![]() |
ууррраа Ксюшенька
Алису поздравляю она у нас впереди планеты всей умничка!!! мы на дневной ходим поэтому времени нет ни на что у меня редко захожу сюда Юля мы на дневном ходим врач зав отделением вообще тетка грамотная очень действительно врач педиатор с большой буквы говорит что прикорм можно и нужно с 4 мес ну это ив шникам у меня дня три вообще прикорм не лопал а вчера дала цв капусту так он пол банки слопал и начал орать аж дуром что кончилась пришлось целую банку скормить так что моему нужен он оказывается по зарез я решила соки не давать пока что чаи даю нравится мне ! |
Вот и я тож много слышала, что после 6 месяцев прикорм поздно, дети не хотят его есть. 4 месяца самое идеальное время для ввода.
|
А кто полностью на естественном вскармливании то тоже с 4 или с 5 месяцев???
Достала сегодня хрестоматию для дошкольников, там интерпретации ладушек только штук 5... Веселимся!) |
Ксюша, с зубиком вас!)
Деткам скорей успокоиться! Моя тоже немного подхныкивает, может, погода сказывается... Я только из бассейна причапала, ужас, днем столько бабок необъятных размеров, не пойду больше днем)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] [b]сЫч[/b], как у вас дела? |
[QUOTE=Anlyta;6631846]поздравляю!:))):)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Фифачка[/b], поправляйся![/QUOTE] [QUOTE=Ирина_Ру;6631878]Ксюша с зубиком !!!!! А мы сегодня в ударе... Ноет, капризничает, пальцы в рот тянет - орать начинает, игрушки выплевывает! На руках плохо, на диване еще хуже.. Я уже задолбалась....[/QUOTE] [QUOTE=Тотошка;6632027]Ксюхаааааа!!!!! С зубищем вас))))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Лен, а у тебя не может быть гастрит или язва. У меня вчера так же, обострение, было....[/QUOTE] [QUOTE=Пушинка;6632118]Лена, а я уж было подумала - не забеременела ли наша Лена))))))))) Ксюша, Алисочку с зубиком!! Какая она у тебя акселератка))) уже почти сидит и у самой первой зубик лезет!!! Молодчина!!! Слушайте, девочки, я ж все не хотела до 5 или позже даже прикармливать, а тут у подруги сынишке почти 7 месяцев, она с 6 месяцев начала прикорм, так он у нее есть не хочет - отворачивается, плюется, морщиться... Я вот думаю не затяну ли я с этим делом - чем старше тем разборчивее походу дела.... Лена, ты соком Вову из бутылки поишь?[/QUOTE] [QUOTE=сЫч;6632179]ууррраа Ксюшенька Алису поздравляю она у нас впереди планеты всей умничка!!! мы на дневной ходим поэтому времени нет ни на что у меня редко захожу сюда Юля мы на дневном ходим врач зав отделением вообще тетка грамотная очень действительно врач педиатор с большой буквы говорит что прикорм можно и нужно с 4 мес ну это ив шникам у меня дня три вообще прикорм не лопал а вчера дала цв капусту так он пол банки слопал и начал орать аж дуром что кончилась пришлось целую банку скормить так что моему нужен он оказывается по зарез я решила соки не давать пока что чаи даю нравится мне ![/QUOTE] [QUOTE=Aisha;6632310]Ксюша, с зубиком вас!) Деткам скорей успокоиться! Моя тоже немного подхныкивает, может, погода сказывается... Я только из бассейна причапала, ужас, днем столько бабок необъятных размеров, не пойду больше днем)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] [b]сЫч[/b], как у вас дела?[/QUOTE] Спасибо девочки!!!!!!! не знаю я Максу в 6 месяцев ввела прикорм и нормально он все кушал))) |
Я решила в 5! Все в 5! Ну максимум в 4,5)) но постараюсь до 5 дотянуть!!
У нас Ярослав сегодня кадрит, то ныл и капризничал... Спал за весь день полтора часа... А щас вечером если беру его спиной к себе то он выпрямляет спину и садится.. Еще и психует когда не получается! |
[quote="Пушинка;6632118"]Лена, а я уж было подумала - не забеременела ли наша Лена)))))))))[/quote]
ты шо:-D [quote="Пушинка;6632118"]Лена, ты соком Вову из бутылки поишь?[/quote] ну да,я его в воду подмешиваю чтобы когда скучно или нет возможности еду дать он пил)))а не с целью мифических витаминов)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] а у меня чай не любит,не хочет пить |
Алису с первым зубиком.
Я сегодня дала Адаму пюре из цветной капусты, такие моськи корчил отпад. Но хоть нп плевался, пюре нормальное получилось, правда после того как молоко добавила я уже не пробовала. Наверное чайную ложку съел. Девы, а как узнать, что все переваривается и проблем нет? |
Рита спасибо))))
|
А я все не могу его назад к бутылке приучить, не желает, или орет или соску языком гоняет и не пьет.
|
забыла сказать то, комбез вчера получила с алиэкспресс)))))))
сегодня еще получила чехлы на телефон))))) осталось шапки дождаться) |
[b]RedFox[/b], какое молоко?
