Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки августа 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32505)

rinka-simple 16.02.2014 16:48

Приветики, девочки))
А мы сегодня с Миланкой до Церкви добрались)) Что там былооооооо... С ней реально невозможно никуда ходить :( из 20 детей примерно одного возраста только она так себя ведет:hysteric:. Толкнула девочку за куклу, лежала на полу - спала, катала машинку(А папа нам еще неудачную машинку дал... она сама железная, колеса - пластик без резинок и скрипиииит)
В общем, 1.5 часа пока мы там были... я умоталась так, что приехали домой и напару спать легли. вот только проснулась-в себя пришла.
Даже не знаю, какие развлечения придумать ребенку, чтоб ей было нормально, и мне не хотелось ее выставить за дверь)))
Батюшка классный, так с вниманием к деткам, мне понравилось) Буду туда ходить))

[QUOTE=Auttti;6355882]Вчера не отмечали, как раз бало 9 дней после бабушкиной смерти....
Сегодня я смотрела племяшку, сестру с мужем отпустила отпраздновать. А завтра сестра Диню на весб день забирает, пойдем погуляем, заудем пообедать куда-нибудь. Такой и праздник :)

У нас одна комната обои, другая - покрашена. По мне так краска удобнее - она моется (я акварель, фломастеры и грязные отпечатки рук легко тряпочкой оттираю). Но у нас покрашены спец. обои, а не голые стены.
В доме у Дини в комнате будет тольео покраска)))) Он у нас "художник", сможем хоть каждый год перекрашивать))))

С удовольствием всех позвала бы :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Сегодня нашла песенку, которую Денис поет :girl_in_love: Ну поет еще по своему - первую строчку, а потом кое гду отдельные слова. Но это так мило, сидит и меня на ручках, раскачивается, и пытается петь :girl_in_love:
Они под эту песню в садике танец учили на НГ, она довольно сложная (в смысле текста для маленьких).[/QUOTE]

Иннусь, клево вам-взаимозамена))):girl_sigh: Интересно, когда моя сестрица замуж выйдет да детей нарожает:girl_sigh:

во-во я тоже думаю, что обои под покраску - лучшее что можно придумать и меньшее из зол для детей) до 10 слоев можно наносить, а потом ободрать и новые налепить))) лет через 10))
хотя, я в 15 все стены ободрала и заклеила постерами) А в 16 мне со стройки мальчик приволок обои под покраску, и я их поклеила в своей комнате. Всебыло белое. кааайф) И потолок белыми обоями с флюорисцентными рисунками сделала))) уже 10 лет сестра любуется)):girl_haha:

Фига Диня продвинутый)))

shain 16.02.2014 19:48

Всем привет!

И мы поем. В развивайке дали тексты песенок, которые они там поют. Дома учим. Так клево, Машка уже все слова знает. Половину не выговаривает конечно

Auttti 17.02.2014 10:40

[QUOTE=shain;6356769]Всем привет!

И мы поем. В развивайке дали тексты песенок, которые они там поют. Дома учим. Так клево, Машка уже все слова знает. Половину не выговаривает конечно[/QUOTE]
Ага, поэтому и мило слушать)))) Что половина слов не выговаривается)))))
Насть, что за песенки вам дали? Думаю тоже на более детское перейти и поучить с ним :) Может получится за пару месяцев выучить и сделать сюрприз дедушке на юбилей :)

Сама_Такая 17.02.2014 11:08

Вложений: 3
всем привет!
у нас чет ни стихи ни песни не учит. стихи вообще не слушает, картинки только интересно. ну придет со временем конечно)) хотя вот недавно удивились с мужем. Иван сказку Репку начал рассказывать)) "деда тяяя-потяяяя и нееее")))))

мы вчера купили коляску капеллу сибирь)) я довольная)))
а еще тут похвастаюсь, сшила на выписку набор. только цвет не синий, а фиолетовый. фотик искажает больно)

Auttti 17.02.2014 12:59

[QUOTE=Сама_Такая;6357543]всем привет!
у нас чет ни стихи ни песни не учит. стихи вообще не слушает, картинки только интересно. ну придет со временем конечно)) хотя вот недавно удивились с мужем. Иван сказку Репку начал рассказывать)) "деда тяяя-потяяяя и нееее")))))

