Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

rinka-simple 07.04.2015 12:47

Приветики!!!
У нас тут ноу-хау - Миланке делаю "прописи" - сверху слово пунктиром пишу, а снизу рисунок. вчера уманалась=) ей нравится, и может слова выучит какие-нибудь до кучи=) все делаю пунктиром - и слово ,и рисунок ,а она фломиком обводит=)

Настюха вертится - не поймать по полу как колобок катается=)) Правда, мы перешли на 2 сна. Иногда получается на 3 сон уложить, но редко...
Утром в 8 встаем, 10-11 спим, 13-16 спим, и редко 19-20 спим. Вчера на улицу положила на это время вечернее - она поспала ,а дома ни в какую...

Кристин, напугалась - да, но не сильно. больше больно было...

Милана вчера Насте прищемила ножку защелкой в стульчике... воплей было! Причем спрашиваю - что ты сделала? она мне врет- ничего. Я-то слышу по Настиному плачу, что ей больно....

Вик, у нас тоже эти сопли........... до сих пор идут... миланке промываю нос - кладу на спину, голову закидывает повыше и наливаю туда по 2 мл физраствора, и сразу сморкается. Оч много соплей выходит! Даже если нос дышит... ну и кашель от этих соплей. Обидно, что и я , по ходу, прихватила. вчера в 22 легла с детьми, думала ночью спать не буду, ага... муж пришел, я слышала, и вырубилась дальше... и сегодня еще с утра подремала малость.
Скорей бы сопли эти прошли и в сад ее сдать... Чет так подбешивает уже, сил никаких нету=(

Ежевика 07.04.2015 12:54

[quote="rinka-simple;6994141"]У нас тут ноу-хау - Миланке делаю "прописи" - сверху слово пунктиром пишу, а снизу рисунок. вчера уманалась=) ей нравится, и может слова выучит какие-нибудь до кучи=) все делаю пунктиром - и слово ,и рисунок ,а она фломиком обводит=)[/quote]
я покупаю такие прописи старшему, у нас много их

rinka-simple 07.04.2015 13:35

Вик, ну вам-то к школе надо готовиться, а у нас развлекалово=()
А еще Миланка сегодня яблочки в шарлотку резала=) Я ей дала тупой нож и она четвертинки превращала в мелкие куски=)

Мама Бо 07.04.2015 13:48

[quote="Lili4ka;6993068"]Ну с почином вас!!!![/quote]

[quote="kristya;6993599"]Нина, с зубиком!!![/quote]
Спасибо!

Всем приветы.

Свекровушка порадовала сегодня...она к нам приходила больная опоясывающим лишаем. Хорошо хоть не так все страшно как звучит... но все равно, вечно любит больная к нам зайти.

Lili4ka 07.04.2015 13:59

[b]Веснушка[/b], жесть Нин! Где она его подхватила?

Мама Бо 07.04.2015 14:11

[QUOTE=Lili4ka;6994361][b]Веснушка[/b], жесть Нин! Где она его подхватила?[/QUOTE]

Сча прочитала, что он не заразный вроде, болеют лица пожилого возраста, у кого иммунитет слабый.

rinka-simple 07.04.2015 14:14

Нина, охренеть..........
Представляю, что был бы у нас с мужем за скандал после такого... надеюсь, тебя муж поддерживает в этом вопросе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

ну это вообще-то герпес тот же самый, только на животе. и наск мне известно - пузырьки эти так же как обычный герпес заразны.

Мама Бо 07.04.2015 14:40

Ну герпес у меня у самой выскакивает...так что х с ним... муж поддерживает еще как! Он вообще с мамой разговаривать не хочет.

rinka-simple 07.04.2015 14:47

Нин, меры предосторожности такие же как и при обычном герпесе=)

А мой муж до сих пор ругает меня, что я высказала ему, что детей нельзя в губы целовать никому... и бабушкам тоже...
Чет не пойму - это мое такое "фи" забубенчатое, что ли, или все детей целуют в губы, а я одна такая против?

