Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28119)

Ю-Ю 15.05.2012 22:48

[QUOTE=Ka_Lenka;4969092]Посмотри, пожалуйста))) Не выберу))) У мамы 2 июня ДР. Еще время есть)))[/QUOTE]

Пошла смотреть, а тостера и след простыл)))
Утром у мамы спрошу куда дела и отпишу)

Ka_Lenka 15.05.2012 23:01

[QUOTE=Ю-Ю;4969128]Пошла смотреть, а тостера и след простыл)))
Утром у мамы спрошу куда дела и отпишу)[/QUOTE]

:-D :-D :-D
Вот так. Что б ты без меня делала, так и жила бы не зная, что тостер пропал:girl_haha:

Ю-Ю 15.05.2012 23:02

[QUOTE=Ka_Lenka;4969187]:-D :-D :-D
Вот так. Что б ты без меня делала, так и жила бы не зная, что тостер пропал:girl_haha:[/QUOTE]

Ой не говори!))) и прям сразу хлебушка посушенного захотелось)

Траляля 15.05.2012 23:16

[QUOTE=Ka_Lenka;4969071]Девчонки, у кого какой тостер? Если есть конечно вообще))) Хочу маме на день рождения подарить, сижу выбираю.[/QUOTE]

У меня такой [url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=928394&hid=90591[/url] хороший, но по-честному последний год ваще им не пользуюсь, даже в шкаф убрала, тосты делаю на сковороде, также подсушиваются и мне вкуснее, и сверху еще сыр кладу, пока низ досушивается, сыр плавится и выходит хрустящий тост с сыром :-D

Myfochka 15.05.2012 23:18

[QUOTE=Траляля;4969244]У меня такой [url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=928394&hid=90591[/url] хороший, но по-честному последний год ваще им не пользуюсь, даже в шкаф убрала, тосты делаю на сковороде, также подсушиваются и мне вкуснее, и сверху еще сыр кладу, пока низ досушивается, сыр плавится и выходит хрустящий тост с сыром :-D[/QUOTE]

О и я так делаю назавтрак.тока я на сливочноммасле жарю их:-) вкуснота:-)

Ka_Lenka 15.05.2012 23:19

[QUOTE=Траляля;4969244]У меня такой [url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=928394&hid=90591[/url] хороший, но по-честному последний год ваще им не пользуюсь, даже в шкаф убрала, тосты делаю на сковороде, также подсушиваются и мне вкуснее, и сверху еще сыр кладу, пока низ досушивается, сыр плавится и выходит хрустящий тост с сыром :-D[/QUOTE]

По мне, так он на фиг не нужен, но мама хочет:) Как маме отказать))))

А моделька прикольная, спасибо!

Траляля 15.05.2012 23:23

[QUOTE=Myfochka;4968921]девченки,зацените платье...у подруги скоро свадьба,задумалась,в чем идти....выбрала вот такое...

[url]http://www.elitdress.ru/catalog/product_info.php?products_id=47778[/url][/QUOTE]

Юль, по мне так платье скорее офисное, блеклое, потеряешься на фоне гостей, ты блондинка, а такой цвет с тобой сольется, мне кажется, тебе можно более изящное платье присмотреть. Сегодня смотрела на вайлдбериз платья, гораздо симпатичнее попадались. Не в обиду, конечно.

СаНата 15.05.2012 23:25

Привет!
Девочки ,я к вам за советом.....
Сходили мы сегодня в больничку,померялись,взвесились и поставили прививку.Вот в чем проблемка,весим мы всего 8.500(при должном 9.600)родились 3.700.Ставят Давидику гипотрофию 1ой степени,дефицит массы тела 12%.
Читала ,что у многих детеныши маловесные.Вот интересненько,что вам докторци говорят?

Траляля 15.05.2012 23:30

[QUOTE=СаНата;4969273]Привет!
Сходили мы сегодня в больничку,померялись,взвесились и поставили прививку.Вот в чем проблемка,весим мы всего 8.500(при должном 9.600)родились 3.700.Ставят Давидику гипотрофию 1ой степени,дефицит массы тела 12%.
Читала ,что у многих детеныши маловесные.Вот интересненько,что вам докторци говорят?[/QUOTE]

Я б на твоем месте не переживала, если Давид кушает хорошо и не нервничает от голода, то все схемы эти нафиг. Может ему кашки давать 2 раза в день или к овощам крупы/макарошки прибавить, мяска, порции обольше :)

Auttti 15.05.2012 23:32

Привет!
Что у вас с погодой? Вчера не зашла, почти 20 стр. написано :-D Даже половины не дочитала еще))))

[QUOTE=Ka_Lenka;4963657]*Чай не знаю, я их не покупаю, поэтому и не обращаю внимания. Но буду в магазинах обязательно посмотрю:)

**А дача - это круто!:))) :))) :))) Блин, сейчас на лето все разбегаться начнут:girl_haha: Никого тут не нарисуешь)))
А дача далеко от вас? И там есть речка?
[/QUOTE]
Если не тяжело, глянь :) А то девочки так хвалили. А я никак не могу подобрать чай, который бы Деня пил. А мой родители едут в Крым скоро, буду знать, что попросить привезти :)
А что ты Даньке пить даешь?
**Дача не далеко. Как бы раньше там были дачи, а теперь даже городская черта, больше половины жилые дома. от нашей квартиры 18 км.

[QUOTE=shain;4964996]Девочки кто в каких подгузах спит (в смысле ваши детки :girl_haha: ). Мунями пользовались - стали малы, больше у них размера нет. Сейчас беру трусики Мериес - нравятся, но на всю ночь не хватает, с утра попка влажная и холодная. Мож подгузы Мериес попробовать[/QUOTE]
В памперсах :) [URL="http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81&noreask=1&img_url=www.mirkarapuza.ru%2Fimg.php%3Ffile%3Dimg_5043_2.jpg%26wm%3D1&pos=2&rpt=simage&lr=11475"]Вот в таких[/URL] :)

[QUOTE=K a t r i n;4965184]Девочки, а кто какие овощи детям дает?
Помимо стандартных: кабачок, картошка, морковка, капуста, брокколи, тыква.
Я еще лучок начала ему давать, вот хочу свеклу попробовать дать, а можно уже или рано?[/QUOTE]
Свеклу можно, я уже давала и нам понравилось :)
А лук и чеснок с 8 мес. можно. А в луке много витаминов, меня туту моя мама на днях по поводу лука просвятила, а то я думала, что только аромат дает, а вот и нет :)
Я еще даю цв.капусту, белокочанную капусту, горошек, сегодня шпинат пробовали (но слишком мало положила, очень уварился :-D )

Ka_Lenka 15.05.2012 23:41

Читала ,что у многих детеныши маловесные.Вот интересненько,что вам докторци говорят?[/QUOTE]

Наташ, вот по первой же ссылке почитала про гипотрофию 1 степени, и думаю, что это вообще не страшно.
Вот что вычитала:[I] I степень: толщина подкожной клетчатки снижается на всех участках тела, кроме лица. В первую очередь истончается на животе. Дефицит массы составляет 11- 20 %. Прибавка в весе замедляется, рост и нервнопсихи-ческое развитие соответствуют возрасту. Самочувствие обычно удовлетворительное, иногда отмечается расстройство аппетита, сна. Кожа бледная, тонус мышц и эластичность тканей немного ниже нормы, стул и мочеиспускание обычные.[/I]
То есть единственное - это нет животика у ребенка)))

[I]Лечение гипотрофии. Проводится с учетом причины, вызвавшей гипотрофию, а также ее степени. При 1 степени -- амбулаторное, при 2 и 3 степенях -- в стационаре. Основные принципы -- устранение причины гипотрофии, [B]правильное питание и уход за ребенком[/B], лечение возникающих при этом заболеваний нарушений обмена веществ, инфекционных осложнений.[/I]
Что ты и так делаешь и будешь продолжать делать)))

Так что кушайте на здоровье, как Таня говорит и будет вам счастье))))

Myfochka 15.05.2012 23:47

[QUOTE=Траляля;4969265]Юль, по мне так платье скорее офисное, блеклое, потеряешься на фоне гостей, ты блондинка, а такой цвет с тобой сольется, мне кажется, тебе можно более изящное платье присмотреть. Сегодня смотрела на вайлдбериз платья, гораздо симпатичнее попадались. Не в обиду, конечно.[/QUOTE]

Оооо туда я не заглядывала кстати.а цвет этого мне оч нра:-) да не я не обижаюся:-) посмотрю еще чтонить:-)

Чет мне кажется они перегнулипалку.мы весим 8200 и не паримся:-)

Ka_Lenka 15.05.2012 23:48

[QUOTE=Auttti;4969292]Привет!
Что у вас с погодой? Вчера не зашла, почти 20 стр. написано :-D Даже половины не дочитала еще))))

Если не тяжело, глянь :) А то девочки так хвалили. А я никак не могу подобрать чай, который бы Деня пил. А мой родители едут в Крым скоро, буду знать, что попросить привезти :)
А что ты Даньке пить даешь?
**Дача не далеко. Как бы раньше там были дачи, а теперь даже городская черта, больше половины жилые дома. от нашей кв[/QUOTE]

Погода летняя, жара неимоверная))) Поэтому гуляем рано утром и уже после 5-6 вечера. Поэтому тут успеваю посидеть основательно)))

В магазинах смотрела и в аптеке, нету Бабушкиного лукошка:( Вот сейчас залезла в интернет, пишут, что в Украине вообще его не продают. Так что заказывай родителям ракушки и мганитики на холодильник:girl_haha:
А Данька пьет только водичку и кефир. Чуть позже буду компоты варить, когда сезон пойдет. Все хочу сухофруктов купить и попробовать из них компотик сделать, да все забываю.

А дача в черте города- это круто))) С такими темпами скоро станешь хозяйкой домика в центре города:girl_haha:

Auttti 15.05.2012 23:49

[QUOTE=Брунгильда;4965599]Девчонки, всем привет!

У кого-нибудь уже ходят малыши?
[/QUOTE]
Мы тоже тольк за ручки или с опорой ходим. И то люди удивляются :) Какой-то Денис у меня мелкий, в смысле роста маленького, вот маленьким и выглядит))))

[QUOTE=Траляля;4965727]прям любимое занятие у него стянуть полотенца :)[/QUOTE]
О даааа! У нас пока полотенца не на полу, мы кушать не начинаем (они рядом с креслом висят)

Насчет обезболивания при родах - мне что-то кололи в вену, но я не почувствовала результата :-D Как болело при схватках, так и осталась вся боль :girl_haha: Врач объяснила, что вроде как между схватками тело лучше расслаблялось и отдыхало. Не знаю, не почувствовала :girl_haha:

СаНата 15.05.2012 23:50

И я так думаю!
Развивается он нормально,вот с аппетитом у нас не очень.То хорошо тушает,то весь день кроме смеси не ест ничего.Шилопоп но у нас,весь день в движении.Еще и зубья замучили-за полтора мес. 6 штук вылезло.
А,и развернутый анализ крови здавали-все в норме.

СаНата 15.05.2012 23:53

[QUOTE=Myfochka;4969338]Оооо туда я не заглядывала кстати.а цвет этого мне оч нра:-) да не я не обижаюся:-) посмотрю еще чтонить:-)

Чет мне кажется они перегнулипалку.мы весим 8200 и не паримся:-)[/QUOTE]

А родились сколько?
Да,и я не особо парюсь.Главное,подвижный,здоровый мальчик,в все это среднестатистическое-такая хрень!

Сама_Такая 15.05.2012 23:55

шо за чушь?)) мы тоже сегодня ходили. весим 8600. никто нам не говорит сколько мы "должны" весить. главное что ребенок развивается по возрасту, ест хорошо, не болеет. а уж куда у него калории деваются-какая разница))
при мне взвешивали мальчишку. на 5 дней нас помладше. рост как у нас 74см, а весит 10 кг. и вот ничего хорошего, я скажу. толстяк такой. по мне уж лучше пусть чуть меньше весит. набрать всегда успеет. ну это мое мнение, никого обидеть не хотела:)

Траляля 15.05.2012 23:55

[QUOTE=Ka_Lenka;4969342]Погода летняя, жара неимоверная))) Поэтому гуляем рано утром и уже после 5-6 вечера. Поэтому тут успеваю посидеть основательно)))

В магазинах смотрела и в аптеке, нету Бабушкиного лукошка:( Вот сейчас залезла в интернет, пишут, что в Украине вообще его не продают. Так что заказывай родителям ракушки и мганитики на холодильник:girl_haha:
А Данька пьет только водичку и кефир. Чуть позже буду компоты варить, когда сезон пойдет. Все хочу сухофруктов купить и попробовать из них компотик сделать, да все забываю.

А дача в черте города- это круто))) С такими темпами скоро станешь хозяйкой домика в центре города:girl_haha:[/QUOTE]

Везет вам, а у нас какая-то дурацкая погода еще :(

Я сегодня Владу ваще дала компот, который для нас с мужем варю из компотной смеси замороженной, только разбавила водой детской, но я не сильно сладкий делаю. Он аж взахлеб выдул. Вроде никакой аллергии не выскочило. А так даю ему сок разбавленный, компот из сухофруктов.

Так, щас у меня вай фай выключится, всем споки :)

СаНата 16.05.2012 00:02

[QUOTE=доктор Варя;4969357]шо за чушь?)) мы тоже сегодня ходили. весим 8600. никто нам не говорит сколько мы "должны" весить. главное что ребенок развивается по возрасту, ест хорошо, не болеет. а уж куда у него калории деваются-какая разница))
при мне взвешивали мальчишку. на 5 дней нас помладше. рост как у нас 74см, а весит 10 кг. и вот ничего хорошего, я скажу. толстяк такой. по мне уж лучше пусть чуть меньше весит. набрать всегда успеет. ну это мое мнение, никого обидеть не хотела:)[/QUOTE]

Варь,а у нас вот такой фигней страдают.Работают еще с советскими табличками норм роста и веса.

Myfochka 16.05.2012 00:08

[QUOTE=СаНата;4969354]А родились сколько?
Да,и я не особо парюсь.Главное,подвижный,здоровый мальчик,в все это среднестатистическое-такая хрень![/QUOTE]

3420 и 51

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.