![]() |
ну мы, Лен, решили попробовать, да рановато...но в рот он почти не брал:)просто не особо понимает и больше бумагу тянет в рот)))
а так, у нас каждый день занятия:bcool: |
Ура! Только что позвонили т сообщили, что мне единовременное пособие выплатят. 3 месяца борьбы с соцзащитой не прошли даром. :)))
|
Всем добренького утречка.
Мы вчера начали с цветной капусты прикорм, съели чуть меньше ложечки, сегодня продолжим. Ань, а какой у Лены коврик? (нам может тоже нужно). Все, мы в люльку с трудом уже влезаем, что купить далее не знаю, у нас люлька была инглезина, какие у вас коляски? И еще нам теперь кресло в машину надо, девочки что посоветуете? Мы вчера в 12 только заснули, ждал наверное пока покакает,я уже заметила, как в туалет сходит, сразу засыпает. |
[QUOTE=Анюсик;5707044]ну мы, Лен, решили попробовать, да рановато...но в рот он почти не брал:)просто не особо понимает и больше бумагу тянет в рот)))
а так, у нас каждый день занятия:bcool:[/QUOTE] Просим огласить учебный план:))) |
[b]Бабуля[/b], у нас инглезина София, если не сидя,то мы нормально влезаем. И авто кресло тоже инглезина, но мы брали 0+. Но и кресло придется новое :(, сейчас он уже ногами в сидение упирается.
|
[QUOTE=М.а.р.и.я;5707050]Ура! Только что позвонили т сообщили, что мне единовременное пособие выплатят. 3 месяца борьбы с соцзащитой не прошли даром. :)))[/QUOTE]
что за пособие? |
Которое единовременное по рождению ребенка, около 12 тысяч. У нас соц защита просто так работает.
|
[QUOTE=М.а.р.и.я;5707068][b]Бабуля[/b], у нас инглезина София, если не сидя,то мы нормально влезаем. И авто кресло тоже инглезина, но мы брали 0+. Но и кресло придется новое :(, сейчас он уже ногами в сидение упирается.[/QUOTE]
Инглезина люлька? или уже прогулка? |
[b]Бабуля[/b], люлька инглезина софия, я прогулочный блок не брала, даже не знаю есть ли он вообще. А у тебя какая? И какой рост у сыночка что уже ели вмещаетесь?
|
[QUOTE=Бабуля;5707058]Просим огласить учебный план:)))[/QUOTE]
занятия мы проводим каждое по неделе. прежде чем начать занятие, я включаю детские песенки, а на сами занятия я включаю песни по тематике (в основном это песенки-потешки Железновой) 1 неделю мы учили ладушки. Рома научился их делать, но сейчас только бьет по моей ладошке своей:) 1 неделю мы изучали птичек, кормили их на улице и дома:) я насыпала крупу в тарелку т ставила птичек около тарелки, они кушали у нас, а Рома перебирал крупинки (но тут нужно очень следить за ребенком) на этой неделе я рассказываю сказку о птичках. и когда говорю: "Птички полетели", поднимаю руки вверх и хлопаю в ладоши:) и еще на этой неделе у нас занятие такое: я прячу игрушку, чтоб на половину ее было видно, а Рома ее достает за то место, которое видно! в дальнейшем буду прятать игрушку полностью, чтоб нашел! |
[QUOTE=М.а.р.и.я;5707080]Которое единовременное по рождению ребенка, около 12 тысяч. У нас соц защита просто так работает.[/QUOTE]
ничего себе%-0а почему так долго:-! у меня коляска Зиппи, мне прогулочный блок не оч нравится:-! |
Ань, мне вот тоже не очень понравились прогулочные блоки в колясках 2 в 1. Поэтому и решила взять просто люльку, а потом прогулку. Сейчас посмотрела, к моей коляске прогулочный блок около 5 тысяч стоит, да мне проще новую прогулку взять и не таскаться с этим огромным шасси.
