Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27744)

Anngor-ka 12.03.2012 13:13

[QUOTE=Траляля;4745040]Во, Юльк, щас у сестры и подруги в аське спросила про собирание денег. Они сказали, что ваще строго запрещено собирать деньги, всякие охраны там только на спец счет. Про прописи, хошь сам покупай, хошь копируй, никто денег не собирает. Их ваще щас запугали, они ничего не собирают, потому что им сказали никаких нужд у школ не может быть. Даже сказали, чтоб родители только за оградой школы обсуждали подарки училкам!!! О как...на праздники, каждый приносит, что хочет. Потому что любой родитель может пойти и пожаловаться на поборы. Ваша школа и вправду как-то перегибает короче. Ужас какой-то[/QUOTE]

Ахахаха, а еще незаконно взятки брать!
С нас тока так стригли, и сейчас это повсеместно! По пальцам можно школо пересчитать, где нет поборов! :)

Myfochka 12.03.2012 13:14

[QUOTE=Anngor-ka;4745281]Ахахаха, а еще незаконно взятки брать!
С нас тока так стригли, и сейчас это повсеместно! По пальцам можно школо пересчитать, где нет поборов! :)[/QUOTE]

мне кажеца это есть везде:-[ ]

Anngor-ka 12.03.2012 13:15

[QUOTE=Myfochka;4745243]Хотела спросить,а ваши крестные детишек звонят?поздравляют малышей?а то у нас чет наш крестный пропал куда-то,ни разу ваще даж не поздравил ни с НГ,ни с 6 мес,ни с 8 марта:([/QUOTE]

К нам вчера первый раз заехала наша будущая крестная :) буду стараться ее приобщать к нашей семье, она моя подруга, но времени не всегда хватает, вот хочу чтобы стала к нам ближе.
А крестный частенько у нас бывает!

Траляля 12.03.2012 13:19

[QUOTE=Anngor-ka;4745281]Ахахаха, а еще незаконно взятки брать!
С нас тока так стригли, и сейчас это повсеместно! По пальцам можно школо пересчитать, где нет поборов! :)[/QUOTE]

[QUOTE=Myfochka;4745287]мне кажеца это есть везде:-[ ][/QUOTE]

Ну я Хз как в других школах, я говорю только про 2 конкретные, они живут по законам и стандартам Москвы. У них и за охрану оказывается не собирают!!! Про поборы можно взять и написать в минобразование, чо вы терпите такие дела? Ваще охреневшие школы. Все терпят, поэтому все это и процветает!

Брунгильда 12.03.2012 13:23

Вот и мы с кровати навернулись((( Бедная доченька.

Myfochka 12.03.2012 13:24

[QUOTE=Траляля;4745312]Ну я Хз как в других школах, я говорю только про 2 конкретные, они живут по законам и стандартам Москвы. У них и за охрану оказывается не собирают!!! Про поборы можно взять и написать в минобразование, чо вы терпите такие дела? Ваще охреневшие школы. Все терпят, поэтому все это и процветает![/QUOTE]

а кому писать?напишешь,тока своему ребенку хуже сделаешь,в другую школу?так там также. Мы купили в класс новый принтер/сканер/ксерокс,новое зеркало,купили сами абсолютно ВСЕ учебники!,купили КУЛЕР с водой,чето там еще...короче вот так.

Myfochka 12.03.2012 13:25

Ха! еще вспомнила,тут в начале года встал вопрос о замене парт,типа мы их должны менять,а цена на класс 100тыщ и это еще среднячковые парты!я сказала,что я против,еще многие тош были против...в итоге...сама школа их купила.

Myfochka 12.03.2012 13:28

-Мам,а у прабабушки в животике бабушка была? -Да!! -А у бабушки ты? -Да!!! -А Я у тебя? -Да!!!! -Не, ну мы реально матрёшки...)))))))))))))))))

:girl_haha:

Траляля 12.03.2012 13:29

[QUOTE=Myfochka;4745332]а кому писать?напишешь,тока своему ребенку хуже сделаешь,в другую школу?так там также. Мы купили в класс новый принтер/сканер/ксерокс,новое зеркало,купили сами абсолютно ВСЕ учебники!,купили КУЛЕР с водой,чето там еще...короче вот так.[/QUOTE]

Берете и пишете в минобразование, что с вас требуют деньги! Директора снимут в момент, а новая будет сидеть и бояться! Вон Ирка по поводу массажа звонила, и все в момент устроили, и никто не посмел на них порычать! Можете еще на диктофон записать, как с вас денег требуют. Как видишь не везде в школах также. А если так думать, то значит вас устраивает платить столько денег, вы сами поощряете все это взятничество

Myfochka 12.03.2012 13:33

[QUOTE=Траляля;4745351]Берете и пишете в минобразование, что с вас требуют деньги! Директора снимут в момент, а новая будет сидеть и бояться! Вон Ирка по поводу массажа звонила, и все в момент устроили, и никто не посмел на них порычать! Можете еще на диктофон записать, как с вас денег требуют. Как видишь не везде в школах также. А если так думать, то значит вас устраивает платить столько денег, вы сами поощряете все это взятничество[/QUOTE]

да дело в том,что не требуют,просто было род. собрание и сами родители решили закпить для класса,я просто вот думаю,каждые 4 года приходит новый класс и куда все это деваеца%-0 учебников в шкооле нет,пришлось покупать.Кулер детям необходим...пришлось покупать ну и так далее.

