Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2011 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17125)

Морковка 09.12.2010 10:34

[QUOTE=Alenka88;2778118]а я хочу тоже что нибудь с парикмахерством связанное или наращивание ну что-то в этом духе, будет 2 высших и еще подработочка)))[/QUOTE]

да вот это круто
причем я то хочу не просто так,я с перспективой на открытие своего дела!
у нас теток в семье много,можно семейное дело замутить!
короче планов громадье,дал бы Бог лет жизни столько,чтоб на планы хватило :))))

МуммиМама 09.12.2010 10:35

[QUOTE=Морковка;2778116]а тебе пригодиться китайский??
я вот тоже язык хочу щас сама подучить, ищу проги полезные хотябы[/QUOTE]

думаю пригодится.
у нас сейчас приветствуется знание как английского так и китайского

Alenka88 09.12.2010 10:35

[QUOTE=Морковка;2778112]спасибо!!!!!
ну у нас всеравно круче,у нас детей куча :))))
а дети это такааая ответственность....да и собака-сама знаешь :)))
хотя она у нас т-т-т без проблем :)

кстати про мат капиталл никто не знает сколько будет там?[/QUOTE]
вроде 340 с копейками пока и останется..
[QUOTE=Морковка;2778116]а тебе пригодиться китайский??
я вот тоже язык хочу щас сама подучить, ищу проги полезные хотябы[/QUOTE]

а на счет китайского, у меня друзей в москве полно в крупных организациях, так они с окладом почти в 100 тысяч переводчиков с китайского и японского ищут, потому что хорошо говорящих и переводящих мало... и еще испанский и итальянский идут хорошо, тоже оплачиваются будь здоров

Морковка 09.12.2010 10:37

[QUOTE=Alenka88;2778130]вроде 340 с копейками пока и останется..

а на счет китайского, у меня друзей в москве полно в крупных организациях, так они с окладом почти в 100 тысяч переводчиков с китайского и японского ищут, потому что хорошо говорящих и переводящих мало... и еще испанский и итальянский идут хорошо, тоже оплачиваются будь здоров[/QUOTE]

да даже у нас на работе той искали с китайским
на вес золота!

неужели не поднимут? :((((
вот бы еще дали участки,как обещают,а то мы как раз дачу продаем :(((

Alenka88 09.12.2010 10:38

[QUOTE=Морковка;2778121]да вот это круто
причем я то хочу не просто так,я с перспективой на открытие своего дела!
у нас теток в семье много,можно семейное дело замутить!
короче планов громадье,дал бы Бог лет жизни столько,чтоб на планы хватило :))))[/QUOTE]

вооо, такая же фигня, мужиков мало а теток мноооого)))) вот я бы салон открыла, примерный бизнес план легко напишу... главное знать чем занимаешься и чтобы это нравилось, ну и естественно не халтурить))

Плюха 09.12.2010 10:41

катюшка, ух ты!! супер-планы!! ты молодец!!! так держать!!! мы скрестим зя тебя ручки и ножки!!! :)

Alenka88 09.12.2010 10:42

[QUOTE=Морковка;2778143]да даже у нас на работе той искали с китайским
на вес золота!

неужели не поднимут? :((((
вот бы еще дали участки,как обещают,а то мы как раз дачу продаем :((([/QUOTE]

должны поднять но точно не могу сказать когда, а вот на счет участков и речи президента нашего, могу одно сказать... я же непосредственно с единой россией работаю, и никто из членов партии и приближенных не то что не верит в это, все угарали сидели когда он речь свою толкал!!! потому что чтобы всем кто имеет 3 детей дать участок(дом) у нас земель не хватит, потому что почти 70% бывших гос угодий(колхозы савхозы и прочие) все у частников... то есть государству их сначала выкупить надо будет, и только потом раздавать!

Нюта78 09.12.2010 10:43

мат капитал будет 360 с чем то с января

Плюха 09.12.2010 10:48

а я испанский выучить хочу. думаю, что в декрете по чуть-чуть начну. раньше учила самостоятельно - довольно легко шел.

девочки, вчера с мамой разговарила, так она меня отчитала, что я Ромке книжки не читаю, по музеям не хожу, мало с ним разговариваю... и вообще, не занимаюсь его развитием!
А я не чувствую, что ему это надо!!! пыталась с ним общаться голосом - он не реагирует почти. Зато мысленно отлично с ним говорим, я его успокаиваю и говорю ему, что люблю его.
вы ходите со своими пузиками по музеям? (особливо питерские)...
мне кажется, что у ребенка должно быть право выбора! Вот Ромка не любит театры, но любит музыку (в папашку). Любит читать мои книги... а вообще, этот ребенок почти все время спит!!! и как ему музеи показывать?

МуммиМама 09.12.2010 10:48

[QUOTE=Alenka88;2778164]должны поднять но точно не могу сказать когда, а вот на счет участков и речи президента нашего, могу одно сказать... я же непосредственно с единой россией работаю, и никто из членов партии и приближенных не то что не верит в это, все угарали сидели когда он речь свою толкал!!! потому что чтобы всем кто имеет 3 детей дать участок(дом) у нас земель не хватит, потому что почти 70% бывших гос угодий(колхозы савхозы и прочие) все у частников... то есть государству их сначала выкупить надо будет, и только потом раздавать![/QUOTE]

интересно, если по всей россии за третьего ребенка землю давать, простите на чем у нас хлеб выращивать будут? ааааа, а в Горном Алтае будут горы делить :-D

Alenka88 09.12.2010 10:51

[QUOTE=Нюта78;2778166]мат капитал будет 360 с чем то с января[/QUOTE]

365 тысяч 700 рублей. вот тпакой будет, но пока приказа о том что он с первого будет таким не было, они еще индексацию не проводили официально... с первого февраля скорее всего так будет. плюс единовременное пособие будет не 10 тысяч а 11.700

МуммиМама 09.12.2010 10:52

[QUOTE=Плюха;2778197]а я испанский выучить хочу. думаю, что в декрете по чуть-чуть начну. раньше учила самостоятельно - довольно легко шел.

девочки, вчера с мамой разговарила, так она меня отчитала, что я Ромке книжки не читаю, по музеям не хожу, мало с ним разговариваю... и вообще, не занимаюсь его развитием!
А я не чувствую, что ему это надо!!! пыталась с ним общаться голосом - он не реагирует почти. Зато мысленно отлично с ним говорим, я его успокаиваю и говорю ему, что люблю его.
мне кажется, что у ребенка должно быть право выбора! Вот Ромка не любит театры, но любит музыку (в папашку). Любит читать мои книги... а вообще, этот ребенок почти все время спит!!! и как ему музеи показывать?[/QUOTE]

не заморачивайся ты, оттого что ты в музей сходишь он почувствует только твое эмоциональное состояние. а если тебе пофиг, то он это почувствует, поэтому эффект будет тот же, что ты на диване полежишь
а сказку попробуй почитать. я вчера своему почитала, слухал тихо, дочитала отпинал меня

Нюта78 09.12.2010 10:53

[QUOTE=Львекса;2778199]интересно, если по всей россии за третьего ребенка землю давать, простите на чем у нас хлеб выращивать будут? ааааа, а в Горном Алтае будут горы делить :-D[/QUOTE]

ну получается что на всю Росиию это нереально канешн....но давать будут не тем у кого там три ребенка ,а кто именно родит( усыновит) еще одного( третьего,четвертого и последующих), но вот вроде в Питере Матвиенко поддержала:)))

Kimiko 09.12.2010 10:55

Девочки доброе утро!!!:)))

Морковка 09.12.2010 10:56

[QUOTE=Alenka88;2778164]должны поднять но точно не могу сказать когда, а вот на счет участков и речи президента нашего, могу одно сказать... я же непосредственно с единой россией работаю, и никто из членов партии и приближенных не то что не верит в это, все угарали сидели когда он речь свою толкал!!! потому что чтобы всем кто имеет 3 детей дать участок(дом) у нас земель не хватит, потому что почти 70% бывших гос угодий(колхозы савхозы и прочие) все у частников... то есть государству их сначала выкупить надо будет, и только потом раздавать![/QUOTE]

эх,ну я чую что это все фигня...
все покивали,а выполнять....
[QUOTE=Плюха;2778197]а я испанский выучить хочу. думаю, что в декрете по чуть-чуть начну. раньше учила самостоятельно - довольно легко шел.

мне кажется, что у ребенка должно быть право выбора! Вот Ромка не любит театры, но любит музыку (в папашку). Любит читать мои книги... а вообще, этот ребенок почти все время спит!!! и как ему музеи показывать?[/QUOTE]

ой я никуда не хожу,надо бы,но скопление народа...щас орви...у нас щас вот дети похоже вирус притащили,потому что мы все переболели,просто я тяжелее всех,иммунитет наверное ослаблен
страшновато идти в скопления...
а так может и надо,но я не особо разговариваю и читаю..
может дальше,когда он побольше будет, может начнем болтать :))))

МуммиМама 09.12.2010 10:56

[QUOTE=Нюта78;2778225]ну получается что на всю Росиию это нереально канешн....но давать будут не тем у кого там три ребенка ,а кто именно родит( усыновит) еще одного( третьего,четвертого и последующих), но вот вроде в Питере Матвиенко поддержала:)))[/QUOTE]

все равно бред какой то

Морковка 09.12.2010 10:58

[QUOTE=Нюта78;2778225]ну получается что на всю Росиию это нереально канешн....но давать будут не тем у кого там три ребенка ,а кто именно родит( усыновит) еще одного( третьего,четвертого и последующих), но вот вроде в Питере Матвиенко поддержала:)))[/QUOTE]

мне вот тоже кажется,что это для тех кто родит после какого то срока,так что мы в пролете как всегда
Матвиеныч поддержала,но опять же,пока они разродятся хоть на что-то...

Плюха 09.12.2010 10:59

[QUOTE=Львекса;2778222]не заморачивайся ты, оттого что ты в музей сходишь он почувствует только твое эмоциональное состояние. а если тебе пофиг, то он это почувствует, поэтому эффект будет тот же, что ты на диване полежишь
а сказку попробуй почитать. я вчера своему почитала, слухал тихо, дочитала отпинал меня[/QUOTE]
попробую на досуге. хотя у меня даже книг детских нет:-D :-D :-D
Хотя дедушка писатель, в том числе и детский, и тусит с детскими писателями:-D :-D :-D

[QUOTE=Kimiko;2778243]Девочки доброе утро!!!:)))[/QUOTE]
привет, дорогая!!!! как ты???:girl_in_love:

МуммиМама 09.12.2010 11:03

[QUOTE=Плюха;2778280]попробую на досуге. хотя у меня даже книг детских нет:-D :-D :-D
Хотя дедушка писатель, в том числе и детский, и тусит с детскими писателями:-D :-D :-D
[/QUOTE]

вот тоби сказки [url]http://www.storybook.ru/russian/?i_5=248[/url]

Alenka88 09.12.2010 11:03

дааа, пока они примут законопроект, это 3 чтения с промежутком месяца в 3-4 это если все без скандалов))) потом еще год будут ждать чтобы ввести в действие... короче к тому времени как что-то изменится нашим детям будет лет по 5))))

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.