Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34635)

Moreno 29.01.2014 19:41

[QUOTE=ninelka;6322604]Привет мамусяшки!
Наконец-то уложила свой энерджайзер :))) Девуськи, а сколько раз вы сейчас кормите деток, у нас получается 4 раза кушаем и 1 раз титя на дневной сон, ну и перед сном конечно! Не пойму,не наедается Катюшка чтоль, ходит весь день попрошайничает, вчера после дневного сна покушала супчик,мяско с броколи,грушу пожевала,я сажусь чай пить,мажу хлеб маслом и она тут как тут,чуть не плачет,хлеб клянчит,и куда в неё влазиет? :connie_21: Так что делитесь,у кого обжорки,как кормите? :girl_sigh:[/QUOTE]
мы тоже обжорки! Хлеб любит, все со стола стреляет, что мы едим, фрукты
любит. Кушаем утром кашу, днем супчик, либо овощи варю, вечером омлетик/творожок/картошка/рис короче что есть в наличии. Кашку перед сном могу дать, могу не дать.
Но последнии дни очень плохо кушает, обед вообще плохо поел...
[QUOTE=Besenok;6322977]
Пью пустырник с этим ребенком :( За день поспала пол часа :girl_prepare_fish: дак ладно бы не спала , ходила бы играла сама с собой, дак нет ведь - мамин хвост :hysteric: и все нооооет.... Про вчерашнюю ночь вообще молчу ...

И у меня настроение - дырка от бублика :( какая то хандра! Надоел этот холод, дома сидеть надоело, санки уже паутиной заросли :girl_prepare_fish: Всякие проблемы надоели, сижу дома, ни кому не мешаю, а со стороны мужа все че то сваливается на меня :hysteric: Пристрелите меня, но порой думаю что мне без него было проще во всех отношениях :(
Со след недели собралась на фитнес, пару раз в недельку, думаю отвлекусь от всего, настроение поднимется, а там глядишь и тепло станет и веснааааа :girl_haha: Заживееем :girl_dance:

Дружочка нашего сегодня выписали, в диагнозе - неподтвержденный гастроэнтерит, вирус не нашли у него %-0Ниче не понимаю.... Может правда Викулик тут не при чем?! :-! А я все гружусь...[/QUOTE]
Блин, это зима затянувшаяся!!!! И детки наши тоже чувствуют хандру! Ролаш точно так же себя днем ведет!
Хорошо, что сосед ваш поправился!

Инеска 29.01.2014 20:07

Что-то все детки капризят и мой в том числе, сегодня после дневного сна был сам не свой%-0 он у нас еще на бабушку так реагирует, умеет ей управлять нытьем:-/ так что не знаю, что больше причиной явилось, бабушкин приход или зубки)))

Оль-Лакримусик, мы уже близки к завершению ГВ, осталось 2 кормления в основном, я планирую к 1г и 1 мес завершить все, надо чуток передохнуть сисяшкам, а то уже через пол годика второго выкармливать:puz:

Я теперь точно уверена, что все проблемы с кишечником у нас из-за бассейна:-/ общалась с папой малыша, который с нами ходил, у них все те же симптомы в то же время были и еще у одного пупса... Хорошо, что мы больше не ходим%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, нам предстоит переезд, но не в Москву, уже в марте:) будем с мамой меняться квартирами, фух, опять по новой%-0 но зато теперь в трешке будем жить, так как мы еще задержимся в городе, мужу предложили работу неплохую на 2 года точно, это и к лучше, детки как раз подрастут:girl_in_love:

Лакрима 29.01.2014 20:52

[quote="ninelka;6322962"]Сандра хоть весит нормально, а моя по представлениям нашего педиатра дрищь худосочный, надо её взвесить,может она у меня за месяц кило прибавила?[/quote]
Что есть - то есть! Но мне не понять такого проглотика)))))
И какает редко - может недокармливаю?..
[quote="Besenok;6322977"]мы тож перешли на нистожен3 , вот уже неделю на нем. Были на нутрилаке, но его вообще по городу за неделю не стало Пришлось искать другой вариант. Вроде пятнышек нет[/quote]
У Лерки была на него жуткая аллергия. А Сашке я ж только пол бутылочки ночью (для витаминчиков и сна покрепче) даю -может лёгкая аллергийка и есть??? Чё т я даже не пойму...
[quote="Besenok;6322977"]За день поспала пол часа[/quote]
Так мало? А дома тихо? ты с ней не спишь?
[quote="Besenok;6322977"]со стороны мужа все че то сваливается на меня Пристрелите меня, но порой думаю что мне без него было проще во всех отношениях[/quote]
Охо-хо! Странно от тебя это слышать!!! Вы ж так расстраивались когда он работать уезжал...
От меня было бы логичнее такое слышать)) Собственно я в этом и уверена на все 100%)))))))

[b]Besenok[/b],
[quote="Besenok;6322977"]Может правда Викулик тут не при чем?! А я все гружусь...[/quote]
Не грузись - это точно не от Вики! Время ушло. Это либо отравление (что скорее всего) либо обычный ротавирус. а может и вовсе на зубы....
Скажи, нафига ты ещё о ком то задумываешься? Тебе предъявили что ли???

