Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27591)

Матрёшкка 06.04.2012 18:04

[QUOTE=Лилия81;4844926]Мы на улицу вышли:) Солнышко светит-хоть немного витамина Д детеныш получит:)
Юль, +20 -это суперско, конечно. У нас тут +7 и мы радуемся как дети. :) Долго нам +20 ждать. Вы, наверное, с улицы не уходите. Сынок точно, да?
Везет тебе, за покупочками поедешь. Молодец. Ох, ну когда ж я-то выберусь?!
Вооо, вербное скоро. Надо вербочки раздобыть. Ее ж надо освятить будет и потом всех членов семьи этой вербой священной легонько похлестать, чтобы никто не болел. Это меня моя бабушка учила.

Катюш, насчет мяска обязательно отпишусь.

У нас еще во вторник прививка. Мама-мия.

Я тут на днях чуть не поседела. Днем Аню подмывала-все ок было. Вечером снимаю подгуз-вся попа и пися красные, даже припухло. Как я очканула. Все, думаю, аллергия на какой-то продукт (хотя нового ничего не вводила). Аня писает и плачет-щипит. Подмыть ее тоже не могу-ей больно. Ппц. :( Давай звонить педиатру. Обещала приехать к нам на след. день. Ночь Аня спала без подгуза, на одноразовой пеленке. Как пописает, сразу плачет. Я быстрей ей писю промокать, пеленку менять. И так всю ночь. Врач приехала утром, говорит, что нифига не аллергия. Пеленочный дерматит. В общем, купали 4дня в ромашке, мазали Бепантеном, почти все время голопопили. Прошло. Но перепугалась я конкретно. Теперь стали больше времени проводить без подгуза. Вот так, девуленьки.[/QUOTE]
Ни чего себе:-! блин мне стало страшно:( , чтоли тож голопопить начать%-0
[QUOTE=Лилия81;4845292]Здорово!
Но хорошо, что у нас такой возможности нет, иначе ппц. Злюсь, девчонки, каждый вечер, потому что каждый вечер мужу звонит его мама и начинается допрос: а сколько Аня сегодня съела, а сколько раз покакала, как долго сегодня гуляли, во сколько проснулась, в какой водичке купали и т.д. и т.п. И постоянно так контролирует меня. Каждый, каждый, каждый день. Ну "достала". Девчонки, ну поддержите меня. Скажите, что она коза. :) :)[/QUOTE]
Коза коза да еще какая:-! , 3 раза полюбовалась и еще и контролирует!!!! Меня бы точно бесило!!!!
Лиля аватарка супер!!!!)))
[QUOTE=Татьяночка87;4845375]Всем приветики, у Димы оказывается уже отит, вот выписали антибиотики, начнем сейчас пить, ни разу не давала, что после них может быть? животик мучать?[/QUOTE]
поправляйтесь скорее:girl_in_love:
[QUOTE=larchik;4845632]Я сейчас посмотрела,есть дешевые кофемолки.Ручная в приделах 1000руб,электрические 1500руб.Думаю для каш сойдет.Посмотри в интернет магазине эльдорадо.[/QUOTE]

Я свою рублей за 700 примерно купила, так что мне не жалко если сломается:girl_haha:
Ларис я пропустила ответила ты или нет про родничок ваш...

Матрёшкка 06.04.2012 18:11

[QUOTE=larchik;4845952]Решила попробовать сегодня снова овощи дать.Кабачок+тыква.Подношу ложку Тимоха рот широко открыл и сразу же брррр сделал,дала вторую ложку тоже самое.Открыла яблочное пюре ради интереса,никакого бррр чмокал так,что на улице слышно было:girl_haha: Добавила я две ложки яблока к овощам и он все съел.Вот и что с ним делать,как овощами кормить?[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D хитрюга:girl_in_love:
[QUOTE=Мармелашка;4846057]100% коза, и я согласна))))
Я к своей свекрови ровно отношусь!!Но вот например мои родители полностью помогают и ребенку кучу кучу всего покупают!!А его родители и брат живут в другой области, ну как бы не очень далеко, так вот они у нас были всего 2 раза, и то мама 2 раза когда с роддома забирали и на крестинах и все, а папа только на крестинах,брат тоже 1 раз,на мужа Д.Р., хотя брат бывает рядом с нами раз в месяц, а недавно по работе приехал на неделю и даже не зашел, с мужем конечно они встречались,аргументировал что некогда ему, совсем!!Но за то свекровь и брат постоянно мне говорят ты там Евочку береги, смотри чтоб не заболела и т.д., короче кучу ценных указаний, так бесит!!За 5 мес. только коврик игровой ребенку подарили и пару костюмов и все,но такое ощущение складывается, что не мне нужен ребенок и не я переживаю за здоровье а только они,бедненькие!!А еще прикол, Еве уже было 4 месяца, когда брат 1 раз приезжал, звонит спрашивает сколько типо ей месяцев, я говорю Евангелинке 4, на что он мне, какой Евангелинке??То есть он знал Ева,а как ребенка полность зовут и не догадывался!!![/QUOTE]

Девочки но вот почему так?
я вообще молчу нам никаких подарков даше не делают, кроме прабабушки по мужниной линии, ей 86 но она такая молодец!!!! связала нам носки 2 пары шерстяных, шапочку на весну9 правда она нам мала и не красивая, но все равно она старалась!!!! и еще с пенсии по 1тыс.руб. передает Даше на ее ДР, предсталяете какие это для нее деньги большие. а она не жалет!!!! в отличии от папы мужа. сестры(директор риэторского агенства), мамы мужа........но честно сказать они мне вообще не звонят поэтому никаких ЦУ я не получаю:)

фея 06.04.2012 18:23

[QUOTE=MiFFka;4845150]ой девчонки :)))
покормила своего детеныша супом.. сидит в стульчике.. напротив поставила ноутбук с бабушкой по скайпу :) сама уборку делаю, а они там песни распевают.. бабушка учит Герку петь Ля-ля-ля-ля :)))[/QUOTE]
Как мило:girl_in_love: С бабушкой общаются
[QUOTE=Лилия81;4845205]Девчонки, поставила коляску на солнышко и задумалась: а не надо ли щечки ребенку кремиком от загара мазать? А то вдруг подгорят... Весеннее солнышко оч. непредсказуемое. Вы не мажете? Если мажете, то чем?[/QUOTE]
Пока не мажу,солнца толком и не было,а так наверно надо бы или тень делать.
[QUOTE=Лилия81;4845242]Ларис, да мы снимали.:) Там есть разделитель для ножек, так она не достает толком до него ножками. Ремнями ее пристегнули, как космонавта, поржали над бедным маленьким человечком и снова в наш любимый шезлонг пересадили. Вот в нем ей комфортно. Там ее и кормлю.[/QUOTE]
:-D Вот и кушайте пока в шезлонге.
[QUOTE=Лилия81;4845292]Здорово!
Но хорошо, что у нас такой возможности нет, иначе ппц. Злюсь, девчонки, каждый вечер, потому что каждый вечер мужу звонит его мама и начинается допрос: а сколько Аня сегодня съела, а сколько раз покакала, как долго сегодня гуляли, во сколько проснулась, в какой водичке купали и т.д. и т.п. И постоянно так контролирует меня. Каждый, каждый, каждый день. Ну "достала". Девчонки, ну поддержите меня. Скажите, что она коза. :) :)[/QUOTE]
Конечно коза:)
[QUOTE=MiFFka;4845360]Лилия, я уже привыкла к такому допросу :) просто сейчас Герка стал на скайп смотреть, у меня руки развязались :)) пущай общаются :))
Кстати, девочки, завтра Благовещение. Птица гнезда не вьет, девица косы не плетет.. Низя ничего делать..[/QUOTE]
Ой не забыть бы.
]

[QUOTE=larchik;4845952]Решила попробовать сегодня снова овощи дать.Кабачок+тыква.Подношу ложку Тимоха рот широко открыл и сразу же брррр сделал,дала вторую ложку тоже самое.Открыла яблочное пюре ради интереса,никакого бррр чмокал так,что на улице слышно было:girl_haha: Добавила я две ложки яблока к овощам и он все съел.Вот и что с ним делать,как овощами кормить?[/QUOTE]
Вот хитрюга:girl_haha: Пробуй по немногу яблоко уменьшать,может привыкнет.

