![]() |
[QUOTE=Дэзи;5546340]ага сфоткай:) ой спасибо....скоро буду звонить...ты что не видишь что я тебе в агенте пишу????[/QUOTE]
нет%-0 ща%-0 |
[B]Кать[/B], вопрос к тебе.. З\паспорт нового образца на детей тоже делают?? или им лучше старый сделать?? или как вообще надо??
|
[QUOTE=В ритме счастья;5546386][B]Кать[/B], вопрос к тебе.. З\паспорт нового образца на детей тоже делают?? или им лучше старый сделать?? или как вообще надо??[/QUOTE]
Привет!!! Напишу про себя - я сделала нового образца и по-моему зря. все равно менять надо раньше, тк дети меняются в лице, и могут возникнуть проблемы. Мы сделали в 3 месяца. Сейчас уже понятно не узнать. Так что нет смысла делать. + он дороже. + надо в ОВД тащить ребенка на фото... но лучше уточни, тк есть страны куда только нового образца надо (сша по-моему). |
[QUOTE=Nat;5546508]Привет!!! Напишу про себя - я сделала нового образца и по-моему зря. все равно менять надо раньше, тк дети меняются в лице, и могут возникнуть проблемы. Мы сделали в 3 месяца. Сейчас уже понятно не узнать. Так что нет смысла делать. + он дороже. + надо в ОВД тащить ребенка на фото... но лучше уточни, тк есть страны куда только нового образца надо (сша по-моему).[/QUOTE]
почитала форумы, пишу что типа фото в паспорте нового образца вторично и что там главная инфа в чипе.. что типа проблем возникнуть не должно%-0 я вся в сомнениях прям |
[QUOTE=В ритме счастья;5546518]почитала форумы, пишу что типа фото в паспорте нового образца вторично и что там главная инфа в чипе.. что типа проблем возникнуть не должно%-0
я вся в сомнениях прям[/QUOTE] А ты обеим хочешь делать? |
Доброе утро и день девочки!
|
[QUOTE=Nat;5546527]А ты обеим хочешь делать?[/QUOTE]
да.. в новый вроде как детей не вписывают.. делать нам новый, детям старый? |
К нам сейчас массажистка придет,для Макса
|
всем привет! нас замело конкретно...и снег валит и валит, пойдём сегодня гулять с снегоочистительной лопатой. без прогулки тоже никак, буду гребсти возле дома, а что делать....дворники ваще не успевают...
я вас прочитала, на всё ответить не смогу. сори. Жень, с возвратом! малявка наверное ждёт пока вы переедите и там на кровати новой и сообразите))))) по-поводу соски-памперсы считаю всё дело личное. поддерживаю Катю. мне тоже как-то не по себе было как Вика с соской была, НО как пришло время она сама сначала 2 дня днём засыпала без неё, прям орала ЗИБИ (забери), а потом и на ночь, я и убрала...и даже не пришлось насильно забирать. а памперсы мы тоже давно не носим, но это тоже её решение, ходит сама на горшок, я не сажаю, не просится, просто сама идёт и оповещает, что она всё. а мальчики, что хочу сказать, по опыту подруг (у меня в основном у подруг пацаны) ВСЕ очень долго ночью писаются! даже вот 2 девочки у них сыновьям 4 и 5 и ночью до сих пор ссутся, и одна лет до 4 одевала когда надо на ночь и никто не был ущемлённым. так что как кому угодно так и делать и не стоит я считаю стыдится своих детей. мы вон до сих пор с бутылки моню (молоко) пьём и что? хочется ей так - потом отучится. как я говорю, в школу ещё с сосками-бутылками-памперсами ещё никто не пошел... |
[QUOTE=В ритме счастья;5546551]да.. в новый вроде как детей не вписывают.. делать нам новый, детям старый?[/QUOTE]
Да это в принципе не столь важно, я просто боялась, что все равно менять придется раньше, из-за фотки. |
Всем доброго денечка!!!!!!!
|
Оль! Не знаю, как тебе посоветовать.. Мы Юльке тоже делали паспорт обычный, на 5 лет, так проще, документы все сама собрала и отнесла, детишек не мотаешь туда... Сейчас если показать Юлю и фотку в заграннике - это вообще два разных ребенка, совершенно не похожа, а через пару лет уже можно и поменять)))
|
Мы на даче) вечером выехали, в час ночи приехали.. За окном -15, ветер несильный. Приехали со свекром, у него сегодня выходной, а муж тоже уже едет к нам)))) так что ждем папулю))) щас Юльку уложу, буду второе на обед и ужин готовить, а первое свекр сварит, суп грибной) какой он у него получается вкусный- пальчики оближешь))) а вечером обе бабушки приедут на электричке - мама моя и свекровь))) так что в выходные у меня будет возможность немножко развееться))))))
|
Оль! Покажи фотографию!!! Очень интересно))))
В среду Юльку в садике тоже фотографировали, но не общую с группой (это на НГ будут делать) а на календарики (начтенный, 2 маленьких и магнитик). Юлька у меня тоже плюшка такая.. Крупная девочка... выглядит старше, ну никак 2 года ей не дашь... |
[QUOTE=Дэзи;5546287]а у нас сегодня холодно очень опять, -30....а муж в командировку поехал на машине, переживаю%-0 ...
Алинка так прикольно говорить стала))) спрашиваю у нее кушать будешь? ага говорит:girl_haha:[/QUOTE] Привет! Смотрю у всех похолодало и снег посыпал. В моем городке мама тоже сказала снег. А муж далеко поехал то? Хорошо сейчас мобильники и связь почти везде, если что сможет подмогу вызвать. [QUOTE=В ритме счастья;5546315]привет всем!!! а я сегодня в бегах.. папа мой пришел меня из депрессии спасать:girl_haha: ходила в сад, получила фотки.. Рита у меня самый пончик в группе:girl_haha: потом на почту сгоняла, оплатила садик.. бабули бесят.. стоят очередь создают.. оказывается на почте они только за телефон платят, в жэке коммуналку, а свет в камчатэнерго:-/ это ж целый день убить надо:-/ я все плачу в терминале в магазине рядом с домом.. потом к Г сходила, сказала все хорошо заживает ттт.. лить из меня еще около 1 мес будет, 27-го на прием.. [B]Кать[/B], а не гайморит ли у тебя:-[ ] ттт а насчет имени.. МИША-МАЙКЛ чем не вариант??? Михаил Иванович будет. здорово:-! Мишутка:girl_in_love: сегодня уходить собираюсь, Рита мне говорит, пока мама, иди молоко покупай:girl_haha: 1-1,5 л в день выпивает:-/ не считая всего прочего:girl_haha:[/QUOTE] Ну вот, стоило пожаловаться как появилась помощь в виде папы ))) даааа!! Помню помню нашу почту. Бабули кончно напрягают, но им же никто не об'ясняет что можно через терминал, а еще все эти коммунальщики нет чтобы сделать единую базу, заставляют народ бегать по разным. Вроде не гайморит, но уже получше, просто сморкаюсь, и когда дома хорошо, а на улице из-за холода и ветра начинает нос течь. Ритулька красотулька!! Самый сладкий пончик ))) и все по делу говорит, надо молока, так сразу мать, давай иди покупай! )))) [QUOTE=золотая рыбка;5546338]Кать, у меня гайморит не раз был. не вздумай ничего греть. промывай как можно чаще, купи напрмер аквалор напрример, чтоб сильная струя прям промывала..[/QUOTE] Поняла тебя Жень, греть не буду, только промывать буду. Но вроде бы уже получше. [QUOTE=В ритме счастья;5546386][B]Кать[/B], вопрос к тебе.. З\паспорт нового образца на детей тоже делают?? или им лучше старый сделать?? или как вообще надо??[/QUOTE] Оль, что лучше я не знаю. У нас у всех старого, вылетели без проблем и визу получили, а в Турцию и виза не нужна. По закону каждый гражданин РФ вылетающий заграницу (и дети тоже) должны иметь свой загранпаспорт. В законе не указанно что дети раньше должны его менять, он одинаково для всех выдается на 10 лет. Может кончно позже что и перепишут в законе, но пока это так. Если старого образца то детей с фото надо вписывать и вклеивать не смотря на то что у них будут свои паспорта. И старые и новые паспорта действительны. А мы теперь новый паспорт можем получить в нашем консульстве в Сан-франциско, правда говорят там очередь как и в нашем ФМС. Я думаю можно сделать всем нового образца и забыть про ФМС на 10 лет [QUOTE=*Angelochek*;5546572]К нам сейчас массажистка придет,для Макса[/QUOTE] Привет! А почему массаж? По назначению врача или просто для укрепления? [QUOTE=Манюня;5546652]всем привет! нас замело конкретно...и снег валит и валит, пойдём сегодня гулять с снегоочистительной лопатой. без прогулки тоже никак, буду гребсти возле дома, а что делать....дворники ваще не успевают[/QUOTE] Привет!! И до вас снег добрался!!! Здорово!!! Свежий, пушистый снежок!! |
Кать! А ты не заказываешь детскую одежду на Крейзи8 или Картерс?
|
ну все нас отмассировали
Катюш, массаж по назначению. У нас же плоскостопие , массажистка сказала что сильно заваливает ножку. Опять нужно стельки заказывать Делали в основном на ноги массаж и общеукрепляющий. Почти не плакал, развлекал нас а когда заставили по палке ходить и колючему коврику , разкричался |
[QUOTE=*Angelochek*;5547149]ну все нас отмассировали
Катюш, массаж по назначению. У нас же плоскостопие , массажистка сказала что сильно заваливает ножку. Опять нужно стельки заказывать Делали в основном на ноги массаж и общеукрепляющий. Почти не плакал, развлекал нас а когда заставили по палке ходить и колючему коврику , разкричался[/QUOTE] С массажиком :) Долго делать надо? |
[QUOTE=Olechka;5547167]С массажиком :)
Долго делать надо?[/QUOTE] ну вот сейчас заказала на 10 раз, 10 дней по часу А так по назначению врача делать 4 раза в год. Мы 21 декабря едем к ортопеду, посмотрим что он нам скажет, ренген делать будут |
[QUOTE=*Angelochek*;5547177]ну вот сейчас заказала на 10 раз, 10 дней по часу
А так по назначению врача делать 4 раза в год. Мы 21 декабря едем к ортопеду, посмотрим что он нам скажет, ренген делать будут[/QUOTE] юль, а внешне как видно проблему со ступнёми? у андрея вот 1 нога ,как бы ступня чуть наружу развёрнута..или как бы не ровно прям..никакие врачи вроди ничего про это не говорили..или им пофиг просто |
| Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |