Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34635)

Лакрима 31.01.2014 10:43

Доброе утречко!

Лиля, с приездом!

Ира, чего там с ушами, что столько времени разобраться не могут? Получается у Лесёны ушко прям болит? Она не плачет?

Даш, гости эт хорошо:-) Может своих тоже уговорю сходить в гости- тухло дома уже неделю....

ПИришка 31.01.2014 10:51

Лакримусь, мы уже 3 раз с ушками ходим к Лору! Врач говорит-картина идущих зубов!! И пока зубы не вылезут идущие сейчас возможно так и будет! И она говорит что отечность есть! Она хочет видимо мнения и другого врача из больницы услышать! Чтоб раньше времени не давать антибиотики(

Ушко вроде не беспокоит((( но она с этими зубами капризулька периодами( может и в ушки отдает( но она их особо не трогает%-0

НЮТОЧК@ 31.01.2014 11:27

Всем привет:-)

Лиль, с возвращением!!
ПИриш, пусть у Лесены ушки поскорей проходят! Вас в НИИ Ухо, Горло, Нос направили?

У нас мороз так и держится, задолбало уже, и не погулять!(((

Лакрима 31.01.2014 13:37

[quote="ПИришка;6326173"]сейчас возможно так и будет! И она говорит что отечность есть![/quote]
Отёчность есть, а воспаления нет? Ну так правильно, зачем антибиотики?
Ох, скорейшего вам выздоровления!!!
[quote="НЮТОЧК@;6326269"]У нас мороз так и держится, задолбало уже, и не погулять!((([/quote]
И у нас. Я уже неделю почти не выходила.

LEVушка 31.01.2014 14:20

всем привет))

да, я тоже видела какие участки дают за 3 ребенка, и что то это не вдохновляет)) я к тому, что если только ради этого, то это странный стимул)) меня тут знакомые уговаривают можно сказать второго рожать) типа не будет денег после олимпиады на продление программы на мат капитал)) Нуууу, я прям не знаю)))

Ириш, скорее вам ушки подлечить... действительно, зубки так дают знать о себе, уже не первый раз слышу. так что не торопись с антибиотиками, правильно в пк сказали....
и я кстати тоже думала, и догадывалась кому я отправлю подарок))) нас мало участвует. тут несложно догадаться)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

мой ребенок вчера уснул в 19 30( сегодня даже ине спрашивайте во скоко меня поднял... я не знаю. может то что не гуляем так все сбило... эхсь..

но зато вчера мы сделали 3 шага) и с тех пор только ползком) а то не дай Бог ходить заставят))

poteska 31.01.2014 14:32

Пусть зубки у Лесены скорее вылазят и ушки не беспокоят!

Даша, это так здорово, когда малыши ровесники встречаются! встречайтесь чаще, уже так интересно за ними наблюдать!

у нас такие встречи каждый вторник теперь будут, пока одна была. мы встречаемся у одной девочки дома и каждый по очереди придумывает какие-нибудь развивающие занятия для малышей. очень инетересно!
А сегодня все идут на Баха, не знаю, что там конкретно будет, но очень хвалят концерт для маленьких, но я так спать хочу!

А я бы не угадала, кому мне выпало дарить:) отправляем значит в конце февраля к 8 марта?

Ира, а все же спрошу, во сколько тебя поднял?)) когда у тебя утро началось?)) и с походушками Вас!

уже все ходят? У Пушистика Дима еще не ходил вроде? завтра предпоследнее годовасие)

Пушистый Катёнок 31.01.2014 14:41

Всем привет
Артемика с шажочками! Ириш, вы когда домой? соскучилась?

у нас тоже морозы -22, но нам с Настей на занятия сегодня так и так идти

[B][COLOR="Purple"]Славуню и Женюсю с 4 годиками![/COLOR][/B] Ириш, ты такая молодец, такой здоровский праздник устроила!

