Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46048)

Родинка 10.03.2017 17:27

Про послушание: моя свекровь недавно жаловалась моей маме, что сын (мой муж) её совсем не слушается.. :-D
Если что, ему в декабре 40))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]karapuzi[/b], спасибо за поздравления))

А мои кадры ещё не догадываются, что я на 2й срок пошла)))

Сидим с мужем на балконе, едим пиццу))) прячемся от Ладости, которую уложили спать)

Deasiderea 10.03.2017 17:27

[quote="Родинка;7512943"]Про послушание: моя свекровь недавно жаловалась моей маме, что сын (мой муж) её совсем не слушается..
Если что, ему в декабре 40))[/quote]
Ой, у меня бабуля до последнего жаловалась подругам, что ее дети 60+ лет ее не слушаются. А я вобще безнадежна.

Пицца на балконе это круто!)) Как у вас с погодой? Не тяжело тебе было переносить перелет и менять климат?

Я тут пыталась мужа уломать на Черногорию, но он ни в какую. Даже в Питер не согласен на выходные - а вдруг чего?!))))) Как буд-то я его в лес зову глухой, где на километры ни одного врача.

Родинка 10.03.2017 17:54

[b]Deasiderea[/b], вот он негодяй! Он просто не понимает, куда и во что ввязался!
Это же ваш последний шанс на относительно беззаботный отдых вдвоём!
Потом будет вообще не так!
Давай указывайте его! Черногория - сказка!
Покупаете тебе страховку с опцией "беременность" - и ничего не страшно.
И я, и Ладёша смену климата и часового пояса перенесли нормально.
Перелёт тоже норм. Компрессионные чулки нам в помощь)
Тем более сейчас самый такой спокойный и стабильный срок - 2й триместр.
В Б Ладостью мы летали в Адлер. Сейчас немного жалею, что не забрались куда подальше))

Deasiderea 10.03.2017 18:06

[b]Родинка[/b], вот и я говорю, что Черногория в мае это волшебно. И не жарко и солнышко уже есть и фруктики. Но он напридумывал себе каких то ужасов, так что видимо это безнадежно.

Так что отдохните там еще и за нас))))

Родинка 10.03.2017 18:12

[b]Deasiderea[/b], ты даже не представляешь, как мне сейчас за тебя обидно :(

karapuzi 10.03.2017 18:13

[QUOTE=Родинка;7512943]Про послушание: моя свекровь недавно жаловалась моей маме, что сын (мой муж) её совсем не слушается.. :-D
Если что, ему в декабре 40))

Сидим с мужем на балконе, едим пиццу))) прячемся от Ладости, которую уложили спать)[/QUOTE]

Ну, это уже перебор)))). Буду всеми силами стараться отпустить своих мальчиков в самостоятельное плавание и не вмешиваться в их взрослую жизнь, только если попросят)))

Мммм...пицца, на балконе с видом на океан...сказка.

[QUOTE=Deasiderea;7512947]
Я тут пыталась мужа уломать на Черногорию, но он ни в какую. Даже в Питер не согласен на выходные - а вдруг чего?!))))) Как буд-то я его в лес зову глухой, где на километры ни одного врача.[/QUOTE]

Согласна с Аленой - это последняя возможность спокойного отдыха вдвоем. Даже если потом вы куда-то выберетесь, оставив ребенка на бабушек, мысли уже все равно будут о том, как они там справляются и т.п. Так что старайся мужа уговорить)))

Deasiderea 10.03.2017 18:16

[quote="Родинка;7512957"]Deasiderea, ты даже не представляешь, как мне сейчас за тебя обидно[/quote]
Ничего страшного, все равно у нас ремонт, его надолго лучше не оставлять. Хотя обидно конечно это да.