Lili4ka 07.04.2015 15:12

[b]rinka-simple[/b], я чмокалась со Снежкой в губы, сейчас уже нет. Ну одно дело свой ребенок, а другое бабки/детки. Помню приеду сама маленькая в деревню, с дедулькой здороваешься, а он прям кроме того в губы целовал, так еще и обслюнявит пол-лица. Тфу гадость....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Блин у меня Стелла сегодня кричит весь день пипец, не чего дома делать не могу, только с ней сижу.

rinka-simple 07.04.2015 15:53

во-во=) и обслюнявит тоже... беее....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лиль, почему? Зубы может?

kristya 07.04.2015 16:11

Ирин, я тоже терпеть не могу поцелуи в губы (можно только мне и то только малыша). Платона даже в голову мне не придет в губы целовать, а у многих смотрю есть фото такого типа с детьми, дети причем не маленькие, а школьного возраста.

Нин, я бы наверное поругалась...

Лиль, может зубки? Скоро и наша очередь ;)

Ежевика 07.04.2015 17:37

[quote="rinka-simple;6994495"]А мой муж до сих пор ругает меня, что я высказала ему, что детей нельзя в губы целовать никому... и бабушкам тоже...
Чет не пойму - это мое такое "фи" забубенчатое, что ли, или все детей целуют в губы, а я одна такая против?[/quote]
я тоже против поцелуев в губы моих детей, можно только мне и мужу:)
[quote="kristya;6994660"]Лиль, может зубки? Скоро и наша очередь[/quote]
куда вы без очереди, мы еще тоже без зубов сидим:-D

Мама Бо 07.04.2015 18:53

Я своих целую в губы, но только я, даже муж нет, что уж говорить о бабушках! Не фиг, своих пускай рожают и целуют!

rinka-simple 07.04.2015 19:33

Вот и я о чем.. Да и к томуже одно дело мы - у нас микробы-то одни в семье, а другое дело не живущие с нами бабушки, у которых изо рта несет за километр из-за больного горла=(

Очередь на зубы=))) ну, девочки, даете:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Ljubasha 08.04.2015 01:21

Приветики!

Всех кому из наших малышат исполнилось 6 месяцев поздравляю с полугодием!

Я, блин, как всегда, не успела ничьи фотки посмотреть, кроме Нининого маленького мужчинки...но думаю, что все уже очень подросли и все классненькие!

Надо будет и мне фотку вам показать своих девчёнок.

Про прикорм по поводу овсяных и прочих зерновых каш: Врачи не советуют давать те каши, которые не предназначены для детского питания, т.е. обычные магазинные крупнозерновые, которые надо отваривать самим и измельчать. Такие каши да, после 8 месяцев только. А те каши, которые "детское питание", те давать можно, это наша врачиха сказала. Если, конечно, боитесь, что у ребёнка может быть аллергия на злаковые, то можно и повременить или найти кашу без глютена.

Я на этой неделе уже давала овсяную кашу с малиной Эмилии, там на упаковке написано с 5-ти месяцев. Купила также овсяную кашу с персиком, она тоже с 5-ти месяцев и тоже давала Эмилии. Всё слопала, аллергии у нас не появилось, стул был хороший..значит нам можно дальше их лопать=)

А ещё я Эмилии начала давать йогурты, которые с 5-ти месяцев "из детского питания" баночные. Лопает за милую душу! Они вкусовые, я давала манговый и черничный. Тоже всё окей.

Кстати манная каша детская, которой я кормила Эмилию, содержит молоко, но у нас ничего не проявилось. Я делала её на воде. А вот на смесь (готовую) Эмилию обсыпало прыщиками((( Причём она попила совсем каплю, примерно 5 мл из бутылочки и отказалась от неё на отрез. Остальное я дала допить Эвелинке и её обсыпало. Вот и не угадаеш, что подойдёт ребёнку, а что нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Про поцелуи, меня тоже бесит, когда бабушки и дедушки пытаются ребёнка в губы поцеловать. Мои так делали. Я им, конечно, ничего не высказала, потому что обидятся и я буду для них врагом народа, но я еле сдерживалась. Вообще не понимаю, что за прикол целовать грудничка в губы! чтобы бактериями своими кариесными заразить?! Ладно родителям, мы так или иначе соприкасаемся с бактериями друг друга, но вот остальным...

