Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Motya104 04.12.2014 18:53

Девчонки заканчивайте про еду а?! ну хоть на парочку месячишков! У нас пипки не сошли до конца то, я тоже в числе ничегонежрущихитолькооблизывающихся.........
У нас так метет, до сада и из сада еле дошлепала. все дороги замело!

Viva 04.12.2014 18:54

[QUOTE=Freshka;6796126]Как Амина?получше?

А я масло ем от души=)))
А вот молоко боюсь,хотя так охото чашечку молочка и булочку,мммм!
Алесь,когда помидорки можно пробовать нам?[/QUOTE]

Как сказать, она, вроде, и не особо плохо себя чувствует, иногда покашливает и носик не совсем чисто дышит. Просто я побоялась, что в садике она сильнее разболеется, решила её передержать до понедельника.
А на танцы она сама захотела, когда узнала, что папа уезжает спортом заниматься :)

В принципе, пробуй уже

Bublik1908 04.12.2014 18:56

[b]Freshka[/b], Кристюш, просто у меня была строгая диета и в какой-то момент я решила - хочу есть не могу! И стала все пробовать вводить в рацион по-тихоньку.

[b]Viva[/b], Алесь, с походом в бассейн вас очередным))) Амир вчера уснул и сегодня не особо плавает... пусть третий поход будет самым удачным)))

Папаша пока без чемоданов, но следующий его прилет будет окончательным. Декабрь в общем он дорабатывает и все.

[b]Zved[/b], я стараюсь сдерживаться, но по сему я ни шиша не сделала вобще сегодня, так и сижу с гнездом на голове и без макияжа к приезду мужчины. А мне по фигу :girl_sigh:

Viva 04.12.2014 18:56

[b]Motya104[/b], у нас тоже ветрище адское
Пока с бассейна пришли, а там идти минут 20, я просто промерзла, потом ещё час по дому в толстовке ходила

А я как-то уже не загоняюсь по поводу еды, привыкла.

Motya104 04.12.2014 19:00

[quote="Viva;6796132"]А я как-то уже не загоняюсь по поводу еды, привыкла.[/quote]
а я не могуууу. как наркоманкаааа. мимо некоторых прилавков вообще пройти спокойно не могу... Мандарин хочу.
А вообще очень охота хорошего пивка и картохи фри и гамбургер и еще дряни какой нить!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Лан пойду я шарлотку чтоли забацаю пошустренькому

Viva 04.12.2014 19:01

[b]Bublik1908[/b], спасибо :)

По мне так лучше пусть засыпает, чем орёт
Тренер спрашивает, он случайно у вас не кесаренок? Я говорю, да, есть такое. Она с таким умным видом :"аааа, ну тогда понятно "
Моя дочка тоже орала дурниной в бассейне
Хотя никакой не кесарен:-Dок
Просто, дети у меня не водоплавающие :)

Кать, я практически всегда ненакрашенная и с хвостиком -дулькой на макушке (считай гнездо) :-D

Freshka 04.12.2014 19:11

Девочки гнездо это "любимая,, прическа моего мужа:-D
Длма с ним очень часто хожу...быстро и удобно=)
Оля,не говори про гадость,ее охото больше всего:-D

Viva 04.12.2014 19:23

[QUOTE=Freshka;6796157]Девочки гнездо это "любимая,, прическа моего мужа:-D
Длма с ним очень часто хожу...быстро и удобно=)
Оля,не говори про гадость,ее охото больше всего:-D[/QUOTE]

Это точно, утречком встала, резинку с полки взяла, накрутила дульку на затылке, всё считай причесалась:-D

Муж то приехал?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

У меня Амир поел и снова уснул прямо на мне, уже больше часа спит, а сам весь укаканный :girl_haha:
Мне бы надо идти котлеты пожарить, но его не хочется будить, такой сладкий

Freshka 04.12.2014 19:33

Муж причалил,в порту уже,через минут 30-40 будет дома
А моя сейчас так пукнула,будто целый памперс каках валяется развернутый:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Звонили родственники с Одессы,и возмущались-як цэ так,шо водички не даю ребенку...вот прабабушка говорит и правда,начинай воду давать...
А когда водичка,чаи и соки вводятся?в месяца 3.5-4?

Viva 04.12.2014 20:20

[QUOTE=Freshka;6796196]Муж причалил,в порту уже,через минут 30-40 будет дома
А моя сейчас так пукнула,будто целый памперс каках валяется развернутый:-D

Звонили родственники с Одессы,и возмущались-як цэ так,шо водички не даю ребенку...вот прабабушка говорит и правда,начинай воду давать...
А когда водичка,чаи и соки вводятся?в месяца 3.5-4?[/QUOTE]
С кем же я буду ночью общаться? :-D
Кристин, я в воде ничего плохого не вижу. Первый месяц, полтора воду не дают, потому что налаживается лактация и важно постоянно прикладывать
Соки по нашим нормам не советуют до года
Детские чаи с 3 месяцев можно давать

Но у вас могут быть свои нормативы :)

natasha_romanova 04.12.2014 20:22

А у меня от фирменной прически мамочек - дульки на макушке, болит голова) поэтому хожу с косой и постоянно выковыриваю из кулачков сына последние мои волосинки...

[b]Freshka[/b], а мне вчера сказала тетя, что пора давать желток. Это правда чтоли? Я в первый раз слышу, что 2х месячному малышу нужен желток..

Viva 04.12.2014 20:29

Девочки, прикорм вводится (здоровому ребёнку) на ГВ НЕ ранее 5 месяцев, на ИВ с 4
Дальше пошли нюансы, недобор /перебор веса, запоры, нехватка молока у мамы, ну и просто желание мамы скорее -скорее накормить дитятко :)
Желток вообще не продукт для первого прикорма

Zved 04.12.2014 20:38

Не, Алесь, мне одного бутера с маслицем в день достаточно, а тотем постоянно сухую буженину с сухим хлебом, в горле уже застревает!)
А про ручки переживаю, потому что до этого она их периодически сосала и именно кулачки, а сейчас она круглые сутки большой палец сосёт, спит в кроватке и оттуда чавканье смачное, сидит играет, если её не развлекать, то всё, глаза в кучу и наяривает, одну руку отбираешь, тут же вторая летит в рот.. это у неё теперь такой досуг сосать палец. Но больше меня беспокоит именно то, что во сне теперь постоянно сосёт.

Катюш, ничё, все мы с гнёздами! у меня ещё гора грязной посуды и пустой холодильник.. что завтра муж будет брать кушать нинаю, наверное жалкие остатки уцелевшей карт.запеканки)

Я тоже хочу булочку с молоком...нет даже не так, я хочу огромную такую сдобную БУЛКУ и литр холодного молока!:girl_sigh:
Пойду тыковки налуплюсь!:girl_prepare_fish:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

:-D Наташ, ну наконец-то я не одна такая, к кому с эти грёбанным желточком пристают!))) у меня Свекровь по-моему каждый приход с этим желтком несчастным навязыаается, ладно когда бабушки с соками пристают, или мол натри ребёнку яблочко... но блин желточек с молочком размять?! я тоде такое впервые услышала, но она настаивает именно на нём, вот обязательно ребёнку нужен желток и срочно, она же так делала!)))

А водичка, вроде я не раз слышала, и нам врач советовала от запоров! Я ж не вру, Алесь?) такмчто я даю, но моя крайне редко её пьёт(

Bublik1908 04.12.2014 20:45

Девы, караул! На фига я чеснок укусила - детка плачет, ножками дергает((((

Viva 04.12.2014 20:53

[b]Zved[/b], я же говорю, что тоже не понимаю что плохого в воде? Никто ж не предлагает заливать литрами в пупса. А уж после 2 месяцев тем более. В принципе, допаивать необязательно, но если уж ввели прикорм, тогда и поить надо

А свекровь учит так как её учили в свое время и она хочет тебя научить. Ведь её воспитание проверено временем, вон какого мужа тебе вырастила на желточке

netpanther 04.12.2014 21:18

Привет!
Замечательный день!
Стоматолог отпустил с уговором полоскать и если щека будет болеть тогда уже думать...
На рисование попала-сегодня был рисунок по мокрому листу-цветы и зимний пейзаж без использования белого! Потом меня выдернули с занятия....
Педиатр посоветовал витамин Д, попьем-посмотрим, есть надежда, что не аллергия:-)
Еще босю-буяна-рыбку муж отдал коллеге, теперь аквариум без банки красивый стоит.
Вообщем-жизнь прекрасна!

Freshka 04.12.2014 21:30

Алесь,ну тогда можно с 3 месяцев попробывпть давать чаек=)
Папа наш в приятном шоке и рад!все интересуется откуда деньги взяла:-D

Нахаленок 04.12.2014 21:50

Алесь,посоветуй пж какие капли вит Д купить? я тож начну давать, думаю наш врач нам ничего не скажет...

Viva 04.12.2014 22:05

[B]Надь [/B],у тебя и вправду удачный день. Не зря ты оптимистка (как в твоем тосте)
Как красиво прозвучала ваша тема на рисовании :girl_pinkglassesf:

[B]Кристин [/B],вот мне тоже очень интересно, где мама в декрете нашла деньги на ноут в подарок :connie_1:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Нахаленок;6796467]Алесь,посоветуй пж какие капли вит Д купить? я тож начну давать, думаю наш врач нам ничего не скажет...[/QUOTE]

Ир, ответила в личку :)

[QUOTE=Bublik1908;6796335]Девы, караул! На фига я чеснок укусила - детка плачет, ножками дергает(((([/QUOTE]

Кать, вот и правда, на фига ты чеснок ела?
Тем более мужчина прилетает, а ты фонить будешь...
Он тоже ножками задергает и ручками личико прикроет ;)

Нахаленок 04.12.2014 22:10

спасибо, Алесь, большое)
Кать, а я ему чеснок, немного в свеклу выдавливаю, у моей вроде, ттт, все норм...
Надь, и правда день замечательный, а ты расстраивалась, что муж тебя на четверг записал, вот успела все)

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.