![]() |
[QUOTE=NataShik;3306620]Я теперь каждый день голосую! :girl_haha:
Только сегодня он пишет, что я уже проголосовала почему-то.[/QUOTE] мне вчера так же писал,а сегодня без проблем пустил :) |
[QUOTE=Вербера;3304863]А почему по месту регистрации папы не зарегили? Просто, по Москве, вроде, самые большие детские выплаты. Вон, пишут, что многие пенсионеры всеми правдами и неправдами стараются в Москве зарегиться - здесь пенсия выше. И моя сватья, свекровь дочки моей, Мелинды/Оли говорила, что сглупила 15 лет назад, когда своего младшего родила: муж у неё тогда был в Москве зарегистрирован, а она в посёлке Подмосковном. Сына у себя зарегила, потом пожалела: надо было у мужа, выплаты всякие были бы больше. Так что мы Анечку у себя прописали, исходя из многих соображений. И выплаты-то у нас больше, и на очереди жилищной мы стоим, мы ведь в коммуналке живём.
А московский полис везде с удовольствием принимают - ну, по крайней мере, так было при Лужкове. Не знаю, что нам Собянин подсуропит...%-0[/QUOTE] Ой, а можно поподробнее насчет очереди? Мы вот втроем - я, сын и муж тоже в коммуналке прописаны. |
[QUOTE=NataShik;3306672]Ой, а можно поподробнее насчет очереди?
Мы вот втроем - я, сын и муж тоже в коммуналке прописаны.[/QUOTE] главное не где ты прописан, а сколько у тебя метров в собственности. |
[QUOTE=Юргита;3306783]главное не где ты прописан, а сколько у тебя метров в собственности.[/QUOTE]
это точно, я только комнату купила в коммуналке и на работе стали возобновлять очередь на жилье, я сунулась было встать в очередь, а мне сказали. что у меня в собственности ,метров даже больше положеного, комната была 22 метра :) |
[QUOTE=Юргита;3306783]главное не где ты прописан, а сколько у тебя метров в собственности.[/QUOTE]
Если комната в собственность не оформлена, т.е. не приватизировано жилье, то считается по нормо-метрам на человека ))) А коммуналки как правило не приватизируют - какой смысл владеть одной комнатой?? Вот поэтому мы и не приватизировали ее |
Кстати и квартплата в неприватизированном жилье ниже!
|
Вот у нас и получилось, что когда на очередь вставали то нас 4 человека в одной комнате было прописано, т.е. жилье должны выделить по нормам на 4 человек, а сейчас 5, поэтому документы надо переоформить, чтобы жилплощадь увеличилась
|
Сосед у нас считается пропавшим без вести, а если вдруг его признают умершим (а он реально уже давным-давно умер, просто его кремировали раньше чем опознали - наш участковый почему-то не чесался по этому вопросу, когда сообщил что у магазина мол нашли труп оч похожий на нашего соседа, то отец пошел на опознание... А оказалось что соседа аккурат на кануне кремировали. Кстати тот уже в начале 90-х был пенсионером плюс алкоголиком), в общем если его и признают умершим, то комнату сначала будут обязаны нам предложить, других жильцов не имеют право вселять
|
[QUOTE=Мелинда;3307039]Если комната в собственность не оформлена, т.е. не приватизировано жилье, то считается по нормо-метрам на человека ))) А коммуналки как правило не приватизируют - какой смысл владеть одной комнатой?? Вот поэтому мы и не приватизировали ее[/QUOTE]
если только так, но!!! бывает во первых ты в одном месте прописан, а у тебя есть еще жилье, это же тоже считают . и все равно даже если у тебя приватизирована квартира, то тоже нормы считают, твои метры и всех кто там прописан на метрах твоих. Мы вот к примеру вставали на очередь когда, то брали мою собственность, а это была 1/3 квартиры и мужа 1/4 квартиры складывали и на всех нас делили, у нас ниже нормы было, но мужа на очередь не поставили , т к детки у меня были прописаны все , а он один на своих метрах, хотя для подсчета они были нужны эти метры. А если б у нас не приватизирована квартира была бы, то брали бы всю квартиру целиком , а не долю. мы бы не встали на очередь, у нас больше нормы получалось. |
[QUOTE=Мелинда;3307039]Если комната в собственность не оформлена, т.е. не приватизировано жилье, то считается по нормо-метрам на человека ))) А коммуналки как правило не приватизируют - какой смысл владеть одной комнатой?? Вот поэтому мы и не приватизировали ее[/QUOTE]
А я приватизировала! :) |
Кстати, Оль, и кварплата была ниже, когда я приватизировала её, потому что была студенткой. Я это всё указывала.
|
[QUOTE=Мелинда;3306115]
Молодец какой Ярик!!! :))) :))) :))) И такой всегда позитивный :girl_in_love: Привезли нам вчера колясочку, муж за ней уже поехал :girl_in_love:[/QUOTE] спасибки:girl_in_love: покажи потом колясочку:) |
[QUOTE=Юргита;3307141]если только так, но!!! бывает во первых ты в одном месте прописан, а у тебя есть еще жилье, это же тоже считают . и все равно даже если у тебя приватизирована квартира, то тоже нормы считают, твои метры и всех кто там прописан на метрах твоих.
