Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21253)

Мелинда 09.02.2011 13:05

Вот знаете девочки, прям мечтаю как выйду на работу и отомщу ему!!! Не в том плане что тоже на дом забивать буду, а просто - он например меня спросит вечером как день прошел, а я его в ответ куда подальше пошлю и скажу чтоб не лез с глупыми вопросами :hysteric:
А то он вечно приходит домой и сразу за комп!!! :-E Я дочку ему можно сказать насильно в руки впихиваю, чтоб он хотя бы 15 минут с ней позанимался, внимание ей уделил... А то ведь она вырастет и шарахаться от его вида будет! Спрашиваю не хочешь ли мол мне внимание уделить, дочке?.. На что получаю ответ "я не могу, мне [B]о работе [/B]думать надо!!!" :hysteric: :hysteric: :hysteric: Капец!!! Я говорю это что получается, дома ты думаешь о работе, а на работе о доме?? Смеется... А мне от этого не легче!!! Потом прошу его не выключать комп, когда он закончит с ним... Вы думаете хоть раз он выполнил мою просьбу????? :-E В общем таааак все достало, ужас!!!

Мелинда 09.02.2011 13:08

[QUOTE=Sveto4ek;3110057][B]Мелинда[/B], я на своего мужа не обижаюсь, он старается для нас. Зато благодаря ему я не думаю о том что бы поесть завтра и где взять денег на одежду! Пашет в поте лица, а я его еще буду загружать принимать решения относительно ребенка?? Я мать, и должна сама решать. А папа пусть будет в качестве развлечения для сынка и добытчика :)[/QUOTE]

Светуль, дело в том, что мы уже практически общаться-то перестали! Как соседи в одной квартире живем... :(
Когда у него свободное время днем выдается, то мы его тратим на то, чтоб быстро объехать магазины и купить все необходимое! А все свободное время он либо за компом проводит либо перед телевизором. Я говорю давай мол поболтаем о чем-нибудь... А он в ответ дай мне отдохнуть, я не хочу разговаривать :hysteric:

Мелинда 09.02.2011 13:10

Ну в общем я ему вчера совершенно спокойно и сказала, что мне в принципе пофиг где он время проводит и что делает, главное чтоб ВСЮ зарплату домой приносил... А я уже с дочкой научилась одна справляться.
Реально, не бешусь, ничего такого... просто грустно как-то это все :(

Incantevola 09.02.2011 13:13

Оль, мы тоже не разговариваем:) и выходной его один так же проходит:) в мыле бегаем по делам.

Я со Светиком не согласна, что значит не загружать, ребенок это не загруз, он такой же его как и твой. Не считаю, что мать должна решать, должны решать оба, поэтому мы и азвемся родителями!!! мама и папа, а не мама и мужчина что дал свою яйциклетку. Никто же не просит их не спать ночами и т.д., просто спрашивать что и как у сына, а не так что поехал мой тут смесь купить и три часа вспоминал как называется, а я молчала как партизан!!!ладно, он не знает что ем я, но про ребенка надо знать!!

Sveto4ek 09.02.2011 13:14

[QUOTE=Мелинда;3110077]Светуль, дело в том, что мы уже практически общаться-то перестали! Как соседи в одной квартире живем... :(
Когда у него свободное время днем выдается, то мы его тратим на то, чтоб быстро объехать магазины и купить все необходимое! А все свободное время он либо за компом проводит либо перед телевизором. Я говорю давай мол поболтаем о чем-нибудь... А он в ответ дай мне отдохнуть, я не хочу разговаривать :hysteric:[/QUOTE]

Мы тоже разговариваем только за ужином... Вот веришь, он даже что тебе приготовить на ужин, говорит "что угодно!" Я говорю может что нибудь хочешь определенное? Он "что нибудь вкусное!" И ВСЕ!!!! Ни разу за 3 года он не сказал что он хочет :) И так во всем :girl_haha: Мы вместе смотрим фильмы, кушаем, и все :) А в остальное время каждый у компа или он у компа, а я с ребенком. Он обещает что скоро будет у него больше времени, а сейчас он не может, так как ему надо добиваться большего, ради нас. так что я жду :)

Sveto4ek 09.02.2011 13:16

[QUOTE=Incantevola;3110111]Оль, мы тоже не разговариваем:) и выходной его один так же проходит:) в мыле бегаем по делам.

