Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

..Katushka.. 16.09.2012 22:18

[QUOTE=Калинка-Малинка;5291801]
Катюш, Лера и правда театралка!!! Молодцы!А я думала, вы уже зпвтра в сад пойдете[/QUOTE]

Мы как раз завтра и пойдем. Все справки собрали, марафет навели:)

Калинка-Малинка 16.09.2012 22:19

Нюта, ну как Марк?
Кэт, что Бог не делает - к лучшему. Не люблю таких парней, которые не по-мужски себя ведут. Даже в 16 лет...Так что Лена молодец!!!
Киса, муж то дочу ревнует!!! :) :girl_haha:

Калинка-Малинка 16.09.2012 22:20

[QUOTE=..Katushka..;5293211]Мы как раз завтра и пойдем. Все справки собрали, марафет навели:)[/QUOTE]

Удачи вам!! Напиши потом сразу, что да как

..Katushka.. 16.09.2012 22:23

[QUOTE=Калинка-Малинка;5293213]
Кэт, что Бог не делает - к лучшему. Не люблю таких парней, которые не по-мужски себя ведут. Даже в 16 лет...Так что Лена молодец!!!
[/QUOTE]

Угу, я тож так думаю. Ни к чему так рано слишком серьезные отношения иметь. А то ж можно по такой любви и замуж выйти. А в мире ведь еще столько интересного:)

..Katushka.. 16.09.2012 22:25

[QUOTE=Калинка-Малинка;5293214]Удачи вам!! Напиши потом сразу, что да как[/QUOTE]

Спасибо! Я думаю, что Лере понравится. По крайней мере, в первый день. Детки, игрухи и тп. Главное, чтобы их наши справки устроили, садики- это ж бюрократические филиалы СССР:)

WhiteKis 16.09.2012 22:35

[QUOTE=..Katushka..;5293193]
Мужа можно понять, конечно. А он вообще с какого-то возраста будет готов Еву отпускать в кино, или нет?:)[/QUOTE]

:-D не знаю...но пока он точно не готов к этому:-D :-D

[QUOTE=Калинка-Малинка;5293213]
Киса, муж то дочу ревнует!!! :) :girl_haha:[/QUOTE]

есть такое дело!!

@SVETIK@ 16.09.2012 23:16

Сижу молчу-читаю......я то из дома с вещами уехала в 16лет к парню жить...а познакомилась с парнем(уже мужем)в обще в 14,5 лет)))))Но я об этом я не жалею=))))Естественно некого не призываю так рано начинать взрослую жизнь,но бывает вот что так рано и всё серьёзно))))

@SVETIK@ 16.09.2012 23:26

Всем привет!)

Моя мадам сегодня прям в агрессии-чуть что не так дерётся кусается-ругаю-ещё хуже-себя бъёт по голове...у нас 2 клыка лезут-дёсны очень воспалены уже-может из-за них....я уж уткнулась в детскую психологию-много нового интересного начиталась-буду применять завтра-как дочу не ругать а понять друг друга

Nyuta 16.09.2012 23:53

Всем привет!

[QUOTE=..Katushka..;5293211]Мы как раз завтра и пойдем. Все справки собрали, марафет навели:)[/QUOTE]

Молодцы! Удачи в таком важном деле!:)

[QUOTE=Калинка-Малинка;5293213]Нюта, ну как Марк?:[/QUOTE]

Марк вообще меня расстраивает. Сегодня поспал, вроде ничего, хотя глаза красные. Собрались поехать загород погулять. Вдруг в машине смотрю, глаза у ребенка уже как щелочки и совсем красные. А я на него вчерашние джинсы одела, может от них пошла реакция. Уже не знаю на что думать. Решили заехать по пути в платную клинику. Доктор говорит что действительно у нас аллергия и похоже на кошек, потому что ничего не воспалено, он не простужен, но по ребенку сразу видно, что он совсем не в порядке. И видимо она прогрессирует, тк встречи с кошками проходят все тяжелее. Или слишком много кошек вчера было. Но самое главное вечером то все в порядке было. Короче надо нам к аллергологу, выяснять что к чему.
Ну и пока не выясним надо избегать кошаков на всякий случай, хотя это ведь самое распространенное животное, в гости наверно ходить будет сложно:(

[QUOTE=..Katushka..;5293220]Угу, я тож так думаю. Ни к чему так рано слишком серьезные отношения иметь. А то ж можно по такой любви и замуж выйти. А в мире ведь еще столько интересного:)[/QUOTE]

И я так думаю:)
Наша крестная как раз разводится - с 14 лет со своим мужем вместе, сейчас ей 26. Вдруг выяснилось, что они совсем разные:)

Nyuta 16.09.2012 23:56

Заодно нас сегодня замерили - уже как взрослых - стоя у стенки и на больших весах. 90 см и 14 кг.
А еще мне недавно сказали, что сколько ребенок ростом в 2 года, столько он будет потом во взрослом возрасте, если умножить на два. Не знаю правда или нет, но если правда, то 180 см нам уже обеспечено:)

Анна_О 17.09.2012 00:16

Здравствуйте, мамочки. Заходим мы редко, все занятые) Я пошла учиться на 2 образование, планируем потом уезжать в другую страну жить. Вот ставлю фотку нашу показаться) И ещё, у меня к вам вопрос. Свекровь достала уже своими советами в плане воспитания нашей дочери. С года начала доставать насчет горшка, в 1.3 сказала, что у вас отстающий в развитии ребенок, потому что она не сидит ровно и не слушает сказки,а бегает всё время. Теперь спросила рассказывает ли ребенок стихи?( она ещё толком говорить то не умеет). И каждую неделю у неё что-то новенькое начинается. Когда поведете в садик итд. Как объяснить человеку, что мы сами решим когда отдавать в садик и начинать учить стихи? Мы уже уехали в другой город жить, муж по телефону и нормально объяснял - не помогает, орал чуть ли не матом - опять не помогает. Что делать?

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1209/a5/73cbed469f75.jpg[/IMG][/URL]

Firewolf 17.09.2012 00:32

[QUOTE=Ket;5292658]забыла опять, Анют, Лена с мальчиком рассталась в начале лета. Я сначала пожалела, а теперь смотрю , а он как девка всем её друзьям пишет, со всеми обсуждает да как же это она с ним рассталась, да то да сё. То всё на жалость давил, теперь её называет кокеткой, это ей типа надо всем нравится. В общем не успокоится никак. Да и как-то не по-мужски что ли.
Хотя понятно ведь , что ничего такого прям навсегда в 16 лет не бывает[/QUOTE]
Кэти, если желаешь - я тебе сделаю линеечку на два счетчика. У меня сегодня мама уезжает и я вернусь к вам окончательно. Эту неделю прям разрывалась между всеми родственниками, все вдруг решили, что я именно ей-ему мало внимания уделяю и стали тягать меня в разные стороны.
Про мальчика - сопли с сахаром от мужика - это лишнее, такого действительно рядом не надо. Но по своему опыту знаю, что в этом возрасте так у многих и не факт, что таким и останется. многие это перерастают и становятся вполне себе мужественными. Я в юности видимо шибко завидной партией была, по крайней мере отбоя от кавалеров не было лет до 20, потом их поубавилось. Так вот, каждый первый после расставания сопли разводил. И всем знакомым на уши приседал, и мне звонил по стописят раз, бывало и со слезами. А я дергалась кто из нас мужик. Но коль уж мне было 14-20 лет, то и им столько же или чуть больше. А уже во взрослом возрасте потом сталкивалась с ними - большинство переросли этот сопливый романтизьм и теперь в случе разрыва отношений философски пожимают плечами, пьют водовку или ищут новую пассию. Тоже не самые лучшие варианты, но уже бабские...
[QUOTE=WhiteKis;5292775]и я согласилась. пришла мужу рассказала, а он как запсиховал :) :) орет, какое на хер кино, не разрешаю.......
кстати воскресная школа у нас давно функционирует и одна пара уже образовалась несколько лет назад. молоденькие такие, лет по 20.......двойняшек седня своих первый раз причащали :) :) :) :)[/QUOTE]

Какая прелесть :) У меня папа никогда не будет готов к тому, что девочка выросла. Он на полном серьезе заявлял, что отдал бы меня в монастырь, чтоб ко мне никогда мужик не прикоснулся. Это при том, что папа воинствующий атеист. Когда у меня в 14 лет появился мальчик - там вообще все невинно было. Гуляли и за руку держались. Днем. У папы уже крышу сносило когда узнал, посадил под домашний арест, но я и "по морозу босиком". Папик в семь часов домой приходил, вот я до семи успевала сбегать на свиданку и вернуться, и сделать вид, что как пришла со школы - так и сижу дома. Уезжала в Томск поступать - папик все переживал, что я в первый же день невинности лишусь, ну и т.д. Когда я в 23 года сказала, что замуж собралась - он старательно держал себя в руках, но по лицу видно было что он об этом думает. Какой нафиг замуж, маленькая еще.

@SVETIK@ 17.09.2012 13:56

Всем привет!!!!

[QUOTE=Анна_О;5293466]Здравствуйте, мамочки. Заходим мы редко, все занятые) Я пошла учиться на 2 образование, планируем потом уезжать в другую страну жить. Вот ставлю фотку нашу показаться) И ещё, у меня к вам вопрос. Свекровь достала уже своими советами в плане воспитания нашей дочери. С года начала доставать насчет горшка, в 1.3 сказала, что у вас отстающий в развитии ребенок, потому что она не сидит ровно и не слушает сказки,а бегает всё время. Теперь спросила рассказывает ли ребенок стихи?( она ещё толком говорить то не умеет). И каждую неделю у неё что-то новенькое начинается. Когда поведете в садик итд. Как объяснить человеку, что мы сами решим когда отдавать в садик и начинать учить стихи? Мы уже уехали в другой город жить, муж по телефону и нормально объяснял - не помогает, орал чуть ли не матом - опять не помогает. Что делать?

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1209/a5/73cbed469f75.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ой красатулька какая))))А в какую страну собираетесь?Какое образование получаешь?

У нас свекровь с характером,тоже бухтела про горшок ещё с года-видите ли она сына приучила в год-а нам уж 1,7 и никак, и про сад тыкала-мне пришлось жёстко на корню пресекать это-строго я и муж(благо мы на одной волне с ним)строго сказали сами разберёмся! Действует-она очень Варю любит и поэтому боиться ругаться-а то между нами такой напряг будет,так то она хорошая-но горшок и сад-больная тема.А вы без свекрови в другую страну укатите?

Конечно про стихи загнула твоя, моя наоборот хвалит-что деть фразы говорит-всё понимает,говорит я значит занимаюсь с дочей)Я думаю тебе надо научится мимо ушей пропускать негатив,я первое время так близко к сердцу всё принимала-переживала-потом плюнула ага угу и нормально, и она уже знаешь когда начинает палку перегибать я да да да....и она всё понимает -замалкивает.
Муж то как настроен?с тобой за одно?или он на стороне мамы?

Nyuta 17.09.2012 14:01

[QUOTE=Анна_О;5293466]С года начала доставать насчет горшка, в 1.3 сказала, что у вас отстающий в развитии ребенок[/QUOTE]

Мне вот тоже интересно насчет горшка. У меня мама вроде вменяемая, но про горшок тоже любит рассказывать истории, что нормальный ребенок с 1 у них уже ходил на горшок, ну уж если в 1,5 не был приучен к горшку, то точно отстающий:girl_haha: в тоже время у меня нет ни одного знакомого, чтоб так рано приучались. Я уже устала спорить и доказывать когда у них что формируется. Так кто-нибудь знает, что за сказки про горшок - это правда и детки без памов приучались раньше?

@SVETIK@ 17.09.2012 14:07

[QUOTE=Nyuta;5294403]Мне вот тоже интересно насчет горшка. У меня мама вроде вменяемая, но про горшок тоже любит рассказывать истории, что нормальный ребенок с 1 у них уже ходил на горшок, ну уж если в 1,5 не был приучен к горшку, то точно отстающий:girl_haha: в тоже время у меня нет ни одного знакомого, чтоб так рано приучались. Я уже устала спорить и доказывать когда у них что формируется. Так кто-нибудь знает, что за сказки про горшок - это правда и детки без памов приучались раньше?[/QUOTE]

Нют раньше в обще давали декрет-месяц до родов и месяц после-а потом мама должна была выходить на работу- вот отсюда и пошло что надо всё бегом научить делать- да и подгузников раньше не было-вот и получалось- что детки быстрее как то приучались...а сейчас почитаешь-выходит мамы приучают приучают а в итоге приходит момент-и деть сам приучается в горшок ходить

@SVETIK@ 17.09.2012 14:08

Девочки такой вопросик а тут ник поменять можно?

..Katushka.. 17.09.2012 14:13

Приветы!

Нам сегодня воспетка в садике сказала, что дети начинают проситься на горшок где-то к двум годам. Вот так:) Но приучать все равно надо уже сейчас, чтобы это в мозгу откладывалось:)

Nyuta 17.09.2012 14:19

[QUOTE=..Katushka..;5294437]Приветы!

Нам сегодня воспетка в садике сказала, что дети начинают проситься на горшок где-то к двум годам. Вот так:) Но приучать все равно надо уже сейчас, чтобы это в мозгу откладывалось:)[/QUOTE]

Как Лере в саду?

Firewolf 17.09.2012 14:21

Света, тебе сюда. [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29343[/url]
Пишешь новый ник, который хочешь и причину смены ника.

@SVETIK@ 17.09.2012 14:28

[QUOTE=..Katushka..;5294437]Приветы!

Нам сегодня воспетка в садике сказала, что дети начинают проситься на горшок где-то к двум годам. Вот так:) Но приучать все равно надо уже сейчас, чтобы это в мозгу откладывалось:)[/QUOTE]
Привет)Согласна)А как вам в садике?:)

[QUOTE=Firewolf;5294465]Света, тебе сюда. [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29343[/url]
Пишешь новый ник, который хочешь и причину смены ника.[/QUOTE]
Благодарю:girl_in_love:

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.