[QUOTE=Татьяночка87;4846082]спасибо девочки, дала вместе с линексом!!! плачет часто ушко болит и капать не дает:([/QUOTE]

Бедняжка:( Поправляйтесь скорей!

Ездили сейчас в магазин,купила кабачок и капусту,завтра будем пробовать свое пюре делать.:)

Лилия81 06.04.2012 18:36

[QUOTE=Мармелашка;4846057]100% коза, и я согласна))))
А еще прикол, Еве уже было 4 месяца, когда брат 1 раз приезжал, звонит спрашивает сколько типо ей месяцев, я говорю Евангелинке 4, на что он мне, какой Евангелинке??То есть он знал Ева,[B]а как ребенка полность зовут и не догадывался!!![/B][/QUOTE]

Спасибо, Юль. Прям бальзаааам на душу. :girl_haha:
Не знал полного имени? Ну надо же! И так бывает!

[QUOTE=Матрёшкка;4846251]Ни чего себе:-! блин мне стало страшно:( , чтоли тож голопопить начать%-0

Коза коза да еще какая:-! , 3 раза полюбовалась и еще и контролирует!!!! Меня бы точно бесило!!!!
Лиля аватарка супер!!!!)))
Ларис я пропустила ответила ты или нет про родничок ваш...[/QUOTE]

Машуль, я думаю, голопопить - это неплохо, не повредит. Тем более скоро погода станет все теплее и теплее...
За козу СПАСИБО! :girl_haha:
И за аватарку тоже. Это наша маленькая лапка! :girl_in_love:
Девочки, а у нас родничок почти закрылся. Но платный педиатр сказала не паниковать, до 6 месяцев дотянули и то хорошо. Трогает головку, говорит, не тяжеленькая она, значит норм.

[QUOTE=Матрёшкка;4846266Девочки но вот почему так?
я вообще молчу нам никаких подарков даше не делают, кроме прабабушки по мужниной линии, ей 86 но она такая молодец!!!! связала нам носки 2 пары шерстяных, шапочку на весну9 правда она нам мала и не красивая, но все равно она старалась!!!! и еще с пенсии по 1тыс.руб. передает Даше на ее ДР, предсталяете какие это для нее деньги большие. а она не жалет!!!! в отличии от папы мужа. сестры(директор риэторского агенства), мамы мужа........но честно сказать они мне вообще не звонят поэтому никаких ЦУ я не получаю:)[/QUOTE]

Прабабушка - супер у вас! :girl_in_love:
Насчет остальных: хорошо хоть не звонят. Моя б свекровь не звонила нам. %-0 Не помогаешь, ну и хрен с тобой. Только вот контролировать не надо. И я тоже, как Юля, часто слышу: ты там береги нашу внученьку! Так и хочется сказать: да пошла ты.... со своим мудрым советом. Но низззя - это ж мама. :-D :-D :-D

MaryAnn 06.04.2012 18:36

Девочки, а вы кашки из соски начинаете давать? У меня подруга сразу с ложки давала.... И я сегодня гречку давала с ложки, просто блендером кашку измельчила и все.

Лилия81 06.04.2012 18:43

[QUOTE=фея;4846284]Конечно коза:) [/QUOTE]

Спасибо! Свекровь икает, наверное, весь вечер. :-D

[QUOTE=MaryAnn;4846305]Девочки, а вы кашки из соски начинаете давать? У меня подруга сразу с ложки давала.... И я сегодня гречку давала с ложки, просто блендером кашку измельчила и все.[/QUOTE]

Анют, мне приходится хитрить. Сначала кормлю ложкой. Как только начинает кочевряжиться и от ложки уворачиваться, тогда продолжаю кормить из бутылочки. :) По другому никак! Такой у меня едок растет. :)

*Умка* 06.04.2012 19:02

[QUOTE=MaryAnn;4846305]Девочки, а вы кашки из соски начинаете давать? У меня подруга сразу с ложки давала.... И я сегодня гречку давала с ложки, просто блендером кашку измельчила и все.[/QUOTE]

мы с ложки едим. из соски только молоко и вот простоквашу давать буду...
[QUOTE=Лилия81;4846327]Спасибо! Свекровь икает, наверное, весь вечер. :-D

Анют, мне приходится хитрить. Сначала кормлю ложкой. Как только начинает кочевряжиться и от ложки уворачиваться, тогда продолжаю кормить из бутылочки. :) По другому никак! Такой у меня едок растет. :)[/QUOTE]

а ты попробуй следом за ложкой соску(пустышку) сувать.. почмокали и опять ложку с кашей-пюре (это мама меня так научила, вернее это я так в детстве глубоком ела)

Матрёшкка 06.04.2012 19:16

[QUOTE=Лилия81;4846301]Спасибо, Юль. Прям бальзаааам на душу. :girl_haha:
Не знал полного имени? Ну надо же! И так бывает!

