Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

Ежевика 13.04.2015 23:16

[QUOTE=Бинка;7004184]Мы волосы один раз только стригли, в месяц.[/QUOTE]

уже и волосы стригли??!!! обалдеть!

Lili4ka 13.04.2015 23:18

[QUOTE=Бинка;7004184]Мы волосы один раз только стригли, в месяц.[/QUOTE]

Стригли? Обалдеть:))). Нам и стрич-то нечего пока особо!

Бинка 13.04.2015 23:25

[QUOTE=Lili4ka;7004187][b]Бинка[/b], моя тоже перекатывается да так быстро вообще за ней только глаз да глаз.
Альбиночка рановато для стояния, большая нагрузка на спинку. У меня Снежана с 7мес стала вставать и ходить вдоль диванов, когда прошлым летом у нас было подозрение на сколеоз мне ортопед как раз сказал раннее сидение/стояние/ходьба дает такие результаты. Теперь Стелла пытается сесть сейчас, ноя стараюсь ее отвлекать, как 6 исполнится пусть себе садится, специально присаживать не буду точно, хотя я и Снежану не присаживала.
И еще я слышала неокрепшие ножки могут колесом пойти если детеныш рано поднимается. Ясноедело конечно, что тяжело их переубедить, что им еще не время:-D[/QUOTE]

Нам разрешили 20 минут в ортопедических сандаликах гулять, в остальное время не даю, но она так и норовит что-нибудь хватануть и встать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Она с длинными волосами родилась у нас, отстригли, быстро выросли, волосы папины, жёсткие у неё, я даже шампунь детский органический из Италии заказала, потому что нам прямо мыть надо волосы.

Lili4ka 13.04.2015 23:25

[QUOTE=Бинка;7004192]Нам разрешили 20 минут в ортопедических сандаликах гулять, в остальное время не даю, но она так и норовит что-нибудь хватануть и встать.[/QUOTE]

А ну отлично!
А я решила не буду второй курс массажа делать. Показаний нет, так что не страшно. В год сделаю.

Бинка 13.04.2015 23:28

Долго нельзя даже сидеть пока, тоже стараюсь, чтобы хотя бы полулежала, больше на полу мы, крутимся, а крутиться и ползать сказали полезно.

Мама Бо 14.04.2015 06:57

Альбин, спасибо! Вы такие волосатики! И стоите!

Доброе всем!

Lili4ka 14.04.2015 11:20

Сегодня мы попытались встать на четвереньки и начать расскачиваться, у меня Снежана так делала перед ползанием.)))

Bublik1908 14.04.2015 17:54

Привет девочки!
Мы тоже еще без прикорма! Живем на одной тите. Ночью просыпаемся раза 3.
Буду вводить сначала брокколи. К тому же нам ее на молочке выдали много.

У меня домашние ставят на ножки Соню давно. Хоть что говори. Я и сама стала. Ей очень нравится.

А нельзя оказывается?

Lili4ka 14.04.2015 19:45

[b]Bublik1908[/b], Катюш, если ребеночек сам не стоит и не сидит, то присаживать или ставить на ножки точно не стоит. мне несколько ортопедов говорили, что сидение оттягивать как это только возможно дооттягивать до 6 мес., на счет вставания точные сроки не знаю, но то что Снежана встала и начала топать вдоль диванов в 7 месяцев мне сказали очень рано, очень большая нагрузка на не окрепший позвоночник. Ну у мены у самой спина больная, поэтому я к этому так трепетно отношусь....

rinka-simple 14.04.2015 22:44

приветики!!!

[QUOTE=K@тен@;7004036]
Ира, какая интересная у тебя задумка - петь в церковном хоре. Я хоть и не часто в храме бываю, но когда слышу пение, поражаюсь - какие чистые голоса. У меня ни слуха, ни голоса, потому завидую белой завистью, тем кто хорошо поет.:)[/QUOTE]
да, оч красиво.
У меня слух абсолютный... поэтому для меня наверное в радость будет - петь-то хочется. Я иногда целый день пою че-нить. особенно пасхальное "христос воскресе из мертвых...." после каждой пасхи еще месяц пою наверное=)
А вообще - Катя, пой малышу обязательно, даже если это"ужасно" звучит. Это тебе ужасно, а Настюха у нас так смеется, если кто-то поет и танцует с ней, прям восторг-вострог!!!!

[QUOTE=Ежевика;7004049]

девочки, сколько раз в день ваши дети прикорм едят?

