Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20824)

Ванькина мама 07.04.2011 19:07

наш папа сейчас вместо мамы, так как не работает, а работаю я))))

еще хочу пожаловаться... сижу на работе, время к обеду... пошла, помыла руки, иду к кабинету, а там две бабки приехали с Москвы и как раз по мою душу... разнылись, пришлось обед отменить и заняться их делами... дура была, люди не заслуживают того, чтобы им помогали... как я сегодня поняла... им нужна была справка о рождении... год они точно не знали, место рождения тоже... пролопатила все базы данных и справочный материал, сходила в хранилище, посмотрела документы, оказалось не то, снова пришла... нашла другой вариант, они все стонут и уговаривают им помочь... пошла, к счастью нашла, что они просили... они только ныли и повторяли, ой, Екатерина Викторовна, Вы такая хорошая... и все наглаживали меня по плечам... бррр.... оформила им справку, отдала.. и тут выясняется, что в принципе им нужна другая:-E ... я отказала им, говорю - пишите заявление, оставляйте, будем работать... сказали, что срок исполнения у нас три месяца... зарегистрировала новый запрос... и тут они начали стонать, чтобы я им прям тут сразу опять посмотрела... пожалела этих сволочуг... пошла... а там уже документы за 70-е года, толстенный книги, в которых по несколько приходов... потягала их в хранилище, не нашла... пришла, говорю, ответ отрицательный... они тут вспоминают, что оказывается им нужен другой год... и опять - Вы такая хорошая, такая хорошая... достали меня, пожалели их... пошла, посмотрела еще несколько лет... нашла, оформила вторую справку... отдала... а они платить отказались... типа мы инвалидки, нам все бесплатно... я им - на срочность это не влияет... они начали зажиматься, друг на друга кивать... короче я не выдержала и сказала, что они могут быть свободны... они на радостях, что допекли меня и платить не придется, свалили в секунду... вот, чтобы я кому нить еще помогла... есть нормы, вот по ним и буду работать... 2,5 часа на них потратила за "спасибо":-E фу, выговорилась...

Дарька 07.04.2011 20:15

Всем приветик

[QUOTE=~Авуся~;3397762]
Можно ещё вопрос? :girl_haha: Я так понимаю все идут в сад уже в этом году? Т.е. нет тех, кто пойдёт в 2012?О, какие у тебя прекрасные события происходят :girl_in_love: Поздравляю, [B]Дашуль[/B]! :)))[/QUOTE]
мы возможно в следующем году пойдём, а в этом останемся в яслях...мне в принципе всё равно куда, лишь бы ходила и не болела, а этот год или следующий....я знаю, что из нашей группы 4 детишек уже точно в сентябре в сад переходят, а ещё сама становилась свидетелем переговоров воспитательницы и мамы о переводе из яслей в сад, а было это под новый год, так что если в сентябре не пойдём могут и среди года перевести;)
спасибо, события и правда радуют, только вот вчера врачиха наша настроение подпортила, сказала, что мы сумашедшие родители что хотим ребёнка со слабым иммунитетом в Египет везти:-E "вам дома сидеть, отпуск на улице провезти можно" и прочее, сказала, "всё ваше лечение на смарку, следущее я пока назначать не буду, приедите, анализы сдадите, вот тогда и поговорим":-E убила фраза "вам даже 3 лет нет", девочки у меня складывается впечатление, что 3 года, волшебный возраст и в сад без болезней и езжай куда хочешь...и вообще чуть ли не в самостоятельную жизнь выпускать....ппц.....но я уже прям жду это светлое время:girl_haha:
[QUOTE=Sandro4ka;3400040]
а по поводу свекрови - я тоже живу с мамой и далеко от свекрови, но я бы с ней не поехала:-/ :-/ :-/ поэтому и говорю, наверно она у тебя хорошая)))
Нюська вчера взяла ПОНИ ЗВЕЗДОЧКУ в садик, вечером мы его не нашли(((( подозреваю, что она пошла с ним гулять и ПОКА ПОКА ПОНИ.... растроилась я ппц... 2500 руб ушли гулять... - и самое ужасное, что это и моя вина, не надо бы ей его давать((([/QUOTE]
да, так оно и есть, ей памятник поставить надо, глядя на поведения детей (это я про мужа и сестру его;) )
пони жалко:( у нас была ситуация наша тоже взяла пупляшу маленькаго в сад и с концами....теперь я все игрушки в шкаф убираю, когда передеваю или в сумку кладу, а вечером уже отдаю;)
[QUOTE=Sandro4ka;3400189]
позвонила мужу, сказал, чтобы новую купила и не растраивалась))) хоть по лучше стало...Нюське Поня очень нравилась)))[/QUOTE]
какой хороший муж.....мой бы меня во всем обвинил и что разрешила взять:(
[QUOTE=Женькина Малышка;3400358]
У меня к вам в очередной раз вопросы про семейные отношения,т.е. про моих родственничков.[/QUOTE]
да уж, у Вас опять все не спокойно:( может Вам бюджет разделить, а общие на покупки скидываться, то что вы в свою квартиру покупаете%-0
[QUOTE=DARINA;3403272]фотка вся правда смазалась-Ольга плясала вокруг
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1104/ac/fe2a47406500.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1104/ac/fe2a47406500t.jpg[/IMG][/URL]