Машуль, я думаю, голопопить - это неплохо, не повредит. Тем более скоро погода станет все теплее и теплее...
За козу СПАСИБО! :girl_haha:
И за аватарку тоже. Это наша маленькая лапка! :girl_in_love:
Девочки, а у нас родничок почти закрылся. Но платный педиатр сказала не паниковать, до 6 месяцев дотянули и то хорошо. Трогает головку, говорит, не тяжеленькая она, значит норм.

Прабабушка - супер у вас! :girl_in_love:
Насчет остальных: хорошо хоть не звонят. Моя б свекровь не звонила нам. %-0 Не помогаешь, ну и хрен с тобой. Только вот контролировать не надо. И я тоже, как Юля, часто слышу: ты там береги нашу внученьку! Так и хочется сказать: да пошла ты.... со своим мудрым советом. Но низззя - это ж мама. :-D :-D :-D[/QUOTE]
Лиль а на какие памперсы у вас вылез дерматит?

я все с ложки даю, я даже про поильник или соску и не догадалась:girl_haha:

MaryAnn 06.04.2012 19:21

Просто девочки пигут про кофемолку... а мне кажется она не нужна, если каши с ложки давать и если есть блендер.

Лилия81 06.04.2012 19:26

Спасибо, Лян, попробую завтра. Только вот не знаю, прокатит ли. Она ведь от пустышки давно отказалась, теперь пальцы предпочитает. Мы так и кушаем: ложку съедаем, потом, пока мама вторую ложку черпает из тарелки, Аня хоп пальцы в рот. Я пальцы вытаскиваю, съедаем вторую ложку и хоп снова пальцы в рот (поэтому по окончании трапезы у ребенка все руки и лицо в каше. :)). И так пока ей не надоест из ложки кушать. Потом допиваем из бутылки с горем пополам... В общем, дай Бог терпения.

Машуль, аллергия появилась на Памперс Премиум Кэа (они с алоэ, вроде). Теперь Меррисами пользуемся. И то только когда кушаем, спим и гуляем на улице. Остальное время - голопопим.

*Умка* 06.04.2012 19:48

[QUOTE=MaryAnn;4846441]Просто девочки пигут про кофемолку... а мне кажется она не нужна, если каши с ложки давать и если есть блендер.[/QUOTE]

мы гречку мистарль покупаем, и я варила в 4раза жиже чем себе варим, и блендером не разбилось до пюреобразного состояния...
[QUOTE=Лилия81;4846451]Спасибо, Лян, попробую завтра. Только вот не знаю, прокатит ли. Она ведь от пустышки давно отказалась, теперь пальцы предпочитает. Мы так и кушаем: ложку съедаем, потом, пока мама вторую ложку черпает из тарелки, Аня хоп пальцы в рот. Я пальцы вытаскиваю, съедаем вторую ложку и хоп снова пальцы в рот (поэтому по окончании трапезы у ребенка все руки и лицо в каше. :)). И так пока ей не надоест из ложки кушать. Потом допиваем из бутылки с горем пополам... В общем, дай Бог терпения.

Машуль, аллергия появилась на Памперс Премиум Кэа (они с алоэ, вроде). Теперь Меррисами пользуемся. И то только когда кушаем, спим и гуляем на улице. Остальное время - голопопим.[/QUOTE]
Лиль, ну бытулку то сосет?! :) а тут получится восприятие что типа из соски каша... :)) мой гречку не любит, так мы ее с соской едим, так он сам руководит рукой с соской вытащил - кашу сунула - обратно руку толкает..

Матрёшкка 06.04.2012 20:16

[QUOTE=MaryAnn;4846441]Просто девочки пигут про кофемолку... а мне кажется она не нужна, если каши с ложки давать и если есть блендер.[/QUOTE]
не блендером не получается, ни гречка ни кукуруза....я в кофемолке потом варю%-0
[QUOTE=Лилия81;4846451]Спасибо, Лян, попробую завтра. Только вот не знаю, прокатит ли. Она ведь от пустышки давно отказалась, теперь пальцы предпочитает. Мы так и кушаем: ложку съедаем, потом, пока мама вторую ложку черпает из тарелки, Аня хоп пальцы в рот. Я пальцы вытаскиваю, съедаем вторую ложку и хоп снова пальцы в рот (поэтому по окончании трапезы у ребенка все руки и лицо в каше. :)). И так пока ей не надоест из ложки кушать. Потом допиваем из бутылки с горем пополам... В общем, дай Бог терпения.

Машуль, аллергия появилась на Памперс Премиум Кэа (они с алоэ, вроде). Теперь Меррисами пользуемся. И то только когда кушаем, спим и гуляем на улице. Остальное время - голопопим.[/QUOTE]

я всегда меррисами пользуюсь, иногда гунами, надеюсь на них не вылезет, на трусики планирую перейти...

MaryAnn 06.04.2012 20:27

[QUOTE=MiFFka;4846502]мы гречку мистарль покупаем, и я варила в 4раза жиже чем себе варим, и блендером не разбилось до пюреобразного состояния...

Лиль, ну бытулку то сосет?! :) а тут получится восприятие что типа из соски каша... :)) мой гречку не любит, так мы ее с соской едим, так он сам руководит рукой с соской вытащил - кашу сунула - обратно руку толкает..[/QUOTE]

[QUOTE=Матрёшкка;4846601]не блендером не получается, ни гречка ни кукуруза....я в кофемолке потом варю%-0

я всегда меррисами пользуюсь, иногда гунами, надеюсь на них не вылезет, на трусики планирую перейти...[/QUOTE]
%-0 а у меня получилось.... гречку варила минут 20 сегодня, самую обычную. И взбила блендером вместе с водичкой, которая осталась и не выкипела. Может конечно от блендера звисит.... %-0

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 06.04.2012 20:42

Лиль ну как сказать не вылазием...вмести идем на площадку детскую...мы же в частном секторе живем...а ходим гулять во двор от нас минут 20 хотьбы...ну это с малыми...так минут 10)там площадка(качели,карусели,горки и песочница)Сынуля там тусить любит...там и магазины все рядышком...во дворе дома у нас пока не гуляет один...папа летом будет ставить новый забор и площадку будим детскую делать...тогда будим тусить и дома во дворе...у нас соседи рядом бабуля с дедулей у них живут их внучка с зятем...родили недавно дочку...подрастут мож с ними тусить будим...но пока мы ходим везде...на месте не сидим...осваеваимся)))

Ольг@~ 06.04.2012 22:11

Девочки всем привет. Малышей всех с умелками и датками. Перечитывать времени нет. Что-то мы совсем плохо спим, просыпаемся чуть ли ни каждый час. Я вот что пишу, у нас в тюмени в пюрешке Бабушкино лукошко кабачок и капуста, нашли червяков. Так что кто не сам делает пюрешки и соки покупает, будьте очень внимательны.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 06.04.2012 22:49

[QUOTE=Ольг@~;4847052]Девочки всем привет. Малышей всех с умелками и датками. Перечитывать времени нет. Что-то мы совсем плохо спим, просыпаемся чуть ли ни каждый час. Я вот что пишу, у нас в тюмени в пюрешке Бабушкино лукошко кабачок и капуста, нашли червяков. Так что кто не сам делает пюрешки и соки покупает, будьте очень внимательны.[/QUOTE]

ого:-/ у нас такой и фирмы нет%-0

Лилия81 06.04.2012 23:06

[QUOTE=Матрёшкка;4846601]я всегда меррисами пользуюсь, иногда гунами, надеюсь на них не вылезет, на трусики планирую перейти...[/QUOTE]

Да вот мы тоже раньше только меррисами пользовались. И зачем на Памперс перешли - сама не пойму! Машуль, а эти трусики со скольки кг. можно использовать? И какие планируешь покупать?

[QUOTE=Мама Арсения;4846715]Лиль ну как сказать не вылазием...вмести идем на площадку детскую...мы же в частном секторе живем...а ходим гулять во двор от нас минут 20 хотьбы...ну это с малыми...так минут 10)там площадка(качели,карусели,горки и песочница)Сынуля там тусить любит...там и магазины все рядышком...во дворе дома у нас пока не гуляет один...папа летом будет ставить новый забор и площадку будим детскую делать...тогда будим тусить и дома во дворе...у нас соседи рядом бабуля с дедулей у них живут их внучка с зятем...родили недавно дочку...подрастут мож с ними тусить будим...но пока мы ходим везде...на месте не сидим...осваеваимся)))[/QUOTE]

Все понятно, Юль.
Собственная детская площадка - это вещь!!! Мы тоже решили, что в след. году обязательно у себя сделаем. Поставим горку, песочницу и т.д. А еще я маленький деревянный домик уже присмотрела. У нас он 19тыс. стоит. Внутри столик и 2 стульчика. Окошечки резные. Как в сказке. :) Обязательно куплю. В этом году, думаю, нет смысла покупать, а вот в следующем дааааа!

[QUOTE=Ольг@~;4847052]Девочки всем привет. Малышей всех с умелками и датками. Перечитывать времени нет. Что-то мы совсем плохо спим, просыпаемся чуть ли ни каждый час. Я вот что пишу, у нас в тюмени в пюрешке Бабушкино лукошко кабачок и капуста, [B]нашли червяков[/B]. Так что кто не сам делает пюрешки и соки покупает, будьте очень внимательны.[/QUOTE]

Привет, Оль.
Фууууууу, а я сегодня прикупила на пробу яблочное пюре Бабушкино лукошко. Выкинуть что ли? :-[ ]

*Умка* 07.04.2012 10:29

ааааа..... опять весной не пахнет (( что ж за Г то на улице (((((

фея 07.04.2012 10:30

[QUOTE=Ольг@~;4847052]Девочки всем привет. Малышей всех с умелками и датками. Перечитывать времени нет. Что-то мы совсем плохо спим, просыпаемся чуть ли ни каждый час. Я вот что пишу, у нас в тюмени в пюрешке Бабушкино лукошко кабачок и капуста, нашли червяков. Так что кто не сам делает пюрешки и соки покупает, будьте очень внимательны.[/QUOTE]

Кошмар какой. У нас это самая популярная фирма:-/

[B][I][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Леночку с полугодием!!!![/SIZE][/COLOR][/I][/B]

Доброе утро девули!:girl_in_love:

larchik 07.04.2012 10:57

[QUOTE=MaryAnn;4846664]%-0 а у меня получилось.... гречку варила минут 20 сегодня, самую обычную. И взбила блендером вместе с водичкой, которая осталась и не выкипела. Может конечно от блендера звисит.... %-0[/QUOTE]
Скорей всего от блендера зависит.Моя подруга тоже блендером взбивала и однородная масса получалась.
[QUOTE=Лилия81;4847233]Да вот мы тоже раньше только меррисами пользовались. И зачем на Памперс перешли - сама не пойму! Машуль, а эти трусики со скольки кг. можно использовать? И какие планируешь покупать?

Все понятно, Юль.
Собственная детская площадка - это вещь!!! Мы тоже решили, что в след. году обязательно у себя сделаем. Поставим горку, песочницу и т.д. А еще я маленький деревянный домик уже присмотрела. У нас он 19тыс. стоит. Внутри столик и 2 стульчика. Окошечки резные. Как в сказке. :) Обязательно куплю. В этом году, думаю, нет смысла покупать, а вот в следующем дааааа!

Привет, Оль.
Фууууууу, а я сегодня прикупила на пробу яблочное пюре Бабушкино лукошко. Выкинуть что ли? :-[ ][/QUOTE]
Мне фирма памперс вообще не понравились,воняют сильно химией:(
Какой домик классный!!!будет потом в дочки матери играть:)))
Не выбрасывай пюрешку:-/ Мы яблочко БЛ едим и все норм.Скорей всего там условия хранения не соблюдались.Вот летом когда жарко,я не решусь купить баночное пюре.

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.