Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки февраля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43055)

Линия грёз 21.05.2015 15:59

[b]astra[/b], ну вообще у нас было видно. Вам к педиатору скоро?

astra 21.05.2015 16:04

[QUOTE=Малютка2015;7046472]я чуток не согласна....да круто спать так долго,но если кроха голоден я не смогу просто укачивать и знать что он голодный...все равно вставать вот за одно и кормлю[/QUOTE]

В той системе смысл в том, что ребенок просыпается не от голода, а просто не умеет переходить из одной стадии сна в другую......и если его кормить, то он привыкнет и будет просыпаться, чтобы покушать. Лично меня не напрягает покормить два раза, но если это перерастет в 4,5,6.....до я взвою)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Линия грёз;7046555][b]astra[/b], ну вообще у нас было видно. Вам к педиатору скоро?[/QUOTE]

26 мая))) скоро, спрошу у нее. Я просто помню у меня старший был очень беспокойный))))....я все анализы сдавала, ну нашли и дисбактериоз... И толку...пролечида дорогущими бактериофагами....а он как был беспокойный, таким и оставался до 4месяцев, а потом просто перерос и стал ооооочччччень спокойный и по сей день такой, Слава Богу.

Катеночек 21.05.2015 16:04

[b]Линия грёз[/b], Насть а вы сидите уже или нет пока? Ты в коляске приподнимала спинку???

astra 21.05.2015 16:05

[b]Катеночек[/b], спасибо за ответ, надеюсь все в норма

Линия грёз 21.05.2015 16:06

Кстати, если ребенок действительно голоден, он не уснет как ни укачивай. Тогда можно и покормить. Но если не давать ему возможность уснуть, а сразу кормить или кормит заодно раз уж встала, то будет ощущение что он просыпается именно поесть. И у ребенка вырабатывается рефлекс - проснулся ночью, получил еду))) Сделайте паущу, понаблюдайте и все сами поймете по своему ребенку - он проснулся есть или просто испугался/животик беспокоит и т.д. Детки ночью просыпаются по миллиону причин, а не только покушать и поачут тоже по куче причин. Это единственный доступный им способ проявления эмоций и чувств. Мы же просыпаемся ночью и можем хотеть немного есть, но никто нам не пихает бутеры))))
Я действительно просто даю совет на своем опыте, а использовать его или нет, решать каждой мамочке самой)))

astra 21.05.2015 16:10

[b]Линия грёз[/b], а его можно только сейчас пробовать???? Или через месяц можно?

Линия грёз 21.05.2015 16:10

[QUOTE=astra;7046559]В той системе смысл в том, что ребенок просыпается не от голода, а просто не умеет переходить из одной стадии сна в другую......и если его кормить, то он привыкнет и будет просыпаться, чтобы покушать. Лично меня не напрягает покормить два раза, но если это перерастет в 4,5,6.....до я взвою)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

26 мая))) скоро, спрошу у нее. Я просто помню у меня старший был очень беспокойный))))....я все анализы сдавала, ну нашли и дисбактериоз... И толку...пролечида дорогущими бактериофагами....а он как был беспокойный, таким и оставался до 4месяцев, а потом просто перерос и стал ооооочччччень спокойный и по сей день такой, Слава Богу.[/QUOTE]
Тогда точно потерпи и спроси, теи более Матвейка бодр и весел))) Анализы сдать успеешь. А уж раз со старшим было так, то я бы не переживала особо))
[QUOTE=Катеночек;7046563][b]Линия грёз[/b], Насть а вы седите уже или нет пока? Ты в коляске приподнимала спинку???[/QUOTE]
Нее)) нам до сидеть еще не скоро)) мы голову еще не подтягиваем, запрокидываем)) Но мышцы тренируем зарядкой и потягиваниями за ручки. Спинку коляски пока не поднимала. Ему пока лежа нормуль, я не спешу)))
[QUOTE=Катеночек;7046554][b]astra[/b], у нас тоже слизь есть, я даже памперс педи последний раз показывала, тоже читала что дисбактериоз.
На что врач мне ответила, что в калле грудного ребенка это норма. И если ребенок спокоен, спит, кушает и животик не болит. ТО паниковать вообще не зачем.

[b]Линия грёз[/b], мы так и делаем все перевесила на левую сторону, подходим к коляске только с левой стороны, а вот, чтобы переложить его в кроватке я еще не попробовала, сегодня переляжем.[/QUOTE]

Переложить в кроватке надо. Чтоб и там все слева было))) Особенно мама по утрам и после каждого сна)))

Катеночек 21.05.2015 16:21

Я просто подняла в люльке спинку на 20 градусов. Он прям пищит от восторга что все видит, но пока ненадолго поднимаю, минут на 20.
У меня просто какое-то двоякое ощущение. Вроде пишут что можно на 20 градусов в 3 месяца поднять, кто-то пишет что нет, типа все равно идет нагрузка на копчик и позвоночник.

Shegal 21.05.2015 16:22

Всем привет!!!!!
спасибо за поздравления!!!!!!!
я на минутка!Настена!!!!я тебя на 1000000000000% поддерживаю по поводу сна ночного и укачивания!!!!!
Я пару раз ее качала просто и она спала себе.
НО! Я безхребетная! На укачивание я птосыпалась прямо а легче то сиську сунуть и все.
Спать то охото.....но да надо брать себя в руки и качать. Они не умирают от голода ночью.
Но она бодра и весела в 5 утра....ужаааас!!!!!!!!прямо ржет и дрыгается

astra 21.05.2015 16:29

[QUOTE=Катеночек;7046586]Я просто подняла в люльке спинку на 20 градусов. Он прям пищит от восторга что все видит, но пока ненадолго поднимаю, минут на 20.
У меня просто какое-то двоякое ощущение. Вроде пишут что можно на 20 градусов в 3 месяца поднять, кто-то пишет что нет, типа все равно идет нагрузка на копчик и позвоночник.[/QUOTE]

я не поднимаю, но если подумать, то автомобильные кресла все далеко не горизонтальные.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И еще по поводу сна, мне часто помогает просто перевернуть его со спины на живот и он спит дальше, без укачивания. Сам во сне не может, так как одеяло тяжелое.

Иришка 87 21.05.2015 16:34

Я пробовала качать,она все равно просыпается и именно поесть встает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Shegal[/b], и моя тоже в 5 просыпается и улыбается)))И не хочет спать...

Катеночек 21.05.2015 16:41

[b]astra[/b], ну вот я про тоже, но там вроде как сделано что спинку все поддерживает. Электронные качели там тоже ребенок полулежа и сидят же там детски с 1 месяца. Вот и я думаю если ему нравится так лежать то пусть лежит.
А мы сейчас на узи уже будем собираться. Как раз у узистки попробую спросить про то можно ли спинку приподнять. У нас сегодня НСГ и таз

astra 21.05.2015 17:25

[b]Катеночек[/b], удачи на узи)

Катеночек 21.05.2015 22:20

Были мы на узи. Таз все в порядке а вот с мозгом что то не то. Но сказали не переживать будут наблюдать через 2 месяца. И к нервопатологу срочно надо идти. Второй врач нам это говорит. Завтра буду штурмовать больницу записываться к нервопалогу

Малютка2015 21.05.2015 22:49

[quote="astra;7046559"]В той системе смысл в том, что ребенок просыпается не от голода, а просто не умеет переходить из одной стадии сна в другую......и если его кормить, то он привыкнет и будет просыпаться, чтобы покушать. Лично меня не напрягает покормить два раза, но если это перерастет в 4,5,6.....до я взвою)))[/quote]
блин а нам еще не поздно переучить???
[quote="astra;7046600"]И еще по поводу сна, мне часто помогает просто перевернуть его со спины на живот и он спит дальше, без укачивания. Сам во сне не может, так как одеяло тяжелое.[/quote]
камаровский вроде пишет что деткам до года спать только на спинке...я не пробовала на животик ложить спать...а у кого то спят детки на животике?

Катеночек 21.05.2015 22:56

Мы только на спинке спим теперь даже днем. На животике мы голову поднимаем и держим не кладет ее

Арссюля 21.05.2015 23:14

[b]Иришка 87[/b], Ир,а где голосовать надо?Не нашла че то)

Asteriya 22.05.2015 03:36

Всем привет!!! :)

[quote="Малютка2015;7046850"]камаровский вроде пишет что деткам до года спать только на спинке...я не пробовала на животик ложить спать...а у кого то спят детки на животике?[/quote]
у меня страх ложить спать на животик..
не один мой деть до трех лет на животе на спал..
до года не ложила, после как то сами не хотели.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иришка 87;7044193][b]Asteriya[/b], нутрилон премиум дают
[/QUOTE]
здорово))) хоть не покупать половину.
нам пока банки на 5-6 дней хватает докорма Нутрилоном. а вам?

[QUOTE=astra;7044505]У нас нет молочной кухни, но есть детская карта и карта дошкольная, на которую перечисляются деньги, разово 30 тысяч и ежемесячно до полутора лет по 2 с чем-то тысячи на первого ребенка, а на второго 3 с копейками. Отовариться можно в любом детском магазине.[/QUOTE]
вот это круто. у нас в плане детям смеси вобще по нулям..

[QUOTE=Алая Вода;7044251][b]Иришка 87[/b], мы тоже сначала нестожен кушали, потом стали зеленью какать, на нутрилон перевела, все нормуль стало- красивые желтые какашечки)))[/QUOTE]
хорошая смеська нам тоже сразу подошла.. помню как ты писала о неочень какаш на нестожене..

[QUOTE=Зыкочка;7044526]Девулечки привет!!!!
Спасибо за поздравления, нам очень приятно !!!!!!
Я сразу с вопросом- в пере носках кенгуру или типо того кто - нибудь детишек носит? И что сейчас вообще есть, у кого-то может отзывы какие есть? А то я подумываю с ней на море к сестре уехать а там без нее никак.....
Всем заранее спасибо за ответы!!
Ночью буду кормить вас почитаю .... Узнаю хоть какие новостя у вас ....[/QUOTE]
у нас обычный кенгуру лежит с 4х мес еще Никитин. Летом если срочно куда воспользуемся наверно.
муж о слинге мечтал.. но летом в жару друг от друга потетеь с дитем.. не купили

[QUOTE=Катеночек;7045346]Девочки а вы деткам подушечку под голову уже подкладываете ??? Я вроде слышала что с 3 месяцев. А вот какой толщины она должна быть в 3 месяца???[/QUOTE]

у нас с набора в коватку подушка тонкий синтепон.. но ее назвать подушкой сложно как пеленка сложенная вдвое)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[B]Алена[/B], бабуля прям быстро ушла. это гуд)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

как днюху вчера отметили? что муж подарил???

Сибирская 22.05.2015 07:35

Ох незнаю...видимо мы не правильные т.к.я устала качать подкачивать и еще кучу всего чтоб он спал а не ел...я ужасно сама спать хочу потому что качаю по часу он засыпан а через час опять встает и плачет.Вообщем по мне лучше покормиться видимо.как муж сказал-на том свете выспимся.Это у нас был 5й день испытания.Днем я не сплю.
Всем привет.
У нас походу зубы подходят.

astra 22.05.2015 08:38

[QUOTE=Малютка2015;7046850]блин а нам еще не поздно переучить???

камаровский вроде пишет что деткам до года спать только на спинке...я не пробовала на животик ложить спать...а у кого то спят детки на животике?[/QUOTE]

У меня оба спят на животе с детства, маленьких я сама переворачивала, а в старшем возрасте сами уже. Мне педиатр говорила, что даже полезно для животика.... Многие опасаются, что ребенок задохнется, если ткнется носом в матрац, но у нас жесткий матрац и таких проблем не было. И это в основном касается деток, кто плохо держит голову и поворачиваться не умеет. У меня он ночью крутит головой в любую сторону

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы и на боках часто спим, причем сам так ложится

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.