Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

Мама Бо 11.04.2015 09:38

Мы из-за болезни не взвесились, и не измерились(((

Ежевика 11.04.2015 09:50

понятно) а мы в рост растем по капле в год, прибавка по 1-1,5 см....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

девочки, а крестные обязательно д.б. крещеными?

Мама Бо 11.04.2015 10:06

[quote="Ежевика;7001073"]девочки, а крестные обязательно д.б. крещеными?[/quote]
Да. но вроде можно одновременно и крестного и крестника крестить

Lili4ka 11.04.2015 10:13

[b]Веснушка[/b], Аха-ха-ха, ты чем ребенка поишь?:girl_haha:
Аааа, я поняла, просто речь шла о куличе. И ты пишешь, ща фотки выложу как мы едим. Я решила, что вы кулич уже едите)))), вот и спросила, а что у вас Пасха уже))).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ежевика[/b], должны быть крещеными. На счет покрестить в один день не знаю, пусть заранее покрестятся.

Ежевика 11.04.2015 10:48

ой поставила тесто подниматься, но чет мне кажется, что ниче не получилось((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

у меня сестра очень хочет стать крестной, но сама покреститься никак не идет, всё работа, некогда, а я вот жду ее получается...

Мама Бо 11.04.2015 13:39

Лиль, это компот из сухофруктов))) Просто так ржачно, дала бутылку, он ноги раскинул, сосет довольный, на пару минут отвлеклась, поворачиваюсь, все выдул почти, бутыль под ногой и спит)))

Вик, сходи узнай, я точно помню, что у нас кто-то из родственников так крестили, и крестного, и крестника.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Как куличи? Я не помню, я кажись забыла написать, что когда в форму выложено тесто, ему снова подойти надо вдвое... В общей сложности тесто три раза подходит: опара, потом само тесто, потом тесто в форме.

Ежевика 11.04.2015 23:43

[QUOTE=Веснушка;7001295]Как куличи? Я не помню, я кажись забыла написать, что когда в форму выложено тесто, ему снова подойти надо вдвое... В общей сложности тесто три раза подходит: опара, потом само тесто, потом тесто в форме.[/QUOTE]

ниче не получилось, Нин:-/ выкину завтра, тесто поднялось, сверху треснуло, разошлось, подрумянилось, но внутри как спрессованное сырое тесто:-[ ] или руки у меня кривые, или дрожжи фигня, потому что изначально опара очень мало поднялась:-/

Мама Бо 12.04.2015 07:07

Жалко Вик(((

Христос воскрес, девочки!!!

Lili4ka 12.04.2015 08:34

[QUOTE=Веснушка;7001999]Жалко Вик(((

Христос воскрес, девочки!!![/QUOTE]

Во истину воскрес, Нинуль!
Всех с праздником светлой Пасхи!!!

Ежевика 12.04.2015 19:28

Христос Воскрес!

rinka-simple 13.04.2015 00:20

приветики!
Христос Воскресе!!!

Ой, девочки, у нас тут треш такой был ночью - Настя часа 2 орала, я ей гшлицериновые свечки ставила, какали с горем пополам=((( густо так, прям как мед засахаренный... бедняжка моя=( В общем, кашу точно отменяю и будем овощи есть - они легко идут и не вызовут запора...
так что легли мы в 2-30, с 3 до 6 я с Настей кондыбалась, в 9 встали, поехали на Причастие.
Как-то все скомканно поулчилось, я стормозила - побежала на Исповедь ночью перед Крестным Ходом, а ничего не читала-не готовилась, толком не исповедовалась-ну как-то не до "облегчения", утром Причатие- все в обмороке = муж не выспался, я вообще как мочалка...
жуть=(
Одна радость - там был дядька фотограф паломник и он нас фоткал-фоткал=) настюша особенно ему приглянулась, прям не отрывался от нее=))) Потом фоточки покажу - он дал визитку свою=)))
Еще подумала, что наверное хочу петь в церковном хоре... я еще в юношестве хотела в воскр школу ходить, но как-то не получалось, а тут подрастут карапузы, вполне можно куда-нибудь приткнуться... так уж это красиво...
мужуля поехали на мотике на работу ,а у нас с 5 часов ливень стеной...
утром солнышко, до +19 дошло - так хорошо, не описать словами! Поехила после Храма гулять в парке на Заливе, а потом домой вернулись и муж поскакал на работу и к другу на ДР.. ща буду выжимать мужулю=)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

Воистину Воскресе, девочки=))

Нина, прикольно=)))

Вик, для мальчика крестной мамы может и не быть(а у девочки папа может отсутствовать). Можно ее потом заочно записать. То есть крестить только с папой, а потом дописать кр.маму. Но надо у батюшки это уточнять. У всех по-разному всё. кто-то и дома крестит без проблем, а кто-то утверждает. что крестить можно только в Храме. Так что уточняй у того батюшки, который будет крестить!!

Бинка 13.04.2015 11:06

Доброе утро, девочки! С прошедшим праздником! Я вечно не успеваю фотки у нас в болталке посмотреть:(. У нас радость, мы второй день какаем в горшок. :)))Приглянулся доченьке мой горшок. :girl_haha:

rinka-simple 13.04.2015 12:02

Альбина:eek2: уже в горшок???

приветики))) у меня Милана выслана в сад, а настя заболела... блин(((((((((((((((

Бинка 13.04.2015 12:14

Да, но пока только по большому :). Что с Настей?

Мама Бо 13.04.2015 13:22

Альбин, вы сидите уже?

Всем привет!

Мне сегодня старшего из сада забрать пришлось, вырвало его, медсестра позвонила...
И вообще день с утра не задался... Чуть кВ не затопила. Средний в сад отвык холить за болезнь, реву было....

K@тен@ 13.04.2015 14:00

Привет, с прошедшим светлым праздником Пасхи!!! :)

У нас состоялся полет с кровати. Утром проснулись, лежим с ней на кровати, я игрушками гремлю, болтаю с ней, а сама в полглаза дремлю. И вот видать вырубило меня буквально на 2 секунды, просыпаюсь от громкого бабаха и ора :-E Как же я себя ругала... поджилки трясутся, схватила ее, осмотрела... но она быстро успокоилась, играть стала. Так что обошлось без скорой.но такой урок мне впред

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Веснушка;7003296]Альбин, вы сидите уже?

Всем привет!

Мне сегодня старшего из сада забрать пришлось, вырвало его, медсестра позвонила...
И вообще день с утра не задался... Чуть кВ не затопила. Средний в сад отвык холить за болезнь, реву было....[/QUOTE]

Нин, как так квартиру не затопила? Кран включеным оставила? Не успела фотку посмотреть. Вы компотик пьете? Я вот думаю - можно или нет? Не знаю чем допаивать, воду неохотно пьет. Педя наша заявила, что можно допаивать гранатовым или яблочным соком, но по мне так тяжеловато это для ребенка, да и сахар присутствует. Компот из сухофруктов как-то поздоровей питье, на мой взгляд.

Мама Бо 13.04.2015 14:08

Кать, мы да, пьем компоты. Начала с сухих яблочек, потом курагу и изюм добавила, потом заболели стала клюкву варить, сейчас вот вообще открыла банку с черничным компотом, разбавила водой 1:1. Вот сейчас аж визжит, видит как наливаю...

У нас сутра воду отключили, я кран открыла ( у нас 1 ручка вверх-вниз), а там пусто и видать не до конца опустила. Ушла в сад за старшим, так как позвонили, сказали жалуется на живот и вырвало((( Вот, открыла окна, а на столе пакет лежал... Ну вобщем воду дали, она потекла, а пакет в раковину сдуло сквозняком...ну и захожу, а вода из кухни уже в коридор... Это хорошо мы почти сразу домой пошли, а хотела за молоком сходить...Бог отвел...

Lili4ka 13.04.2015 14:29

[b]Веснушка[/b], ой Нина, я не представляю как ты там со своими справляешься, я с двумя давно стала мамой-зомби. Хоть бы обошлось со старшим, еще не хватало этого.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас прикол, у Снежаны в субботу высыпать прыщи начали на лице, поскольку у нас у пол-района ветрянка, в саду в 5 группах карантин, то я не долго думая зафигачила их зеленкой. Температура так и не поднялась, а когда проснулись в воскресенье обнаружили, что половина прыщей бесследно исчезло. Зеленка до конца не смылась, пошла в сад красивая))).

Мама Бо 13.04.2015 14:32

Да ничего Лиль, как-то справляюсь... иногда накрывает и ору...луплю иногда...но стараюсь исправится. А старший нормально. Я подозревала, что им апельсин давали, у него бывает отчего-то на апельсин такая реакция... так м есть, на второй завтрак апельсин был.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Лиль, может в легкой форме прошла...

Lili4ka 13.04.2015 14:44

[b]Веснушка[/b], не, это аллергия, у нее писюн еще весь покраснел, дала зертек, все стало проходить.

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.