[quote="karapuzi;7512958"]Согласна с Аленой - это последняя возможность спокойного отдыха вдвоем. Даже если потом вы куда-то выберетесь, оставив ребенка на бабушек, мысли уже все равно будут о том, как они там справляются и т.п. Так что старайся мужа уговорить)))[/quote]
У него такая паника в глазах, когда я начинаю говорить про какие-то поездки, что я прихожу к мысли, что его спокойствие мне дороже. Ну не кончится же у нас жизнь с появлением мелкого, придумаем что-нибудь.

Родинка 10.03.2017 18:17

[b]karapuzi[/b], скорее уж последняя возможность беспокойного отдыха;)
А то выбирай рестораны, где есть чем накормить дитя, экскурсии, которые интересны малышам, и в 9 вечера уже в люльке..

karapuzi 10.03.2017 18:17

А возможно как-нибудь чтобы твой врач сказал, что это не опасно и даже полезно и он это услышал? Может мнение профессионала его переубедит и развеет его тревоги?

Родинка 10.03.2017 18:17

[b]Deasiderea[/b], это уже совсем другая жизнь;)

karapuzi 10.03.2017 18:27

[QUOTE=Родинка;7512961][b]karapuzi[/b], скорее уж последняя возможность беспокойного отдыха;)
А то выбирай рестораны, где есть чем накормить дитя, экскурсии, которые интересны малышам, и в 9 вечера уже в люльке..[/QUOTE]

:-D:-D:-D, точно, отдыха в свое удовольствие без оглядки на интересы карапузов

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

В ноябре 2015 ездили отдыхать вдвоем с мужем на 8 дней. Оставили двух бабушек с мелкими - мою маму и ее сестру. Так каждый день стабильно сеансы связи по скайпу, вайберу, инструкции, уроки... Но, конечно, лучше, чем со всей оравой и, тем более, чем ничего)))). А так, ездили с тремя, уже существенная сумма получалась, а теперь пятеро будет...., даже думать страшно о расходах на отдых:-/:-/:-/

Deasiderea 10.03.2017 18:28

[quote="karapuzi;7512962"]А возможно как-нибудь чтобы твой врач сказал, что это не опасно и даже полезно и он это услышал? Может мнение профессионала его переубедит и развеет его тревоги?[/quote]
Вот это хорошая мысль, надо будет попробовать.

[quote="Родинка;7512963"]Deasiderea, это уже совсем другая жизнь[/quote]
Так! Девочки, а ну ка прекратите ка сеять панику в рядах меня))) Я и так старательно отгоняю от себя мысль, что моя жизнь потихоньку заканчивается и скоро я превращусь в бесплатное приложение к ребенку. И, самое ужасное, что я не люблю детей. То есть не так, я к ним индифферентна, но чужой ребенок не вызывает у меня умиления, а дети в каком-нить взрослом ресторане или музее меня просто раздражают(племянников своих или детей друзей я люблю). И вот я как подумаю, насколько в моей жизни прибавится количество маленьких детей, когда у меня появится свой, так мне дурно становится..оО

[quote="karapuzi;7512964"]В ноябре 2015 ездили отдыхать вдвоем с мужем на 8 дней. Оставили двух бабушек с мелкими - мою маму и ее сестру. Так каждый день стабильно сеансы связи по скайпу, вайберу, инструкции, уроки... Но, конечно, лучше, чем со всей оравой и, тем более, чем ничего)))). А так, ездили с тремя, уже существенная сумма получалась, а теперь пятеро будет...., даже думать страшно о расходах на отдых[/quote]
А вы не думали на счет детских бывшепионерских лагерей? Малышей конечно не стоит туда отправлять, но лет с 10 - милое дело. Я и сама почти все детство провела в таких. И вам как многодетной семье должны быть какие-то льготы на такие путевки.

karapuzi 10.03.2017 18:43

[b]Deasiderea[/b], льготные путевки положены только малообеспеченным, а не многодетным, а мы таковыми не являемся))).
Не, старшие с семи лет ездят в лагеря - у их папы от работы есть лагерь, куда он берет путевки и они там с удовольствием проводят время со своими друзьями - т.к. лагерь ведомственный, то из года в год одни и те же дети. Я про отдых всей семьей на берегу моря))). Даже если они отдыхают в лагере, все равно обиделись, что на море без них тогда поехали, не сильно и не долго, но все же)))

А малообеспеченным можно и путевки на совместный отдых родителя с детьми до семи лет получить и докупить туда же путевки для остальных.