мы к годику немножко готовимся, но особо отмечать не будем, вчетвером посидим только и всё. шарики надуем, растяжку с Днем рождения я купила, конкурс проведу как Насте на гадание на будущее. кстати у Насти он сбылся))) она вытащила карандаш и вроде как по примете должна была хорошо учиться, но оказалось это любовь к рисованию)))
Димке муж предлагает ещё погоны положить, что типо военным станет)))
ещё хочу газету как Насте сделать, [OFF="Настина газета"][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1401/fa/2c740a17a123.jpg[/IMG][/URL][/OFF]
но не знаю хватит ли терпения у меня в ночи её разукрашивать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Лиля, с возвращением!
Дима не ходит ещё и не собирается даже...

Moreno 31.01.2014 14:49

Всем приветики:)

Мы сегодня 20 мин погуляли по морозу, пошли домой быстро, у Ролашки глазки начали слезится...блин, в такую погоду реально не погуляешь. Он ходить вообще не хочет, да и я тоже:)
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6326752]Всем привет
Артемика с шажочками! Ириш, вы когда домой? соскучилась?

у нас тоже морозы -22, но нам с Настей на занятия сегодня так и так идти

[B][COLOR="Purple"]Славуню и Женюсю с 4 годиками![/COLOR][/B] Ириш, ты такая молодец, такой здоровский праздник устроила!

мы к годику немножко готовимся, но особо отмечать не будем, вчетвером посидим только и всё. шарики надуем, растяжку с Днем рождения я купила, конкурс проведу как Насте на гадание на будущее. кстати у Насти он сбылся))) она вытащила карандаш и вроде как по примете должна была хорошо учиться, но оказалось это любовь к рисованию)))
Димке муж предлагает ещё погоны положить, что типо военным станет)))
ещё хочу газету как Насте сделать, [OFF="Настина газета"][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1401/fa/2c740a17a123.jpg[/IMG][/URL][/OFF]
но не знаю хватит ли терпения у меня в ночи её разукрашивать

Лиля, с возвращением!
Дима не ходит ещё и не собирается даже...[/QUOTE]
Ой, Катюш, какая прикольная Настена! Прям конфетка!!!! И такая маленькая!
Иришку, с первыми походушками! Домой Артюша уже на ногах вернется:)
А мне сон сегодня снился, что я сурогатная мать! И вот в меня подселили эмбрион, а думаю: Зачем я это сделала? Я еще второго ребенка хотела родить, а теперь только после этого придется! И все думаю, хоть бы он у меня не прижился! Приснится же такое!!!

Девчат, мне очень интересно было почитать ваши Экономические сводки:girl_haha: Особенно к Иннуське прислушиваюсь, она у нас успешный бизнесВУмен:)

Светунчик1986)) 31.01.2014 15:13

Привет, девочки! Как мне надоело дома сидеть! Ну вот вроде завтра уже -14 будет, пойдем, только нам так и так к кардиологу идти, правда нам ни узи ни экг не назначили, пойдем можно сказать с пустыми руками, может отправит она нас, посмотрим. А на следующей неделе всех остальных врачей обойдем, хоть бы все хорошо у нас было!
Вчера мужу сказала чтобы тест опять покупал, а то я из дома не выхожу, сама купить не могу, у меня цикл сбился не понимаю вообще ничего. А он так напрягся, типа не хочу пока второго, хочу немного для нас пожить, и отдохнуть съездить и Даши вполне хватает пока, давай чуть позже, а то доча уйдет замуж, а у нас еще останется крошка. Вот блин 7 пятниц на неделе у него, то хочу то не хочу, я сказала что избавляться не буду в любом случае, вот и поговорили

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Артюнчика с первыми шажочками!
Катюш, какая фотка миленькая, Настюшка такая сладенькая булочка! А когда она заговорила?
Янчик, а мы со слезящимися глазками часто гуляем, я промакиваю и все, а что нельзя?

Я про экономику помолчу, да и прогнозировать и предполагать не решусь, подводных течений правительства, федеральных денежных потоков мы все равно не знаем всех, не все прозрачно у нас, и ничего практически не зависит, эх...
А про такое кощунство с природой не знала и очень расстроилась, даже жутковато стало, соглашусь с девочкаии, аукнется это когда нибудь, и так уже здоровье планеты пошатнулось....

Пушистый Катёнок 31.01.2014 15:14

спасибо, девочки! кажется Настя только-только такая была, а уже Димасику годик... как время летит. газетка только у нас корявенько разукрашена)))
Свет, Настя поздно заговорила. в 3,5 года примерно, несмотря на то что МАМА рано сказала, но до 1,5 лет это оставалось её единственным слолвом.
а Дима вчера начала поднося телефон к уху АЛЕ говорить. а мама он так в итоге и не говорит
Свет, хорошо вам к кардиологу сходить
а вы не предохраняетесь? ну думаю если ты уже Б, то муж же не будет заставлять не рожать... а если не Б, то поговорите и может отложите планирование.

Инеска 31.01.2014 15:22

Всем привет!)))
У нас сегодня -33, бррррр:hysteric:но мы с самого утра на ногах, точнее на машине:) муж, наконец-то осуществил свою мечту и поставили мы на машину номера 555:girl_haha: как ребенок, чес слово:-D но зато сегодня такой радый катается:-D

У меня сегодня мелкие друг с другом в догонялки играют, песик осваивается у нас)))

Лилечку с приездом! Как папа, соскучился по вам?!

Светик, вот мужики не постоянные, ничего, как 2 полосочки увидит, еще слезу от радости пустит))

Ян, ну и сон у тебя)) интересно, с чего такие сны снятся?)))

Пушистик, Настена-сластена у вас!:girl_in_love: да, время быстро летит%-0

Moreno 31.01.2014 15:24

[QUOTE=Светунчик1986));6326822]
Вчера мужу сказала чтобы тест опять покупал, а то я из дома не выхожу, сама купить не могу, у меня цикл сбился не понимаю вообще ничего. А он так напрягся, типа не хочу пока второго, хочу немного для нас пожить, и отдохнуть съездить и Даши вполне хватает пока, давай чуть позже, а то доча уйдет замуж, а у нас еще останется крошка. Вот блин 7 пятниц на неделе у него, то хочу то не хочу, я сказала что избавляться не буду в любом случае, вот и поговорили

Янчик, а мы со слезящимися глазками часто гуляем, я промакиваю и все, а что нельзя?
[/QUOTE]
Мужаня у тебя дает конечно! То не предохраняется без предупреждения! То не хочет малясика:) Светуль, если у вас ППА, то сильно не переживай, наврядли это беременность, скорее ГВ влияет на меськи твои!
А я сейчас воообще не хочу второго!!! Вот представляете? Как только задумываюсь о том, чтоб сейчас делать ребенка, меня аж передергивает! Надеюсь это пройдет. А ведь Пиришка была правааааа!:connie_21:
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6326851]спасибо, девочки! кажется Настя только-только такая была, а уже Димасику годик... как время летит. газетка только у нас корявенько разукрашена)))
Свет, Настя поздно заговорила. в 3,5 года примерно, несмотря на то что МАМА рано сказала, но до 1,5 лет это оставалось её единственным слолвом.
а Дима вчера начала поднося телефон к уху АЛЕ говорить. а мама он так в итоге и не говорит
Свет, хорошо вам к кардиологу сходить
а вы не предохраняетесь? ну думаю если ты уже Б, то муж же не будет заставлять не рожать... а если не Б, то поговорите и может отложите планирование.[/QUOTE]
Ну вот, а ты переживала! Детишки разные, далеко не факт, что Дима так же как Настя будет развиваться!
А мой сейчас бастует против мамы! Ничего не говорит! Только на все пальцем показывает со звуком ЭЭЭЭ! У зверушек ничего не показывает! Прошу глазик! Он тыкает в носик!!!!!

