![]() |
[QUOTE=Пантерка;7409166]Мы не смотрим мультики ! Смотрит утренники старшего , нашу свадьбу , дни рождения ) короче дукоментальное семейное )[/QUOTE]
Себя тоже иногда смотрит. Ржет. |
Мы смотрим машу и медведя,прям фанатеет,но стараюсь не злоупотреблять,только если мне совсем пипец как надо)))вот с горшком как быть не знаю-совсем не желает!
|
мы не смотрим мультики. Иногда видео смотрит, где он же, очень любит. Я жалею, что приучила, теперь прячу от него телефон. Он пока не знает, что такое телевизор и прочее, еще успеет... Мой тоже уже несколько раз закатывал мне истерики на ровном месте (памперс менять - это жесть конечно) - спасают музыкальные игрушки, сразу отвлекают и он попускаеться и забывает, чего хотел или не хотел)))
...Сегодня сам игрушки складывал за собой, я рада, как слон))) |
Эгегей)))Девульки привет)Как дела у всех?Хвалитесь)Нам особо нечем-мычим,горшок швыряем и всячески выносим мозг:-D
|
Привет ) а мы с горком ттт , с разговорами тоже не так лихо как по началу ) прикольно стал отвечать на вопросы да или нет , а если не знает то молча головой крутит .. покрестили Артёма в Ереване , было круто ) полетели туда большой толпой )
Мы до сих пор на груди , думаю скоро отлучу! С боем вылезли клыки ) |
[quote="Пантерка;7423542"]Мы до сих пор на груди , думаю скоро отлучу![/quote]
ну вы вообще молодцы!!!Я тоже планировала до полутора,но не срослось) [quote="Пантерка;7423542"]с разговорами тоже не так лихо как по началу )[/quote] мы иногда что то похожее на "дай","да"и "на"говорим,ну в смысле не как слоги,а в тему)))А так ничего нового.Зубов 16 у нас.Насчет горшка-попробовала ее тут на некоторое время в мокрых штанах оставлять,но ей по моему и в мокрых вполне комфортно:-DТак что пока оставлю горшок,через месяцок еще попробуем,а то она прям с психозом к нему относится.Сегодня заболели,Арсений неделю уже болеет,думала Софу пронесло,но нет,все таки подхватила. [b]Пантерка[/b], Вик,а вы прививки делали уже какие нибудь? |
привет
Мы тоже на груди - уже понемного отлучаю, иногда засыпает без неё без проблем, иногда - ноет, а сегодня прям истерил - дала...
Стас не говорит, на горшок не ходит, ест пюрешки только, 12 зубов, лезут тяжело и мне и ему. Я часто болею, еле хожу и с постоянным депресняком. Вот как-то так) Похвасталась как видите))) |
Как только пюрешки? Ты не даёшь обычную еду !?
|
[quote="emkasmile;7423900"]Похвасталась как видите)))[/quote]
Да уж мамочка,нахвастала)не болей давай,а депресняк...так пройдет,я тоже периодами впадаю,а потом обратно выпадаю:-D Мы уже пюрехи не едим,могу иногда забацать,когда совсем неохота заморачиваться,на обед кину в кастрюльку мясо и овощи разные и блендером,но это редко уже.Так супчик варю на 3 дня ей,по утрам кашу варю и бутерброд у нас с мясным пюре баночным(типа паштет))),сыр с маслом нам нельзя пока,поэтому такие бутерброды едим)Котлеты лопаем на пару,фрикадельки с подливой делаю,фрукты так едим давно,только от шкурки очищаю,но тут один раз яблоко слопала с кожурой).Тут у брата кружочек колбасы сырокопченной стащила,теперь охотится,понравилась,но мы уже подальше с глаз убираем)Макароны тоже едим прям так,не перемалывая,и перья и ракушки,только спагетти не получается у нее)А вот из кружки пьем так..чисто поржать ей и пузыри попускать туда,с отучением от бутылки наверное сложности будут,но я не парюсь особо,старший у меня все пил из кружки,а кефир исключительно из бутылки,до трех лет блин!Из трубочки давно пьем,с первого раза получилось. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я рассматриваю варианты с частными детсадами,думаю либо весной,либо следующей осенью отдать и выйти на работу:girl_sigh: |
всем привет!
Артёма с крещением! мы тоже на сиське ещё,на горшок только по большому просится, разговаривает отлично прям,даже не перечислю всё что говорит.иногда проскакивает конечно на своём языке,но если видит что не понимаем о чем она- берет за руку и идёт показывает)))) так всё отлично у нас, девочек обожает,папу вообще с придыханием только зовёт)))) девочек на плавание отдали,муж на работу своей мечты вышел))) я тоже на работу захотела, но быстро передумала,графики все попадаются такие что дома вообще не быть.в общем я успокоилась и довольная дома сижу)))) в общем всё хорошо,но чет у меня глаз часто дергаться стал((( |
[QUOTE=Пантерка;7423937]Как только пюрешки? Ты не даёшь обычную еду !?[/QUOTE]
:(он жевать не хочет и не умеет. Даже в ручку взять не хочет даже печенько. Так было всегда. Никакого интереса к еде. Сразу глотает и если комочек попадет - давится и рыгает. Больная тема для меня. Я в ужасе. Мне не верят, думают - я виновата и не учу. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 минут[/I][/B][/color][/size] может, я действительно плохая мама и все делаю неправильно. У меня ничего не получается и опускаются руки:-/%-0 |
Ой да,Вик,совсем забыла(((Темочку с Крещением!!!
[quote="Софьюшка;7424267"]на горшок только по большому просится[/quote] Блин,Сонь,научи,как ты это сделала?Мне кажется мы горшок еще не скоро признаем((( [quote="Софьюшка;7424267"]разговаривает отлично прям[/quote] везет,мне прям так охота,что бы моя хоть что нибудь начала говорить,а то все му да му:-D [quote="Софьюшка;7424267"]но чет у меня глаз часто дергаться стал((([/quote] у меня тут глаза дергался не переставая...2 недели!!!Прям под нижним веком ритмично так пульсировал,постоянно!!!Я уж к врачу хотела бежать,но потом бац и прошло))) [quote="emkasmile;7424286"]он жевать не хочет и не умеет. Даже в ручку взять не хочет даже печенько. Так было всегда. Никакого интереса к еде. Сразу глотает и если комочек попадет - давится и рыгает. Больная тема для меня. Я в ужасе. Мне не верят, думают - я виновата и не учу.[/quote] Марианн,у меня у приятельницы сейчас такая проблема,они записались к неврологу,28 сентября идут,если хочешь,то напишу что им сказали.А так думаю не проблема,почитай в инете что нибудь на эту тему. [quote="emkasmile;7424286"]может, я действительно плохая мама и все делаю неправильно. У меня ничего не получается и опускаются руки[/quote] Да перестань ты,все наладится!!!Я тогда тоже плохая мать,вон все и на горшок и говорят)))а мы неее)))да ну...самоедством заниматься. |
[b]emkasmile[/b], ооо у меня так старший ... Марианна ровно в 1,7 он у меня резко стал кушать обычную еду , а до этого давился и рыгал и я тоже была в ужасе и в припадке ! Мне все говорили - ты виновата не дала вовремя грызть яблоки и сухари (((( поэтому Артём с 5-6 месяцев стал получать куски ....
И ничего ты не плохая ! Все дети разные ! Не волнуйс в итоге все говорят , все едят и ходят в унитаз ! Вот реально сейчас думаю ну и толку что что то деть начал делать раньше если к2,5-3 годам все одинаково становятся ) |
[quote="Пантерка;7424774"]Вот реально сейчас думаю ну и толку что что то деть начал делать раньше если к2,5-3 годам все одинаково становятся )[/quote]
Это точно,Вик!И никто в штаны не дует в 5 лет и все говорят,но все равно,когда вокруг все трёкают без умолку,начинаешь к своему чаду присматриваться:-DНу у меня старший тоже не особо болтал,да и с горшком проблемы были долго,писать научились примерно к 2 годам,а какали исключительно в штаны.Где то к трем все выправилось) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Девченки,а чем с детками занимаетесь?Как играете? |
всем привет. я доползла...мы картоху перебираем до сих пор...её в этом году как никогда много...слава Богу...
похвастаться успехами тоже не особо... у нас лезут одновременно 11й и 12й зубы...ттт безсимптомно... сопли вот подхватили...Саша с сада принесла, Игорь со школы...теперь вот Игорь, Саша, Кирюша и я...ходим на кулак мотаем... Кирюха ест всё...прикорм рано вводила...куски ещё до зубов получал... горшок...эм...у нас как всегда из крайности в крайности...сначала первый раз посадила, он было подорвался, я говорю сядь...он сел...ничё не сделал...зато потом ходил и целый день штаны снимал и усаживался туда...но дул усердно в штаны...я и не парюсь...раньше 1,6 вообще смысла не вижу...но это для моих детей...у меня все после 1,6 стали ходить...Никита вообще только в 2 года осознал...прям на след.день после д.р. ... а до этого полгода вообще не понимал, что к чему... чем играем...любимое занятие - открыть шкаф и вытащить все маины кастрюли и тёрку...а самое "святое" - дуршлак...ещё и на голову напялит...хоть и ругаюсь, что это посуда и на голову не одевают...всё равно на голову пялит... ну а так у нас игрух много...прям спец. игрушек развивающих нету... про разговоры...он походу как Ксеня...поздно очень заговорит...у него "на корочку" записывается информация...всё понимает, все просьбы выполняет, всех знает по именам...но говорит только "папа"... и "мама" когда поесть надо... и начал головой мотать и говорит а-аааа с нужной интонацией - означает НЕТ... при виде животных визжит так, что звери разбегаются...сегодня к поросятам зашли...они на бортик запрыгнули передними лапами, малый как завизжит, свиньи грохнулись от страха...кот вообще как змеюка уползает, прилипая пузом к полу при виде него...))) |
[b]Иринка241[/b], Моя тоже от вида разных зверюх визжит как сирена:-DИ с разговорами так же,понимает все,исполняет просьбы,но только вот молчит).А посуда это святое,мы тоже часто на кухне шкафы пооткрываем и кастрюльки всякие достаем)минут 10 я могу передохнуть:-D
|
А Артём с посудой уже завязал , ттт , перебил кучу , особенно крышек откачивалось и сковородок ...
Он долго не отставал от швабры и от пылесоса но это тоже попустило ) Теперь нравится с умным видом ходить и в телефон орать Алеееее, дааааа даааа дааааа Покааааа |
[b]Пантерка[/b], Ой.забыла про швабр,сейчас у нас фишка)
|
у меня нет швабры...а пылесосу кирдык пришёл(((...живём в свинарнике...
|
Привет)[quote="Иринка241;7427532"]у меня нет швабры...[/quote]
А как ты полы моешь?На карачках? [quote="Иринка241;7427532"]а пылесосу кирдык пришёл[/quote] я теперь не представляю себе день,что бы раза 3 не пропылесосить:-D Девы,а как сейчас спать кладетесь?Мы днем на руках,но быстро,5 минут и дрыхнет.А на ночь,ложусь с ней на диван,она бутыль свою выпивает и начинает вошкаться...целый час!!!:-EВчера меня это окончательно доконало и сегодня мужу сказала укладывать,уже обрадовалась такая,ага...щщщааасссс...как включила Софа сирену,капец,аж уши у меня заложило,пришлось опять самой! Кто нибудь ходит с детьми на занятия какие нибудь?Мы наверное на следующей неделе сходим на первое занятие,посмотрим) |
| Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |