![]() |
Маш, я твой пост еще в другой болталке прочитала. Врачи не могут оценивать ребенка судя по его поведению у себя в кабинете. Ребенок вне дома ДРУГОЙ. Для него это чужое место, чужой человек. У него все внимание уходит на то, чтобы присмотреться к новому окружению. Максимум что они могли сделать - это пустить Дашу побегать по кабинету и понаблюдать за ней. А в это время сидеть с тобой и подробно у тебя все выспрашивать, какая она ДОМА. Мы тоже недавно очередную комиссию проходили. Врач нам вообще сказал, что хорошо дома на видео снять и ему принести показать. Что это единственный вариант.
А насчет речи. Многие дети вообще ничего не говорят до 2 лет больше двух слов, а потом предложениями. Что же у них тоже речевой аппарат зажат? (Хотя я бы сходила к остеопату. Мне было бы интересно, говорят они творят чудеса. )Что же он потом разжимается? У меня племянник ничего не говорил до 2. А сейчас говорит "Суп может пригореть", "Я пошел варить кашу". Причем четко , без сюсюканья. Мне врач сказал, что дети все разные и что самое главное - это если ты видишь динамику в развитии, что ребенок ОБУЧАЕМ. А так у всех нервная система развивается по-разному. Но это я больше про общие случаи, не про нас. У нас гораздо все печальнее. Мы сильно отстаем и это для меня загадка. Врачи говорят, что когда есть физиологические проблемы, какая-то патология, то она о себе дает знать и в других вещах - например ребенок плохо спит, плохо ест, плохо растет, плачет на пустом месте, или там судороги какие. А у нас ничего этого нет. Уже наверно месяца 4 нет никаких изменений в его поведении. Особо ничему не научился и не стал умнее. |
Даш, еще тебе советую сходить к дефектологу раза 3 и потом все упражнения выполнять дома сама с Дашей. Мне сначала тоже показалось, что терапевт в Красном кристе делает все то же самое что и в развивайке, а через какое-то время, я поняла что нет, ничего подобного. В развивайке все бессистемно, а тут он например пирамидку показывает как собирать и выдает по одному колечку, остальные прячет. Там определенная система. Я вижу что ребенок напрягается, видит что ему дают задание определенное и чтобы ничего не отвлекало. В общем , тут он 100% сосредоточен.
|
[QUOTE=Матрёшкка;5665696]что-то мы замотались...во вторник манту сделали. сегодня корь-краснуху-париотит...
Такс про нашу комиссию, если честно как-то желания говорить нету... а в развивайку пойду еще на муз.занятие, там Даша у меня слушает воспитателя, делает то что ей говорят. улыбается, не истерит ей все там нравится...а нет истерит когда воспитатель ей говорит пока, мы воем,уходит не хочет:-/ и кстати сегодня позвонила всем у кого есть детки и провели тест с зажатие предмета, ни у кого не зажал:girl_haha:[/QUOTE] Нда... Маш, ты своего ребёнка безусловно лучше знаешь и видишь, что она может, а что нет...а врачи странные, как они собираются с вами работать, если тебе не доверяют???:-[ ] А что у вас Даша не просит ничего? Не поверю...Капризы и плач ребёнка тоже говорит о том, что ей что-то от вас надо... Вот, у вас и новые слова появляются... Маш, мне кажется ты сильно заморачиваешься, хотя тебе виднее конечно, если что-то у вас не в порядке, то лучше это сейчас исправлять конечно... Мне кажется, надо вам ещё в другом месте проконсультироваться - так сказать для сравнения. И вообще не понятно, если она не воспринимает речь, то как она смогла научиться всему что умееет и знает? Ну всё, у всех дети отстают, караул!!! Игрушку мы тоже не стали зажимать в руке :girl_haha: Всё правильно, самое лучшее для ребёнка - положительные эмоции, ходите туда, где Даше нравится :girl_in_love: Машунь - фоточки прелесть! Какая вы семья красивая! Дашенька заметно повзрослела. А на фотке где она с подарочком - маленькая ФЕЕЧКА ХОРОШЕНЬКАЯ!!! Такая лапа с зайкой сидит :girl_in_love: [QUOTE=Снежинка_85;5665876] А про развитие - знаешь, моя дочка еще до сих пор путает цвета%-0, а ей уже 3,8%-0и детей своих я никогда не напрягала ранним развитием, может я ленивая мамаша, конечно:(. Просто видела, что им это неинтересно и отставала от них:-D Про занятия - если говоришь, что все упражнения повторяются и Даше там не нравиться, то может это лишняя трата времени и денег??? надо выбирать все-таки по интересам ребенка.....