Мы вот к примеру вставали на очередь когда, то брали мою собственность, а это была 1/3 квартиры и мужа 1/4 квартиры складывали и на всех нас делили, у нас ниже нормы было, но мужа на очередь не поставили , т к детки у меня были прописаны все , а он один на своих метрах, хотя для подсчета они были нужны эти метры. А если б у нас не приватизирована квартира была бы, то брали бы всю квартиру целиком , а не долю. мы бы не встали на очередь, у нас больше нормы получалось.[/QUOTE] Ну, у нас ни у кого никакой недвижимой собственности нет, так что должны расчитать по полной! :girl_haha: |
[QUOTE=Мелинда;3307338]Ну, у нас ни у кого никакой недвижимой собственности нет, так что должны расчитать по полной! :girl_haha:[/QUOTE]
что значит по полной рассчитать??? да и эти все очереди, будешь до конца жизни стоять в очереди так и ничего не получишь.. |
[QUOTE=NataShik;3307248]А я приватизировала! :)[/QUOTE]
Тогда действительно, на метры количество прописанных людей в комнате не повлияет... [QUOTE=NataShik;3307264]Кстати, Оль, и кварплата была ниже, когда я приватизировала её, потому что была студенткой. Я это всё указывала.[/QUOTE] Ну так тогда льготы были, и прописана ты наверное одна была ))) А у нас дороже бы в общем итоге выходило, т.к. приватизировали бы скорее всего все четверо в равных долях (я с сестрой и родители). Мы рассматривали вариант чтоб только на нас с сестрой приватизировать, но в конце концов вообще отказались от приватизации. [QUOTE=vivivivi;3307315]спасибки:girl_in_love: покажи потом колясочку:)[/QUOTE] Обязательно! ))))))))))) Только не знаю когда у нас ее собрать получится, муж сказал сегодня не знает во сколько приедет (по собеседованиям мотается), может завтра или послезавтра - он же к нам в квартиру коляску не попрет на 4-й этаж, у родителей своих выгрузит ))) |
[QUOTE=Юргита;3307353]что значит по полной рассчитать???
да и эти все очереди, будешь до конца жизни стоять в очереди так и ничего не получишь..[/QUOTE] Это все понятно, ждать можно бесконечно, к сожалению... Я имела в виду что по идее нам метраж ужимать не должны т.к. другой недвижимости у нас нет. Мы просто подумали, что глупо приватизировать одну единственную комнату т.к. улучшить жилищные условия ты уже не сможешь - собственность уже есть! А за продажу этой самой комнаты денег получишь немного, т.е. не хватит на покупку даже однокомнатной квартиры. Поэтому будем ждать... |
[QUOTE=Мелинда;3307397]Это все понятно, ждать можно бесконечно, к сожалению... Я имела в виду что по идее нам метраж ужимать не должны т.к. другой недвижимости у нас нет.
Мы просто подумали, что глупо приватизировать одну единственную комнату т.к. улучшить жилищные условия ты уже не сможешь - собственность уже есть! А за продажу этой самой комнаты денег получишь немного, т.е. не хватит на покупку даже однокомнатной квартиры. Поэтому будем ждать...[/QUOTE] ау вас нету таких программ как у нас, молодежные?? хотя их вроде бы свернули. Мы вот встали на молодежку, нам дали субсидию. вот хоть что то урвали от государства:girl_haha: хотя еслиб пораньше встали, до кризиса, побольше бы урвали. |
[QUOTE=Юргита;3307431]ау вас нету таких программ как у нас, молодежные?? хотя их вроде бы свернули.
Мы вот встали на молодежку, нам дали субсидию. вот хоть что то урвали от государства:girl_haha: хотя еслиб пораньше встали, до кризиса, побольше бы урвали.[/QUOTE] Да, что-то мне сдается у нас это убрали... Плюс еще мы с мужем в разных местах прописаны, я в Москве, он в подмосковье... Так что как москвичи мы не смогли бы в этой программе поучаствовать. По-моему сейчас вообще единственное что осталось это ипотека, которую не всем дают и с которой без штанов вообще можно остаться :hysteric: |
привет.
я еле живая, благо муж остался дома, ночью поднялась температура, меня знобило, трясло и кидало в жар...не смгла уснуть от невыносимой головной боли...спала 3 часа, температура щас 38 и 3, жду врача. У Вике 37 и 5....ей тож врача вызвали. беда беда :troub1: |
[QUOTE=Мелинда;3307370]
Обязательно! ))))))))))) Только не знаю когда у нас ее собрать получится, муж сказал сегодня не знает во сколько приедет (по собеседованиям мотается), может завтра или послезавтра - он же к нам в квартиру коляску не попрет на 4-й этаж, у родителей своих выгрузит )))[/QUOTE] ну воть..может лишить нас просмотра колясочки%-0 :girl_haha: |
| Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3. |