Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23954)

Торопышка 26.10.2011 14:13

Всем приветики.
У меня так же, мало совсем стало молочка, грудь+смесь, а др.раз смесь.Не часто ли каждый час... полтора есть?Я кормлю каждые 3-4часа, а ночью вообще последние 3 дня с 00-7 спит, только во сне кряхтит, простит чтобы перевернули))).
Немного помогает Калмыцкий чай.

Торопышка 26.10.2011 14:17

Сегодня были у педиатра, за этот месяц прибавили мноооого 1300, хотя врач ничего не сказала(((.Но мы массаж делаем, а от него вес идет)))и прибаили 3 см в росте, уже 60 см и весим 5590 кг
А кому витамины выписывали пить?Нам сказали надо надо от рахита...А массажистка наша говорит, что он же в смеси много витаминов получает, да и показаний нет к ним, от них тоже может и передозировка быть((((родничок рано зарасти может(((

Anngor-ka 26.10.2011 14:35

[QUOTE=Торопышка;4144955]Сегодня были у педиатра, за этот месяц прибавили мноооого 1300, хотя врач ничего не сказала(((.Но мы массаж делаем, а от него вес идет)))и прибаили 3 см в росте, уже 60 см и весим 5590 кг
А кому витамины выписывали пить?Нам сказали надо надо от рахита...А массажистка наша говорит, что он же в смеси много витаминов получает, да и показаний нет к ним, от них тоже может и передозировка быть((((родничок рано зарасти может((([/QUOTE]

Мы пьем уже месяц, мне педиатр сказала обязательно и не пропускать! водный раствор витамина д по капле в день. Иногда по 2 правда получается выкапывает, но она выплевывает иногда часть))))

Anngor-ka 26.10.2011 14:41

[QUOTE=Торопышка;4144955]Сегодня были у педиатра, за этот месяц прибавили мноооого 1300, хотя врач ничего не сказала(((.Но мы массаж делаем, а от него вес идет)))и прибаили 3 см в росте, уже 60 см и весим 5590 кг
А кому витамины выписывали пить?Нам сказали надо надо от рахита...А массажистка наша говорит, что он же в смеси много витаминов получает, да и показаний нет к ним, от них тоже может и передозировка быть((((родничок рано зарасти может((([/QUOTE]

Молодцы вы, богатыри! А мы че-то малова-то, мне кажется, прибавляем. Я дома вешала на своих весах, че-то немного больше стало! Да и в рост она не хочет вытягиваться, за прошлый месяц +2,5 см, а за этот не знаю. Но в размер 56 мы пока влезаем! (( дюймовочка растет

shain 26.10.2011 14:46

Всем привет!!!!

Если кто не знает еще - появился Саб Симплекс. Купила сегодня. Попробуемс... Пошла в поликлинику, много наболтали потом прочту)))))

Брунгильда 26.10.2011 15:01

[QUOTE=Anngor-ka;4144878]Да я пробовала, а итог: после кормления - она просит еще, орет пока не получит бутылочку с вкуснятинкой! У тебя просто действительно есть молоко и много! А я не молочная коровка - я мясная!))))))
Пробовала сутки ее только на груди держать, не докармливать. Когда она в середине дня стала синяя от крика и не хотела на пустую грудь смотреть, пришлось сжалиться над ребенком! :([/QUOTE]

В любом случае, не переживай! Постарайся как можно дольше сохранять молочко, и кормить хотя бы наполовину со смесью. В конце концов, ничего страшного в этом нет. А если ребенок будет хотя бы немного твоего молочка получать, то это уже хорошо!

Брунгильда 26.10.2011 15:02

Витамин Д мы с месяца пьем по капле в день, и так до весны.

Брунгильда 26.10.2011 15:08

[QUOTE=Торопышка;4144930]Не часто ли каждый час... полтора есть?Я кормлю каждые 3-4часа, а ночью вообще последние 3 дня с 00-7 спит, только во сне кряхтит, простит чтобы перевернули))).
Немного помогает Калмыцкий чай.[/QUOTE]

Не часто, если ребенок просит. Я кормлю по требованию.
Ночью у нас перерывы тоже по 6 часов бывают.