А это для поднятия настроения:)
[URL=http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1104/33/a7f4c00bd6a1.jpg.html][IMG]http://i001.radikal.ru/1104/33/a7f4c00bd6a1t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
какие красотки и один очаровательный красавчик в слинге:girl_in_love:

Дарька 07.04.2011 20:15

[QUOTE=DARINA;3403332]
Вопрос созрел:) а как вам помогают мужья?
Наш папа в силу того что большую часть времени на работе делает вот что:
спокойно относится к тому,если я не успела порядок навести:)
не обижается,если не готов ужин
вечером играет с Ольгой
купает деток
ходит за продуктами
список не очень большой,но он всегда готов съездить куда я попрошу, почти каждый выходной устраивает мне расслабушки всякие то в спа отвезет,то просто в парикмахерскую или маникюр,то по магазинам шоппинг,то на турбазу или просто дома укрыв пледом киноху включит...:girl_in_love:
Меня устраивает такой расклад[/QUOTE]
ой, даже не знаю, что написать....%-0
- гуляет, но без меня они только до магазина (в соседний дом)прогуляться может
- за покупками вместе ходим, а если надо куда-то ехать, то заранее договориться надо
- купает, может, но это так давно было
- что делает только он!!! это моет голову Лизе, со мной она не пойдёт, а с ним спокойно:)))
- готовит, ну это когда настроение есть...
- дает утром поспать, это тоже пару раз в месяц и мне сначала поворчать надо, что это наглость, так часто самому отсыпаться, а мне не давать...
а вообще как в песенке поётся "папа может, всё, что угодно, если мамы, рядом нет":girl_haha:
[QUOTE=Sandro4ka;3407594]
Нюську сегодня ночью 4 раза вырвало, первый раз за все время%-0 е могу понять почему%-0 пришлось ее 2 раза переодеть и 3 раза сменить белье в кроватке.... %-0 что произошло до сих пор понять не могу%-0 %-0 %-0 %-0 [/QUOTE]
это только ночью? днём не врало?%-0
[QUOTE=Бесик;3407641]Сделали сегодня 2 прививки: корь-краснуха-партотит и Гепатит. Оказалось, наши 1е 2 гепатита "прогорели" из-за большого перерыва:( придется колоть еще 2, получится всего 5(!).
Евка такая умница! после первого укола даже не плакала, а после второго (уже напуганная), проронила несколько слезинок. Ой, как же детки трогательно плачут в этом возрасте... не просто ревут, как раньше, а так жааалобно, обиженно. Я прям сама чуть не прослезилась...
А еще вакцинолог настоятельно порекомендовал нам сделать дополнительную прививку - от пневмококковой инфы, т.к. мы часто болеем ОРЗ и ОРВИ. Кто-нить делал? что-то слышал про это?[/QUOTE]
не, я про такую не слышала...нам только гемофильную предлагали, но сказали потом%-0

freken 07.04.2011 20:29

привет девочки
я прям как кормилица
весь день и ночь кормлю, все дни напролет, которые мы дома
доча че-та ест как не доча.. а как папа по объемам)))

нам папа помогает
- в выходной дает выспаться мне
- купает обеих
- убирается по выходным, хорошо и качественно, но если я не отслеживаю процесс, а вижу уже результат
в противном случае я начинаю нервничать КАК он проводит уборку и мне лучше делать все самой :-D
- готовит всегда по выходным, и когда не приготовила я, соотв. тоже не обижается, если не готово покушать и плюсом если не прибрано
- покупает продукты
- гладит пеленки и вобще если надо что-то погладить - это к нему
- играется с обеими уже, если мне надо в ванну, или срочно что-то быстро сделать
- любит нас
:)
вобще в принципе я могу его обо всем попросить, когда он дома конечно
сейчас старается пораньше приезжать даже))

у меня дети сегодня какие-то сонные и вялые
погода отврат

~Авуся~ 07.04.2011 21:46

Девочки, всем привет :)

[QUOTE=Sandro4ka;3407594]...Нюську сегодня ночью 4 раза вырвало, первый раз за все время%-0 е могу понять почему%-0 пришлось ее 2 раза переодеть и 3 раза сменить белье в кроват...[/QUOTE]

Ого, [B]Ксюш[/B], жалко Нюсечку :( А в течение дня как она себя чувствовала и вела?

[QUOTE=Бесик;3407641]...А еще вакцинолог настоятельно порекомендовал нам сделать дополнительную прививку - от пневмококковой инфы, т.к. мы часто болеем ОРЗ и ОРВИ. Кто-нить делал? что-то слышал про это?[/QUOTE]

Не, про такую, [B]Оль[/B], не слышала :-/

[QUOTE=Ванькина мама;3407673]...еще хочу пожаловаться... сижу на работе, время к обеду... пошла, помыла руки, иду к кабинету, а там две бабки приехали с Москвы и как раз по мою душу... разнылись, пришлось обед отменить и заняться их делами... дура была, люди не заслуживают того, чтобы им помогали... как я сегодня поняла... им нужна была справка о рождении... год они точно не знали, место рождения тоже... пролопатила все базы данных и справочный материал, сходила в хранилище, посмотрела документы, оказалось не то, снова пришла... нашла другой вариант, они все стонут и уговаривают им помочь... пошла, к счастью нашла, что они просили... они только ныли и повторяли, ой, Екатерина Викторовна, Вы такая хорошая... и все наглаживали меня по плечам... бррр.... оформила им справку, отдала.. и тут выясняется, что в принципе им нужна другая:-E ... я отказала им, говорю - пишите заявление, оставляйте, будем работать... сказали, что срок исполнения у нас три месяца... зарегистрировала новый запрос... и тут они начали стонать, чтобы я им прям тут сразу опять посмотрела... пожалела этих сволочуг... пошла... а там уже документы за 70-е года, толстенный книги, в которых по несколько приходов... потягала их в хранилище, не нашла... пришла, говорю, ответ отрицательный... они тут вспоминают, что оказывается им нужен другой год... и опять - Вы такая хорошая, такая хорошая... достали меня, пожалели их... пошла, посмотрела еще несколько лет... нашла, оформила вторую справку... отдала... а они платить отказались... типа мы инвалидки, нам все бесплатно... я им - на срочность это не влияет... они начали зажиматься, друг на друга кивать... короче я не выдержала и сказала, что они могут быть свободны... они на радостях, что допекли меня и платить не придется, свалили в секунду... вот, чтобы я кому нить еще помогла... есть нормы, вот по ним и буду работать... 2,5 часа на них потратила за "спасибо":-E фу, выговорилась...[/QUOTE]

Крепись, [B]Катюш[/B], такие ситуации не редки, к сожалению. Ну ты в следующий раз сразу предупреждай об оплате, чтоб не возникало таких неприятных ситуаций.
Удачи тебе!

Мамулик 07.04.2011 22:03

[QUOTE=Ванькина мама;3407673]наш папа сейчас вместо мамы, так как не работает, а работаю я))))

еще хочу пожаловаться... сижу на работе, время к обеду... пошла, помыла руки, иду к кабинету, а там две бабки приехали с Москвы и как раз по мою душу... разнылись, пришлось обед отменить и заняться их делами... дура была, люди не заслуживают того, чтобы им помогали... как я сегодня поняла... им нужна была справка о рождении... год они точно не знали, место рождения тоже... пролопатила все базы данных и справочный материал, сходила в хранилище, посмотрела документы, оказалось не то, снова пришла... нашла другой вариант, они все стонут и уговаривают им помочь... пошла, к счастью нашла, что они просили... они только ныли и повторяли, ой, Екатерина Викторовна, Вы такая хорошая... и все наглаживали меня по плечам... бррр.... оформила им справку, отдала.. и тут выясняется, что в принципе им нужна другая:-E ... я отказала им, говорю - пишите заявление, оставляйте, будем работать... сказали, что срок исполнения у нас три месяца... зарегистрировала новый запрос... и тут они начали стонать, чтобы я им прям тут сразу опять посмотрела... пожалела этих сволочуг... пошла... а там уже документы за 70-е года, толстенный книги, в которых по несколько приходов... потягала их в хранилище, не нашла... пришла, говорю, ответ отрицательный... они тут вспоминают, что оказывается им нужен другой год... и опять - Вы такая хорошая, такая хорошая... достали меня, пожалели их... пошла, посмотрела еще несколько лет... нашла, оформила вторую справку... отдала... а они платить отказались... типа мы инвалидки, нам все бесплатно... я им - на срочность это не влияет... они начали зажиматься, друг на друга кивать... короче я не выдержала и сказала, что они могут быть свободны... они на радостях, что допекли меня и платить не придется, свалили в секунду... вот, чтобы я кому нить еще помогла... есть нормы, вот по ним и буду работать... 2,5 часа на них потратила за "спасибо":-E фу, выговорилась...[/QUOTE]

курвы старые:-E ,ну ничё, зато ценный опыт приобрела!

Ванькина мама 07.04.2011 22:06

спасибо)) радует то, что справочка у них дана за тот период (1877), когда фамилии у крестьян не всегда указывались... слишком сильны еще были последствия крепостного права... а нотариус им может сказать принести справку о рождении более позднего ребенка, например 1900 года, когда уже и фамилии у всех были... я их уже жду:-D :-D :-D
я когда потом в отделе пожаловалась, мне девчонки сказали - с возвращением на работу)))) и внесли моих обидчиц в черный список))) хорошо, что у нас директор не следит за оплатой счетов... а так могла нагореть на 1500 штуки

~Авуся~ 07.04.2011 22:18

[QUOTE=Ванькина мама;3408427]...хорошо, что у нас директор не следит за оплатой счетов... а так могла нагореть на 1500 штуки[/QUOTE]

:girl_impossible: огогоооо! Дороговато тебе бабулечки нынче бы встали!!!

Ванькина мама 07.04.2011 22:23

Алл, дорого... одна актовая запись стоит 300+300 за срочность... умножаем все на два... плюс за просмотр документов... они по второму запросу назвали мне период с 1871 по 1880... а за этот период ужасные дела, тяжелые, чем старее документ, тем он объемнее... некоторые до метра в толщину....

у нас еще народ насмотрелся передачи - моя родословная - и как с ума сошел... все кинулись про своих предков запрашивать... только вот в передаче не говорят, что это дорогое удовольствие и длительный, кропотливый труд....

~Авуся~ 07.04.2011 22:39

[QUOTE=Ванькина мама;3408503]....у нас еще[B] народ насмотрелся передачи - моя родословная [/B]- и как с ума сошел... все кинулись про своих предков запрашивать... только вот в передаче не говорят, что это дорогое удовольствие и длительный, кропотливый труд....[/QUOTE]

Ааааа, да-да-дааааа есть такое дело!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

DARINA 07.04.2011 23:00

Добрый вечер,спасибо за ответы,какие впринципе одинаковые обязанности у наших пап:)

Дарька,дааа я эту песенку каждую коммандировку вспоминаю,Вова как уедет,так у меня то потоп,то лампочки взрываются:-D в эту сессию у меня не было света в гостинной (там вообще таак лопнула,что патрон прикипел к штучке куда вкручивается),ванной и на кухне:-D я свет включать боюсь-на мне все лампочки горят,как будто специально ждут

Кать сочусвтвую,для меня бабки хуже всего,ну такие прилипалы ррр как вдолбят в свою маразматичную голову и не переубедишь

Я сегодня зря пробегала -хотела денежку оформить,а там какой то бумажки не хватает:-E и все,без нее уперлась одна тетушка - и ничего не стала делать,видимо у нас люди не любят когда в такие места приходят хорошо одетые барышни с детьми и хорошим настроением...

Женькина Малышка 07.04.2011 23:04

[QUOTE=Бесик;3407641]не просто ревут, как раньше, а так жааалобно, обиженно. [/QUOTE]

ага, Оль. МОя орет так будто три младенца в три глотки. ПРичем, когда проверяли сегодня Манту орала гораааздо сильнее, чем когда кололи %-0

[QUOTE=Мамулик;3408409]курвы старые:-E ,ну ничё, зато ценный опыт приобрела![/QUOTE]

[B]Мамулик[/B], присоединяюсь!!

[QUOTE=Дарька;3407944]
да уж, у Вас опять все не спокойно:( может Вам бюджет разделить, а общие на покупки скидываться, то что вы в свою квартиру покупаете%-0

QUOTE]

Мась, так у меня [U]не с Юрой[/U] общий бюджет, а с его мамой!! Живем-то мы в одной квартире :)
[QUOTE=Ванькина мама;3408503]
у нас еще народ [B]насмотрелся передачи - моя родословная[/B] - и как с ума сошел... все кинулись про своих предков запрашивать... только вот в передаче не говорят, что это дорогое удовольствие и длительный, кропотливый труд....[/QUOTE]

ой, а я тоже хотела поднять родословную, но что-то денег уд на неё точно нет!! Фига се цены....%-0

Ванькина мама 07.04.2011 23:05

кстати, Даш, все хотела тебя спросить - а как дела у мальчика, за которого ты просила голосовать? твой сокурсник по моему...

[QUOTE=Женькина Малышка;3408644]

ой, а я тоже хотела поднять родословную, но что-то денег уд на неё точно нет!! Фига се цены....%-0[/QUOTE]

да, это дорого, но это сложная, долгая и кропотливая работа... бесплатно можно самому заниматься в читальном зале гос архива, пожалуйста...

DARINA 07.04.2011 23:28

Незнаю Кать,написала ему в одноклассниках -молчит....можт укатил уже

♥SuNNy LoVe♥ 07.04.2011 23:29

[QUOTE=Бесик;3407629]бедняжечки:( может подавилась слюньками во сне? Детки же сильно давятся и долго не могут остановиться, у Евы такое бывало от еды и лекарств, но редко ТТТ[/QUOTE] да нет наверно...муж тоже сначала предположил, что она волосик какой нибудь во сне схомячила, но когда это повторилось через 2 часа, апотом еще через полтора и еще через час - стало понятно что это не волосок...%-0

[QUOTE=Дарька;3407944]пони жалко:( у нас была ситуация наша тоже взяла пупляшу маленькаго в сад и с концами....теперь я все игрушки в шкаф убираю, когда передеваю или в сумку кладу, а вечером уже отдаю;)

какой хороший муж.....мой бы меня во всем обвинил и что разрешила взять:(

:[/QUOTE]да,я сама удивлена была, что он так отреагировал))) а он просто сказал, что игрушки надо подписывать))) следущую пони обязательно подпишу)))

[QUOTE=Дарька;3407946]это только ночью? днём не врало?%-0
[/QUOTE]

[QUOTE=~Авуся~;3408315]Ого, [B]Ксюш[/B], жалко Нюсечку :( А в течение дня как она себя чувствовала и вела?
![/QUOTE]
только ночью, днем ничего не было, мы ей сегодня велик купили, радости было полные штаны)))) единственное, что аппетита нет у нее, с утра сварила ей геркулесовую кашку, она ложек 5 сделала и всено вечером вроде рис с бульончиком поела...боюсь чтобы сегодня ночью это не повторилось...а то папа наш уехал:(

[QUOTE=Женькина Малышка;3408644]ага, Оль. МОя орет так будто три младенца в три глотки. ПРичем, когда проверяли сегодня Манту орала гораааздо сильнее, чем когда кололи %-0
[/QUOTE]и мы так же))))))))))))))))

~Авуся~ 07.04.2011 23:43

[QUOTE=DARINA;3408633]...Я сегодня зря пробегала -хотела денежку оформить,а там какой то бумажки не хватает:-E и все,без нее уперлась одна тетушка - и ничего не стала делать,видимо у нас люди не любят когда в такие места приходят хорошо одетые барышни с детьми и хорошим настроением...[/QUOTE]

Ой, госучреждения это правда, отдельная песня ;)

[QUOTE=Sandro4ka;3408722]...только ночью, днем ничего не было, мы ей сегодня велик купили, радости было полные штаны)))) единственное, что аппетита нет у нее, с утра сварила ей геркулесовую кашку, она ложек 5 сделала и всено вечером вроде рис с бульончиком поела...боюсь чтобы сегодня ночью это не повторилось...а то папа наш уехал:( ...[/QUOTE]

Ничего не боись, [B]Ксюш[/B], это единичный случай. Просто мало ли чего вчера ночью так отреагировала. т-т-т чтоб спокойно у Вас всё было!

Ванькина мама 07.04.2011 23:47

я попрошу гос учреждения не обижать))) я, так сказать, по другую сторону и иногда реально без какой то бумажки нельзя оформить... ведь сотрудник тоже не хочет по шапке получить... поэтому нужно внимательнее относиться к подготовке документов

Лида 07.04.2011 23:53

Девчули доброй ночи!
Дарюшка супер мама))

У меня к вам умным мама вопрос смотрите получается я сейчас забеременела и из декрета в декрет , а как же выплаты с работы что нибудь перепадет?подскажите мне подробненько!
Сегодня была у врача срок сказала маленький даже на узи особо не видно,но то что я беременяшка факт на лицо)

Ванькина мама 07.04.2011 23:57

смотря за какой период рассчитываются сейчас декретные... это нужно у бухгалтеров спросить, у нас на форуме есть... по моему за последний год... тогда ты ничего не получишь, так как не из чего высчитывать будет

~Авуся~ 08.04.2011 00:28

[QUOTE=Ванькина мама;3408799]я попрошу гос учреждения не обижать))) я, так сказать, по другую сторону и иногда реально без какой то бумажки нельзя оформить... ведь сотрудник тоже не хочет по шапке получить... поэтому нужно внимательнее относиться к подготовке документов[/QUOTE]

[B]Катюш[/B], я как раз это и имела ввиду. Что как правило в госучреждениях есть строгий регламент и ни шаг влево и ни шаг в право ;)

[QUOTE=Лида;3408820]...Сегодня была у врача срок сказала маленький даже на узи особо не видно,но то что я беременяшка факт на лицо)[/QUOTE]

О, отлично поздравляю! :))) А какой у тебя срок согласно циклу?

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.