Я со Светиком не согласна, что значит не загружать, ребенок это не загруз, он такой же его как и твой. Не считаю, что мать должна решать, должны решать оба, поэтому мы и азвемся родителями!!! мама и папа, а не мама и мужчина что дал свою яйциклетку. Никто же не просит их не спать ночами и т.д., просто спрашивать что и как у сына, а не так что поехал мой тут смесь купить и три часа вспоминал как называется, а я молчала как партизан!!!ладно, он не знает что ем я, но про ребенка надо знать!![/QUOTE]

Ну у вас все равно другая ситуация. ГВ и ИВ это разное %-0

NataShik 09.02.2011 13:17

[QUOTE=Incantevola;3109992]да вот я писала и никто не ответил...
[B]Наташенка, а вот вы начили давать когда прикорм, не высыпао вас? Нас вот еще позавчера вечером опять подсыпало немного на щеках, вчера дала ложку капусты, сегодня чуть больше высыпаний. Я грешу на шапку его, потому как только ее оденем краснеет на лице и высыпает, ну мне так кажется, а может и нет...я уже запуталась: вот теперь вообще не знаю, давать капусту или нет...на нее у нас или нет
думаю может поменять все таки смесь ...муж говорит не надо сил моих нет уже...не знаю, что и делать[/B][/QUOTE]
Катюш, я же ответила тебе. :(

NataShik 09.02.2011 13:19

[QUOTE=Мелинда;3110016]Наташ, подарок просто класс!!! :-D
Но мой в этом году обойдется без подарка! Злая я на него...[/QUOTE]

Я не злая на него... Но может тоже без подарка? :-D
Блин, денег нет совсем. Вот я и думаю покупать или нет.

NataShik 09.02.2011 13:23

[QUOTE=Sveto4ek;3110023]Ну Наташа же ответила....
У вас вообще странная ситуация, фиг его знает от чего аллергии... А не может быть на какой то компонент в смеси??? Или на лекарства которые вы даете?? Под шапочку одевай ХБ чепчик какой нибудь. Вообще Комаровский советует для таких детей сшить из тонкого БЕЛОГО хлопка пижамы по шею и чтоб руки и ноги полностью закрывались, стирать эту пижаму только мылом, а на нее уже одежду одевать %-0 Капусту пока не давай, я щас прочла что на нее запросто высыпать может, попробуй кабачок?[/QUOTE]

Я как раз купила такую балаклаву под шапку. [url]http://www.matreshka-mos.ru/catalog/253-21188.html[/url] Она даже шею закрывает.
А одежду всю мы стираем мыльной стружкой, 2 раза полоскаю и глажу с отпариванием.

Sveto4ek 09.02.2011 13:29

[QUOTE=NataShik;3110199]Я как раз купила такую балаклаву под шапку. [url]http://www.matreshka-mos.ru/catalog/253-21188.html[/url] Она даже шею закрывает.
А одежду всю мы стираем мыльной стружкой, 2 раза полоскаю и глажу с отпариванием.[/QUOTE]

Классный! Я тоже такой хочу :)))

Мелинда 09.02.2011 13:29

[QUOTE=Incantevola;3110111]Оль, мы тоже не разговариваем:) и выходной его один так же проходит:) в мыле бегаем по делам.

Я со Светиком не согласна, что значит не загружать, ребенок это не загруз, он такой же его как и твой. Не считаю, что мать должна решать, должны решать оба, поэтому мы и азвемся родителями!!! мама и папа, а не мама и мужчина что дал свою яйциклетку. Никто же не просит их не спать ночами и т.д., просто спрашивать что и как у сына, а не так что поехал мой тут смесь купить и три часа вспоминал как называется, а я молчала как партизан!!!ладно, он не знает что ем я, но про ребенка надо знать!![/QUOTE]

[QUOTE=Sveto4ek;3110118]Мы тоже разговариваем только за ужином... Вот веришь, он даже что тебе приготовить на ужин, говорит "что угодно!" Я говорю может что нибудь хочешь определенное? Он "что нибудь вкусное!" И ВСЕ!!!! Ни разу за 3 года он не сказал что он хочет :) И так во всем :girl_haha: Мы вместе смотрим фильмы, кушаем, и все :) А в остальное время каждый у компа или он у компа, а я с ребенком. Он обещает что скоро будет у него больше времени, а сейчас он не может, так как ему надо добиваться большего, ради нас. так что я жду :)[/QUOTE]