водить туда, где ей комфортнее и приятнеее:):):)[/QUOTE] Да, я тоже своих не напрягаю, вижу если ребёнку интересно, то занимаюсь, а если нет, значит рано ещё... А про цвета, у меня старший вообще правильно стал называть цвета только ближе к 5 годам, при том что с ним я как раз занималась...Он различал, я спрашивала где такой-то цвет, такой-то, он всё правильно показывал, а вот именно названия цветов путал... [QUOTE=chrisanthi;5666292]Мы тоже недавно очередную комиссию проходили. Врач нам вообще сказал, что хорошо дома на видео снять и ему принести показать. Что это единственный вариант. А насчет речи. Многие дети вообще ничего не говорят до 2 лет больше двух слов, а потом предложениями. Что же у них тоже речевой аппарат зажат? (Хотя я бы сходила к остеопату. Мне было бы интересно, говорят они творят чудеса. )Что же он потом разжимается? У меня племянник ничего не говорил до 2. Но это я больше про общие случаи, не про нас. У нас гораздо все печальнее. Мы сильно отстаем и это для меня загадка. Врачи говорят, что когда есть физиологические проблемы, какая-то патология, то она о себе дает знать и в других вещах - например ребенок плохо спит, плохо ест, плохо растет, плачет на пустом месте, или там судороги какие. А у нас ничего этого нет. Уже наверно месяца 4 нет никаких изменений в его поведении. Особо ничему не научился и не стал умнее.[/QUOTE] Да, про видео - это вариант. Остеопат может помочь в том случае, если зажаты какие-то нервы, или плохое поступление допустим кислорода к головному мозгу...в этом случае - да...если проблеммы такого плана, поможет. Про речь - у меня мальчишки тоже к 2 годам начали разговаривать (старший чуть раньше, младший чуть позже)... У нас тоже за последнее время никаких умелок нет... А что вы совсем ничему разве не научились? Ходите же на занятия, мне кажется ты просто это не видишь...Посмотри видео 4 мес. назад и сейчас - обязательно увидишь разницу! (тогда и ходить-то не умели, сейчас носится уже вовсю, помимо этого наверняка много чего ещё есть) Оль, как у тебя роды прошли? Всё гладко было? Родовых травм ребёнок не мог получить? Да и ещё вы обследовали Люка - ВЧД в норме у вас? |
[QUOTE=Ishka;5666369]
Оль, как у тебя роды прошли? Всё гладко было? Родовых травм ребёнок не мог получить? Да и ещё вы обследовали Люка - ВЧД в норме у вас?[/QUOTE] В том и дело, что все нормально. Врачи все тоже эти вопросы задают, потому что это может быть главными причинами, но у нас было все в порядке. Из проблем была (и до сих пор немного есть) кривошея. Я заметила что он стал замедляться в развитии, когда встал на ножки и стал ходить у опоры. К 10 месяцам. Всё, его перестало что либо интересовать вокруг. Только хотьба. Точнее бег. Нам даже на детской площадке остальные мамы удивляются, что он не играет, даже просто не остановится, а бегает в течение часа пока ноги не начнут подкашиваться. Весь потный, хоть выжимай. Дома та же история. Ему только надо бегать до потери пульса. |
[QUOTE=chrisanthi;5666659]В том и дело, что все нормально. Врачи все тоже эти вопросы задают, потому что это может быть главными причинами, но у нас было все в порядке. Из проблем была (и до сих пор немного есть) кривошея. Я заметила что он стал замедляться в развитии, когда встал на ножки и стал ходить у опоры. К 10 месяцам. Всё, его перестало что либо интересовать вокруг. Только хотьба. Точнее бег. Нам даже на детской площадке остальные мамы удивляются, что он не играет, даже просто не остановится, а бегает в течение часа пока ноги не начнут подкашиваться. Весь потный, хоть выжимай. Дома та же история. Ему только надо бегать до потери пульса.[/QUOTE]