У меня три раза ест, и еще бы ел, как мне кажется, но уж побаивваюсь так его кормить много. Насчет компота хорошая идея, надо тоже сварить. Нин, а ты сластишь его?[/QUOTE]
мы пока 1 раз=) кабачков на пару сделала, лопает только в путь=)))
Вик, компот рано сластить. Изюма положи, если посластить хочется.

[QUOTE=K@тен@;7004113]Нет, мы нефига еще не сидим. Пробовала чуток присадить вчера ее, нам 6,5 мес уже, но она не оценила, спину крючком держит, так что я решила пока не буду сильно настаивать.
Ползать тоже не ползает. Вставать на четвереньки стала вот пару дней как. Встанет, а дальше не знает что делать.[/QUOTE]
пусть стоит - это хорошо спинк укрепляет. А еще можешь ей сама помогать - переставлять ножки-ручки противоположные. помню, нам массажистка такую гимнастику делала - сначала ставила на четвереньки Милану, а потм, когда та анаучилась стоять уже увереенно - учила переставлять ножки-ручки.
[QUOTE=Lili4ka;7004171][b]Ежевика[/b], судя по тому что два три раза просыпается ночью поесть не наедается. А что я сделаю, не захотела она кашу есть эту(((. Мы ж аллергики ко всему прочему, нам оч аккуратно прикорм надо вводить.[/QUOTE]
угу. А мы хоть и не аллергики, а каша не пошла... так ее жалко было=((( Полночи не спала с ней, она тужится, плачет.. кошмарр..
Овощи, только овощи для начала. каша - слишком туго для нас...

[QUOTE=Lili4ka;7004187][b]Бинка[/b], моя тоже перекатывается да так быстро вообще за ней только глаз да глаз.
Альбиночка рановато для стояния, большая нагрузка на спинку. У меня Снежана с 7мес стала вставать и ходить вдоль диванов, когда прошлым летом у нас было подозрение на сколеоз мне ортопед как раз сказал раннее сидение/стояние/ходьба дает такие результаты. Теперь Стелла пытается сесть сейчас, ноя стараюсь ее отвлекать, как 6 исполнится пусть себе садится, специально присаживать не буду точно, хотя я и Снежану не присаживала.
И еще я слышала неокрепшие ножки могут колесом пойти если детеныш рано поднимается. Ясноедело конечно, что тяжело их переубедить, что им еще не время:-D[/QUOTE]
Лиля, это бред. Если ребенок встал. значит готов. Лучше просто делат массажи и поддерживать-развивать спинку и мышцы.
А насчет ножек колесом и х-ом это все по-разному. Мы в 10 мес пошли,а в 2 года ноги стали х-ом у Миланы... резко причем... и раннее хождение тут ни при чем - оказался тонус мышц ШЕИ, изза чего перекосилось всё=(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Катя. странно. вообще я знаю что часто малышей ставят на ножки и как бы "прыгают" они при поддержке рук мамы. А прям ставить - не стоит точно.
Главное чтоб на всю стопу малявка ножку ставила.

мы тоже из прикорма только 1 кормление едим пюрешку из кабачков ,сваренных на пару. потом брокколи введу. а сисю стараюсь не давать после прикорма. Постепенно польностью заменять буду дневной рацион, но не раньше чем к 9 мес заменю... Некуда нам спешить

Lili4ka 14.04.2015 22:45

[b]rinka-simple[/b], ну наверное значит ты лучше нескольких ортопедов в этом разбераешься. Я пишу только то, что мне говорили врачи, эта инфа не из головы.

Ежевика 15.04.2015 00:02

[QUOTE=rinka-simple;7005644]
Катя. странно. вообще я знаю что часто малышей ставят на ножки и как бы "прыгают" они при поддержке рук мамы. [/QUOTE]

интересно, а если не прыгают?

Мама Бо 15.04.2015 07:00

[quote="Lili4ka;7005654"]rinka-simple, ну наверное значит ты лучше нескольких ортопедов в этом разбераешься. Я пишу только то, что мне говорили врачи, эта инфа не из головы.[/quote]
Лиль, ну вот я с ортопедами на этот счет не очень согласна...где логика? Если бы у ребенка мышцы были слабые он бы и не мог вставать, садиться, ползти... а если он начал это делать, значит уже настолько окреп, что может. Тут я с Ирой согласна - укреплять зарядкой, массажем.