если какает норм и сыпи нет значит все ок))) [quote="Ksu.D.;6632470"]забыла сказать то, комбез вчера получила с алиэкспресс))))))) сегодня еще получила чехлы на телефон)))))[/quote] я дофига жду с али,36 наименований,покажи фотки скорее !!!))))))) |
А я сегодня забрала поли робокар набор, Степа прям очень ждал их:-) еще куртка Степе пришла. тож дохрена жду еще.
|
[QUOTE=Фифачка;6632475][b]RedFox[/b], какое молоко?
если какает норм и сыпи нет значит все ок))) я дофига жду с али,36 наименований,покажи фотки скорее !!!)))))))[/QUOTE] завтра сфоткаю))) |
Мое молоко, чтобы водой не разбавлять.
Нам тоже с али штаны и кофточки приехали, надо на почту сходить забрать |
Приветы!
Ксюша, поздравляю вас с зубиком:))):))):))) У моей принцессы насморк уже почти неделю. Есть не может нормально, психует. Капала сосудосуживающие, но сегодня уже перестала. А она все мучается(( педя сказала, что может быть на зубы. Жалко так ее. Эти ж зубы могут и месяц лезть, неужели все это время насморк будет. У старшей не было такого. |
[b]..Katushka..[/b], спасибо)))))
сходи лучше к лору, что б удостовериться, что это не что то другое... |
Катюшь, точно, сходи к Лору и на ушко понажимай, сопли прозрачные?
Ксюш, с зубиком первым:) Мне тоже должны с Али много всего прислать, пока только джинсы на растаможке [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] сегодня шапочку довязала мелкой , муж сказал, что думал так только бабушки умеют))) видимо комплимент был |
[b]zhuzhik[/b], похвастайся шапкой ;)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]..Katushka..[/b], у моей насморк был неделю, я капала только физраствор и отсасывала аспиратором. но у нее не закладывало, а просто слышно было, что сопли гуляют там где-то |
Сопли прозрачные. Завтра педя придет, попрошусь к лору. Я тоже только физраствором промываю. Сегодня день без сосудосуживающих провели. Но на ночь пришлось закапать. Она так мучилась, спать не могла:(
Я никак не могу закончить формирование заказа на али. Так много у меня всего в корзине)))) |
[QUOTE=zhuzhik;6632665]Катюшь, точно, сходи к Лору и на ушко понажимай, сопли прозрачные?
Ксюш, с зубиком первым:) Мне тоже должны с Али много всего прислать, пока только джинсы на растаможке [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] сегодня шапочку довязала мелкой , муж сказал, что думал так только бабушки умеют))) видимо комплимент был[/QUOTE] Спасибо))) эх жалко что именно на вязание моей терпелки не хватает.... |
Лид спасибо
ну если честно фиговастенько у нас дела но лучше чем было но мы и лечимся! не знаю как будем без колес спать.... потом что было расширено в головном мозгу пришло в норму киста одна ушла другая осталась и гипервозбудимость у нас чую еще предложат ходить... выпишут наверное в среду я утром уходу делаю процедуры и домой приходим..... мрачный мрак с пн еще массааж пойдем но так то я не унываю может когда сама хряпну успокоительного а то у меня глаз дергается что то [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Лен чай бабушкино лукошко пить не будет а вот если гранулами то пьет он же сладкий там глюкоза наверное в соках из пакетах честно скажу я пользы не вижу.... старшему давала с 5 или 6 мес тоже спорила че такого в этих соках с теми кто до года не хотел их давать а щас я пока их не хочу давать как можно дольше |
Лена, а ты просто решила обследоваться или что то беспокоило?
Лечитесь и выздоравливайте поскорее!!! |
ну мы на дневном были в месяц нас там лечили от желтухи нчали обследовать
и на узи нашли две кисты и кальцинаты какие то потом так какие то рога расширены и че то еще ну и он у меня с рождения по ночам гуляет посттянно он плохо спит ночью днем дома плохо спит на улице плохо спит тока на укачке к 4 мес у меня молока стало ему не хватать и плюс вот беспоктйный он такой просыпался каждые 15-20 минут мы на ив перешли он теперь может спать 5-6 часов пару раз похнычет чай попьет и спит часто у него такое что он спать хочет но не может уснуь орет дуром час может орать ну и нам предложили в месяц повторно к ним ходитьпланово мы пошли мне неврологтнамекнула что еще потом надо будет курс [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] но даже на ив мы бываем плохо спим но на ив это редко такие ночи а вот на гв такого чтоб спал 3 часа ночью не было вообще почти |
Вот молодцы, что вовремя обследовались!!!
|
Кать я уже приыкла ко всему
когда он спит я сама вскакиваю каждые 20 минут это привычка уже я так понимаю он это перерастет когда нибудь [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] да я тоже не жалею та нормальные спецы все таки не такие как в пк у нас мы на сухой ванной лежим и электрофарез на плечи делаем он стал пытаться повернуться сам тонус у него.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] я просто узнала что такое бессонные ночи:-D Денис пил смесь в 22.00 и вставал в 8.00 а Тарас вон развлекается у меня |
Как я поняла ив или гв нифига не дает ночной сон лучше или хуже,все равно....лен ты молодец,в любом случае не лишнее всякие физио ведь:)а поповоду сока,то я мешаю с водой и он дешевле чем чай в гранулах:)
|
Девочки..помогите советом.. Срочно...
Вообщем у меня щас вода из раковины на пол пролилась и пришлось весь пол мыть и под кухонным гарнитуром... И ... В самом углу я нашла склад еды... Там хлеб с маслом, фантики, кусочки мяса... Это мой Саша туда выкидывал.. Я помню как то положила ему две котлеты, он заявил что одну есть не будет и потом попытался ее выкинуть, я его отругала, но это было ой как давно. Проблем на фоне еды у нас больше не было... Я его убью утром... Еле сдержалась чтобы щас не протащить его на кухню, но время час ночи... Мля [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Может его психологу показать че за хрень |
[b]сЫч[/b], Лена! Конечно, перерастет. И киста рассосется. У нас тоже было. Ходили на электрофорез, пили пантогам и винпоцетин. Сказали в 6 мес прийти.
Все образуется. А Тася, у меня по ночам и так, без кист, просыпалась, да и сейчас иногда просыпается. Тут ёще от ребенка зависит. Ты молодец! В плане детей, я перестраховщик. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Я своих, раз в полгода /год гоняю на диспансеризацию. Причем всех. А теперь и сама буду ходить. |
Ирин,а проблема то в чем?
|
Ира, можно и к психологу. Но лучше, если сама поймаешь его за этим и спокойно объяснишь, что так он вредит себе. Покажи ему Федорино горе, где тараканы ползают. Скажи будет тоже самое. А главное - ты расстроена, потому что он тебя обманул, а ты ему доверяла. Он как мужчина, должен говорить правду.
За правду - ты его не накажешь. |
[b]сЫч[/b], поправляйтесь! Хорошо, что спецы знающие попались!
Ого, Ира, ничего себе... У меня опыта воспитания пока с гулькин нос)) но мне кажется, если он наедается и все туда выкидывает от того, что наелся и чтоб ты не ругала, что не доел, тогда просто заставить его объясниться и наказать. А если он худеет на глазах, может, и к психологу |
Ир, не наказывай. Если так сделал, значит боится. А он не должен бояться. Иначе,так и будет потом лгать. Поговорим. По душам. Пусть он объяснит. Ты мама - значит друг. Он должен тебе доверять.
|
я тоже так думаю,что он не хочет есть,организму не надо,а ты ругаешь чтобы ел,вот ему и пришлось так поступать чтобы и себя плохо не чувствовать и ты не ругалась)))
|
Блин... Так тогда с котлетой, мы с ним договорились, что не хочешь - не ешь! Он не худеет, у него стабильный вес, плохо добавляет, но мышц до хрена.
Зашугала бедного. Я недели три ходила и принюхивалась, мне все казалось что запах есть, я мусор по три раза в день выкидывала, ведро мусорное через день мою! А если б тараканы!!!! Мда |
Все, я спать.
Спокойной ночи)) |
[B]Тотошка[/B] у него бывает до элементарного доходит во вранье! Вопрос, ты зубы чистил? Ответ да! Ага, я пока ты зубы чистил успела только из одной комнаты в другую перейти. Зачем врешь , спрашиваю. Он делает большие и честные глаза и молчит!!! Меня больше всего бесит что молчит!! Я начинаю мусолить типа вот зубы не чистишь будет то то и то то! Меня обманываешь, ты мальчик, не должен я тебе потом верить не буду и тд и тп... Он все это знает и сново здорово...
|
[b]Ирина_Ру[/b], ирин,я тоже не любила зубы чистить,то умываться...какой то период недолгий а потмо переростала чтоли такие мелочи))ты не суетись главное,ты же понимаешь его,пойми что он ребенок и просто не в состоянии оценивать ситуации как взрослые понимаешь)) ты сказала не хочешь не ешь котлету,а он подумал что вдруг ты забудешь и все ранво поругаешь,или обманешь и поругаешь если не сьешь и атк далее,вариантов много,главное что он это делал не со зла,не специально,а так как он видел решение,выхд
|
Ир, я пользуюсь принципом - не понимает на словах, поймет на деле.
Т.е.он должен почувствовать, что ты чувствуешь, когда он тебя обманывает. Я сначала объясняю, что мне не нравится, мне неприятно, мне больно От того, что меня не слушают/обманывают. Если не помогает, показываю на примере. Обещаю вагон конфет/развлечений, а потом говорю - пошутила/ не дам. Обида в глазах. Тогде и говорю, что "тебе сейчас обидно, и мама чувствует тоже самое, когда ты врешь/не слушаешься. Конечно, через пару минут, после того, как прочувствует - даю утешительный приз. |
а мне очень понравилась идея про Федорино горе:) намотала себе на ус!
|
| Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |