Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21338)

Плюша 04.03.2011 21:55

[QUOTE=Zemkin;3239338]себе купи маленькую)))[/QUOTE]
даже так не прокатывало ) я чистила маленькой, а он понимал, что это всё обман.

[QUOTE=Ksanka;3239790]
девочки,у меня ж др в воскресенье...сижу составляю список гостей и что купить надо....хотите я вам скажу сколько у меня САМЫХ БЛИЗКИХ? 30 человек приходит на др :))) и это не вся родня...живут далеко остальные...еще наверное столько же:-D

и вопрос у меня еще у вас дети ряженку едят? я сегодня первый раз дала, ей так понравилось,я ложками давала,так ела и ела ...а потом кефир хотела дать обычный, взрослый...так она пить не стала, ну я давай ей ложкой думаю попробую, дала и она полстакана кефира ложками съела :) Вот я раньше то не догадалась
и еще нас осенило возможное плохое состаяние по ночам Сонино...мы каждый вечер бегаем с ней, играем в прятки, пугаем друг друга и тд и тп может она поэтому плохо спит? сегодня сидим тихо тихо...посмотрим как спать будем:)[/QUOTE]
30 человек! ужас какой )) вот у вас роднииии. щас это большая редкость.
я недавно давала Дениске ряженку пить - залпом 1,5 чашки выдул. потом еще раз купила - уже не хочет. его вкусы заранее не угадать никогда.
я тоже раньше, когда бублик постоянно просыпался, думала, что это из-за активных вечерних забав. пыталась утихомирить вечернее время, но зависимости между играми и ночным сном так и не заметила.
[QUOTE=Tanya Hroost;3239802]
ну пусть взрослой чистит, но своей[/QUOTE]
так и такие есть. всё равно не катят. я ему отдельные взрослые покупала, ТОЧНО такие же как наши, и всё равно ни фига )
к тому же он толком и не чистит. просто балуется. язык чистит. не знаю как нам решить вопрос зубоочистки :-/

Ареолка 04.03.2011 21:55

[QUOTE=Zemkin;3238239]
сама?[/QUOTE]
да. чаще конечно в салоне делаю...но сейчас некогда...мужа нема...с Никой некому посидеть.
[QUOTE=Zemkin;3239830]неее, я люблю маникюр, хотела даж пойти на курсы, а потом в салон работать.
А сейчас дело даже не в длине ногтей, а в этой заросшей кутикуле([/QUOTE]

+1000;) Бесииит кутикула. Я ногти состригаю тоже НО обрабатываю и удаляю кутикулу + переливающийся бесцветный лак и я ЧЕЛОВЕК:)

Ksanka 04.03.2011 21:59

[QUOTE=Плюша;3239914]

30 человек! ужас какой )) вот у вас роднииии. щас это большая редкость.
я недавно давала Дениске ряженку пить - залпом 1,5 чашки выдул. потом еще раз купила - уже не хочет. его вкусы заранее не угадать никогда.
я тоже раньше, когда бублик постоянно просыпался, думала, что это из-за активных вечерних забав. пыталась утихомирить вечернее время, но зависимости между играми и ночным сном так и не заметила.
[/QUOTE]

да...родни много, причем не просто родни, а родни тесно общающейся :)

блииин, ты меня расстроила, а я тут сижу в надеждах на хороший сон:) хотя у меня еще есть подозрение, что верхние клыки начали там где то шевелиться...потому что вроде как десны подприпухли...но им еще оооооочень далеко судя по всему...наверное у нас все вместе короче по ночам

Плюша 04.03.2011 22:00

у нас эти чертовы клыки что ли так лезут тяжело. сначала с утра Дениска меня изводил припадками и падениями вниз головой отовсюду. чуть не придушила его к обеду. потом всё прекратилось, снова стал веселым патисончиком, пообедал и лег спать. а потом проснулся и давай рыдать. коляска не спасла. стала носить на руках и петь задорную песенку, дабы его развеселить. а он вместо этого взял и уснул :girl_haha: через 10 минут я поняла, что еще несколько секунд и руки отвалятся вместе с бублончиком. и тут! я примотала его слингом и он не вырывался! :-! так мы проходили еше почти час. стоило попытаться отматывать его - сразу начинал просыпаться и плакать. давно такого не было. ну точно клыки %-0

так клево было его опять в слинге носить :girl_in_love: как же я по этому соскучилась!