Понятно, но это не мало...может из-за этого неправильное мозговое кровоснабжение? Что врачи говорят? А вы к остеопату не ходили? |
Всем привет)
[QUOTE=Снежинка_85;5665876]Маша, фотки как всегда - очень классные:girl_in_love: :):):)[/QUOTE] Спасибо:girl_in_love: Жень читала что ты похудела сильно а сколько весишь??? [QUOTE=chrisanthi;5666313]Даш, еще тебе советую сходить к дефектологу раза 3 и потом все упражнения выполнять дома сама с Дашей. Мне сначала тоже показалось, что терапевт в Красном кристе делает все то же самое что и в развивайке, а через какое-то время, я поняла что нет, ничего подобного. В развивайке все бессистемно, а тут он например пирамидку показывает как собирать и выдает по одному колечку, остальные прячет. Там определенная система. Я вижу что ребенок напрягается, видит что ему дают задание определенное и чтобы ничего не отвлекало. В общем , тут он 100% сосредоточен.[/QUOTE] Оль, понимаешь вот один в один занятие, с нами в развивайке так же занимаются выдают по одному предмету, даже краску по одному цвету чтобы деток не отвлекало ничего, т.к. возраст сейчастакой что у деток проблемы с концентрацией:) Оля напиши подробно, что умеете что нет...ну к примеру моторика: может собрать или разобрать пирамидку не важно что не по порядку, может маленькие предметы сложить в баночку, бросать/катать/пинать мячик, стучать ложкой повторяя за тобой, стучать в дверь повторяя за тобой, пытается повторить то что ты делаешь, моет, стирает и т.д., вот прям даже если это мелочь напиши...может чиркает карандашом... восприятие: может выполнить команду, иди ко мне/принеси то-то/покажи то-то, где то-то, играет в ку-ку/прятки, сам прячет... социальные навыки: машет привет/пока, дай, на, может что-то еще изображает прям вот все все напиши. а во про остеопата, я тоже слышала что чудеса творят. но ак страшно....вдруг что не так сделают, я очень боюсь....:( [QUOTE=Ishka;5666369]Нда... Маш, ты своего ребёнка безусловно лучше знаешь и видишь, что она может, а что нет...а врачи странные, как они собираются с вами работать, если тебе не доверяют???:-[ ] А что у вас Даша не просит ничего? Не поверю...Капризы и плач ребёнка тоже говорит о том, что ей что-то от вас надо... Вот, у вас и новые слова появляются... Маш, мне кажется ты сильно заморачиваешься, хотя тебе виднее конечно, если что-то у вас не в порядке, то лучше это сейчас исправлять конечно... Мне кажется, надо вам ещё в другом месте проконсультироваться - так сказать для сравнения. И вообще не понятно, если она не воспринимает речь, то как она смогла научиться всему что умееет и знает? Ну всё, у всех дети отстают, караул!!! Игрушку мы тоже не стали зажимать в руке :girl_haha: Всё правильно, самое лучшее для ребёнка - положительные эмоции, ходите туда, где Даше нравится :girl_in_love: Машунь - фоточки прелесть! Какая вы семья красивая! Дашенька заметно повзрослела. А на фотке где она с подарочком - маленькая ФЕЕЧКА ХОРОШЕНЬКАЯ!!! Такая лапа с зайкой сидит :girl_in_love: с?[/QUOTE] Спасибо:girl_in_love: Ириш а что значит не просит ничего??? я поняла что ты имеешь ввиду%-0 Меня в поведении Даши напрягает только то что она не отзывается на имя и вот я ей показываю кукла, медведь, где медведь? она не покажет:-/ а раньше Ириш прям показывала, вот прям яркий пример, у нас на столе в кухне всегда стоит орхидея, вот я ее спрашивала когда мы едим, где цветок она пальчиком на нее, я спрашиваю где еще, она взглядом ищет, и у нее на столике на игрушке есть цветок, она мне его показывает пальчиком, а где еще, она искала( мы же отвратительно едим только с развлечениями и танцами, так вот иногда с книжкой) и в книжке там картинки всякие животныяе на травки и мелкие цветочки и она на них пальчиком показывала...а потом это резко пропало и до сих пор не вернулось:( ну и конечно нет сосредоточенности пару минут и все, но думаю это в силу возраста, т.к. все-таки внимание появляется.. |
[QUOTE=Ishka;5666736]Понятно, но это не мало...может из-за этого неправильное мозговое кровоснабжение? Что врачи говорят?
