Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

Нэт Го 09.11.2016 14:41

[QUOTE=-Таня-;7446659]И да, девочки, [B]вопрос ко всем: [/B]
Вы принимаете какие-нибудь комплексы витаминов? Если да, то какие? Какие вам больше нравятся?
Все мои врачи неоднозначно относятся к приему комплексных витаминов во время беременности. Кто говорит, что не надо принимать, кто-то - наоборот, что принимать нужно обязательно, а кто вообще советует принимать но раз в 3 дня например, или короткими курсами по 10 дней.... В общем, единого мнения нет по этому поводу.
Как вы поступаете с витаминами?[/QUOTE]

Фемибион 1 пила в первый триместр и до зачатия. Сейчас- йодомарин. Так врач сказала и так же делала в первую б. Фрукты ем много, особенно мандарины и хурму сейчас. обожаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=pchelka2110;7446664][b]-Таня-[/b], я Элевит пью второй месяц - и моя Гиня хотела отменить уже -она за витамины месяц серез месяц - я отказалась отменять - хоть в элевите всего и по малу, но все же лучше чем ничего! На мою жалобу она ответила что все беременные волосы теряют и это нормально а кальций только после 20 недель можно пить... я не знаю уже чему доверять а чему нет... Закупилась творогом и сыром!
Я больше никакие поливитамины не пила и не назначали ничего.[/QUOTE]

А я наоборот слвышала- в беременность волосы выпадают намного меньше, чем у небеременных из-за гормонов. а после родов начинают наверстывать упущенное и лезут клочьями. потом все встает на свои места. у меня так и было в первую б, а сейчас я пока не понимаю..

Juli11 09.11.2016 14:51

[b]-Таня-[/b], я принимаю фемибион 2. И вообщем я за витамины. Из продуктов, сколько их не ешь столько витаминов не получишь. А последствия их нехватки очень печальны бывают. Малышу сейчас они необходимы. А после 33-35 недель когда малышу только и останется что набирать вес, можно прекратить принимать.

-Таня- 09.11.2016 16:08

Спасибо всем за ответы, девчули! :heart:

Тигги 09.11.2016 16:34

Я ничего не пью из витаминов.
Ксень.по поводу стрижки и выпадения волос...я стригла из-за этого в школе..лезли дииико! Ощущение.что меньше стали выпадать..может просто ощущение..они ж короче.поэтому и видно меньше было. Не знаю..но мне спокойнее стало😊
У тебя так из-за беременности зубы портятся? Или совпало просто?
Марина.куда пропала?😊

pchelka2110 09.11.2016 16:59

Ириш, сегодня стоматолог сказала две пломбы "провалились" - сравнительно новые - я у одного стоматолога уже много лет наблюдаюсь - это реакция организма на резкую нехватку кальция. Волосы по той же причине выпадать стали сильно ... Подождем немного, может получше станет!

Тигги 09.11.2016 17:25

[QUOTE=pchelka2110;7446785]Ириш, сегодня стоматолог сказала две пломбы "провалились" - сравнительно новые - я у одного стоматолога уже много лет наблюдаюсь - это реакция организма на резкую нехватку кальция. Волосы по той же причине выпадать стали сильно ... Подождем немного, может получше станет![/QUOTE]

Ого...понятно

Мариша М 09.11.2016 19:02

Всем привет!
Я пью Элевит и отдельно магний 6 таблеток в день, прекращать не планирую и кальций пропила 10 дней

pchelka2110 09.11.2016 19:06

Мариш, а кальций в каком виде пила (название) и на какой неделе?

Мариша М 09.11.2016 19:19

Кальций д3 никомед, вот закончила только, пила 10 дней по две в день. У меня судороги уже начались, поэтому и пропила, ну и на магний подсела, пока действует.
Кальций планирую ещё недель в 28 пропить

Mari_Mari 09.11.2016 19:38

привет!
Мне не назначают кальций, 17 ноября на прием, спрошу еще раз, пью ангиовит (Комплексный препарат, относящийся к разряду витаминов, который поддерживает нормальную работу сердца и кровеносных сосудов), гематолог прописал, пила еще при планировании и сказали до конца беременности буду пить.

Мартовская 09.11.2016 21:15

А я опять в поисках гематолога, буду звонить в департамент и узнавать, почему направление к одному дают в другой конец города и записаться не реально к нему, больше месяца(((.
Талия была 68, стала 107 см))), вот такие мы пузатики))).
А ещё сегодня из инсты узнала, что моя тренер по фитнесу девочка на 5 недельке Б)), красота!!!

Тигги 09.11.2016 21:48

Ox,Катя...да...что -то совсем беда со врачами...
А беременная тренер-это здорово😊

Мартовская 09.11.2016 21:51

[QUOTE=Тигги;7446886]Ox,Катя...да...что -то совсем беда со врачами...
А беременная тренер-это здорово😊[/QUOTE]
Да, от предыдущего гематолога пришлось отказаться, она занята очень и мне неудобно.
Сейчас много вокруг Б, прям бейбибум)), это и хорошо! Потом все вместе в форму входить будем).

Тигги 10.11.2016 08:04

Всем приветик!
Девочек неделек,с неделькой!!!
У меня с утра малыш такой кипеш в животе наводил..я встала в 7 ..пошла готовить. Села-опять бунт. Аааа.

Мартовская 10.11.2016 08:09

Доброе утро!!! Девочек с недельками и прекрасного роста с щевелюшками!!!

[b]Тигги[/b], Ир, у меня так тоже часто))). Танцует или футболит))))

Тигги 10.11.2016 09:24

[QUOTE=Мартовская;7446958]Доброе утро!!! Девочек с недельками и прекрасного роста с щевелюшками!!!

[b]Тигги[/b], Ир, у меня так тоже часто))). Танцует или футболит))))[/QUOTE]

Меня постоянно футболит...но тут уж сильно разошелся. 😊

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Спасибо за поздравление.Катя 😊

-Таня- 10.11.2016 09:41

Доброе утро!
[B]Тигги[/B], [B]Juli11[/B], [b]pchelka2110[/b], с недельками!
У меня на работе узнали о беременности, ну начальство точно в курсе, директор ко мне сам подошел, спросил сколько я еще планирую работать.
Рассекретили меня по больничному. А так хотелось еще не раскрывать свой "секретик".... :girl_hide:
Кто еще из коллег знает - могу только догадываться. У нас начальство болтливое ооооочень...
Девочки, а у вас на работе когда узнали о вашей Б ? И как отреагировали?

pchelka2110 10.11.2016 10:47

Девочки всем доброе утро и спасибо за поздравления с неделькой!!! Уже 18 неделек - 2-й скриннинг не за горами!!! Сегодня всю ночь бегала в туалет - устала...;( может малыш давит на мочевой?
Танюш у меня на работе вообще рано кзнали - у дверей к врачу генекологу в 9 недель встретила беременную сослуживицу, мне как раз мед сестра карту обменную выносила! Она и разболтала всему офису и начальнице - я работаю на этом месте всего год и очень переживала - восприняли не очень - но оучше чем я ожидала. У нас сокращения начались в связи с введением нового механизма управления компанией и я теперь точно не попаду под это сасое сокращение;)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Вообще не переживай! Ты женщина - начальство само тебе декретные не платит - платит государство а им остается только смириться! Уйти в декрет это твое законное право!

-Таня- 10.11.2016 11:14

[b]pchelka2110[/b], я по началу часто бегала в туалет по ночам. Сейчас реже стала вставать - даже удивляюсь. Может ребенок как-то лег по-другому. Хотя пинки ежедневно ощущаю.
Кстати, я на этом месте работаю всего лишь с июня, даже полгода еще не прошло :-D И уже 2 раза была на больничном))
а еще 2 недели за свой счет брала - но на этот счет я с руководством сразу так договаривалась при устройстве (надо было доделать другую работу).
Если честно я тааааак уже хочу в декрет, вам не передать, скорей бы! :girl_witch:

pchelka2110 10.11.2016 11:51

[b]-Таня-[/b], пол года это конечно маловато, но ничего - это же жизненная ситуация ;) меня тоже постоянно малыш толкает;) особенно возмущается если покушать не успеваю вовремя!:-D

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.