Блин, ну точно они все от одной мамы ))) Я конечно тоже надеюсь, что это первый год такой трудный, что потом легче будет, но иногда закрадывается предательская мысль "а вдруг не легче?.."
Хотя в моем случае, кстати, почему-то именно свекровь больше всего бесит поведение ее сына... То ли она себя в чем-то виноватой чувствует, мол такого воспитала, то ли стыдно за то, что я одна ребенком занимаюсь, фиг знает. Я не ведусь больше на ее ахи и охи, вот мол он такой негодяй, семье внимания не уделяет... А то она всю беременность твердила какой сын плохой и какая я хорошая, мои нервы расшатывала и муж от этого только бесился и в ответ еще хуже становился, пить начал... А сейчас я спокойная, все что свекровь говорит в мозгах просеиваю, спокойно у мужа переспрашиваю, и если он в ответ говорит что его мама неправа, то я ему верю, скандалов не закатываю. И теперь муж ооочень редко и только со мной может баночку пива выпить. Да, его как не было дома так и не бывает (именно поэтому свекровь и я бесились во время беременности - не работал, но и дома не сидел. Вот ей до сих пор и не дает покоя то, что и сейчас его дома не бывает. Но я-то знаю что сейчас он работает, а она подозревает что он с друзьями шатается как раньше) А самое главное, конечно, доказательство мужниной невиновности это его зарплата )))

NataShik 09.02.2011 13:30

Я согласна! Отец - это отец, а не просто деньги для ребенка.
Мы когда позавчера скорую вызвали, я ему сказала, что скорее всего нас в больницу заберут. Я неважно себя чувствовала тогда и он сказал, если заберут, то поедет с ним в больницу и будет сам лежать пока мне лучше не станет, хоть я и не помирала тут, просто палец болел и живот (месячные в тот день пришли). И в поликлинику он может сам с ребенком сходить, а я могу дома остаться. И это не потому что я прошу его делать это, а потому что он мало его видит и по максимуму хочет уделить ему внимание и свою заботу, даже такую. Вчера ездил за кредит платить, так он заехал в магазин, купил ему баночек и игрушку, которую я даже не просила. Я говорю ему зачем он игрушку купил, у нас денег нет, а он сказал, что Кирюшке надоели те и пусть денег нет, но я куплю ему (он подумал о сыне и не поленился зайти и купить по своей воле).

Мальвина 09.02.2011 13:32

[QUOTE=Sveto4ek;3110003]А я люблю играть в маджнонг (знаете наверно, карты по паре собирать и они исчезают) И вот как я носки постираю и они высохнут, муж говорит иди в маджнонг поиграй :-D :-D :-D Но я чаще всего отказываюсь, это слишком сложный уровень :-D[/QUOTE]
а я когда играю в эту игру всегда проигрываю:-D потому что у меня хоть один носок но окажется без пары!!! и вот как быть? куда они деваются! у меня мысля что их ест машинка:-D
[QUOTE=Мелинда;3110007]
Вот и у нас ребенок на мне... Понимаю, что 90% мужиков в первый год-два дома норовят как можно реже появляться, но как же меня это бесит!!!! :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]
а мой наоборот несется домой что бы сынка схватить!!! и с работы сто раз видеозвонком звонит что бы я ему его показала!!! и вечерком час а то и два и три сынок на папе!!! я не знаю почему!! или возраст у него уже не молодой, он старше меня на 9 лет и нагулялся уже и хочет семьей заниматься или после пережитого горя СЫНОК для него все!!! единственное сынку он обращает больше внимания чем мне:( он даже по утрам будит его что бы попращаться перед работой:hysteric:
[QUOTE=NataShik;3110164]Я не злая на него... Но может тоже без подарка? :-D
Блин, денег нет совсем. Вот я и думаю покупать или нет.[/QUOTE]
у меня тож денег нет!! а я уже ему новые очки пообещала! он слепенький:) у меня!! говорит в старых почему то глаза устают весь день в бумажках ковыряться!! может врет??:-E

NataShik 09.02.2011 13:32

[QUOTE=Мелинда;3110271]Блин, ну точно они все от одной мамы )))[/QUOTE]

