала мой, а потом врачи УЗИ в поликлинике) мне придется идти делать УЗИ платно.... Так вот я записалась в платную на УЗИ, сказала, что скрининг.... На что врач сильно удивилась, и сказала, что рано вам скрининг делать - делается он во 2-3 триместре...

~knopochka~ 28.07.2010 09:53

[QUOTE=pro100mariya;2056864][B]Макачка[/B], спасип) Я не то, чтоб боюсь.... Просто из-за отпусков (сначала мой, а потом врачи УЗИ в поликлинике) мне придется идти делать УЗИ платно.... Так вот я записалась в платную на УЗИ, сказала, что скрининг.... На что врач сильно удивилась, и сказала, что рано вам скрининг делать - делается он во 2-3 триместре...[/QUOTE]

Я на той неделе делала. То бишь в 11 недель:)

pro100mariya 28.07.2010 10:02

[B]Макачка[/B], да вот и мне врач сказала, что с 11 по 13 неделю надо сделать... А они мне про третий триместр втирают....
Еще вопрос: скрининг включает в себя УЗИ и анализ крови. А паталогии выясняются на УЗИ или только после анализа крови??? Ведь результатов по крови ждут 3 недели....это же долго... А вдруг (ТТТ, не дай Бог) какая-то паталогия?

Дмитриева Ольга 28.07.2010 10:05

[QUOTE=Катеринаа;2056755]Врач сказала,что очень много причин,а я вот вообще не чувствую что животик твердеет,и не болит ,но папаверин утром и вечером ставлю[/QUOTE]
а как тогда гипер тонус матки определяется? я почему то думала эти признаки и есть - животик твердеет и боли в нем....%-0 хм...

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.