Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23080)

Glare 23.05.2011 19:41

[QUOTE=Аномалия;3570575]Юль, у моей сестры ребенок средний, просто мама занимается с ней!
она ТАК с ней занимается, я бы так не смогла:girl_haha:
но у нее инета нет:girl_haha:
Юль если с ребенком не разговаривать, не называть предметы, не читать книжек, то и к трем разговаривать не будет!;)
у нее говорила в 1,5!!!!а пошла в год;)

а еще есть пример, ребенку 4 года, ничего сказать не может, только матом ругается, когда ее не понимают:)
если у нее в семье только матом разговаривают:)[/QUOTE]

Ну если 24 часа в сутки заниматься с ребенком - то многих результатов можно достичь :) Просто во-первых это зависит от ребенка, во вторых от мамы. Но именно от обоих!!! У меня подруга есть, она педагог - у нее дочка заговорила почти в 3 года!!! Хотя она с ней занималась постоянно! Еще одна подруга заговорила в 1,5 года, а ее сестра после 3-х (родители уже думали что она немая останется), хотя занимались с ними одинаково! :) Так что тут все индивидуально очень. Почему одни дети идут в 9 месяцев, а другие в 1,3?? От родителей это разве зависит? ;)

Azali 23.05.2011 19:43

[QUOTE=Azali;3570602]я тоже поменяла))[/QUOTE]

оказывается нет. не всегда что-то получается аву поменять%-0

Glare 23.05.2011 19:53

Девочки, а у всех есть москитные сетки на окнах? Меня уже замучил этот пух, вся квартира в нем!!! :hysteric:

Фанаточка 23.05.2011 20:19

[QUOTE=Glare;3570645]Девочки, а у всех есть москитные сетки на окнах? Меня уже замучил этот пух, вся квартира в нем!!! :hysteric:[/QUOTE]

ага,у нас на всех окнах;)

Аномалия 23.05.2011 20:20

[QUOTE=Glare;3570603]Ну если 24 часа в сутки заниматься с ребенком - то многих результатов можно достичь :) Просто во-первых это зависит от ребенка, во вторых от мамы. Но именно от обоих!!! У меня подруга есть, она педагог - у нее дочка заговорила почти в 3 года!!! Хотя она с ней занималась постоянно! Еще одна подруга заговорила в 1,5 года, а ее сестра после 3-х (родители уже думали что она немая останется), хотя занимались с ними одинаково! :) Так что тут все индивидуально очень. Почему одни дети идут в 9 месяцев, а другие в 1,3?? От родителей это разве зависит? ;)[/QUOTE]

Юль тоже зависит, если пеленать до 6 мес) то пойдут позже.
В детских домах дети позже ходят и говорят;)
а если стимулировать и поползут раньше и пойдут...
некоторые дети ходят и умеют ходить, но предпочитают с мамой за ручку, боятся:)
а иногда мама боится что ребенок упадет и тд... и ребенку передается эта боязнь...

я с Лешкой не занимаюсь:girl_haha: Так что вряд ли сильно рано заговорит, хотя тоже кое что пытается называть уже:girl_in_love:

Аномалия 23.05.2011 20:20

[QUOTE=Glare;3570645]Девочки, а у всех есть москитные сетки на окнах? Меня уже замучил этот пух, вся квартира в нем!!! :hysteric:[/QUOTE]

у нас есть. уже давно.;)

Glare 23.05.2011 20:24

[QUOTE=Фанаточка;3570737]ага,у нас на всех окнах;)[/QUOTE]

Вот и мы будем на этой неделе устанавливать!

[QUOTE=Аномалия;3570739]Юль тоже зависит, если пеленать до 6 мес) то пойдут позже.
а иногда мама боится что ребенок упадет и тд... и ребенку передается эта боязнь...

я с Лешкой не занимаюсь:girl_haha: Так что вряд ли сильно рано заговорит, хотя тоже кое что пытается называть уже:girl_in_love:[/QUOTE]

Ну если тормозить развитие, то конечно ребенок медленнее будет все делать. А если родители создают все условия, а ребенок развивается только в нужном ему темпе, то тут уж ничего не сделаешь. Мой брат пошел в 9 мес, я в 1г. 3 мес. Нас не пеленали! :)
Я вот с Аленой постоянно занимаюсь (иначе просто скучно :girl_haha: ), в результате она умеет много того, что не умеют детки 1,5 лет, но вот на речи это никак не отражается!

ulechka 23.05.2011 20:31

[QUOTE=Юла2;3569487]:) и мы так... а еще мы всегда с двух ложек кормимся...себя кормить Гриша не дает, поэтому я ему в правую руку ложку даю, он ей по тарелке водит, в рот как может закладывает, и я параллельно его кормлю... так Гриша чувствует себя самостоятельным:)[/QUOTE]
молодец!!! и сам ест и мама кормит!:)))
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);3569527]молодечик Анфиска:))) а Ярик с бусами моими играется и засыпает:-D
эххх!!!когда ж моя посылочка то придет:girl_in_love: точнее мне)))[/QUOTE]
ага умница! ттт!!!

думаю скоро уже все друг за дружкой будут хвалится!:)))
[QUOTE=Glare;3569650]Обезбаливают конечно! Но говорят что это не особо помогает :girl_haha:

Ну Анфиска умница! Скоро совсем от рук отучится :) ТТТ
Да, Алена сосет соску когда засыпает![/QUOTE]тогда крепись мать:girl_haha:

да она и ручной то не была:girl_haha: только спатеньки!

Юль знаешь тебе как надо сделать!!!! Вот как у меня получилось! прям суперски:))) когда мы перешли на 1 сон, то Анфиса просто стала выматываться сильно и уже когда время сна, она уже ходит клюет просто!!! и засыпает быстро! а когда два сна было, то ее надо было 1 сон качать минут 20, на ночь так мы вообще по часу укладывали же! а сейчас лучше стало!
так что когда Аленка решит спать 1 раз, то ее приучай засыпать в кроватке с соской или с собой на кровати. Я же совсем даже не собиралась Анфису укладывать в кроватке, и боялась как я буду с ней засыпать когда на балконе будет жара!!! а тут прям как повезло то:))) :))) :))) просто поставила ее в кроватке чтобы разобрать диван, а она взяла и легла и я ее воспользовалась моментом и стала ее там укладывать!! супер!!! ой как бы не наговорила лишнего, ттт!!!:girl_haha:

[QUOTE=Glare;3569655]Давай дуй за посылкой! Нам же интересно ;)[/QUOTE]ну вот... завтра я с утра схожу%-0
кстати снова к юбилейчику посылка:girl_in_love: прошлая была тоже 24 числа и эта 24! это судьба:girl_pinkglassesf: кто это интересно мне посылку прислал:-D

[QUOTE=Тане4ка;3569684]:-D :-D :-D
вас решила поддержать)))[/QUOTE]
ага супер!!!!

у нас новая забава получается девочки:-D прикольно!
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);3569692]сначала прочитала "таджиком пахнет":-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]:-D :-D :-D
а у нас прошел ливень все таки!

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);3569724]ага:-D твой таджик мой сонный мозг перетаджичил:girl_haha:[/QUOTE]:-D :-D :-D

ulechka 23.05.2011 20:34

Ох пошли мы гулять после ливня то:girl_haha: ну пришли по колено мокрые штаны:girl_haha: Анфиса возле каждой лужи шлялась и еще топала в ней и руками шлепала, вот счастья то! Блин то лужи, то бычки, то крышки!!! Ну вообще пипец полный!!! В общем пришли как свинюшки все! Сейчас купаются мои девки с папой!!:)))

Тане4ка 23.05.2011 20:43

[QUOTE=Farfalla;3570413]Маш, ну слава Богу, что зубки! Мы спим только по-прежнему плохо, а все остальное ок!