Плюша 04.03.2011 22:07

[QUOTE=Ареолка;3239917]
+1000;) Бесииит кутикула. Я ногти состригаю тоже НО обрабатываю и удаляю кутикулу + переливающийся бесцветный лак и я ЧЕЛОВЕК:)[/QUOTE]
а кутикула это такая кожица чтоли снизу? а зачем её вообще удаляют? ) я её вообще с трудом у себя вижу. я бесцветным лаком тоже когда-то красила в приступах хорошего настроения. а щас уже давнооо этим не занимаюсь. года 2 наверно. а цветные лаки на мне смотрятся убого. не моё это ) и длинные ногти тоже.
[QUOTE=Ksanka;3239935]да...родни много, причем не просто родни, а родни тесно общающейся :)

блииин, ты меня расстроила, а я тут сижу в надеждах на хороший сон:) хотя у меня еще есть подозрение, что верхние клыки начали там где то шевелиться...потому что вроде как десны подприпухли...но им еще оооооочень далеко судя по всему...наверное у нас все вместе короче по ночам[/QUOTE]
так здорово! :))) а это ваши напару с мужем родственники? или только твоя сторона?

ну может у вас всё по-другому будет со сном. не теряй надежду! )
а нижние клыки уже вылезли у вас? давно?

Psilda 04.03.2011 22:12

[QUOTE=Ksanka;3239790]Бедный Павлуша...точно черная полоса у бедняги. Хорошо,что плакал не долго

девочки,у меня ж др в воскресенье...сижу составляю список гостей и что купить надо....хотите я вам скажу сколько у меня САМЫХ БЛИЗКИХ? 30 человек приходит на др :))) и это не вся родня...живут далеко остальные...еще наверное столько же:-D

и вопрос у меня еще у вас дети ряженку едят? я сегодня первый раз дала, ей так понравилось,я ложками давала,так ела и ела ...а потом кефир хотела дать обычный, взрослый...так она пить не стала, ну я давай ей ложкой думаю попробую, дала и она полстакана кефира ложками съела :) Вот я раньше то не догадалась
и еще нас осенило возможное плохое состаяние по ночам Сонино...мы каждый вечер бегаем с ней, играем в прятки, пугаем друг друга и тд и тп может она поэтому плохо спит? сегодня сидим тихо тихо...посмотрим как спать будем:)[/QUOTE]
Это хорошо когда много родственников и главное, что вы общаетесь, это вообще круть. У кого больше родственников у тебя или у мужа?
Я ряженку не давала, т.к. сама её не ем, зато давала сметану. Он может на одном дыхании пол пачки съесть.
У меня Ксю с рождения носится перед сном как угорелая, а как только ложится спать тут же вырубается и танком не разбудишь. А вот Паша также носится вместе с ней и спит очень чутко.
[QUOTE=Плюша;3239947]у нас эти чертовы клыки что ли так лезут тяжело. сначала с утра Дениска меня изводил припадками и падениями вниз головой отовсюду. чуть не придушила его к обеду. потом всё прекратилось, снова стал веселым патисончиком, пообедал и лег спать. а потом проснулся и давай рыдать. коляска не спасла. стала носить на руках и петь задорную песенку, дабы его развеселить. а он вместо этого взял и уснул :girl_haha: через 10 минут я поняла, что еще несколько секунд и руки отвалятся вместе с бублончиком. и тут! я примотала его слингом и он не вырывался! :-! так мы проходили еше почти час. стоило попытаться отматывать его - сразу начинал просыпаться и плакать. давно такого не было. ну точно клыки %-0

так клево было его опять в слинге носить :girl_in_love: как же я по этому соскучилась![/QUOTE]

Плюшик, как твоя спина? Дениска то не пушинка
Ох уж эти клыки. У нас тоже лезут видимо, но откуда-то сильно издалека.

Ksanka 04.03.2011 22:19

Ну из 30 человек на моем др будет с его стороны только 4 человека (мама, папа и сестра с мужем) а вообще так как у его родителей 5 детей и у всех есть мужья, жены и дети,то родни тоже много, плюс они сами родом из Перми, но переехали сюда когда Андрею 3 года было, и как то не общаются с родственниками оттуда, мы все собираемся как нибудь съездить к ним,хоть познакомиться. Так что думаю у нас примерно одинаково родственников:)

Плюш, клыки вышли на той что ли неделе или неделю назад,что то я подзабыла...торчат такие уже:)

Ареолка 04.03.2011 22:23

[QUOTE=Плюша;3239983]а кутикула это такая кожица чтоли снизу? а зачем её вообще удаляют? ) я её вообще с трудом у себя вижу. я бесцветным лаком тоже когда-то красила в приступах хорошего настроения. а щас уже давнооо этим не занимаюсь. года 2 наверно. а цветные лаки на мне смотрятся убого. не моё это ) и длинные ногти тоже.