*Snezhka* 10.03.2017 18:46

Интересно как там у Кристины дела...
Тань 56 дней отпуска-круто,как раз до след декрета выйдет

*Tiny* 10.03.2017 18:47

[quote="Deasiderea;7512966"]А вы не думали на счет детских бывшепионерских лагерей? Малышей конечно не стоит туда отправлять, но лет с 10 - милое дело. Я и сама почти все детство провела в таких. И вам как многодетной семье должны быть какие-то льготы на такие путевки.[/quote]
Ой, я своего в прошлом году отправляла в лагерь. Красота!!! Ездил по профсоюзной путевке, всего за 2700 (хоть какая-то польза от этого профсоюза). 3 недели ребенок был с друзьями, на воздухе круглосуточно, качественно развлечен и без гаджетов. Лагерь в 11 км от дома. Я к нему на велике туда гоняла раз или два в неделю, чтоб грязью не зарос. Понравилось Илье очень, мы были еще на концерте прощальном, так родители рыдали, так все трогательно. Сейчас уже ждет когда он поедет снова в лагерь.

karapuzi 10.03.2017 18:50

[QUOTE=*Snezhka*;7512976]Интересно как там у Кристины дела...
Тань 56 дней отпуска-круто,как раз до след декрета выйдет[/QUOTE]

Надеюсь, что так посчитают - это как раз день в день до декрета получается:-D:-D

*Snezhka* 10.03.2017 19:05

[QUOTE=karapuzi;7512979]Надеюсь, что так посчитают - это как раз день в день до декрета получается:-D:-D[/QUOTE]

Ого как у тебя тутелька в тютельку все прощитанно до мулиметра))А у меня получается между детьми опять разница 3,5 года и опять ровно 3 месяца не хватает " из декрета в декрет"

karapuzi 10.03.2017 19:12

У меня декрет в начале мая. Из третьего декрета я не выходила, т.к. разница между мелкими 2,5 года, а тут 3 года 4 месяца получается разница.

kristya 10.03.2017 19:13

[QUOTE=*Snezhka*;7512976]Интересно как там у Кристины дела...
Тань 56 дней отпуска-круто,как раз до след декрета выйдет[/QUOTE]

Все в порядке, спасибо!

Инга, Настя и Света, с недельками вас!!!
На узи все хорошо, малыш растет, ножки поджал и ещё пуповина мешает, но яички Узистка говорит не вижу ))) но это не 100%, так что жду скрининга.
А имена девичьи сейчас начну одним глазом посматривать :-D

karapuzi 10.03.2017 19:19

[QUOTE=kristya;7512993]Все в порядке, спасибо!

Инга, Настя и Света, с недельками вас!!!
На узи все хорошо, малыш растет, ножки поджал и ещё пуповина мешает, но яички Узистка говорит не вижу ))) но это не 100%, так что жду скрининга.
А имена девичьи сейчас начну одним глазом посматривать :-D[/QUOTE]

[B]kristya, [/B]поздравляю с хорошим УЗИ и техонечко с девочкой!:)))

*Snezhka* 10.03.2017 19:19

[b]kristya[/b], с хорошим УЗИ!Ну, да дала надежду на девочку, хорошо, надеюсь вам подтвердят дочу))
У меня сестра двоюродная со дня на день должна родить.На всех УЗИ ребёнок не показывался,сказали на девочку похоже,они на девочку настроились и боятся вдруг мальчик родится,вот скоро узнаем))

kristya 10.03.2017 19:54

Таня, Инга, спасибо!

Я пока не настраиваю себя на 100%, но чуечка была с самого начала на девочку ))).

Deasiderea 10.03.2017 19:54

[b]kristya[/b], поздравляю с хорошим узи!

[quote="*Snezhka*;7512997"]У меня сестра двоюродная со дня на день должна родить.На всех УЗИ ребёнок не показывался,сказали на девочку похоже,они на девочку настроились и боятся вдруг мальчик родится,вот скоро узнаем))[/quote]
Ничего себе, маленький интриган!)))

А мне звонила врач из ЖК, записали меня на 16 марта на второй скринниг, в 18.00. Как-то не очень круто, время совсем не удобное и муж наверное не сможет=(

*Snezhka* 10.03.2017 20:17

Ань,зато уже скоро тебе на скрининг.Мне в середине апреля.

Deasiderea 10.03.2017 20:19

[b]*Snezhka*[/b], но у меня уже 19я неделя пошла, так что 16 число это в самый раз.

Маринулик 10.03.2017 22:14

[QUOTE=*Snezhka*;7512997][b]kristya[/b], с хорошим УЗИ!Ну, да дала надежду на девочку, хорошо, надеюсь вам подтвердят дочу))
У меня сестра двоюродная со дня на день должна родить.На всех УЗИ ребёнок не показывался,сказали на девочку похоже,они на девочку настроились и боятся вдруг мальчик родится,вот скоро узнаем))[/QUOTE]

У меня у подружки было так, все узи на сто процентов говорили мальчик...они и имя рридумали и коляску купили голубую и одежку всю на мальчика...а родилась Викуся

karapuzi 10.03.2017 22:25

[QUOTE=Маринулик;7513034]У меня у подружки было так, все узи на сто процентов говорили мальчик...они и имя рридумали и коляску купили голубую и одежку всю на мальчика...а родилась Викуся[/QUOTE]

Ох, вселяешь ты призрачную надежду!:):):):)

kristya 11.03.2017 09:32

Я когда пытаюсь понять , кого хочу, то путаюсь ещё больше. Девочка это все новое, другой характер, косички-бантики. Но жутко не люблю капризулек, а встречаются такие часто ))). Мальчик уже все понятно в воспитании, все привычно, но не будет у меня помощницы по дому.
Только не подумайте, что я девочку только как помощь вопринимаю )))) Просто хочется как у меня с мамой, готовить вместе, болтать, придумывать новые рецепты. А так я одна фактически.
Мальчикам от мамы что надо будет в старше возрасте? Поесть и одеть чистую одежду :-D

Родинка 11.03.2017 10:23

Веру с 24 недельками!
Аню с 19шкой!
Галя, Света, с 17ью недельками!
Ириша, с 16шкой!

Крис, с предположительной девочкой!
Да ладно, вообще не факт, что девочка будет интересоваться рецептами и далее по списку) и капризной. Как вырастишь))

Abiss 11.03.2017 11:12

Всем привет!

Девочки, Галя, Вера, Аня, Света - с недельками!!!!

Я полностью согласна про отдых с девочками- мамочками. Мы первый раз поехали, когда Поле был годик в Турцию, отдых был оооочень специфический))) Детский клуб, отбой в 9, прощай взрослая анимация и рестораны аля карт))))

Спасибо за поздравления!!!!