а еще тут похвастаюсь, сшила на выписку набор. только цвет не синий, а фиолетовый. фотик искажает больно)[/QUOTE]
Ага, Диня тоже репку рассказывает. и показывает, как все тянут))))) Чет мне кажется, они в саду в репку играют.
а еще Диня "рельсы-рельсы" сам рассказывает, почти полностью, последние строчки тока не говорит. Я чуть не упала. когда он мне рассказал. Правда в некоторых местах нужно очень фантазию включить, чтоб узнать этот стишок))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Варь, комплект какой клевый! Очень красивый :))) Ты вообще у нас супер-мама!

K a t r i n 17.02.2014 13:20

Приветики!

а еще тут похвастаюсь, сшила на выписку набор. только цвет не синий, а фиолетовый. фотик искажает больно)[/QUOTE]

Варя! Какая красота! Особенно шапчулька с ушками понравилась! Супер :)))

У нас Тим и песенки поет и стишки рассказывает только по собственному желанию, обычно в процессе игры. Я все его достаю с зайкой и с бычком, чтоб рассказывал, но пока ни в какую сам не рассказывает. Хотя знает стихи это 100%

Auttti 17.02.2014 13:22

Мой только вечером в кроватке рассказывает стихи)))) тянет время, чтоб не спать :-D

shain 17.02.2014 15:11

Приветик!
[QUOTE=Auttti;6357475]Ага, поэтому и мило слушать)))) Что половина слов не выговаривается)))))
Насть, что за песенки вам дали? Думаю тоже на более детское перейти и поучить с ним :) Может получится за пару месяцев выучить и сделать сюрприз дедушке на юбилей :)[/QUOTE]
Напишу, что сейчас учим. Новогодние уже не актуальны:girl_haha:

Кто нас крепко любит? - Маама, маама!
Кто нас утром будит? - Маама, маама!
Книжки нам читает? - Маама, маама!
Песни напевает? - Маама, маама!
Кто нас обнимает? - Маама, маама!
Хвалит и ласкает? - Маама, маама!

[B]Мамочка, мамочка, мы тебе поможем![/B]
[B]Сами все уберем и на место сложим![/B]
Мы свои платочки в тазике стираем (трем кулачок о кулачок имитируем стирку))))
Вот как мы сегодня маме помогаем!
Мы тарелки моем, сухо вытираем, (ладошкой о ладошку круговые движения)

[B]Припев [/B](первые две строчки жирным выделенные)

Щеткой пол на кухне чисто подметаем, (наклонившись рукой машем типо подметаем)
На окне цветочки дружно поливаем, (кулачком движения буд-то лейкой поливаем)

[B]Припев[/B]

Вот. только сейчас заметила, что песенки про маму))))) Наверное к празднику 8 марта готовимся:)

Еще одна есть, но там слов не оч много, больше движений надо показывать. еще буги буги танцуем, ну слова наверное все знают. руку правую вперед, а потом ее назад назад, а потом опять вперед и немножко потрясем. а мы танцуем буги буги, поворачиваясь в круге(поворачиваемся качая попой))), и ладошками хлопаем вот так(хлоп хлоп). ну общем все руки и ноги так))))

с покупкой:))) а комплект супер, Варя как всегда - на высоте:)

Сама_Такая 17.02.2014 15:12

спасибо)))
я тоже подумала что в садике они эту Репку учат)))

СаНата 17.02.2014 15:25

Варюша,у тебя золотые ручки!!! Красотища...

Auttti 17.02.2014 17:45

Насть, спасибо за песенки :)

rinka-simple 17.02.2014 18:02

Варька, суперррр!!!!!
Очень красиво!!!
Делись выкройками)))) я тоже хочу, думала уже, что надо шить самой:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Песенки клевые) Полезные))) спасибо, перепишу, бум учить)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

и чо мне так везет...
Сегодня была в домике - сантехник там штробит стенки, работа идет... Признался, что с женой разводится... Блин, да как достали-то эти все разводы! Почему девочки головушку-то не включают... Почему ж растить безотцовщину лучше, чем уживаться с мужем и показывать детям пример, как надо жить?! блин, слов нет.....