Траляля 12.03.2012 13:39

[QUOTE=Myfochka;4745369]да дело в том,что не требуют,просто было род. собрание и сами родители решили закпить для класса,я просто вот думаю,каждые 4 года приходит новый класс и куда все это деваеца%-0 учебников в шкооле нет,пришлось покупать.Кулер детям необходим...пришлось покупать ну и так далее.[/QUOTE]

Юль, ну тогда это чисто ваша инициатива, тут не на что жаловаться. А воду в кулер вы не покупаете? :-D

Myfochka 12.03.2012 13:42

[QUOTE=Траляля;4745386]Юль, ну тогда это чисто ваша инициатива, тут не на что жаловаться. А воду в кулер вы не покупаете? :-D[/QUOTE]

заказывают где-то в род. комитете. Или сами эти балоны покупают,я хз.

Myfochka 12.03.2012 13:44

[QUOTE=Траляля;4745386]Юль, ну тогда это чисто ваша инициатива, тут не на что жаловаться. А воду в кулер вы не покупаете? :-D[/QUOTE]

единственный момент был,когда просили сдать на нужды школы по тыще,сказали это добровольно,кто захочет,а кто не будет сдавать,того записали "просто" отдельно на бумажку.

Anngor-ka 12.03.2012 14:00

[QUOTE=Траляля;4745351]Берете и пишете в минобразование, что с вас требуют деньги! Директора снимут в момент, а новая будет сидеть и бояться! Вон Ирка по поводу массажа звонила, и все в момент устроили, и никто не посмел на них порычать! Можете еще на диктофон записать, как с вас денег требуют. Как видишь не везде в школах также. А если так думать, то значит вас устраивает платить столько денег, вы сами поощряете все это взятничество[/QUOTE]

Да похрен в минобразовании на эти жалобы! У них там тоже все схвачено. Я сама школу закончила 5 лет назад и че, мы тоже первое время рыпаться пытались, а потом это заканчивалось тем, что тот, кто рыпался больше всех в итоге был среди двоечников-троечников. А некоторые особо наглые учителя еще и гнобить пытались тех учеников, которые что-то куда-то не сдали.
Но у меня хотя бы учителя были многие золотые, реально выкладывались. А иногда бывает, что и поборы есть, и учителей хороших нет, вот тогда ж*па!

Auttti 12.03.2012 14:04

[QUOTE=Брунгильда;4745333]Вот и мы с кровати навернулись((( Бедная доченька.[/QUOTE]
Как это вы так? Бедная Дашуля... Сильно ударилась? Как сейчас она?

Auttti 12.03.2012 14:13

Денис вчера научился говорить ка-ка-ка :-D Второй день тренируется))) Иногда получается как ха-ха-ха))))

Брунгильда 12.03.2012 14:49

[QUOTE=Auttti;4745513]Как это вы так? Бедная Дашуля... Сильно ударилась? Как сейчас она?[/QUOTE]

Да я в другой комнате была, мне, как назло, позвонили, и я по телефону разговаривала. Даша на кровати была, обложенная бортиками. Но, видать, эти бортики уже для нее не проблема. Перекатилась через них, и упала.
Успокоилась довольно быстро, сейчас нормально.
Ужас, как страшно!

Anngor-ka 12.03.2012 14:51

[QUOTE=Брунгильда;4745652]Да я в другой комнате была, мне, как назло, позвонили, и я по телефону разговаривала. Даша на кровати была, обложенная бортиками. Но, видать, эти бортики уже для нее не проблема. Перекатилась через них, и упала.
Ужас, как страшно![/QUOTE]

В травмпунк не поедете? Или мож врача на всякий случай?!

Брунгильда 12.03.2012 14:55

[QUOTE=Anngor-ka;4745660]В травмпунк не поедете? Или мож врача на всякий случай?![/QUOTE]

А вы ездили?

Anngor-ka 12.03.2012 14:56

[QUOTE=Брунгильда;4745652]Да я в другой комнате была, мне, как назло, позвонили, и я по телефону разговаривала. Даша на кровати была, обложенная бортиками. Но, видать, эти бортики уже для нее не проблема. Перекатилась через них, и упала.
Ужас, как страшно![/QUOTE]

Вы кстати массаж доделали? Нельзя просто после падения 3 дня делать!

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.