Lili4ka 08.04.2015 03:37

[b]Ljubasha[/b], ужас, даже грудничка пытаются так целовать? Додумались..... Мои дотронуться до ручки-ножки бояться. Не то что бы в губы целовать.

Мама Бо 08.04.2015 06:59

Блин, вот вы затронули тему про поцелуи, меня аж выворачивает, когда свекровь с детьми... она их любит на коленки посадить и нализывать:-E по головке наглаживает, нацеловывает...фууу. Причем муж ей постоянно замечания делает, а она обижается. Она считает, что она - БАБУШКА, т.е. по ее понятиям бабушка = мама.В общем я еле сдерживаюсь. Да еще вечно то недолеченная, то заболевающая...рррррр

Доброе всем!

Lili4ka 08.04.2015 09:06

Доброе утро девочки!
Моя мадам что-то вообще так плохо спать ночами стала. Не пойму, что с ней, кашу не хочет, ночами постоянно просыпается и плачет. Какать перестала, часто прям кричит. Может все же живот у нее болит, не пойму. Я скоро облезну с ней, и жалко ее так.... На счет после ротовируса хз, у нас то и дело то одно то другое, на счет зубов сомневаюсь. Надо наверное к педиатру сходить.

Ljubasha 08.04.2015 10:01

[QUOTE=Lili4ka;6995397][b]Ljubasha[/b], ужас, даже грудничка пытаются так целовать? Додумались..... Мои дотронуться до ручки-ножки бояться. Не то что бы в губы целовать.[/QUOTE]

Да, Лиль, моя мама целовала Эвелинку и Эмильку в губы практически сразу после роддома(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Веснушка;6995444"]Блин, вот вы затронули тему про поцелуи, меня аж выворачивает, когда свекровь с детьми... она их любит на коленки посадить и нализывать по головке наглаживает, нацеловывает...фууу. Причем муж ей постоянно замечания делает, а она обижается. Она считает, что она - БАБУШКА, т.е. по ее понятиям бабушка = мама.В общем я еле сдерживаюсь. Да еще вечно то недолеченная, то заболевающая...рррррр[/quote]

Знакомо))) Моей маман тоже без разницы, может и больной придти и нацеловывать всех в губы:-E
Вообще моя маман и свёкры считают себя супер опытными в воспитании детей, типо двоих каждые выростили, поэтому они лучше мам с папами всё знают)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lili4ka;6995575]Доброе утро девочки!
Моя мадам что-то вообще так плохо спать ночами стала. Не пойму, что с ней, кашу не хочет, ночами постоянно просыпается и плачет. Какать перестала, часто прям кричит. Может все же живот у нее болит, не пойму. Я скоро облезну с ней, и жалко ее так.... На счет после ротовируса хз, у нас то и дело то одно то другое, на счет зубов сомневаюсь. Надо наверное к педиатру сходить.[/QUOTE]

Лиль, может у вас тогда животик? Она точно не голодная спать ложиться?

Помниш я писала, что моя ночью каждый час просыпаеться и кричит...так вот моя голодная была, т.к. моим молоком не наедалась. Я её теперь на ночь прикормом кормлю+сисю, и она стала спать лучше.

А днём мы прикорм кушаем 3 раза, т.е. как завтрак, обед и ужин, но естественно после ночного сна утром только грудь, а потом перед дневным первым сном типо как завтрак, например, фруктовое пюре...перед гулянием овощное пюре как обед и вечером перед сном кашу овсяную, как ужин. И днём ребёнок стал спокойнее.
Грудь прикорм пока не заменяет, только когда даю овощное пюре и идём гулять, тогда она сама грудь не берёт, потому что наедается.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.