Траляля 26.10.2011 15:23

[QUOTE=Торопышка;4144930]Не часто ли каждый час... полтора есть?
[/QUOTE]
Если ребенок ест каждые полтора часа, он просто меньше съедает, чем съел бы каждые три часа. Мне кажется это не страшно, просто такой ребенок-малоежка. А может он активный очень и успевает за полтара часа всю энергию потратить, ведь дети даже на поддержание температуры тела много энергии тратят.

Брунгильда 26.10.2011 15:26

[QUOTE=Траляля;4145337]Если ребенок ест каждые полтора часа, он просто меньше съедает, чем съел бы каждые три часа. Мне кажется это не страшно, просто такой ребенок-малоежка. А может он активный очень и успевает за полтара часа всю энергию потратить, ведь дети даже на поддержание температуры тела много энергии тратят.[/QUOTE]

Совершенно верно. Когда мы ночью кормимся, после большого перерыва, дочь ест жадно и много, активно глотает молоко. А когда каждый час она просит, то есть по чуть-чуть, и не так активно работает на груди, как после большого перерыва.

Ka_Lenka 26.10.2011 16:18

[QUOTE=Anngor-ka;4145098]Молодцы вы, богатыри! А мы че-то малова-то, мне кажется, прибавляем. Я дома вешала на своих весах, че-то немного больше стало! Да и в рост она не хочет вытягиваться, за прошлый месяц +2,5 см, а за этот не знаю. Но в размер 56 мы пока влезаем! (( дюймовочка растет[/QUOTE]

Для девочек диапазон нормы: в месяц 51-56см, в 2 - 55-59. Так что, по моему в как раз нормальненько растете)

[QUOTE=Брунгильда;4145231]Витамин Д мы с месяца пьем по капле в день, и так до весны.[/QUOTE]

И нам аналогично терапевт назначила. При чем сказала пить до 15 марта))) Это наверное время "Ч")))
А по поводу кормления, ты не устаешь так часто кормить? У меня Данилка кушал каждые 2 часа, так мне казалось, что я весь день только и делаю, что кормлю))) Последние три дня кушаем каждые 3 часа. Так разница очень ощутимая.

shain 26.10.2011 16:44

[QUOTE=Брунгильда;4142156]Девчонки, сегодня муж купил нам подгузники Меррис (а мы с рождения Муни используем). Одела я Даше этот Меррис, она в нем поспала вечером, все дела в него поделала. Потом я его сняла, а когда через час пошла ее купать, то увидела что у дочи вся попка в красной сыпи. И не только попа, но и часть спины, аккурат по месту прилегания подгузника. Жуть.
Хорошо, что у меня еще 3 штуки Мунек оставалось, до завтра хватит продержаться.
У кого-нибудь было нечто подобное?[/QUOTE]

Я пользовалась ими нормально все, только протек пару раз. Покупаю Муньки.

[QUOTE=Траляля;4143695]со сном и у нас щас точно также, не спит нивкакую, у вас хоть сам засыпает, мой только 1 раз под мобилем уснул :( в кровати минут 20 спит, я приноровилась его усыплять немножко и со мной днем на подушке спит часик, полтора. А вечером конечно жопа, засыпаем только уже в 12, когда я спать ложусь, едим и засыпаем опять же со мной. Да еще газики эти, я только на них грешу, все надеюсь пройдут и наладится сон :( может это просто период такой, у всех примерно так щас спят я смотрю[/QUOTE]

С 2-мя месяцами!!!!!!! Нам тож сегодня, линейка блин зараза обманывает:-E

[QUOTE=Anngor-ka;4144541]Блин, девочки, я вся в расстройствах! Никак не удалось наладить ГВ за 2 месяца, 100 гр за весь день сцедить - это счастье было! ни частое прикладывание/сцеживание, ни лактогонные чаи, ни частое питье не помогло! :( :( :(
Вчера приняла решение переходить полностью на ИВ...после того, как сцедила полупрозрачное молоко, до белого-жирненького уже не добраться :( :( :( :(
Сегодня утром хотела смесь давать только, но не удержалась и опять после смеси грудь сунула, так мне нравится кормить самой.
Чувствую себя отвратительной матерью, которая самое главное ребенку дать не может :( :( :( Недомать я какая-то получается :([/QUOTE]

Не переживай, так уж есть. Я тоже по началу даже ревела. Ничего не помогало, тоже пыталась повесить на грудь. Но сутки поморив голодом ребенка дала смесь. Потом подсовывала сиську ночью она во сне сосала, а днем не брала - сцеживала. Потом и ночью перестала есть, стала орать. Я перестала кормить, и даже не пришлось сцеживать, молоко сразу пропало

shain 26.10.2011 16:45

Ой оказыца не обманывает линейка))))))))

Алёнушка 26.10.2011 17:07

[QUOTE=Иришк@@@;4109080]была бы очень признательна а то незнаю как его этой кислятиной напоить[/QUOTE]

Ириш,я узнала...она водичкой разбавляла

Брунгильда 26.10.2011 17:13

[QUOTE=shain;4145783]Ой оказыца не обманывает линейка))))))))[/QUOTE]

Поздравляшки!!:)))

Аннушка 26.10.2011 17:31

[QUOTE=Auttti;4144040]Из другой темки стих, нам всем в тему :-D

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.

Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.

Мама сразу прискакала, убаюкала опять.

Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.

Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.

Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.

Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.

Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.

Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.

Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.

Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!

Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...

Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.

Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.

Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,

Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…

Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,

Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…

Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!

Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!

Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?

Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!

Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...

Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть![/QUOTE]

Клево! На слезы пробило аж...))

Аннушка 26.10.2011 17:33

[QUOTE=Алёнушка;4143844]Пусть растет))мы и родились то 3500)[/QUOTE]

Ага, пускай)) А мы родились 3060.

Сама_Такая 26.10.2011 17:44

всем привет!
а мы с мужем чем-то траванулись. вчера целый день с температурой 38-39 валялись. жуть...сегодня температуры нет вот приходим в себя потихоньку.

Аннушка 26.10.2011 17:50

[QUOTE=Anngor-ka;4144541]Блин, девочки, я вся в расстройствах! Никак не удалось наладить ГВ за 2 месяца, 100 гр за весь день сцедить - это счастье было! ни частое прикладывание/сцеживание, ни лактогонные чаи, ни частое питье не помогло! :( :( :(
Вчера приняла решение переходить полностью на ИВ...после того, как сцедила полупрозрачное молоко, до белого-жирненького уже не добраться :( :( :( :(
Сегодня утром хотела смесь давать только, но не удержалась и опять после смеси грудь сунула, так мне нравится кормить самой.
Чувствую себя отвратительной матерью, которая самое главное ребенку дать не может :( :( :( Недомать я какая-то получается :([/QUOTE]

Анют, не переживай. мне даже в род.доме женщина сказала, которая там работает, что нынче у многих мамочек проблема с молоком. у меня тоже не получилось грудью кормит (я почему то во время беременности думала, что так будет. потому что молозива у меня совсем не было). И моя дочь с первых суток получала докорм. Молоко пришло только на 5ые сутки, а молозива почти не было.
я откормила 3 недели - Настя брала грудь с трудом и висела на ней целыми днями....
Потом перестала брать вообще, я цедилась, но с каждым разом молока было все меньше (оно очень сильно вытекало). А потом вообще молоко прзрачное стало и цедится стало некогда - дочь все время на руках почти. Я приняла решение полностью переходить на смесь....ест она конечно как попало, но стала спокойнее нет такого постоянного голодного ора.
Я тож очень переживала, а сейчас даже рада - мне удобнее.
Конечно со вторым малышом буду стараться налаживать, надеюсб получится!

Аннушка 26.10.2011 17:51

[QUOTE=Торопышка;4144930]Всем приветики.
У меня так же, мало совсем стало молочка, грудь+смесь, а др.раз смесь.Не часто ли каждый час... полтора есть?Я кормлю каждые 3-4часа, а ночью вообще последние 3 дня с 00-7 спит, только во сне кряхтит, простит чтобы перевернули))).
Немного помогает Калмыцкий чай.[/QUOTE]

что за чай? для чего он?

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.