[/QUOTE]

Да. Край кутикулы сохнет и образуются заусенцы. А еще удалять необходимо т.к она тормозит рост здорового ногтя и на ногте образуются борозды и неровности. Но есть минус конечно...Чем чаще удаляешь тем грубее и толще она становится и приходится удалять постоянно((
Ну это как ноги брить...чем чаще тем темнее и жестче волоски... чтоб их...:-D

Neznakomka 04.03.2011 22:24

Ксан, у нас вот намного лучше спит, если вечером не носиться, а играть в спокойные игры. Но иногда ему самому просто хочется побегать, тогда, конечно, не держим. Но сами вечером не провоцируем.
Мы сегодня первый раз ряженку попробовали попить из чашечки. Пил с огромным удовольствием, еще и чашку к себе ближе все время притягивал, если я начинала уносить ее.

А у нас клыки сначала верхние прорезались, потом 1 нижний, вот в течение месяца жду еще один клык, а потом перерыв :)

А я обожаю маникюр и ухоженные ногти и руки в целом, но сейчас на это катастрофически нет времени.

Плюша 04.03.2011 22:27

[QUOTE=Psilda;3240014]
Плюшик, как твоя спина? Дениска то не пушинка
Ох уж эти клыки. У нас тоже лезут видимо, но откуда-то сильно издалека.[/QUOTE]

я его всю зиму на прогулках на руках таскаю в полном зимнем обмундировании - это намного тяжелее ) а дома в минимуме одежды, да еще и в слинге - кайф )
ну у нас они изделека начали лезть месяца 2 назад точно. слюни опять текут и пальцы грызет, чешет ими прям места для зубов. но я бы не сказала, что они прямо близко уже. белеют, но так уже давно. даже не знаю когда они соберутся вылазить уже. долго уж больно идут. как первый зуб.

Lenusik 04.03.2011 22:31

[QUOTE=Ksanka;3239790]

[/QUOTE]

какие же вы молодцы что общаетесь со всей родней! Это действительно сейчас крайне редко.
Тебе помогать то с готовкой к столу будут? А то как-никак 30 человек - банкет прям)

Плюша 04.03.2011 22:31

[QUOTE=Ksanka;3240066]
Плюш, клыки вышли на той что ли неделе или неделю назад,что то я подзабыла...торчат такие уже:)[/QUOTE]
здорово! ну значит вряд ли так быстро и верхние пойдут сразу.
а у нас пока никаких нет, но верхние ближе.
[QUOTE=Ареолка;3240097]Да. Край кутикулы сохнет и образуются заусенцы. А еще удалять необходимо т.к она тормозит рост здорового ногтя и на ногте образуются борозды и неровности. Но есть минус конечно...Чем чаще удаляешь тем грубее и толще она становится и приходится удалять постоянно((
[/QUOTE]
страсти какие! а почему у меня такого нет? я мутант?) никакие кутикулы сроду не удаляла. даже не знаю как это делать.

Tanya Hroost 04.03.2011 22:47

[QUOTE=Ареолка;3240097]Да. Край кутикулы сохнет и образуются заусенцы. А еще удалять необходимо т.к она тормозит рост здорового ногтя и на ногте образуются борозды и неровности. Но есть минус конечно...[B]Чем чаще удаляешь тем грубее и толще она становится[/B] и приходится удалять постоянно((
Ну это как ноги брить...чем чаще тем темнее и жестче волоски... чтоб их...:-D[/QUOTE]
а если не трогать, так ее почти и не видно), но это не повод не брить ноги:-D
[QUOTE=Плюша;3240120]я его всю зиму на прогулках на руках таскаю в полном зимнем обмундировании - это намного тяжелее ) а дома в минимуме одежды, да еще и в слинге - кайф )
ну у нас они изделека начали лезть месяца 2 назад точно. слюни опять текут и пальцы грызет, чешет ими прям места для зубов. но я бы не сказала, что они прямо близко уже. белеют, но так уже давно. даже не знаю когда они соберутся вылазить уже. долго уж больно идут. как первый зуб.[/QUOTE]

пусти человека уже самого ходить
у нас тоже лезут:-E долго

Плюша 04.03.2011 23:04

[QUOTE=Tanya Hroost;3240231]
пусти человека уже самого ходить
[/QUOTE]
ха! ты думаешь я добровольно на себе столько килограмм ношу?
сам он ходит только в пределах нашего двора и в больших магазинах. по улице же только у меня на руках или у папы на шее передвигается.
сам может пройти только несколько метров, потом опять вскарабкивается. ну это всё из-за неудобной одежды наверно. верю, что с потеплением он с меня слезет.