А вы к остеопату не ходили?[/QUOTE] Врачи в общем-то ничего не понимают. Говорят, что пока серьезное медицинское обследование не будут назначать. На еще говорят, что в 90% случаях это просто незрелость нервной системы и оно само все наладится. А в 10% патология, но патология проявляется не только в задержке развития. Так что руками разводят и говорят заниматься и ждать хотя бы 18 месяцев. А остеопатов у нас тут нет. И слова-то такого никто не знает. |
Оля напиши подробно, что умеете что нет...ну к примеру моторика:
может собрать или разобрать пирамидку не важно что не по порядку - [B]нет[/B]. [B]может только разобрать. [/B] может маленькие предметы сложить в баночку -[B] нет[/B] бросать/катать/пинать мячик - [B]только бросить, все остальное не может.[/B] стучать ложкой повторяя за тобой [B]нет, ничего не повторяет[/B] стучать в дверь повторяя за тобой-[B] нет, ничего не повторяет[/B] пытается повторить то что ты делаешь, моет, стирает и т.д.-[B] ничего не повторяет[/B] может чиркает карандашом..-[B] карандаши ненавидит. Недавно уже купила карандаши специальные для грудничков, с ручкой удобной для ладошки - орёт!![/B] . восприятие: может выполнить команду, иди ко мне/принеси то-то/покажи то-то, - [B]только может подойти ко мне и то не всегда, по настроению. Ничего не показывает. Ну может пойти взять, если сказать и показать "пойди возьми", но не умеет принести и отдать.[/B] где то-то, играет в ку-ку/прятки, - [B]нет. Только когда я играю, смеётся.[/B] сам прячет...- [B]нет. [/B] социальные навыки: машет привет/пока, дай, на - [B]нет. Ничего из этого не умеет.[/B] |
[QUOTE=Матрёшкка;5666973]а во про остеопата, я тоже слышала что чудеса творят. но ак страшно....вдруг что не так сделают, я очень боюсь....:(
Ириш а что значит не просит ничего??? я поняла что ты имеешь ввиду%-0 Меня в поведении Даши напрягает только то что она не отзывается на имя и вот я ей показываю кукла, медведь, где медведь? она не покажет:-/ а раньше Ириш прям показывала...[/QUOTE] Мы тоже половину из перечисленного тобой не делаем...Но я считаю, что ребёнок у меня развит по возрасту... Да, остеопат должен быть очень грамотный, а как проверить-то? Тем более для ребёнка, понимаю, Маш, страшно... Ну, ты писала что "...отсюда и вглаза не сильный контакт при обращении к ней и на имя не отзывается и сосредоточенности нет и у нас не просит ничего потому как не понимает что у нас надо попросить...вобщем она когда это сказала я прям стекла...на самом деле есть такое и детки совершенно не понимают что птичка-это птичка и т.д." Вот я спросила, неужели Даша ничего не просит? А если она хочет попить или пожевать что-то? У меня прям тянет куда ей надо, и говорит - ась-ась? (любимое слово наше) А как ты понимаешь, что Даше что-то нужно или она что-то захотела взять, достать, открыть... А мы и не показывали раньше и не начали ещё показывать...Сколько времени прошло, как она перестала показывать? (бывает такое у деток, они что-то научились делать, потом на какое-то время прекращают, а потом опять делают, уже постоянно) На имя Алёнка отзывается своё, и то не всегда, когда у неё настроение есть...а иногда зову, зову, не приходит - занята чем-то... |
[QUOTE=chrisanthi;5666996]Оля напиши подробно, что умеете что нет...ну к примеру моторика:
может собрать или разобрать пирамидку не важно что не по порядку - [B]нет[/B]. [B]может только разобрать. [/B] может маленькие предметы сложить в баночку -[B] нет[/B] бросать/катать/пинать мячик - [B]только бросить, все остальное не может.[/B] стучать ложкой повторяя за тобой [B]нет, ничего не повторяет[/B] стучать в дверь повторяя за тобой-[B] нет, ничего не повторяет[/B] пытается повторить то что ты делаешь, моет, стирает и т.д.-[B] ничего не повторяет[/B] может чиркает карандашом..-[B] карандаши ненавидит. Недавно уже купила карандаши специальные для грудничков, с ручкой удобной для ладошки - орёт!![/B] . восприятие: может выполнить команду, иди ко мне/принеси то-то/покажи то-то, - [B]только может подойти ко мне и то не всегда, по настроению. Ничего не показывает. Ну может пойти взять, если сказать и показать "пойди возьми", но не умеет принести и отдать.[/B] где то-то, играет в ку-ку/прятки, - [B]нет. Только когда я играю, смеётся.[/B] сам прячет...- [B]нет. [/B] социальные навыки: машет привет/пока, дай, на - [B]нет. Ничего из этого не умеет.[/B][/QUOTE] Оля а ты сама этим с Люком занимаешься??? ну показываешь что надо делать??? а вот игра в ку ку, если ты лицо закроешь платком, опускаешь говоришь ку-ку и еще пару раз, потом он сам не попытается с тебя платочек сдернуть???? ты напиши что вообще делает??? ну вот как ваш день проходит, он же не сидит на месте!!! а с едой как себя ведет. может у него есть попытки себя накормить, ну там ложку держит в еду сует или пиь пытается, может помогает одеваться, это не значит что руки сует а просто дежит кгда одеваете? Оля а у врачей какие предположения??? его поведение на что-то похоже...а на имя откликаетесь? |
[QUOTE=Ishka;5667271]Мы тоже половину из перечисленного тобой не делаем...Но я считаю, что ребёнок у меня развит по возрасту...
Да, остеопат должен быть очень грамотный, а как проверить-то? Тем более для ребёнка, понимаю, Маш, страшно... Ну, ты писала что "...отсюда и вглаза не сильный контакт при обращении к ней и на имя не отзывается и сосредоточенности нет и у нас не просит ничего потому как не понимает что у нас надо попросить...вобщем она когда это сказала я прям стекла...на самом деле есть такое и детки совершенно не понимают что птичка-это птичка и т.д." Вот я спросила, неужели Даша ничего не просит? А если она хочет попить или пожевать что-то? У меня прям тянет куда ей надо, и говорит - ась-ась? (любимое слово наше) А как ты понимаешь, что Даше что-то нужно или она что-то захотела взять, достать, открыть... А мы и не показывали раньше и не начали ещё показывать...Сколько времени прошло, как она перестала показывать? (бывает такое у деток, они что-то научились делать, потом на какое-то время прекращают, а потом опять делают, уже постоянно) На имя Алёнка отзывается своё, и то не всегда, когда у неё настроение есть...а иногда зову, зову, не приходит - занята чем-то...[/QUOTE] Я поняла что ты имеешь ввиду, даша у меня может подойти к чему хочет и стонать, может просто капризничать и я догадываюсь, что к примеру время кушать или спать или пить хочет, иногда она говорит пить пить, но это не четко и я не сразу понимаю... когда капризить начинает я у нее спрашиваю, кушать/спать/пить??? и она сразу бежит к тому что хочет, ну там есть на кухню к своему стульчику, или в спальню на кровать залазит, бцвает когда я не понимаю она может мне стакан наш или кружку с кухни принести, мол пить хочет...соску хочет она начинает в коридоре вокруг моей сумки ходить и говорить а где? и руками разводить:girl_haha: видит что я в общественных местах из сумки ее достаю вот так смешно выпрашивает:girl_haha: но понимаешь она при этом не у меня просит, в лицо ко мне или мужу не обращается, а как бы к предмету...ну и там на руки просится не смотрит в лицо и т.д., не знаю может это и нормально%-0 а еще мне эта дифектолог сказала что на имя не поворачивается еще видимо потому что не понимает что она Даша, типа вообще не понимает и не ощущает себя, вот это на мой взгляд бред полный я ей так и сказала, у меня Даша сразу как ей что-то одеваю к зеркалу бежит и на себя смтрит и выбражает и в коляску не сядет пока в зеркале не себя в ней не посмотрит и все игрухи к нему несет со стороны на себя любимую смотрит и даже папу когда в коридоре встречает и идет обниматься руки разводит как он обняться а сама на себя со стороны смотрит:girl_haha::girl_haha::girl_haha: а еще я фотки забыла показать даше татушку сделала, так она весь день от зеркала не отлипала выбражала:connie_1: [B]не цитируйте плиз[/B] |
Маша, Дашуля прелесть!!:))) какие вы хорошенькие! Семья такая замечательная!:)))
Оль, и мы половину того, что ты перечислила не делаем! |
Кристина спасибо:girl_in_love:
девочки и мы многое чтоя написала не делаем, я так для примера...что в голову пришло то и написала, у многих это детки делают! |
ну здрасьте!:girl_haha: да да, я пропала, я калоша темку нашу потеряла. она пропала у меня из подписок почему-то:girl_haha:
Теперь я снова с вами, вы рады?:-D:-D:-D Я думала у меня Ромаш ничего не умеет, но вот многое что Оля перечислила он делает и я его этому особо не учу:-! Хотя многое и не умеет, ходить например самостоятельно:girl_haha: учу его учу, а он меня за руку хватает и повел по дому, и что-то болтает,я думаю ему просто без меня скучно ходить:-D Я тащусь от нашей новой умелки, он показывает на картинки с малышами(на салфетках и на упаковке с памперсами) и говорит ляля:girl_haha: пальчиком тычет и говорит ляля:girl_haha: Я его учила и научился быстро:) А еще тащусь когда он пупок показывает, задирает футболку и пальчиком показывает:-D и мне тоже задирает и тычет в пупок:girl_haha: но чаще у меня пупок как и все(глаза, нос, рот) на лбу:-D почему-то у меня все на лбу:girl_haha: Еще тащусь как он кривляется за мной, я показываю ему язык он смеется, я говорю покажи маме язычок, он так смешно показывает его:girl_haha: и смеется:girl_haha: В общем мы целыми днями обезьяничаем:-D Такой мамин сын стал, подходил ложится на меня и телик смотрит например или просто на руки заберется обниматься надо:) Говорю ему, дай поцелую, он сразу жмется ко мне:girl_haha: Еще мы тут болели сильно, но щас уже все ок! Наболтала я тут много буковок:girl_haha: |
[QUOTE=Матрёшкка;5667482]Я поняла что ты имеешь ввиду, даша у меня может подойти к чему хочет и стонать, может просто капризничать и я догадываюсь, что к примеру время кушать или спать или пить хочет, иногда она говорит пить пить, но это не четко и я не сразу понимаю... но понимаешь она при этом не у меня просит, в лицо ко мне или мужу не обращается, а как бы к предмету...ну и там на руки просится не смотрит в лицо и т.д., не знаю может это и нормально%-0
и даже папу когда в коридоре встречает и идет обниматься руки разводит как он обняться а сама на себя со стороны смотрит:girl_haha::girl_haha::girl_haha: а еще я фотки забыла показать даше татушку сделала, так она весь день от зеркала не отлипала выбражала:connie_1: [/QUOTE] Понятно...Даже не знаю...может у Даши просто характер такой? Смотрти дальше как будет развиваться, я думаю -всё у вас хорошо :) Ну вот и как ребёнок себя не осознаёт, если в зеркало со стороны на себя смотрит? Вот и говорю, что ты своего ребёнка лучше знаешь, чем все эти врачи... Маш, а в ку-ку допустим играете, наверняка спрашиваешь, где Даша...конечно она знает что она ДАША :) Фоточки обалденные! Какая модница растёт! Татушка рисунок или переводилка? Ой, красоточка какая!!! СУПЕР :girl_in_love: Очень глазки умные, я тащууусь!Старший сынок сказал, ух ты глазищи какие :girl_in_love: [QUOTE=*Pupsik*;5667609]ну здрасьте!:girl_haha: да да, я пропала, я калоша темку нашу потеряла. она пропала у меня из подписок почему-то:girl_haha: Теперь я снова с вами, вы рады?:-D:-D:-D Я думала у меня Ромаш ничего не умеет, но вот многое что Оля перечислила он делает и я его этому особо не учу:-! Я тащусь от нашей новой умелки, он показывает на картинки с малышами(на салфетках и на упаковке с памперсами) и говорит ляля:girl_haha: пальчиком тычет и говорит ляля:girl_haha: Я его учила и научился быстро:) А еще тащусь когда он пупок показывает, задирает футболку и пальчиком показывает:-D и мне тоже задирает и тычет в пупок:girl_haha: но чаще у меня пупок как и все(глаза, нос, рот) на лбу:-D почему-то у меня все на лбу:girl_haha: Еще тащусь как он кривляется за мной, я показываю ему язык он смеется, я говорю покажи маме язычок, он так смешно показывает его:girl_haha: и смеется:girl_haha: В общем мы целыми днями обезьяничаем:-D [/QUOTE] :))) УРА, появилась! Танюш, а я думала, что ты просто из-за болезни не хочешь тут писать, думаю, всё в дневничке написала уже ;) Ага, мы тоже не так давно пупок обнаружили :girl_haha: Такие они смешнульки! С умелочками вас!!! :))) |
Всем привет)
[QUOTE=*Pupsik*;5667609]ну здрасьте!:girl_haha: да да, я пропала, я калоша темку нашу потеряла. она пропала у меня из подписок почему-то:girl_haha: Теперь я снова с вами, вы рады?:-D:-D:-D Я думала у меня Ромаш ничего не умеет, но вот многое что Оля перечислила он делает и я его этому особо не учу:-! Хотя многое и не умеет, ходить например самостоятельно:girl_haha: учу его учу, а он меня за руку хватает и повел по дому, и что-то болтает,я думаю ему просто без меня скучно ходить:-D Я тащусь от нашей новой умелки, он показывает на картинки с малышами(на салфетках и на упаковке с памперсами) и говорит ляля:girl_haha: пальчиком тычет и говорит ляля:girl_haha: Я его учила и научился быстро:) А еще тащусь когда он пупок показывает, задирает футболку и пальчиком показывает:-D и мне тоже задирает и тычет в пупок:girl_haha: но чаще у меня пупок как и все(глаза, нос, рот) на лбу:-D почему-то у меня все на лбу:girl_haha: Еще тащусь как он кривляется за мной, я показываю ему язык он смеется, я говорю покажи маме язычок, он так смешно показывает его:girl_haha: и смеется:girl_haha: В общем мы целыми днями обезьяничаем:-D Такой мамин сын стал, подходил ложится на меня и телик смотрит например или просто на руки заберется обниматься надо:) Говорю ему, дай поцелую, он сразу жмется ко мне:girl_haha: Еще мы тут болели сильно, но щас уже все ок! Наболтала я тут много буковок:girl_haha:[/QUOTE] такс сегодня тоже Дашу начну учить лялю по4азвать и пупок:girl_haha: такие классные умелки:))):))):))) [QUOTE=Ishka;5668075]Понятно...Даже не знаю...может у Даши просто характер такой? Смотрти дальше как будет развиваться, я думаю -всё у вас хорошо :) Ну вот и как ребёнок себя не осознаёт, если в зеркало со стороны на себя смотрит? Вот и говорю, что ты своего ребёнка лучше знаешь, чем все эти врачи... Маш, а в ку-ку допустим играете, наверняка спрашиваешь, где Даша...конечно она знает что она ДАША :) Фоточки обалденные! Какая модница растёт! Татушка рисунок или переводилка? Ой, красоточка какая!!! СУПЕР :girl_in_love: Очень глазки умные, я тащууусь!Старший сынок сказал, ух ты глазищи какие :girl_in_love: :))) УРА, появилась! Танюш, а я думала, что ты просто из-за болезни не хочешь тут писать, думаю, всё в дневничке написала уже ;) Ага, мы тоже не так давно пупок обнаружили :girl_haha: Такие они смешнульки! С умелочками вас!!! :)))[/QUOTE] Ириш в куку мы играем в прятки она сама прячется и говорит а где? типа это мы должны ее так искать..и я говорю а где даша??? а она так тихонечко присядет выглянит я делаю вид что не вижу ее и дальше спрашиваю а она выпрыгивает и хохочет:girl_haha:, ну и на себя одеяло накидывает, так в прятки играет и глаза просто себе закрывает ручками и я тоже типа ее ищу:girl_haha: Спасибо за добрые слова и сынишке тоже за комплимент:girl_in_love: татушка переводная...рисовать она пока на себе не дает:) |
[QUOTE=Ishka;5668075]
:))) УРА, появилась! Танюш, а я думала, что ты просто из-за болезни не хочешь тут писать, думаю, всё в дневничке написала уже ;) Ага, мы тоже не так давно пупок обнаружили :girl_haha: Такие они смешнульки! С умелочками вас!!! :)))[/QUOTE] не, я просто потерялась:-D Вчера Маша меня сюда за ручку привела обратно:girl_haha: [QUOTE=Матрёшкка;5668217]Всем привет) такс сегодня тоже Дашу начну учить лялю по4азвать и пупок:girl_haha: такие классные умелки:))):))):))) Ириш в куку мы играем в прятки она сама прячется и говорит а где? типа это мы должны ее так искать..и я говорю а где даша??? а она так тихонечко присядет выглянит я делаю вид что не вижу ее и дальше спрашиваю а она выпрыгивает и хохочет:girl_haha:, ну и на себя одеяло накидывает, так в прятки играет и глаза просто себе закрывает ручками и я тоже типа ее ищу:girl_haha: Спасибо за добрые слова и сынишке тоже за комплимент:girl_in_love: татушка переводная...рисовать она пока на себе не дает:)[/QUOTE] пупок вообще классно показывают они:girl_haha: я тоже учила этому после того как в дневе у девочки с декабрят подсмотрела:-D Да, Дашулик красотка:girl_in_love: |
[QUOTE=Матрёшкка;5667461]Оля а ты сама этим с Люком занимаешься??? ну показываешь что надо делать??? а вот игра в ку ку, если ты лицо закроешь платком, опускаешь говоришь ку-ку и еще пару раз, потом он сам не попытается с тебя платочек сдернуть????
ты напиши что вообще делает??? ну вот как ваш день проходит, он же не сидит на месте!!! а с едой как себя ведет. может у него есть попытки себя накормить, ну там ложку держит в еду сует или пиь пытается, может помогает одеваться, это не значит что руки сует а просто дежит кгда одеваете? Оля а у врачей какие предположения??? его поведение на что-то похоже...а на имя откликаетесь?[/QUOTE] Да, платочек, неверно попытается сдернуть. Конечно весь день ему и мушу рукой, и его рукой машу, чтоб научился, и пирамидку по сто раз на день собираем-разбираем, и пальчиком учу показывать. И кушать учу. А он прям ни в какую. Я специально выбираю завтрак когда он голодный и кашу любит, чтобы был стимул. Ложкой прям брезгует. Даю ему в руку, а он орет. Не хочет. Одеваться тоже не любит. Ну помогает руки просовывть в рукава. На имя он как-то странно откликается. Вот например когда я рядом и его зову, то не откликается. А когда я его из другой комнаты зову, то он придет обняться или мордашкой заглянет и улыбается. Вообще я за последнее время вижу прогресс. Может действительно я ему мало внимания раньше уделяла. Но то что он медленный- это стопудово. А про врачей я ж писала. Говорят заниматься и ждать. |
Даша красотка! У нее такой носик хорошенький, я прям не могу! Такая лапа.
Пупок показывать тоже попробую поучить. Тока мы всегда в бодиках( А то у нас дубак в квартире извечный. |
[QUOTE=chrisanthi;5668363]Даша красотка! У нее такой носик хорошенький, я прям не могу! Такая лапа.
Пупок показывать тоже попробую поучить. Тока мы всегда в бодиках( А то у нас дубак в квартире извечный.[/QUOTE] Ну когда в футболочках будете попробуй:girl_haha: Мы научились быстро буквально сразу за 1 день:) Все у вас будет нормально, старается же он! Мой вот тоже психует когда я ему ложку сую, а вот когда сам схватит то все, сидит облизывает:girl_haha: Ему надо обязательно самому! Не дает поправлять и помогать, психует:girl_haha: Вот я ему всякие штучки на голову кладу, ну колечки от пирамидок, пеленочку, он сидит смеется, снимает и сам одевать пытается мне и себе:girl_haha: Стал все на голову одевать, полотенца кухонные, кофточки свои, вообще все, всякие чашечки все все на голову примеряет и хохочет:girl_haha: Я думаю это нормально или это из-за того что я ему все время на голову что-то клала:girl_haha: Сегодня мы первый раз рисовали карандашом! До этого я ему давала он выкидывал, а тут дала показала ему как надо рисовать, написала его имя, нарисовала цветочек он тыкал пальчиком в него и сам стал каляки маляки рисовать, понравилось! Я эту картину сохраню:girl_in_love: Думаю просто всему свое время:girl_in_love: Я от него не ожидала даже что он так прям на лету схватывать будет, мы ведь тоже как бы не блещем умелками особыми:girl_haha: Так что терпение и труд все перетрут! Просто занимайся с ним, и видишь прогресс-то есть, все будет хорошо у вас!:girl_in_love: |
| Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. |