*Snezhka* 11.03.2017 11:54

Все привет!
Веру.Аню,Галю и Иру с недельками!
Кристин, у меня сейчас похожее чувство. с одной стороны девочка это как мечта, а с другой я представила, что родится девочка и мне стало грустно, что не мальчик, мальчику и вещи покупаю и имя придумала, видимо настроилась уже на мальчика. Нам не угодишь.
У нас ужас. У Демы сегодня День Рождения. а его всю ночь рвало.с 9 вечера до 6 утра вырвало 10 раз, всю ночь не спала, прыгала с ним.Утром уже лучше, не рвет и бодрый, но температура. а я разбита, голова как чугун, я не спала вообще, он каждые 20 минут плакал и жаловался на живот. рвало,я его мыла. переодевала, поила, укладывала,а через 20 минут все по новой. А в 9 утра прибежала бабушка поздравлять.я сказала чтоу Демы вирус может заразить , мы всю ночь не спали и не открыла ей.Она скорее всего обиделась,я теперь себя корю, переживаю, пришла бы она сейчас,я бы ей открыла конечно.а так мы в ночнушках, лохматые. постели кругом все кувырком после такой ночи ...Да и заразится она , мы всегда её заражаем это заразой. Теперь и мы по кругу должны переболеть.

Галка 11.03.2017 12:04

Ой, а сегодня уже 17неделек?
Девочки, с недельками!

Родинка 11.03.2017 13:01

[b]Galko[/b], с давай в понедельник и не парься. Идеальных условий никогда не будет.

[b]*Snezhka*[/b], с Днём рождения Дёмушку! Вот так ДР выдался :(
Здоровья вам!

Milagros 11.03.2017 13:14

[B]Mango[/B], [B]Deasiderea[/B], [B]Галка[/B], [B]Abiss[/B], с недельками!
[B]Галя[/B], с с сынишкой тебя!
[B]Родинка[/B], с днем рождения дочурку твою Миладушку! Здоровья и всего наилучшего!

А у нас вот такая ситуация... Вчера выяснилось, что дочка моя Лиза заболела ветрянкой... Ни мама моя, ни я тем более, не помним, болела я ею или нет... Муж принял решение отвезти ее к свекрови... Но ведь самое противное то, что еще до того, как проявляются температура и сыпь, ребёнок уже болеет, только об этом еще никто не знает... А мы контактировали...
Ох, очень надеюсь, что я всё-таки переболела ветрянкой в детстве, т.к. все говорят, что во взрослом возрасте это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО переносится...

Milagros 11.03.2017 13:22

[b]Galko[/b], вот как раз на краснуху показало, а насчет ветрянки ничего не знаю:(

*Snezhka* 11.03.2017 13:29

[b]Родинка[/b], [b]Galko[/b], девочки, спасибо!Сейчас спит с температурой. Муж с Максимом поехали ему за шариками гелевыми и подарком.Хоть бы одним днем все обошлось.Мы часто этим болеем все по кругу и всегда 1 днем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Milagros[/b], Свет особо не паникуй. действительно не знаешь. может переболела уже и тебе не страшно.Во вторых я писала уже,у меня дети контактировали с ветряночными, до появления сыпи, прям на одной кровати лежали. Но мои не заразились.Так что пусть пока у свекров поживет, так по-любому лучше.

karapuzi 11.03.2017 15:24

Вера, с 24-я недельками!
Аня, с 19-ю недельками!
Галя, Света, с 17-ю недельками!
Ира, с 16-ю недельками!

[b]*Snezhka*[/b], с Днем рождения Демочку! Здоровья ему крепкого, радости, друзей верных!
Выздоравливайте поскорее!
[b]Milagros[/b], не переживай заранее. Даже от близкого контакта не всегда можо заразиться. Мои мелкие в детском саду несколько раз на карантине были в группе, но не заболели.

Галка 11.03.2017 16:45

У меня с краснухой так-что болела, никто не помнит, а антитела есть.
Дему с днём рождения и выздоровления!

Родинка 11.03.2017 16:56

[b]Milagros[/b], спасибо за поздравления))
Светик, не переживай так..особенно заранее..
Даже если переболеешь - не так страшно..

*Snezhka* 11.03.2017 17:13

Таня,Галя спасибо.Галь и у меня так же с краснухой,мама говорит,что не болела,а антитела были в 23 года,Г тогда сказала,что могла болезнь скрыто пройти,а через несколько лет мне педиатр сказала,что прививка,которую делают в детстве действует до 30 лет,может по этому антитела были,из-за прививки.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.