Пушистый Катёнок 31.01.2014 15:34

Янчик, Настя и Дима во всем разные-разные! так это интересно и необычно для меня. вот вообще и характеры у них разные и развивается Дима совсем по-другому.
в год Настя уже во всю бегала, не расставалась со своим зайцем (с которым до сих пор не расстается), т.е. она ходила по квартире с ним туда-сюда, не давалась на руки, к посторонним вообще не шла, сразу в рев, мы с ней и книжки уже читали и рисовали восковыми мелками
а Дима он хощдить не хочет, любит на ручках сидеть, ко всем легко идет, улыбается посторонним, к родителям и сестре ласкаться любит, целует, игрушек любимых нет вообще, он ими почти и не интересуется, играет только пультами, проводами, мышка у него уже персональная сгрызанная есть, кастрюльки любит из шкафа повытащить и гремит ими.

а ещё Настя сосала палец до 3,5 лет (кстати это может с речью связано, т.к. как раз как отучили так и заговорила), а Дима с 10 месяцев уже и соску-то не сосет))) и пальцы не сосал никогда

а ещё Димка любит бельишко мое))) вечно ковыряется в ящике с трусами и лифчиками...

Инеска 31.01.2014 15:36

Девочки, у меня вот какой вопрос, кто, как и когда планирует приучать деток к самостоятельному питанию? Для меня это кажется не реальным совсем:-D

Пушистый Катёнок 31.01.2014 15:38

[QUOTE=Инеска;6326934]Девочки, у меня вот какой вопрос, кто, как и когда планирует приучать деток к самостоятельному питанию? Для меня это кажется не реальным совсем:-D[/QUOTE]

тут надо по ребенку смотреть... летом думаю уже буду приучать, если Дима готов будет

__olka__ 31.01.2014 16:08

Привет!
[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Blue"][I]Пиришка, с победой в конкурсе мини-мистер!!!!! Славуня красавец и Жесик умничка!:girl_in_love:
[/I][/COLOR][/SIZE][/CENTER]

Лесениным ушкам выздоравливать скорее!!!

Лилю и Алису с возвращением!

Артюшу с походушками!!!

Moreno 31.01.2014 17:44

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6326925]Янчик, Настя и Дима во всем разные-разные! так это интересно и необычно для меня. вот вообще и характеры у них разные и развивается Дима совсем по-другому.
в год Настя уже во всю бегала, не расставалась со своим зайцем (с которым до сих пор не расстается), т.е. она ходила по квартире с ним туда-сюда, не давалась на руки, к посторонним вообще не шла, сразу в рев, мы с ней и книжки уже читали и рисовали восковыми мелками
а Дима он хощдить не хочет, любит на ручках сидеть, ко всем легко идет, улыбается посторонним, к родителям и сестре ласкаться любит, целует, игрушек любимых нет вообще, он ими почти и не интересуется, играет только пультами, проводами, мышка у него уже персональная сгрызанная есть, кастрюльки любит из шкафа повытащить и гремит ими.

а ещё Настя сосала палец до 3,5 лет (кстати это может с речью связано, т.к. как раз как отучили так и заговорила), а Дима с 10 месяцев уже и соску-то не сосет))) и пальцы не сосал никогда

а ещё Димка любит бельишко мое))) вечно ковыряется в ящике с трусами и лифчиками...[/QUOTE]
да, действительно разные!!!! Это очень интересно!
[QUOTE=Инеска;6326934]Девочки, у меня вот какой вопрос, кто, как и когда планирует приучать деток к самостоятельному питанию? Для меня это кажется не реальным совсем:-D[/QUOTE]
Инн, своего пока не думала приучать, хотя он ложкой орудует, и если что-то не жидкое в тарелке, до даже до рта донести может.
А вот мальчик с которым мы были на ДР подруги моей, ему год и 7 будт, он сам кушал, так ловко, как взрослый.
Мы пока и из кружки не пьем, так как он проливает на себя. Но я учу потихоньку.

Светунчик1986)) 31.01.2014 18:06

Вот не говорите, девочки! Я вообщем то тоже на гв думаю, мася так часто стала титю кушать, под утро вообще висит, наверно овуляшка тормозиться начала. Ппа у нас, вроде не должно, но всякое бывает.... Янчик, я тоже не горю желанием, только мне кажется если отложить, и я работать начну, потом меня вообще не заставишь, хотя кто знает, мы предполагаем, Бог располагает.

Кстати, моя тоже перестала показывать носики и глазки, раньше показывала, и много у нас мелких умелок пропало.
Иннусь, я вот на днях стала на столик ей ставить тарелку, туда пару ложек еды и ложечку ложу рядом. Мася берет ложку и ковыряет в тарелке и в ротик, ну 10 гр может съедает она так, потом я сама начинаю кормить. Пить из чашки тоже иногда даю, но пока поильник меня устраивает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

А у вас как с поильниками? Я вроде не хочу пока от поильника с соломинкой уходить, а если к чашке приучать, то уж по полной!

В дочин сон посмотрела гравитацию, клаааасс! Фильм супер!

Тюменочка 31.01.2014 22:43

Привет, еще раз!
Уф, гости уехали от нас!:girl_pinkglassesf:
Детки наигрались, взрослые наболтались!!!:girl_in_love:

Завтра муж мой на встречу выпускников идет, а меня наши сегодняшние гости к себе в гости позвали!:girl_haha: Поедем с Сёмиком теперь у них бардак наводить!:-D

Ириш, пусть ушки не болят у Леси! :girl_in_love:
Сёмик иногда ушки поюзывает... но не особо!
После купашек стараюсь излишнюю влагу промакивать из ушей, от нее тоже могут быть беспокойства!%-0

Артюшу с первыми шажочками!!!:girl_pinkglassesf:
Скоро-скоро начнет ходить!!!
Сёмик сейчас так смешно ходит, как терминатор!:girl_haha:

Пушистик, Настя такая милашка!!! Плакатик здоровский! Сохранили его на память???:)

Свет, мы поильник с трубочкой используем, а из кружки пьем, но под моим присмотром...
А кушает тоже сам: ручками или ложечкой. Иногда получается кормить его, но тогда под мультики!%-0

Ян, Сёмик тоже вредничает... Иногда просишь что-то показать, а он не показывает, а потом не спрашивая, сто раз их тебе показать может!:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 минут[/I][/B][/color][/size]

А я не догадывалась кому подарок отправлять мне выпадет... Но зато я предполагаю от кого мне ждать сюрприза!!!;)

Moreno 31.01.2014 22:50

Дашуль, а кто у вас в гостях был? Соседи ваши новые?
А Семик болтает чего-нибудь? Какие еще умелочки у вас появились?
Видно у них возраст сейчас противоречивый!
Мой стал лезть куда не надо. Если ругаешь его, сразу он выпячивает губку, и за лицо себя трогает, ругается!
Ставлю его на подоконник, ему очень нравится. Так он лезет у фикуса листики пообрывать. Я ему и объясняю, что цветочку больно, и по ручкам шлепаю (не знаю правильно ли это?), а он нервничает, но все равно, именно к цветку лезет.
А сегодня я над ним опыт проводила, выявляла причинно-следственную связь к действиям. Он тянет за розетку - я тут же легонечко тыкаю его острым (но чтоб он не видел приходилось в попу тыкать). Кажется он пытался догадаться что это я делала. Но после нескольких попыток, он от разетки отошел от греха подальше. Короче мы с ним выясняем, кто в доме хозяин.
Малыша уложили, креветочки варятся, пивко на готове...ням:)

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.