Lenusik 04.03.2011 23:14

[QUOTE=Плюша;3240318]ха! ты думаешь я добровольно на себе столько килограмм ношу?
сам он ходит только в пределах нашего двора и в больших магазинах. по улице же только у меня на руках или у папы на шее передвигается.
сам может пройти только несколько метров, потом опять вскарабкивается. ну это всё из-за неудобной одежды наверно. верю, что с потеплением он с меня слезет.[/QUOTE]

неудобная одежда здесь не причем я думаю. просто ребенок привык что его постоянно носят на руках. надо как то отучать. Я тут недавно картину маслом видела. 5-летний ребенок в автобусе заорал и начал просится к маме на ручки. мама ростом где-то 160см. взяла ребенка на руки и тогда он успокоился. она стояла всю дорогу минут 10. я в ужасе была. Так что приучай ребенка бегать и по улице.
Дашка вчера первый раз поднялась на ноги на улице стоя в небольшом сугробчике. До этого когда падала то начинала или ползти или просто лежала пока я её не подниму. Теперь сама встает.

Аллчонок 04.03.2011 23:17

Всем привет.
Пропадала на несколько дней, инет был не оплачен )))
Не перечитаю вас ))) но из последнего, мы тоже мало ногами ходим, все на руках да на руках, и я тоже надеюсь к весне пройдет.

Аллчонок 04.03.2011 23:20

вот мы в бассейне [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1103/80/bd316b59f4e5.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1103/80/bd316b59f4e5t.jpg[/IMG][/URL]
а вот мы нярыем, не совсем понятно что это под водой, но это съёмка именно под водой. Не пойму почему она рот не закывает при нырянии
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1103/7d/f5924f5b1264.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1103/7d/f5924f5b1264t.jpg[/IMG][/URL]

Плюша 04.03.2011 23:27

[QUOTE=Lenusik;3240350]неудобная одежда здесь не причем я думаю. просто ребенок привык что его постоянно носят на руках. надо как то отучать. Я тут недавно картину маслом видела. 5-летний ребенок в автобусе заорал и начал просится к маме на ручки. мама ростом где-то 160см. взяла ребенка на руки и тогда он успокоился. она стояла всю дорогу минут 10. я в ужасе была. Так что приучай ребенка бегать и по улице.
Дашка вчера первый раз поднялась на ноги на улице стоя в небольшом сугробчике. До этого когда падала то начинала или ползти или просто лежала пока я её не подниму. Теперь сама встает.[/QUOTE]

да ну, тогда бы он и дома на руках торчал вечно. а дома его попробуй возьми!
а про отучай-приучай - как это всё должно происходить? ясен пень я не беру его сразу на руки. с песнями-плясками-зазываниями посмотреть на собачек/птичек/машинки он проходит некоторое расстояние, но потом сразу на руки просится. когда я бешусь и не беру, пытаясь убедить его идти пешком, он встает как вкопанный и заливается горькими слезами. дальше-то что делать? естессно беру и несу.
я от нескольких людей уже слышала, что зимой дети не ходили именно из-за неудобства, а сбросив весной-летом одежду скакали как кузнечики сами.

а еще прошу заметить у нас тут бездорожье - тут взрослому-то нелегко идти, не то что ребенку. особенно тому, который абсолютно никогда не смотрит под ноги ) это вам не по тротуарам ходить. тут экстрим )

Плюша 04.03.2011 23:28

[QUOTE=Аллчонок;3240368]вот мы в бассейне [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1103/80/bd316b59f4e5.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1103/80/bd316b59f4e5t.jpg[/IMG][/URL]
а вот мы нярыем, не совсем понятно что это под водой, но это съёмка именно под водой. Не пойму почему она рот не закывает при нырянии
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1103/7d/f5924f5b1264.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1103/7d/f5924f5b1264t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

уииии! как здорово!!! :))) Полинка такая счастливая! :-D оооч круууто!

Volga 04.03.2011 23:55

Алл - здорово!!!!Круто!!!!! Особенно под водой - русалочка)))

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.