Аня, мы в это воскресенье делали экг, кстати! Кардиолог так уболтала Леху, он ничего даже не заметил! А длилось это все не больше минуты![/QUOTE]

Нам бы вашего кардиолога)))
[QUOTE=Худышка;3570573]спасибо всем за комплименты :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
это я вдохновилась Таниной авой, а она ее решила сменить :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Я поразвлекаюсь и вернусь)))

:-/
Нет и пуха нет, и деревьев поблизости нет пушистых.
[QUOTE=Аномалия;3570739]Юль тоже зависит, если пеленать до 6 мес) то пойдут позже.

я с Лешкой не занимаюсь:girl_haha: Так что вряд ли сильно рано заговорит, хотя тоже кое что пытается называть уже:girl_in_love:[/QUOTE]
В детских домах детки от недостатка любви медленее развиваются:(
[QUOTE=ulechka;3570802]Ох пошли мы гулять после ливня то:girl_haha: ну пришли по колено мокрые штаны:girl_haha: Анфиса возле каждой лужи шлялась и еще топала в ней и руками шлепала, вот счастья то! Блин то лужи, то бычки, то крышки!!! Ну вообще пипец полный!!! В общем пришли как свинюшки все! Сейчас купаются мои девки с папой!!:)))[/QUOTE]

Анфисик - проказница)))

ulechka 23.05.2011 20:44

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);3570022]Девочки, пока ролик про мам смотрела нашла там же ролик с детской песенкой...

как то жарким летним днем,летним днем,летним днем
шли обнявшись под дождем, под дождем,под дождем
ослик, суслик, паукан (!!!), паукан,паукан
и мокренькая КИСКА!!!
%-0
если это правда детская песенка то почему из них четверых мокрая была только киска...а это это песня недетская то кто шел с сусликом осликом и пауканом:-! и как обьяснить ребенку что такое паукан:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D
[QUOTE=Аномалия;3570398]у моей двоюродной сестры, логопеда,
дочка в год называла слова конфета ка например,
а в 1,5 уже реально говорила,
в 2 года песни пела и стихи рассказывала%-0[/QUOTE]
я в 1,5 года уже все подряд говорила!!! все в шоке были, я и ждала от Аделинки что она уже будет болтать, а она после 2 стала предложения составлять, а до 2 только слова отдельные.
[QUOTE=Glare;3570424]Да, у моей свекрови соседка есть, у нее дочка в 2 года уже стихи рассказывала! Ну это как начать ходить в 8 месяцев, как у Юльки Анфиса :) Хорошее исключение из правил! Но в среднем детки к 2-м годам все таки говорить начинают, а то и к 3-м! :-![/QUOTE]
просто все детки разные!! даже незнаю от чего это зависит то:girl_haha:
[QUOTE=Glare;3570433]Офигеть. Штанов то у нас тоже много, а вот трусов нет. Мы же в подгузах гоняем :)[/QUOTE]а у нас тоже трусов штук 5:-D а штанов много:girl_haha:

[QUOTE=Аномалия;3570575]Юль, у моей сестры ребенок средний, просто мама занимается с ней!
она ТАК с ней занимается, я бы так не смогла:girl_haha:
но у нее инета нет:girl_haha:
Юль если с ребенком не разговаривать, не называть предметы, не читать книжек, то и к трем разговаривать не будет!;)
у нее говорила в 1,5!!!!а пошла в год;)