От СВЕКРОВИ!!!!!!!! :-D :-D :-D

Мелинда 09.02.2011 13:36

[QUOTE=NataShik;3110279]Я согласна! Отец - это отец, а не просто деньги для ребенка.
Мы когда позавчера скорую вызвали, я ему сказала, что скорее всего нас в больницу заберут. Я неважно себя чувствовала тогда и он сказал, если заберут, то поедет с ним в больницу и будет сам лежать пока мне лучше не станет, хоть я и не помирала тут, просто палец болел и живот (месячные в тот день пришли). И в поликлинику он может сам с ребенком сходить, а я могу дома остаться. И это не потому что я прошу его делать это, а потому что он мало его видит и по максимуму хочет уделить ему внимание и свою заботу, даже такую. Вчера ездил за кредит платить, так он заехал в магазин, купил ему баночек и игрушку, которую я даже не просила. Я говорю ему зачем он игрушку купил, я спросила зачем купил, у нас денег нет, а он сказал, что ему надоели те и пусть денег нет, но я куплю ему (он подумал о нём и не поленился зайти и купить по своей воле).[/QUOTE]

[QUOTE=Мальвина;3110298]а я когда играю в эту игру всегда проигрываю:-D потому что у меня хоть один носок но окажется без пары!!! и вот как быть? куда они деваются! у меня мысля что их ест машинка:-D

а мой наоборот несется домой что бы сынка схватить!!! и с работы сто раз видеозвонком звонит что бы я ему его показала!!! и вечерком час а то и два и три сынок на папе!!! я не знаю почему!! или возраст у него уже не молодой, он старше меня на 9 лет и нагулялся уже и хочет семьей заниматься или после пережитого горя СЫНОК для него все!!! единственное сынку он обращает больше внимания чем мне:( он даже по утрам будит его что бы попращаться перед работой:hysteric:

у меня тож денег нет!! а я уже ему новые очки пообещала! он слепенький:) у меня!! говорит в старых почему то глаза устают весь день в бумажках ковыряться!! может врет??:-E[/QUOTE]

Вот я и говорю девочки, хочется элементарного какого-то внимания к себе и ребенку, ничего сверх меры... Вам очень повезло с мужьями! А мой видимо все-таки еще не дозрел до отцовства... Плохо еще осознает этот факт и что от него требуется :( Мой сейчас твердит только одно - я делаю для вас с дочкой ВСЁ. Всё - это работаю...

Мелинда 09.02.2011 13:37

Кстати насчет носков! Я их всегда стираю в специальном мешке для стирки, очень удобно, и все пары на месте :)

Incantevola 09.02.2011 13:40

[QUOTE=Мелинда;3110087]Ну в общем я ему вчера совершенно спокойно и сказала, что мне в принципе пофиг где он время проводит и что делает, главное чтоб ВСЮ зарплату домой приносил... А я уже с дочкой научилась одна справляться.
Реально, не бешусь, ничего такого... просто грустно как-то это все :([/QUOTE]

и мне грустно, что быт так все съедает...муж приходит, поел, душ, комп, ребенок,спать...почти не говорим толком:(

NataShik 09.02.2011 13:41

[QUOTE=Мелинда;3110349]Кстати насчет носков! Я их всегда стираю в специальном мешке для стирки, очень удобно, и все пары на месте :)[/QUOTE]

Просто мы их не стираем сразу много. 4-5 пар, а вот когда вешаем сушить, то там они могут долго провисеть, к ним еще пара-тройка :-D добавится, какой-то носок нестираный в баке останется, какой-то на балконе упадет, кто-нибудь пройдет и пнёт его, а спустя полгода он находится в углу балкона. Носки - дело тёмное и живут они своей жизнью. :-D :-D :-D

Мелинда 09.02.2011 13:42

Вот, наподобие такого у меня 2 мешка - в одном стираю светлые носки, в другом темные )))) [url]http://www.advtech.ru/mastak/santa.htm[/url] А с сушкой не заморачиваюсь - летом этот мешок подвешиваю на балконе сушиться, а зимой на батарею кладу, а через день уже сухие носки достаю, которые остается только по парам разложить )))))
В последнее время я вообще обленилась, прям в мешке сухие носки в шкаф и кидаю :-D Когда надо залезаю в мешок и достаю необходимую пару )))))

Мелинда 09.02.2011 13:46

:-D написала сообщение, а ссылку вставить забыла :girl_haha:

Кстати, забыла поделиться с вами радостью - мой фотик старый починили :))) Ремонт обошелся в 1500 р.! ))) Я счастлива, а муж вчера возмущаться начал нафига мол ты его ремонтировала, у нас уже новый фотик есть! А я говорю а старый что, выкидывать чтоль??? Жалко ведь! Тем более проблема там оказалась не такая уж серьезная )))) Согласился со мной, особенно когда я сказала, что сейчас этих фотиков вообще в продаже нет, а фоткал он очень даже хорошо и стоил в свое время 15000 р.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.