[quote="Тюменочка;6322999"]а я боюсь, что к осени мне как раз про обмены придется забыть[/quote]
Ну доживвоём - посмотрим. Может и все перестанут - оплачиваемый отпуск то у всех кончится)
Да и квартира важнее всех этих развлечений будет!!!!
[quote="Тюменочка;6323007"]Сёмик у меня тоже 2 дня нормально вел себя, а сегодня опять к вечеру истерики - поставила свечку, сразу золото, а не малыш![/quote]
У меня наоборот вечером веселуха)
Как ты свечи вставляешь - для моей это теперь такое насилие!! Она орёт как резаная, а потом и вовсе на меня обижается, будто я её ударила...
[quote="Besenok;6323092"]Мы весной будем думать на счет ипотеки в планах родителям купить однушку,а мы тут в двушке останемся, но брату тогда придется 500 тыс как то выплатить за долю мыслей куча, где ж деньги взять, хоть воровать идти[/quote]
А не проще себе сразу купить и никому ничего не отдавать???? Сколько у вас 2-шка стоит?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Инеска;6323219"]я планирую к 1г и 1 мес завершить все, надо чуток передохнуть сисяшкам, а то уже через пол годика второго выкармливать[/quote]
Как внутренние органы на это реагируют? Я просто слышала, что матка типа сокращается во время гв. Или это только в начале гв?

[b]Инеска[/b],
[quote="Инеска;6323219"]уже в марте будем с мамой меняться квартирами, фух, опять по новой но зато теперь в трешке будем жить, так как мы еще задержимся в городе[/quote]
То есть вы в своём городе остаётесь? А чего раньше мама не поменялась? Ну и хорошо что можно никуда не дёргаться!!!!! Тебе сейчас это ни к чему!!

Инеска 29.01.2014 21:06

Ольчик, от ГВ вроде матка должна сокращаться, но я это как-то не ощущаю) пару раз пузик тянуло, я папаверин вставляла и лежала минут 15-20, все нормуль:) С мамой сразу не додумались поменяться, да и 2 нам троим хватало, а сейчас нас уже четверо и песик, так что мама предложила обмен) конечно и ей проще, когда она себе такой ремонтик позволит, и нам хорошо - простор))

Лакрима 29.01.2014 21:14

Инн. Ну клёво! Ох уж эти мамы:-) хитренькие такие ;-)

Тюменочка 29.01.2014 21:22

Инна, отличные планы!:)))
Но мне кажется вы бы и в двушке разместились хорошо... нет? Пока детки маленькие... Да и в трешке приборки больше!%-0

Бестюш, тоже подумалось, что лучше сразу тогда двушку взять...%-0 Хотя, с ценами на жилье сейчас...:girl_prepare_fish:

Лакримуль, это отдельная песня, как мы свечи Сёме ставим!:-/ Ему не по нраву эта процедура... Но я дырочку в попку обильно кремом детским смазываю, чтобы безболезненно туда проскальзывала.%-0

Moreno 29.01.2014 21:24

[QUOTE=Инеска;6323219]Что-то все детки капризят и мой в том числе, сегодня после дневного сна был сам не свой%-0 он у нас еще на бабушку так реагирует, умеет ей управлять нытьем:-/ так что не знаю, что больше причиной явилось, бабушкин приход или зубки)))

Оль-Лакримусик, мы уже близки к завершению ГВ, осталось 2 кормления в основном, я планирую к 1г и 1 мес завершить все, надо чуток передохнуть сисяшкам, а то уже через пол годика второго выкармливать:puz:

Я теперь точно уверена, что все проблемы с кишечником у нас из-за бассейна:-/ общалась с папой малыша, который с нами ходил, у них все те же симптомы в то же время были и еще у одного пупса... Хорошо, что мы больше не ходим%-0

Девочки, нам предстоит переезд, но не в Москву, уже в марте:) будем с мамой меняться квартирами, фух, опять по новой%-0 но зато теперь в трешке будем жить, так как мы еще задержимся в городе, мужу предложили работу неплохую на 2 года точно, это и к лучше, детки как раз подрастут:girl_in_love:[/QUOTE]
Дениска воду глотал в бассейне?
Поздравляю вас с принятием решения! Все что делается, все к лучшему!

Инеска 29.01.2014 21:34

Спасибо, девочки!
Дашуль, нам тут уже тесно. Если бы не было вариантов, уместились, никуда не делись бы) я уже в детскую присмотрела спортивный уголок! :girl_in_love: хочу большую, просторную детскую - игровую комнату:girl_pinkglassesf:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Янчик, ага, иногда вода попадала при нырянии. %-0

катринчик 29.01.2014 21:52

[B][I][COLOR="Indigo"][SIZE="3"]Иришка, сыночков с Днем рождения поздравляю!!! Пусть растут здоровенькие, счастливые, много подарков и хорошего настроения!!![/SIZE] [/COLOR][/I][/B] [URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]http://smiles24.ru/data/smiles/blesk-den-rojdeniya-106.gif[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Всем приветик мы от мамы.

Девочки спасибо за добрые слова, конечно переживаю. Блин мне кажется я сегодня ночь и не спала. ДАЙ БОГ что бы все хорошо было.

LEVушка 29.01.2014 21:53

у меня вообще с деньгами полная ж...,но я как говорит Даша, стараюсь себя в чем то радовать. мне безумно приятно получать посылки! я даже очередь на почте потерплю, потому что знаю что пришла не просто так)))

Катюшик, Стоп,грусть!! ) все так и бывает:грустишь из за одного, и все наваливается разом!!! все разрешится, постепенно!
а мы вот даже думаем в Киров переезжать ...очень долго и дорого нам в питере покупать. есть вариант конечно в кирове строиться, но жить пока в питере... вообщем думаем... ээх

я тоже получила имя) уже думаю о подарке) надо еще решить откуда я буду отправлять)))

Besenok 29.01.2014 23:13

[QUOTE=Тюменочка;6323163]А у вас жилье дорогое? Что-то мало дают...[/QUOTE]
Я особо не смотрела рынок жилья - но примерно по друзьям ориентируюсь- однушка в строящемся от миллиона черновую можно найти хорошую, друзья треху взяли черновую на 1 этаже,здоровенную за 2 ровно, соседка под нами живет - в старой хрущевке 43 квадрата 2,4 :-/ Мы планируем за 1,5 примерно брать родителям однокомнатную%-0

[QUOTE=Инеска;6323219]Что-то все детки капризят и мой в том числе, сегодня после дневного сна был сам не свой%-0 он у нас еще на бабушку так реагирует, умеет ей управлять нытьем:-/ так что не знаю, что больше причиной явилось, бабушкин приход или зубки)))

Девочки, нам предстоит переезд, но не в Москву, уже в марте:) будем с мамой меняться квартирами, фух, опять по новой%-0 но зато теперь в трешке будем жить, так как мы еще задержимся в городе, мужу предложили работу неплохую на 2 года точно, это и к лучше, детки как раз подрастут:girl_in_love:[/QUOTE]
%-0 Может какие бури сегодня магнитные?![URL=http://smayliki.ru/smilie-668906631.html][IMG]http://s8.rimg.info/37542494e5781a3f496fe95cb95a133b.gif[/IMG][/URL]

Ого, значит в бассейне подцепили эту бяку?!
Инн, вы щас принимаете что нибудь для восстановления кишечника? или уже закончили?

Трешка это класс :))):))):))) у меня такие харомы далеко в мечтах )))

[QUOTE=Лакрима;6323273]

У Лерки была на него жуткая аллергия. А Сашке я ж только пол бутылочки ночью (для витаминчиков и сна покрепче) даю -может лёгкая аллергийка и есть??? Чё т я даже не пойму...

Так мало? А дома тихо? ты с ней не спишь?

Охо-хо! Странно от тебя это слышать!!! Вы ж так расстраивались когда он работать уезжал...
От меня было бы логичнее такое слышать)) Собственно я в этом и уверена на все 100%)))))))

[b]Besenok[/b],

Не грузись - это точно не от Вики! Время ушло. Это либо отравление (что скорее всего) либо обычный ротавирус. а может и вовсе на зубы....
Скажи, нафига ты ещё о ком то задумываешься? Тебе предъявили что ли???

А не проще себе сразу купить и никому ничего не отдавать???? Сколько у вас 2-шка стоит?[/QUOTE]

Дома вообще тишина и спокойствие! Мышь не пробежит. Да и мы одни с ней обычно%-0
Иногда сплю с ней, точнее она в своей кроватке, я на диване. Сегодня я тупо ушла в другую комнату вязать%-0 Обычно всегда так делаю, она просыпается и я даже не сразу слышу ее, точнее она не плачет а просто смотрится в зеркало у шкафа и "разговаривает" сама с собой :) А сегодня 20 мин и ор со слезами...

На учебу?! оооо, дааа))) сколько было слез, соплей :girl_haha: Да я и щас наверно буду оч растраиваться если он куда то уедет))) Хз че такое, бесит временами он меня :hysteric: То к лету уже чуть не пол зп потратил на всякие мармышки, сети :girl_prepare_fish:Рыболов хренов..... То патронов накупил....охотник....**ев:-E А меня спросить вообще не надо....Зачем?! То этот эвакуатор меня выбесил... то страховку вчера сделал.... Ой, короч я псих какой то стала, наверно просто цепляюсь ко всему))) но мы особо не ссоримся, обменяемся любезностями, через 2 мин как ни в чем не бывало дальше общаемся :girl_haha:

Нее, мне не предъявляли ничего))) Просто за дни пребывания в больнице подруга особо не изъявила желания со мной общаться, тупо смски какие то черствые, я поэмы пишу, вопросы, а она мне пару слов, я просила позвонить как время будет, дак до сих пор жду.... я то все не во время звоню...они спят))) Мне в больнице конечно тож не особо охото было с кем то болтать, меня с НГ все звонят поздравляют , чокаются шампанским, а я в инфекционке сижу смотрю иронию судьбы и ем оливье)))У меня то счастье - ребенка кое как уложила, и можно спокойно поесть домашней гадости))) Я хоть и не весела была, но и не игнорила ни кого...

Про чисто свое жилье, Оль, конечно тоже думаем... меньше 2ки смысла нет брать %-0 а это в среднем 2,5 ляма... черновую я че т не хочу, на ремонт кучу денег надо...мы не осилим платежи по ипотеке+ремонт:( Мы ещё думаем если возьмем 2ку вторичную, будем сдавать годик, пока я не выйду на работу и с бабосиками легче не станет %-0

[B]Девочки, кто писал про сироп ЭДАС 306?![/B] Или я что то путаю %-0 Помог ли он? Мне девочка знакомая посоветовала, у них с Викой все было один в один, и инфекционка и 2 раза они отболели этой бякой, и нервная такая же она у нее была, и ночами просыпалась с ором диким %-0 Сейчас говорит после месяца приема все в норме! Снова золотой ребенок %-0

Besenok 29.01.2014 23:19

[QUOTE=LEVушка;6323353]у меня вообще с деньгами полная ж...,но я как говорит Даша, стараюсь себя в чем то радовать. мне безумно приятно получать посылки! я даже очередь на почте потерплю, потому что знаю что пришла не просто так)))

Катюшик, Стоп,грусть!! ) все так и бывает:грустишь из за одного, и все наваливается разом!!! все разрешится, постепенно!
а мы вот даже думаем в Киров переезжать ...очень долго и дорого нам в питере покупать. есть вариант конечно в кирове строиться, но жить пока в питере... вообщем думаем... ээх

я тоже получила имя) уже думаю о подарке) надо еще решить откуда я буду отправлять)))[/QUOTE]

вот вот, Ириш, закон подлости - либо все , либо ничего)))

Вот все упирается в нашей стране в жилищный вопрос :girl_prepare_fish: Я б не задумываясь уехала в Питер жить.... но понимаю что мы даже в Кирове не можем с жильем разобраться :girl_sigh:
На след недельке поднимем настроение встречей :girl_in_love::)))

Светунчик1986)) 29.01.2014 23:21

Так здорово, все расширятся, обзаводится новым жильем, ремонтироваться, переезжать собираются! Это конечно все тяжело и не просто, но ведь перемены то к лучшему! Мы тоже начали ремонт в нашей новостроечной квартире, стены сломали, мусор вывезли, муж сказал как денюжка свободная будет появлятся будем постепенно делать. В первую очередь застеклим лоджии, т.к мы их продливать будем, и потом понесется)))))) я надеюсь оооочень надеюсь, что в сентябре переедем.

Лакрима 29.01.2014 23:40

Бесюш, Катюнь, всё поняла! Конечно надо расчитывать свои возможности. Чего нибудь придумаете!
А брату прям сейчас надо отдать? Через годик-другой никак?
И девы расскажу как мы брали нашу трёху. Стоили они тогда около 2,5 млн. Ну в среднем. Я долго искала- вроде неплохие были, с ремонтом, но дело в том,что в чужих 'обоях' я жить не смогу. И слова "въезжай и живи' меня не интересовали. Поэтому мне нужна была совсем драная кв, чтоб всё сломать и заново сделать. И ведь нашла! За 1,5 млн!!! И люди продавая не могли похвастаться ремонтом- гастрики жили. Ну мне то пофиг- я всё сделала новое. И таким образом лишниц 1 млн. с кредита пустила в СВОЙ ремонт!
Так что по мне дак лучше черновая отделка, чем потом лет 15 вялотекущего ремонта....

катринчик 29.01.2014 23:51

[QUOTE=Лакрима;6323514]Бесюш, Катюнь, всё поняла! Конечно надо расчитывать свои возможности. Чего нибудь придумаете!
А брату прям сейчас надо отдать? Через годик-другой никак?
И девы расскажу как мы брали нашу трёху. Стоили они тогда около 2,5 млн. Ну в среднем. Я долго искала- вроде неплохие были, с ремонтом, но дело в том,что в чужих 'обоях' я жить не смогу. И слова "въезжай и живи' меня не интересовали. Поэтому мне нужна была совсем драная кв, чтоб всё сломать и заново сделать. И ведь нашла! За 1,5 млн!!! И люди продавая не могли похвастаться ремонтом- гастрики жили. Ну мне то пофиг- я всё сделала новое. И таким образом лишниц 1 млн. с кредита пустила в СВОЙ ремонт!
Так что по мне дак лучше черновая отделка, чем потом лет 15 вялотекущего ремонта....[/QUOTE]

Вот вот. Я сегодня зашла в свою квартирку, тепло, светло...и пусто...:girl_haha::girl_haha::girl_haha: прямо хоть завтра туда бы переехала

Магаданочка 30.01.2014 06:20

Ира, с днём рождения сыночков, здоровья, счастья, всего самого лучшего желаю им!!!! [url=http://smayliki.ru/smilie-765941415.html][img]http://s10.rimg.info/873b5206e4238210353df33038d0a528.gif[/img][/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Привет!!! А мы тоже в ипотеку квартиру брали и ни капельку не пожалели, что с ремонтом и даже кое какой мебелью взяли. Я помню как мы с мамой сами делали ремонт, никогда этого не забуду, это хорошо если кто то делает, и выбор в магазинах хороший и деньги есть, ну и конечно если есть где жить на время ремонта.

Besenok 30.01.2014 08:21

Доброе утро!!!
Пириша,Аня,как отметили др? Срочно ждем рассказа:girl_pinkglassesf:

Лакримуль,у вас вообще супер получилось с квартирой!
Просто ни мы уже не можем жить с родителями ни они с нами:girl_prepare_fish: Хочется разъехаться как можно скорей :) Но это все пока в голове, ещё ничего не делаем, ибо денег нет даже на первоначальный :girl_prepare_fish: через месяц муж машину продает и начинаем думать %-0

Тюменочка 30.01.2014 09:05

Привет!
У нас - 40...%-0
Машина даже у мужа не завелась, поехал на такси на работу!%-0

Да, жилищный вопрос сейчас для нас очень остро стоит!:girl_sigh:

Девочки, у кого идут ремонты в новых квартирках, скорейшего переезда вам!:girl_pinkglassesf:
А кто мечтает о своих квадратных метрах, скорейшего приобретения их!:girl_pinkglassesf:

LEVушка 30.01.2014 10:35

всем доброго утра!

Даш, ничего себе морозец у вас! у нас вчера минус 30,сегодня минус 17...

Я тоже не могу въехать в квартиру, где все сделано уже. я уже покупала квартирку себе и помню как отдирала обои, как замазывала стены... нет уж. взять квартиру в новостройке дешевле,и ремонт сделать как хочешь изначально! да и аура чище в таких это уж точно)))

Катюш, дааа, надо встретиться! ) а то эти морозы... выбивают!

Инеска 30.01.2014 12:02

Всем доброго утречка и дня !!!

Катюш, про кишечник наш, я сейчас ничего не даю, кроме хилак форте с водой раз в 2-3 дня где-то, если вижу жидковатый стул или более 2 раз в туалет Денис сходит, даю энтерофурил единоразово и воду с хилак форте. Ну и питание у нас не жирное, не жареное, молоко в виде каши даб раз в 2 дня, творог и недавно йогурт снова ввела. Подустала, если честно %-0

Ольчик, у меня такое же мнение про ремонт в квартире. Мы когда 2 брали, взяли на 500 тр дешевле из-за состояния, 300 в ремонт вложили, зато все от и до под нас)

Иришка и Анютка, как ДР деток?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас обещали -38 сегодня, с утра только -30 было:girl_haha: Ох уж эти морозы, гулять хочу!:)

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.