а еще есть пример, ребенку 4 года, ничего сказать не может, только матом ругается, когда ее не понимают:)
если у нее в семье только матом разговаривают:)[/QUOTE]
вот я с Аделиной тоже больше занималась:girl_haha: она больше умела!
инет страшная сила... отключать его надо:-D а включать ночью!:girl_haha:
[QUOTE=Glare;3570603]Ну если 24 часа в сутки заниматься с ребенком - то многих результатов можно достичь :) Просто во-первых это зависит от ребенка, во вторых от мамы. Но именно от обоих!!! У меня подруга есть, она педагог - у нее дочка заговорила почти в 3 года!!! Хотя она с ней занималась постоянно! Еще одна подруга заговорила в 1,5 года, а ее сестра после 3-х (родители уже думали что она немая останется), хотя занимались с ними одинаково! :) Так что тут все индивидуально очень. Почему одни дети идут в 9 месяцев, а другие в 1,3?? От родителей это разве зависит? ;)[/QUOTE]
короче учу не учи толку нет да???
это как с моей учить читать.. не буду не хочу.. и в слезы, на улицу идем дааааа больше ниче не надо!!!
вот в прошлый вых надели:girl_haha: а то комары еще налетели гады:hysteric:
[QUOTE=Glare;3570755]Вот и мы будем на этой неделе устанавливать!

Ну если тормозить развитие, то конечно ребенок медленнее будет все делать. А если родители создают все условия, а ребенок развивается только в нужном ему темпе, то тут уж ничего не сделаешь. Мой брат пошел в 9 мес, я в 1г. 3 мес. Нас не пеленали! :)
Я вот с Аленой постоянно занимаюсь (иначе просто скучно :girl_haha: ), в результате она умеет много того, что не умеют детки 1,5 лет, но вот на речи это никак не отражается![/QUOTE]
а че вы умеете нука расскажи нам:)
зато когда она заговорит она уже все знать и уметь будет:)))

ulechka 23.05.2011 20:46

[QUOTE=Тане4ка;3570840]Нам бы вашего кардиолога)))

Я поразвлекаюсь и вернусь)))

:-/

Нет и пуха нет, и деревьев поблизости нет пушистых.

В детских домах детки от недостатка любви медленее развиваются:(

Анфисик - проказница)))[/QUOTE]

чето я такая добрая стала все разрешаю!!!:girl_haha: а она довольная!!:girl_in_love: вот только эти бычки:-E

Тане4ка 23.05.2011 20:49

[QUOTE=ulechka;3570861]чето я такая добрая стала все разрешаю!!!:girl_haha: а она довольная!!:girl_in_love: вот только эти бычки:-E[/QUOTE]

а мы вечером опять ходили на озеро там песок хороший, желтый, теплый - Сонечка закопалась, сидела и на ноги сыпала, сыпала, сыпала...

ulechka 23.05.2011 20:50

[QUOTE=Тане4ка;3570878]а мы вечером опять ходили на озеро там песок хороший, желтый, теплый - Сонечка закопалась, сидела и на ноги сыпала, сыпала, сыпала...[/QUOTE]

:))) клево!!! песочные девочки!
мы вечером обошли песочницу:girl_haha:

Аномалия 23.05.2011 21:00

[QUOTE=Glare;3570755]Ну если тормозить развитие, то конечно ребенок медленнее будет все делать. А если родители создают все условия, а ребенок развивается только в нужном ему темпе, то тут уж ничего не сделаешь. Мой брат пошел в 9 мес, я в 1г. 3 мес. Нас не пеленали! :)
Я вот с Аленой постоянно занимаюсь (иначе просто скучно :girl_haha: ), в результате она умеет много того, что не умеют детки 1,5 лет, но вот на речи это никак не отражается![/QUOTE]

конечно против индивидуальности не попрешь:girl_haha:
но есть нормы когда что должен делать ребенок;)
и там они с большим запасом:)

ulechka 23.05.2011 21:04

Вот блекс:girl_haha: уже спать должны! а они все купаются и ржут:girl_haha: папа разогнался чето!:girl_in_love:

Фанаточка 23.05.2011 21:05

мы тоже вечером хорошо погуляли!!!всю песочницу облазили,сандали полные песка:girl_haha: и с горки катались и на качелях,вообщем,весело:)

Glare 23.05.2011 21:23

[QUOTE=ulechka;3570785]
да она и ручной то не была:girl_haha: только спатеньки!

Юль знаешь тебе как надо сделать!!!! Вот как у меня получилось! прям суперски:))) когда мы перешли на 1 сон, то Анфиса просто стала выматываться сильно и уже когда время сна, она уже ходит клюет просто!!! и засыпает быстро! а когда два сна было, то ее надо было 1 сон качать минут 20, на ночь так мы вообще по часу укладывали же! а сейчас лучше стало!
так что когда Аленка решит спать 1 раз, то ее приучай засыпать в кроватке с соской или с собой на кровати. Я же совсем даже не собиралась Анфису укладывать в кроватке, и боялась как я буду с ней засыпать когда на балконе будет жара!!! а тут прям как повезло то:))) :))) :))) просто поставила ее в кроватке чтобы разобрать диван, а она взяла и легла и я ее воспользовалась моментом и стала ее там укладывать!! супер!!! ой как бы не наговорила лишнего, ттт!!!:girl_haha:

ну вот... завтра я с утра схожу%-0
кстати снова к юбилейчику посылка:girl_in_love: прошлая была тоже 24 числа и эта 24! это судьба:girl_pinkglassesf: кто это интересно мне посылку прислал:-D
[/QUOTE]

Ой, я даже не представляю когда она на один сон перейдет %-0 С 2-мя снами так классно! :girl_haha: Хоть и укачивать приходится! :hysteric:

[QUOTE=ulechka;3570850]
короче учу не учи толку нет да???
это как с моей учить читать.. не буду не хочу.. и в слезы, на улицу идем дааааа больше ниче не надо!!!

а че вы умеете нука расскажи нам:)
зато когда она заговорит она уже все знать и уметь будет:)))[/QUOTE]

Да нет, толк есть конечно! Но супер гением ребенок не станет, все равно все будет идти своим чередом :)

Ой, ничего сверхъестественного, Юль! :girl_haha: Просто я была удивлена, что многие детки старше нас этого не умеют. Мы знаем практически все вещи в квартире и где они находятся (начиная от проводов на стене, заканчивая кисточкой для смазывания противня :girl_haha: ), играем в ладушки, хлопаем по просьбе, играем в сороку-белобоку, собираем-разбираем пирамидку, показывает на себе где у нее волосы, глазки, ушки, ротик, зубки, животик, показываем ежика, умеем кричать как сова (:girl_haha: ), собирает свои (и не свои :girl_haha: ) игрушки в ящик, танцует, делает фонарики и притоптывает ногой, может найти в книжке того, кого попросишь (например льва, собачку, утку и т.д.), расчесывает свои волосы и может расчесать того, кто попросит, сама моет и вытирает руки, умеет мыть пол (!). Еще у нас есть специальные развивающие игрушки-шнуровки, вот такие например [url]http://www.superdetki-shop.ru/product/shnurovka-jabloko/[/url]
[url]http://www.superdetki-shop.ru/product/shnurovka-v-banke-frukty-i-zhivotnye/[/url]
[url]http://www.kamdm.ru/images/pages/hits/12/7_b.jpg[/url]
Алена все это умеет делать: червячка пронизывает во все дырочки в яблоке, бусы нанизывает на специальную иголочку. Хотя эти игрушки от 2-3 лет :)
Но естественно чаще всего все зависит от ее настроения :bcool:

Худышка 23.05.2011 21:24

черешенки?вкусно))):girl_pinkglassesf:
чего-то я нашла в наличии вот такие кроксы-только голубые
[IMG]http://www.kidstaff.com.ua/pictures_user/1/60303/772430/772430_20110315035804_600x600.jpg[/IMG]
наш размер только такие...как вам?

Аномалия 23.05.2011 21:31

Девочки, я в шоке. сегодня оплатила отель, а он подешевел на 30 тыс руб!!!
блин не хотела еще покупать(((
чуть ли не плачу((((

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.