Всем привет!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Когда ребенок сам еще болтается, то да, не стоит... Вот мой еще ничего не может, только на получетвереньки встает...а в автолюльке выгибается, уже не хочет полулежать, а в стульчик рано еще...

Lili4ka 15.04.2015 08:30

[b]Веснушка[/b], делло не в мышцах, а в костя. Ну не знаю, каждый сам для себя решает и для своего ребенка, я пишу только то что врачи мне говорили, и не один, у меня у самой спина больная тема, поэтому я прислушиваюсь. Я же не настаиваю, просто доношу информацию. У соседей снизу девочка с 5 мес стояла ноги колесом были, вчера я ее видела вроде выровнялас. Короче в плане костей, спины, ног и т.д. я отношусь так, что лучше перебдеть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Опять же про обувь. Одни врачи говорят одевать обувь первые шаги сразу как ребенок подниматься на ноги начинает, другие только когда ходить начинает.

Мама Бо 15.04.2015 11:46

Девочки, у меня что-то с ребенком... Отвели старших в сад, все вроде нормально было... Ну в авто люльке сидеть не очень хотел... Поели кашку, за капризулил, еще дала, запили, поиграли, полежали... И все, плачет, визжит, снова плачет, выгибается... Ни на руках, ни в кроватке, ни сидя, ни лежа не успокоить, соска безтолку, бутыль пару секунд пососет и ор, сисю не хочет... Я в трансе. Ни с одним ре не было такого((( врач пришла, осмотрела, послушала, все в норме вроде.. Предположила отит или колики вследствие антибиотиков... А отит только у Лора можно подтвердить или опровергнуть. Сказала нурофен дать. Вот сейчас 10 минут как тихо, уснул в одеяле на руках...

Lili4ka 15.04.2015 12:11

[b]Веснушка[/b], может зуб очередной лезет.... Моя тоже капризулит видимо из-за погоды последние дни..

Мама Бо 15.04.2015 12:39

Может и он... У нас второй на подходе. Но врач сказала (он при ней голосил) на зуб врядли так, скорей на острую боль/спазм. Эх, у меня шок, ни разу ни с одним ребенком такого не было... Ну вроде спит пока, на руках...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

Проснулся и снова плачет(((

Бинка 15.04.2015 12:54

Добрый день!
У меня старший покашливал ночью, сегодня дома, делаем ингаляции.
Нина, мне как-то говорили, что если отит ребёнок себя за ушко теребит и когда ушко трогаешь, плачет.
Я не вдавалась в подробности, не спрашивала почему так, но нам сказали, гулять на ножках строго в ортопедических сандаликах 20 минут в день. Гулять в нашем случаи, давать возможность ей хвастаться и вставать, она чуть-чуть стоит, потом плюхается на попу, чуть посидит и опять встаёт. Спинку вроде прямо держит, в коленках не сгибает ножки, но если долго, мне кажется, она устанет и скрючится уже, а это плохо, наверное.

Мама Бо 15.04.2015 12:59

Пробовала нажимать, вроде нет реакции... уши сам не теребит. Сейчас на руках вроде не плачет... есть отказывается... наверно нурофен действует.

rinka-simple 15.04.2015 13:30

Лиля, про обувь вообще есть мнение, что с 8 мес надо обувать ребенка,чтобы привык. тк не все идут в 10 мес, а кто-то и в 1.2 начинает ходить - и тогда уже сандали сдираются категорически.

Насчет ноги колесом - кости сами по себе не искривытся, тк их поддерживает мышечный корсет... А если ребенок встал - то что ты сделаешь? Свяжешь, кляп в рот и в люльку лежать??? Понятно, что стимулировать излишне ходьбу, ползание, сидение и тп до того как ребенок сам сделает это - ненужно, но и заниматсья ерундой не стоит. Если ребенок рано встал - это лишь повод сходить на курс массажа, не более того!
А еще не забывайте пронаследственность. ноги колесом нередко у тех детей, чьи мамы тоже этим страдабют. Как и Х.
И еще момент - в германии например нет вообще понятия детский ортопед. Там детей до 4 лет вообще не смотрят на предмет "ноги колесом", и вот лично мне не ясно - хорошо это или нет. Вроде как перерастут и подправится всё, а вроде как - вот на Милану смотрю - у нас Х, не прогрессирует, но и не уходит пока... Работаем с остеопатом, и тут наверное чем раньше, тем лучше.

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.