Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки мая 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33517)

Ксения К. 14.01.2014 15:44

[QUOTE=Vittoria;6294931]У Агнии нет возможности снять варежки. Они плотно сидят очень и комбезом зафиксированы. Даже зубами содрать не может.

Кстати, Агнюха снег не любит. Даже ходить по нему не хочет. Мы на днях снеговика лепили: я, муж и сестра моя. Агния стояла на дорожке и в снег не пошла, как мы ее заинтересовать не пытались.[/QUOTE]

У нас тоже такие варежки, они почти по локоть, и снять их не получается при все желании, то же зубами пыталась)))

Ласточка30 14.01.2014 16:23

Ленок, а ты что добавляла в ингалятор от соплей?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ленок, а что врач назначал от насморка добавлять в ингалятор?

плюш 14.01.2014 16:37

Когда у Вики был насморк врач назначала дышать физраствором, промывать нос и капать сосудосужающие.
У меня вопрос почему врачи стали выписывать даже при соплях виферон свечи%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Когда у Вики был насморк врач назначала дышать физраствором, промывать нос и капать сосудосужающие.
У меня вопрос почему врачи стали выписывать даже при соплях виферон свечи%-0

Босоножка 14.01.2014 17:35

Я бегом:)
Получила книжки в Лабиринте. Пошла с Сашей туда на САНКАХ. Совсем нет дружбы с головой... Семь потов с меня сошло...

У нас варежки всякие есть. Если снять не удается, он подходит ко мне, чтобы я сняла, снимает зубами, трясет руками.... Ему надо все трогать руками именно...

сЫч 14.01.2014 18:06

Катюш у нас варежки непромокаемые висят на резинке на руках я с собой я беру 2 пары перчаток мне кажется так удобнее...
мы ходили гулять в сб Денис выбросил перчатку я уже расстроилась тк эти новые подарила ему мама моя ... сегодня пошли опять а она нас на кустике ждала
Вот 2 дня не выходили из за погоды и т о что я болела плохо себя чувствовала...

да от соплей просто физ раствор потом сопли убрать

у нас новое слово появилось ГРУ!
груша значит

у нас виферон не назначают
у нас редко темпа потому что все пишут аллергический бронхит нам...

Надя от поноса энтерофурил нам помогал тока главное раз в 4 часа ну как сказано давать ...

Olegio 14.01.2014 18:31

[quote="Босоножка;6295224"]Получила книжки в Лабиринте.[/quote]
Кать, ты в Светофор ходишь?

Босоножка 14.01.2014 19:02

[QUOTE=Olegio;6295299]Кать, ты в Светофор ходишь?[/QUOTE]

Да:)
Вы обжились? Как вам в Балашихе? Детки в в Москве в школе учатся? Как добираются? В МОПЦе была?

Olegio 14.01.2014 19:07

Да нормально. Привыкли уже. Да, учиться ездят в Москву. Забирает няня чаще всего, иногда у бабушки остаются на ночь, но это чаще Оля и перед выходными обычно.
В МОПЦе не была. Зачем мне туда? Я туда планирую только со схватками наведаться)))

Босоножка 14.01.2014 19:43

[QUOTE=Olegio;6295375]Да нормально. Привыкли уже. Да, учиться ездят в Москву. Забирает няня чаще всего, иногда у бабушки остаются на ночь, но это чаще Оля и перед выходными обычно.
В МОПЦе не была. Зачем мне туда? Я туда планирую только со схватками наведаться)))[/QUOTE]

О! У вас няня! Здорово! А как вы ее нашли?
Дорого?

Я думала, может ты будешь наблюдаться в МОПЦе:) Рожать бесплатно собираешься?

Olegio 14.01.2014 22:21

[QUOTE=Босоножка;6295429]О! У вас няня! Здорово! А как вы ее нашли?
Дорого?
Я думала, может ты будешь наблюдаться в МОПЦе:) Рожать бесплатно собираешься?[/QUOTE]
Няню нашла через знакомую... по-другому, увы, не находилось, так как все кандидатки считали, что 350 рублей за то, чтобы проехать 3 остановки на электричке - это слишком дёшево %-0 Ну и, как я говорю, я не прям каждый день пользуюсь её услугами...
А наблюдаться я всё же решила в Москве. Это мне удобнее и привычнее. Тем более, что мой дом к МОПЦ не относится, а про местную ЖК и поликлинику я как-то ничего хорошего не услышала) Рожать я изначально собиралась бесплатно, как и все предыдущие разы...Можно было бы вообще рожать в ПЦ при ЖК, в которой сейчас наблюдаюсь, но там дети отдельно от мам - а это меня категорически не устраивает... Поэтому основной сценарий у меня: схватки-Скорая-МОПЦ. Запасной (это если я в Москве окажусь): схватки-Скорая- 29 или 20 роддом :girl_haha:

ночка 15.01.2014 13:42

привет. мы елочку убрали скучно без нее стало........

Vittoria 15.01.2014 14:37

[QUOTE=ночка;6296649]привет. мы елочку убрали скучно без нее стало........[/QUOTE]

Мы с мужем елку убираем 1 марта. В честь начала весны))

сЫч 15.01.2014 14:41

а мы 9 еще убрали.. огни повесили на потолок правда .. муж предложил Денису на др нарядить елку еще разок больно нам она тоже приглянулась....

а так у родителей когда жила требовала что б не дольше старого НГ стояла елка...
не могу я .... когда она долго стоит....