и еще вот, гляньте. про приют Елисаветы Федоровны. Так по-доброму написано!!!
[url]http://uxoraliena.livejournal.com/89204.html[/url]
сайт приюта: [url]http://www.sv-elisaveta.ru/[/url]

Сама_Такая 17.02.2014 18:07

спасибочки))
Ир, я взяла Аринкин комбез 68 и обвела его на газетку)) шапку по старой шила, распоров ее. а конверт с сайта [url]http://tanyusha100.ru/post218403309/[/url]

Auttti 17.02.2014 18:19

[QUOTE=rinka-simple;6358486]и чо мне так везет...
Сегодня была в домике - сантехник там штробит стенки, работа идет... Признался, что с женой разводится... Блин, да как достали-то эти все разводы! Почему девочки головушку-то не включают... Почему ж растить безотцовщину лучше, чем уживаться с мужем и показывать детям пример, как надо жить?! блин, слов нет.....
[/QUOTE]
Ир, тут не соглашусь. Иногда без отца лучше, чем с отцом. Мужчины тоже разные бывают. А терпеть что-то ради ребенка не всегда возможно, ситуации очень разные бывают. А женщины тоже достойны счастья, а ребенок не помеха. В моем окружении примеров много :)

rinka-simple 17.02.2014 18:29

Варь, спасибо))
Переедем - буду ваять)))

Иннусь, к сожалению - нередко девочки сами доводят семью до такого состояния, что действительно - уйти легче чем что-то изменить. А уж когда от мужей уходят - ну это, извините, просто глупость... при малейшей ссоре собирать манатки и к маме))) Веселая семейка)

Траляля 17.02.2014 20:07

[b]rinka-simple[/b], Ир, а с чего ты взяла, что всегда женщина виновата? Или раз женщина, то должна все терпеть ради ребенка, а папа пусть живет как ему нравится, чо напрягаться, жена ж приспособится

rinka-simple 17.02.2014 20:19

Тань, потмоу что 90% проблем в голове женщины.. То нас не любят, то не так любят, то не додают, то еще чего...
Я общалась с подругой - у них 3я дочка недавно родилась. Муж ушел. И тут оказалось интересно. она говорит прямым текстом - мне не нужен муж. от него грязь, срач и пыль, ну и помощи никакой. на минуточку - муж их обеспечивал, по дому помогал, часто его сейчас вижу со старшими мальчишками у друзей наших.
А вот ее муж сказал иное - что он просто ей нужен был как "бык-осеменитель". Мол, получила девочку - успокоилась и нахрен выставила... И еще, пожалуй ,самое главное... Женщина до мужчины обычно более легко достукивается, нежели в обратку. Он до нее не достучался, хотя пытался. И я тоже не смогла. И многие - тоже не смогли. она - гордая. она сама справится.... ГЛУПО.

И часто такие проблемы в семьях - люди тупо не слышат друг друга, а потом, естессна, он - козел, она - ангел во плоти, да еще и с дитем на руках...
Девочки, козлов - единицы. Многих делают козлами их же жены, уж простите мой французский. И еще момент - когда начинаешь терапию с женщиной, как-то автоматически мужчина становится "хорошим" и "угодным"... вот и думайте.
Мужики полутонов не различают. Хорошо - живут. Плохо -уходят, если совсем терпеть невозможно.

СаНата 17.02.2014 20:28

Рин,какие ты там спец.курсы покупала? Мдя,помогли;):-D
А серьезно,я считаю что от хороших мужиков уходят единицы(тем более с тремя детьми).Ты что правда думаешь,что твой сантехник сказал бы тебе,что он казел и поэтому от него жена ушла.
А когда распадаются семьи виноваты ,как минимум двое.А как максимум еще 10- 20 советничков.
Эт я тебе как жена с 18ти летним стажем говорю!!!

rinka-simple 17.02.2014 20:34

и к тому же - за настроение в доме обычно женщина и отвечает...

Нат, от хороших жен тоже мужики не уходят ,если чо))) И в случае с подругой - он сам ушел)))

Сама_Такая 17.02.2014 20:36

ой, девы, не спорьте) у каждого свой взгляд и чужая семья-потемки) тут надо как минимум обе стороны выслушать. у меня конечно опыт семейный маленький, но я думаю что виноваты всегда оба.%-0

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.