Деньги теперь будут, так что шикуем и покупаем пег-перегу сыну. Только что решила :) Все равно уже и не надеялась на них. А так долго потуму что гоняли меня, сказали у мужа должны выплатить, пока справки собирала, т к муж в одном городе, а зарегистрирована я и учусь в другом городе, потом у мужа отказались выплачивать, там с бухгалтерией их брехалась. Потом все законы изучала. Потом пошла в соцзащиту, там отказались принимать документы, пошла к начальнику, тогда их приняли, но отправили на проверку в министерство, ответ ждали 1,5 месяца, вердикт министерства, отказать в выплате. А тут ребенку уже и больше 6 месяцев. Пошла в ФСС, уонсультировалась с юристами, достала всех начальников, и вот теперь они признали, что я права и выплатят:bcool: А вот ежемесячное мне так и не платят :( Ну и ладно. Не голодаем, а ходит и это отвоевывать сил и времени нет. Да и муж постоянно бубнит, что бы отстала от всех, что не нужны нам эти деньги. Ну да ладно, хоть 12000 отвоевали у щедрого правительства. |
[QUOTE=Анюсик;5706903]ой, девочки, кашу умницу рисовую никто не пробовал?
я сегодня сделала ее, а она воняет жутко, я ее вылила%-0прям очень противно!:-! а вчера я купила гречу Хайнц, мне она оч понравилась :) Рома правда ел не очень ее сегодня%-0ну он каши вообще не очень ест:connie_1:[/QUOTE] У нас вот как у Лены-такой каши в магазинах вообще нет.Ань,видимо на каком-то этапе что-то было не качественным(возможно сам рис).Отсюда и запах:( [QUOTE=Анюсик;5707044] а так, у нас каждый день занятия:bcool:[/QUOTE] Молодцы какие:))) [QUOTE=Бабуля;5707055] какие у вас коляски? [/QUOTE] А у нас обычный трансформер Бебетта супер кид.Мне все нравиться:girl_in_love:Жалко только что из переноски рано выросли..ещё бы месяцок в ней прокататься.Если бы у нас был лифт,я бы ничего др. и вообще не покупала.А ещё у нас у брата прогулочная коляска есть наша.Но фирму не знаю.Она тоже тяжеловата,для моих планов.Поэтому я её заберу в деревню:) Маш,ну отзывы всегда будут разные...тут никак не понять...Может стоит в магазинах посмотреть чего...чтобы там потрогать,покатать...и если что уж искать в и-нете...Ты прямо по пунктам для себя определи,твои главные требования к коляске.так будет легче:) |
[QUOTE=М.а.р.и.я;5707099][b]Бабуля[/b], люлька инглезина софия, я прогулочный блок не брала, даже не знаю есть ли он вообще. А у тебя какая? И какой рост у сыночка что уже ели вмещаетесь?[/QUOTE]
Рос у нас 67 см плюс комбезик немного великоват плюс плед на овчине, вот и с трудом. Вот надо прогулку вот какую не знаю. |
[QUOTE=М.а.р.и.я;5707166]Ань, мне вот тоже не очень понравились прогулочные блоки в колясках 2 в 1. Поэтому и решила взять просто люльку, а потом прогулку. Сейчас посмотрела, к моей коляске прогулочный блок около 5 тысяч стоит, да мне проще новую прогулку взять и не таскаться с этим огромным шасси.
Деньги теперь будут, так что шикуем и покупаем пег-перегу сыну. Только что решила :) Все равно уже и не надеялась на них. А так долго потуму что гоняли меня, сказали у мужа должны выплатить, пока справки собирала, т к муж в одном городе, а зарегистрирована я и учусь в другом городе, потом у мужа отказались выплачивать, там с бухгалтерией их брехалась. Потом все законы изучала. Потом пошла в соцзащиту, там отказались принимать документы, пошла к начальнику, тогда их приняли, но отправили на проверку в министерство, ответ ждали 1,5 месяца, вердикт министерства, отказать в выплате. А тут ребенку уже и больше 6 месяцев. Пошла в ФСС, уонсультировалась с юристами, достала всех начальников, и вот теперь они признали, что я права и выплатят:bcool: А вот ежемесячное мне так и не платят :( Ну и ладно. Не голодаем, а ходит и это отвоевывать сил и времени нет. Да и муж постоянно бубнит, что бы отстала от всех, что не нужны нам эти деньги. Ну да ладно, хоть 12000 отвоевали у щедрого правительства.[/QUOTE] вообще очень странно, но это Россия и тут удивляться нечему! "все для людей". Маш, а ты не работала нигде до декрета? по идее соцзащита все равно платить пособие%-0 [QUOTE=Юлик;5707183]У нас вот как у Лены-такой каши в магазинах вообще нет.Ань,видимо на каком-то этапе что-то было не качественным(возможно сам рис).Отсюда и запах:( [/QUOTE] не знаю, Юль, ну больше эту кашу не буду покупать:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Анюсик;5707105]занятия мы проводим каждое по неделе.