тк у меня др в январе я требовала чтобы ее убрали перед моим днем рождения ))))
заблаговременно :girl_haha:

Ксения К. 15.01.2014 14:52

Мы 13-14 всегда разбираем, вчера разобрали елку. Просторно стало)))

Босоножка 15.01.2014 14:53

Всем привет!:)
Мы елку убрали в субботу. Я тоже не люблю, когда она долго стоит. А муж так вообще: наряжать и ставить-с трагическим лицом, зато УДЕ МОЖНО УБИРАТЬ?! :)))

Давайте поговорим о детях:)
Кто что говорит?
Ходит ли на горшок?
У кого какие ритуалы есть?
Любимое блюдо?
Любимая книжка?
Любимая игрушка?
Любимый мультик?
Отношения с братьями-сестрами?

Я одна такая любопытная?:)

сЫч 15.01.2014 15:02

[B][I][COLOR="Red"]аа стойте погодите
важный вопрос ваши дети могут прыгать двумя ногами сразу ???? [/COLOR][/I][/B]
муж в книжке красиковвой про массаж и развитие вычитал чт ов полтора года ребенок должен уметь прыгать ....

двумя ногами.. нас корма к земле тянет видать и отрыв не получается...
точнее редко очень и то не идеальный....

хотя прикиньте я сама за нг праздники на пол кило похудела и Денис тоже....

Босоножка 15.01.2014 15:05

[QUOTE=сЫч;6296817][B][I][COLOR="Red"]аа стойте погодите
важный вопрос ваши дети могут прыгать двумя ногами сразу ???? [/COLOR][/I][/B]
муж в книжке красиковвой про массаж и развитие вычитал чт ов полтора года ребенок должен уметь прыгать ....

двумя ногами.. нас корма к земле тянет видать и отрыв не получается...
точнее редко очень и то не идеальный....

хотя прикиньте я сама за нг праздники на пол кило похудела и Денис тоже....[/QUOTE]

Немедлено выбрось эту книжку! Это я тебе как физрук говорю;)
Дело не в весе, а в уровне развития координации. :)
А он у всех разный в разном возрасте ;)

Olegio 15.01.2014 15:09

Я тоже по этому учебнику физ подготовку сдавала)))

Ксения К. 15.01.2014 15:19

[QUOTE=Босоножка;6296798]Всем привет!:)
Мы елку убрали в субботу. Я тоже не люблю, когда она долго стоит. А муж так вообще: наряжать и ставить-с трагическим лицом, зато УДЕ МОЖНО УБИРАТЬ?! :)))

Кто что говорит?
Ходит ли на горшок?
Любимое блюдо?
Любимая книжка?
Любимая игрушка?
Любимый мультик?

Я одна такая любопытная?:)[/QUOTE]

Лера говорит много, есть слова собственного изобретения, есть слова ударные слоги, есть слова похожие на слова:-D
На горшок ходит, но промахи бывают, спать без памов рано, писает много ночью.
Ритуалы- эээ не знаю даже, свечку задуваем перед сном, у нас более-менее стабильный режим, после завтрака четко обе бегут садятся за свои столики, ждут занятия))) у Леры своя домашняя обязанность есть, она с утра кискины тарелки ставит на кошачий стол. У нас уход за кошками поделен между детьми, Оля следит и ведет учет кошачьих продуктов питания и ухода, у нее расписание, она следит когда чего кончается, наполнитель, корм, когда витамины пора давать и дает папе список, чего купить, когда что-то к концу подходит. Люба кормит кисок, насыпает им корм и наливает воду. Я вечером кошачьи тарелки мою, вот Лера с утра их ставит на место.
Любимое блюдо- с Лерой просто, она просто любит покушать и совсем не капризничает, лучше всего ест овощное-мясное и сыр любит.
Любимая книжка- Груффало любит, и В городе добрых дел каждый день требует рассматривать)))
Игрушка- любит мягкие игрушки, у нее большая любовь ее зайка, она даже иногда говорит что он обкакался и моет ему попу))) иногда говорит, что он устал и отдыхает и чтобы мы все потише разговаривали))
Мультик- отсутствует. Но есть любимая настольная игра [url]http://www.elbambino.ru/kartochnaya-igra-dodo-djeco/[/url]
Братья-сестры- Лера мягкая и добрая, и если начинается скандал из-за игрушек, всегда в итоге уступит, отдаст Любе, лишь бы та не плакала, еще погладит ее по головке и поцелует, скажет, зака не плак ( зайка не плачь) На что Люба начинает кричать, что она не зайка, она просто Люба:-D

ночка 15.01.2014 15:21

[QUOTE=Босоножка;6296798]Всем привет!:)

Кто что говорит?
Ходит ли на горшок?
Любимое блюдо?
Любимая книжка?
Любимая игрушка?
Любимый мультик?

Я одна такая любопытная?:)[/QUOTE]

1. говорит мало понятных слов: папа, мама, де(деда), чайсик(чай), беи(бери), нана(надо) ,а остальное на воем тарабарском:(
2.с горшом поссорились совсем после больницы и никак.........дайте совет как приучить снова,а не отбить совсем охоту:girl_prepare_fish:
3.ритуалы,утром проснулись, горшок, умываться.всегда потешки и песенки....... особо и не вспомню.....
4. на счет любимого блюда не знаю, очень любит суп из домашней лапшы без картошки.
5. любимая книжка пока одна это старая азбука)))))))))нам ее родня отдала.
6.игрушка пирамидка, мозайка и все музыкальные и с кнопочками)))))сотовый особенно мамин)))))
7.маша и медведь оченб обажает)))))))

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.