прежде чем начать занятие, я включаю детские песенки, а на сами занятия я включаю песни по тематике (в основном это песенки-потешки Железновой) 1 неделю мы учили ладушки. Рома научился их делать, но сейчас только бьет по моей ладошке своей:) 1 неделю мы изучали птичек, кормили их на улице и дома:) я насыпала крупу в тарелку т ставила птичек около тарелки, они кушали у нас, а Рома перебирал крупинки (но тут нужно очень следить за ребенком) на этой неделе я рассказываю сказку о птичках. и когда говорю: "Птички полетели", поднимаю руки вверх и хлопаю в ладоши:) и еще на этой неделе у нас занятие такое: я прячу игрушку, чтоб на половину ее было видно, а Рома ее достает за то место, которое видно! в дальнейшем буду прятать игрушку полностью, чтоб нашел![/QUOTE] Молодцы и мамочка и сыночек. Возьмем себе на заметочку. У нас он реагирует уже давно на Ладушки, мишка косолапый, сороку-сороку и т. д., но сам еще не показывает. Очень любит игрушки котрые поют и светятся а также книжки песенки. |
[QUOTE=Бабуля;5707245]Молодцы и мамочка и сыночек. Возьмем себе на заметочку. У нас он реагирует уже давно на Ладушки, мишка косолапый, сороку-сороку и т. д., но сам еще не показывает. Очень любит игрушки котрые поют и светятся а также книжки песенки.[/QUOTE]
ну мы занятия тоже давно начали с 4,5 месяцев :) я перечислила некоторые занятия:) |
Ань, я не работала, я студентка, и на период беременности еще и академ взяла, но это долгая история. По идее у мужа должны были выплатить, но он иностранец , не выплачивающий взносы в ФСС, а соцзащита не понимала как такое возможно, раз папа работает, значит все вопросы к нему на работу.
У нас тоже, как только ладушки слышит, начинает улыбаться и ручки поднимает, но не хлопает пока. Сегодня второй раз тыкву пробывать будем. Недели 3 назад высыпало, но точно было не известно, на полкило мандаринов или все-таки тыква. Вот сейчас мандарины в доме отсутствуют и можно проверить. |
[QUOTE]не знаю, Юль, ну больше эту кашу не буду покупать[/QUOTE]
Ань,я просто помню из товароведения,что это с крупой и мукой может быть...вот именно что-то не качественное...отсюда и запах.Больше не бери и все,не рискуй. Я вот тоже остановилась на Хайнце.Вроде все Ок сейчас.Хотела до этого ещё Спеленок попробовать,но у нас нет выбора.Все молочные. Сейчас вот думаю,что и пробовать больше ничего не буду.Остановимся на Хайнц:) [QUOTE]Недели 3 назад высыпало, но точно было не известно, на полкило мандаринов или все-таки тыква. Вот сейчас мандарины в доме отсутствуют и можно проверить. [/QUOTE] Это называется-дорвалась:-D:-D:-D А нам не интересны всякие занятия и ладушки...сейчас вот второй день ползки осваивает,лезет куда-то...к учебникам Катюхиным подбирается.Полку в столе открывает,на стол хочет залезть...чего уж там углядел... Вот хочу сегодня ему пару книжек картонных прикупить,пусть рассматривает...а то бумажные не на долго:girl_haha: |
Юль,занятия никому неинтересны наверное, это вначале так, потом привыкает ребенок и втягивается ;) даже если он тебя не слушает, неосознанно у него в голове что-то откладывается, я так думаю.:)
книжки мы тоже рассматриваем, у нас есть музыкальные, где разные животные и про каждого стих, так я рассказываю когда по этой книжке, например, вот это корова и Рома смотрит на кнопочки, чтоб я нажимала, если нажму, он начинает весело смеяться:) всякие бумажки, книги это вообще Рома любит, вырывает из рук, хочет читать:girl_haha: я мандарины тоже ем по полкило:-! я тоже товароведение проходила, но нифига не помню:girl_haha:а ведь так помню хорошо его выучила, все знала. во память у меня%-0 |
| Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |